Рассказать ли его родителям?

самомама
24 фев 2008, 19:15
ДЕло такое. СЫну уже 1.6г, папаша его сбежал еще во время беременности, даже не звонил, смелости хватало только на смски. Я уверена на 99%, что его родители ничего не знают о внуке. РАньше не хотела лезть в его дела, а сейчас думаю, может сообщить им о том, что у них внук растет первый. Вдруг они будут рады? А нет так мне уже хуже все равно не будет. Как думаете?
24 фев 2008, 19:18
Наши "роственники" знают и все равно не пишут и не приезжают... У них тоже внук единственный...
24 фев 2008, 19:21
А вы знакомы были с его родителями лично ?
самомама
24 фев 2008, 19:32
нет, не дошло до этого
24 фев 2008, 21:45
А оно вам надо? Наш био тоже не оповестил родных, я вначале тоже подумывала - ну как же так.А потом решила, что мне и своих родственников достаточно.Да еще и неизвестно, как отреагируют. Но уже внук имеется от бывшей жены.Вобщем, рассказать хотелось, пока были чувства, а как ушло все, вопрос отпал сам по себе.
26 фев 2008, 00:49
Я тоже поднимала этот вопрос, но по-другому. Предлагала био рассказать его отцу приватно. Т.е. минуя всех остальных родственников. А их ооочень много, одних внуков с той стороны шестеро :) Отказался категорично, мотивируя, что, де отец его не любит и проч. Не воспримет еще одну внучку...что типа все внимание его брату и тем детям. На нет и суда нет. Считаю, что я не вправе информировать незнакомого мне чел-ка ( а о наших отношениях с био папа не в курсе), т.к. неизвестна его реакция. Я не знаю, порядочен ли этот чел-к ( а он бывший госчиновник), не воспримет ли мои искренние намерения как шантаж или угрозу и проч. Чужая душа - потемки, а мне лишние проблемы нафиг не нужны.
24 фев 2008, 22:23
Эх, наш папаша тоже сбежал во время беременности. (сыну 1 год). Но его мама знала, что у нее будет внук. Я с ней не знакома, и ни разу с ней не общалась. Даже если у нее и было желание познакомиться с моим сыном, то сделать это сложно - она очень далеко живет. Так что даже не знаю, как поступила бы на вашем месте...
24 фев 2008, 22:35
Трудно сказать. Плохо, что вы с ними незнакомы. Неизвестно, как они отреагируют. Думаю, что я бы хотела знать
24 фев 2008, 23:24
Зачем?..
26 фев 2008, 19:05
Хочется рассказать?! расскажите в этом ничего такого зазорного нет........всегда дамала так что лучше сделать и потом не жалеть о том чего не сделал.Пусть знают что где то у них есть внук....Моя знакомая сообщила "той др.бабушке" и получила в ответ мол не беспокойте нас и все такое!,но бывают наверное и хорошие примеры:)))
24 фев 2008, 23:11
Сообщить можно. А вот надо ли сообщать -- не знаю. Если вы уверены, что проблем это вам не принесёт и если вы не расстроитесь получив не ту реакцию, которую ждёте, -- можно и сообщить. Но прежде чем это делать подумайте, зачем вам это (т.е. чего вы ждёте от этого мероприятия). Кроме того, учитывая, что родителей био вы не знаете, вполне вероятно, что вы можете получить не то, что ждёте. И к этому тоже нужно быть готовой.
24 фев 2008, 23:18
я рассказала его матери, отец его не в курсе. Считаю, что они имеют право знать. Мать его приезжала 1 раз, потом полгода все обещала приехать, пока я ее не отправила)) Приехала с подарками. Видимо, хотела убедиться, что внучка действительно ее, убедилась)) Бог им судья
К сожалению люди не умеют радоваться появлению незаконнорожденных детей только потому что детишки их кровные родственники. Чаще появление новости о малыше не в браке воспринимается неадекватно. ИМХО, не надо никому ничего говорить. Во-первых, шансы, что неудавшаяся свекровь будет в восторге от такой новости, близки к нулю. Во-вторых, далее следуют 2 варианта: или маме био новость не понравится и био будет скандалить, или маме био новость понравится,она будет видеться с малышом, а Вам придется всю жизнь встречать или слышать о жизни био. Это может быть больно и не приятно. От таких родственников одни неприятности.. ну их :-)
25 фев 2008, 16:02
не согласна по поводу детей рожденных вне брака. Так же самая мать био первого внебрачного ребенка его приняла и его заставила принять. Теперь они оба этого мальчика просто обожают. Есть еще пример принятия внебрачного ребенка родственниками био. Если люди нормальные, то они и инфу воспримят адекватно. Проблема в том, что нормальных людей у нас очень и очень мало
Все-таки адекватных в этом вопросе людей мало. Почитайте топики на Еве. Если девушка приходит и говорит, что она беременна, а отец ребенка признавать не хочет, то все считают, что у нее корыстные помыслы и надо от нее как-то отделаться. :-(
25 фев 2008, 16:28
ага, мать моего био тоже так считала, пока в гости к нам не приехала))
автор
25 фев 2008, 16:12
ДА, я и сама понимаю, что шансов на положительный исход мало, просто хотела дать им право выбора
25 фев 2008, 20:29
чур меня... я бы точно не стала сообщать, неизвестно какая реакция будет у родственников....родственники нашего папы не в курсе и слава Богу...
25 фев 2008, 23:07
у всех разные ситуации, если био женат и в планы не входит разбивать семью, то точно не надо рассказывать))
автор
26 фев 2008, 08:17
нет, не женат и внуков у них пока нет
26 фев 2008, 10:15
да это я так.. абстрактно)) если хочется расскажите, вы ничего не теряете
Anonymous
25 фев 2008, 23:36
Я бы переложила решение признать внука или не признать на них,пусть не адекватно среагируют и живут с этим, чем если что с чистой совестью скажут « а мы не знали» и все такие белые и пушистые. Все таки это случай лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и всю жизнь думать «а если б…»,тем более если от био Вы ничего не получаете и тем более не видитесь,то и не страшно испортить отношения ,поэтому особо это не чем плохим не чревато . И сделать это можно не лично , просто послать заказным письмом фото ребенка с именем датой рождения и телефоном.
26 фев 2008, 00:12
то и не страшно испортить отношения ,поэтому особо это не чем плохим не чревато..-не скажите, люди иногда очень неадекватно себя ведут,на мой взгляд не стоит это делать. А посылать родителям письмо-тоже как-то по мексиканско-сериальному, только сюжет может вам не понравится, помните пословицу "не буди лихо......."?
Anonymous
26 фев 2008, 11:01
С одной стороны не адекватность людей не предсказуема, а с другой но если вместе не живут не как не общаются не у что буду приезжать и гадости говорить. У меня была похожая ситуация, правда дело было не в том сказать или не сказать (хотя и это я сделала сама ,когда беременная была),а я очень не хотела что бы бабушка общалась с моим ребенком, так она ходила на каждом углу кричала какая она хорошая, как любит внука (ни разу не видев) ,а я сволочь,которая не дает ей этого делать, так я сняла с себя этот груз ответственности и дала ей быть «плохой», вместо себя. Сейчас общается, но выглядит это все наигранно на публику (на мой взгляд) , но не чего плохого пока от нее нет ребенку, просто еще один «типа» любящий человек , лишний подарок на праздник :)) Так как тогда еще было куча негатив к «родственникам» я руководствовалась тем ,что как бы они не отреагировала, даже если кричали бы что это не от их сына , все равно бы это их гложимо,а тогда мне эта мысль была приятно. Просто автору надо быть готовой ,ИМХО, на редкий но все же положительный результат,мне вот до сих пор (ребенку 3 года) ревность не позволяет оставить ребенка у бабушки (хотя как «няни» я б ей доверяла бы 100%) .
26 фев 2008, 11:23
ну я честно говоря не могу реально оценить ситуацию,т.к. отец моей дочери сам ни разу ее не видел,и уж тем более его мать наверное тоже не в курсе про нее, но мне например не нужен человек который "типа" любит мою дочь и не нужны от него подарки однозначно. До био я пыталась достучаться(наивная), а мать его мне нафиг не нужна, просто знаю какой она человек,поэтому стерла их семью из памяти (почти что:)).
автор
26 фев 2008, 08:15
я думаю точно, как вы - послать им письмо и пусть сами решают, как им дальше жить с этим. А так меня действительно до сих пор мучает вопрос "а если бы.."
26 фев 2008, 00:18
простите, а вы как собираетесь о внуке рассказывать? у нас просто ситуация эдентичная один в один, только дочке 2 уже...
автор
26 фев 2008, 08:23
думаю письмо написать, т.к я их лично не знаю. А вы тоже до сих пор мучаетесь этим вопросом? Я вот все не могу решиться. НО мне кажеться, что станет легче от того, что сделала все, что в моих силах
Черная и пушистая
27 фев 2008, 00:13
Моя подруга в прошлом написала письмо матери био, а в ответ - тишина. знаем, что она письмо получила, прочитала и не сказала ни слова - ни ему ни подруге с дочкой. И теперь у меня такая же ситуация - сделать ли так, чтобы отец нашего папы узнал о внучке или забить-забыть? Ну, только я хочу, чтобы информация не от меня исходила, а как бы косвенно.
Я бы не хотела общаться с людьми, напоминающими мне о неудачных отношениях с мужчиной. По счастью ни БМ, ни его мамашка нас не трогают. Но если бы его мама ничего не знала о ребенке, я бы ей ничего не рассказывала. Удобнее просто забыть о них и все. Моя дочь о наличии папы в принципе помнит, он пропал, когда ей было 3. А вот о том, что к папе прилагаются в комплекте бабушка и дедушка не догадывается :-) ... и не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)