У меня никого нет
пока не самомама
21 Mar 2008, 19:30
Читаю вот что пишите, почти у каждой есть мама(бабушка) а как быть если никого нет? только это и останавливает
21 Mar 2008, 19:37
ну не у каждой тут есть мама(бабушка), станете мамой, вот и будет у Вас родной человечек :)
Автор
21 Mar 2008, 22:25
я мама уже давно, сыну скоро 3 года я про другое, в сад не попадем скорей всего и вот как? даже если б и попали в сад детишек забирают до 19 если позже, то ребенок страдает от того что всех забрали а его нет
27 Mar 2008, 13:59
У меня забирает няня.. т.к. всех в саду забирают до 18, а я работаю до 19...
21 Mar 2008, 22:53
А для каких целей нужна бабушка?
Anonymous
22 Mar 2008, 12:01
да хотябы из СП забрать что то, с ребенком не разъездишься особо
22 Mar 2008, 12:49
Что-что???? с ребенком не разрешается? это где такие правила???? я всегда все забираю вместе с ребенком, а то и двумя - младший в слинге или кенгуруше, а старший за ручку. Не придумывайте проблем там, где их нет
Автор
22 Mar 2008, 12:59
Я понимаю это самая маленькая проблема из всех, но тоже проблема( сама метро плохо переношу а тут еще с дитем, несколько раз прибывала очень проблематично капризничает в метро
22 Mar 2008, 13:01
Это дело привычки и когда НЕТ другого выхода берешь и делаешь то, что нужно :-) Причин можно придумать кучу, только то что рисуется в голове порой не совпадает с тем, что получается в жизни. Нет так страшен черт, как его малюют ;-)
Автор
22 Mar 2008, 13:13
Спасибо за поддержку, муж недавно сказал что ждет когда я выйду на работу чтоб иметь моральное право уйти... Вот и задумалась справлюсь сама или нет, потому что реально понимаю что надеяться могу только на себя никому мы не нужны будем, проходила это когда мама умерла столько обещаний было а на деле....
22 Mar 2008, 13:19
Просто не надо ни на кого рассчитывать и тогда все делается само собой - надо, значит надо :-)
22 Mar 2008, 02:18
У вас совсем нет или они не помогут/далеко живут? А друзья? Мои живут далеко и не помогают. Ничего, справляюсь. Двже денег одалживаю...
Anonymous
22 Mar 2008, 12:00
у меня мама умерла 10 лет назад, есть отец но мы не общаемся вообще они разошлись мне 5 лет было друзья конечно есть но у них свои дети свои проблнемы
Автор
22 Mar 2008, 13:06
есть еще родная сестра бабушки, но она сама уже старенькая, есть ее дети (взрослые уже) но они родителям не помогают привыкли только брать у них все, что про меня то говорить, когда умерла мама мне 20 лет было никто не помог из родственников, что про сейчас говорить...
30 Mar 2008, 00:13
У меня и мама и папа и брат с сестрой, и бабушка есть. Бабушка даже готова с нами была жить, но это ужас-ужас. Родители в принципе готовы были помочь, если к ним уеду. Но такого крайнего случая у нас не было Так что, хоть и есть кто-то, реально никого в помощь нет. Справляюсь вроде бы..
Anonymous
22 Mar 2008, 13:04
У меня никого нет. Все родные живут очень далеко. Прекрасно справляемся. Да, иногда бывает нужна лишняя пара рук, но когда точно знаешь, что ее нет и взять негде - гораздо спокойнее относишься к ее отсутствию :)
21 Mar 2008, 22:19
Не у каждой. И далеко не всегда от бабушек есть помощь. А бывает, что от их и вред есть. И не всегда они живут близко. И не всегда они могут помочь.
Автор
21 Mar 2008, 22:29
у меня нет не вреда, не .....,вобщем неоткуда помощи ждать, сомневаюсь потяну или нет
21 Mar 2008, 23:02
Так эти 3 года вы как-то живёте без бабушек. И дальше проживёте. Даже и не сомневайтесь.
Anonymous
22 Mar 2008, 12:03
наверное.... Страшно...
21 Mar 2008, 23:11
Ребенок очень скучает без бабушки :( Тянется ко всем знакомым мамам моих подруг, гостям ( редким ), иногда мне жалуется "никого нет...деда ушел. Мне не с кем играть" Все это очень тяжело. Ребенку нужна большая семья. Братья, сестры, бабушки и дедушки, не говоря о папе...
21 Mar 2008, 23:31
Да, ребенку В ИДЕАЛЕ, все это нужно, но если ребенок есть, а большой семьи нет что делать? Плакать по ночам в подушку ;-)?
21 Mar 2008, 23:53
Я плакала. ВСе свое детство...у меня были бабушки, кот и собака. И все.
22 Mar 2008, 00:23
И что? Хотите такую же мысль внушить ребенку? Я вот знаю как ведут себя бабушки - ах ты сиротииииночка беееедная, ни отца ни мааааатери и тд и тп, что остается ребенку? все детство считать себя несчастным и рыдать в подушку. А жизнь и счастье в это время проходят мимо. Всегда есть два взгляда на жизнь - стакан наполовину полон или наполовину пуст. И взрослые должны ребенку указать, как лучше смотреть ;-)
22 Mar 2008, 00:30
Так ведут себя чужие тетки. А родная бабушка не сказала мне этих слов НИ РАЗУ! А Вы, похоже, не понимаете всей проблемы.
22 Mar 2008, 00:38
Почему ж я прекрасно понимаю проблему, только ее нет в случае если есть мама. Или вы считаете что жизнь ребенка может быть полноценной только при наличии всех возможных родственников, иначе слезы в подушку?
22 Mar 2008, 00:51
Вот Вы задали кучу вопросов, на которые нет ответов в принципе :) Все индивидуально. И вопрос воспитания - тоже индивидуален. А под проблемой имела ввиду отсутствие родителей в раннем детстве. Это плохо осознаваемая психологическая травма, остающаяся на всю жизнь. Лучше ли жизнь с одной мамой - безусловно, травмы "сиротства" не будет. Но одна мама также не в состоянии заменить ребенку всех родных. Бывает выход - няни, тети, соседки...когда деваться некуда. В моем случае я глубоко убеждена - будь жива моя мама, я бы сейчас "самомамой" не была.
22 Mar 2008, 00:56
Знаете, я росла в полной семье при маме и папе, у меня были бабушки, дедушки, есть сестра, тетя, дядя, но я тоже самомама и какая связь? :-)
30 Mar 2008, 00:27
Я ничем не хочу Вас обидеть и бередить детские раны, но по моему, если рядом с ребенком счастливый человек, или, скажем, человек, пытающийся и старающийся быть счастливым, то и малыш будет счастлив. Вот у меня была мама, папа, отчим,бабушка с дедом, прабабушка, а счастливым мое детство тоже не назовешь. Я ради своих детей стараюсь быть счастливой, не всегда получается, но я стараюсь и с младшим учту те ошибки, которые сделала со старшим :)
21 Mar 2008, 23:41
...братья, сестры :) - дерзай :)!
22 Mar 2008, 16:07
У меня нет братьев и сестер, у меня бабушка только на расстоянии и от нее помощи почти нет, вернее она гарант моей стабильности, в черный день прибежит и поможет, но это только на "случай ядерной войны". На гос садики я даже не смотрела. Сразу нашла круглосуточный коммерческий, чтобы изредка можно было с ночевкой дочку оставлять (просто больше не на кого положиться). Деньги на первые месяцы садика зарабатывала по ночам и в тихий час, набивая в комп анкеты за 100 долларов в месяц в течение года. А потом начала работать и стала платить из доходов. В няньки нашла тетку из нашего дома. От нее ничего особенного не потребуешь, она только присутствует и играет, зато недорого и надежно. Покупки из СП можно забирать курьерами, часто сами же ОРы их и предлагают. Вообщем можно справиться практически с любой проблемой, главное заранее все продумать.
Автор
23 Mar 2008, 17:02
Спасибо, понимаю что все решаемо, но страшно...
23 Mar 2008, 21:16
Страшного ничего нет. От Вас в сущности никто ничего не требует. Все надо делать в охотку. Если вы легки на подъем, то и ребенок будет таким же. У меня есть подруги не самомамы, которые таскают везде с собой деток просто потому что им так комфортнее. Не ставьте себе глобальные цели, начинайте потихоньку все делать вместе с ребенком. Постепенно поймете, что ничего страшного нет. У меня неделю назад была очень важная встреча, дочка накануне заболела, няня отказалась по идиотской причине. Оказалось, что моя дочка легко посидела одна дома более 2 часов, когда я ей объяснила насколько мне важна эта встреча. Ничего страшного не случилось, она мне даже не звонила, чтобы не отвлекать.
Автор
23 Mar 2008, 22:50
Мой тоже понимает когда надо, недавно в больнице лежали надо было выйти чтоб вещи для себя и ребенка забрать, в больницу резко сорвались( понял отпустил, даже выгнал остался в детской комнате
24 Mar 2008, 06:22
Значит у Вас все не так сложно :-) Надо просто перестать бояться, просто не думать страшно все это или нет. Я сама когда-то боялась. Жила с мужем до 3 дочкиных лет и мне все казалось, что я одна не справлюсь. А теперь понимаю, что надо было гнать его намного раньше, столько бы нервов сэкономила :-)
Автор
26 Mar 2008, 22:16
Да не то чтоб он совсем плохой, слишком положительный даже, но есть НО, не люблю я его, секс противен, вот в чем собственно и основная проблема(
27 Mar 2008, 06:48
Если муж хороший и положительный, то может быть что-то еще попытаться наладить? Может к психологу походить, попробовать взглянуть на мужа с других точек зрения? Хорошие мужья сейчас на вес золота. Когда Вы от него уйдете, он найдет Вам замену очень быстро. Не пожалеете потом?
Автор
28 Mar 2008, 15:36
Я реально сейчас понимаю что совершила большую ошибку выйдя за него замуж. Да собственно думала что позволять себя любить проще, чем любить(до этого был продолжительный роман очень сильно любила, много страдала) о все оказывается совсем не так( Да он положительный, не пьющий, все в дом, сына обожает, НО не люблю я его, тут психолог не поможет. И еще что мне очень не нравится он постоянно пытается занизить мою самооценку, сделать полностью зависимой от него(
30 Mar 2008, 00:09
Вот очень понимаю. Мой бывший тоже положительный (хотя попивал)но подкоблучник. Поняла окончательно, что не люблю и жить с ним не смогу. И все. Попросила его покинуть жилплощадь. И рада безумно :) Жду сейчас ребенка от другого (которого тоже пришлось послать вслед за бывшим мужем) и не перестаю радоваться жизни :) Главное во всем стараться найти позитив и не грузить себя попусту.
23 Mar 2008, 16:53
Да нет не у всех, у нас тоже никого нет
23 Mar 2008, 18:28
У меня год назад умер муж. Остались с дочкой вдвоем. Бабушка помогает крайне редко, т.к. и работает, и живет далеко. Была няня, но она ушла(нашла работу поближе к дому). Жить можно!!! И даже очень хорошо!!!
24 Mar 2008, 11:21
Девочки,Вам всем низкий поклон,читаю и радуюсь,что наши женщины такие оптимистки и такие сильные духом!!!!!!!!!!!!
27 Mar 2008, 20:29
У нас тоже бабушка/дедушка никакого участия не принимают в жизни внуков. Была няня - но она теперь работает костюмером с утра до ночи без выходных в компании по организации праздников. Уже пол года за мелкими присматривает старший, когда я на работе или мне надо уехать на несколько часов. Но нянина семья (её муж и сын), в случае чего готовы прийти на помощь (они живут в соседнем доме и мы видим окна друг друга). Кроме них ещё есть друг, тоже сосед. Но он не часто бывает дом, зато если он в Москве или подмосковье и не пьяный, то приедет по-любому... Сначала вообще-то было очень страшно - а вдруг я заболею сильно и так, что не смогу добраться до телефона... просто ужас какие мысли... но потом просто стало понятно, что не надо позволять себе болеть, что я с успехом и делаю уже года два :) Так... когда есть свободное время - могу посопливить лайт, но не больше :)
27 Mar 2008, 21:09
У меня мама не помогает. Я одна с двойней с рождения. Не скажу, что легко, но но скажу, что безумно счастлива, что они есть и что их двое.
Anonymous
30 Mar 2008, 22:34
Ну щас вам тут напишут, что все ерунда, можно справиться самой. Но я вам напишу обратное. Ищите поддержку. Ищите друзей, помогайте им, сидите с их детьми, тогда и с вашем при необходимости тоже посидят. Никто никогда не выживал в одиночку, человек устроен так, что живет в обществе, и шансы выжить у вас и у вашего ребенка выше, если вы будете в "стае". Пусть ей будет несколько подруг, соседок - кто угодно...какая-нибудь бабушка-пенсионерка, которой вы покупаете продукты, а она может поиграть с вашем ребенком... Ищите и найдете... ОДной нельзя быть... Это я вам говорю как человек, который это понял на практике...бывают ситуации, когда и в больницу приходится лечь, да и просто нужна поддержка, моральная, физическая, материальная. Из покон веков люди по-соседски одалживали друг у друга и помогали друг другу растить детей. Только не ищите кто бы вам помог, ищите кому бы вы смогли помочь и тогда вы вскоре сможете расчитывать на взаимность... Удачи!
31 Mar 2008, 16:31
Полностью присоеденяюсь. У меня есть родительница и с ней мы обсуждали, как будем растить ребенка. Я даже не думала, что останусь без поддержки семьи, для которой я очень много сделала. По факту остались мы без бабушки. Я не сразу, но нашла няню. Женщина в возрасте у которой нет внуков, только дети, живет недалеко от меня. Пять лет мы вместе. Всякое бывает, но все равно огромное подспорье. Если бы я знала, что "родственнички" оставят меня на произвол судьбы, я бы сразу, еще когда ждала ребенка, стала бы подыскивать человека.
01 Apr 2008, 12:33
ППКС 100 раз! А чего анонимно, настолько правильные слова. Но думаю большинство здесь имели ввиду именно помощь кровных родственников. Автор тоже написала про отсуствие бабушек, мам. К сожалению или к счастью, на людей, которые тебе "никто по крови" намного больше иногда можно положиться и чаще опереться, онинамного ближе, чем близкие люди. Друзья это сила.
Автор
01 Apr 2008, 14:39
Спасибо)я это сама все понимаю,конечно подруги есть, как могу помогаю им и не только им, но подруги, соседи это все равно посторонние люди, да и воспитали меня так, что нужно надеяться только на себя
02 Apr 2008, 11:10
+1
автор
05 Apr 2008, 15:05
Эх сегодня звонила тетке болеет уже год, искренне хочу помочь, для себя рассмотрела ситуацию если что переехать к ней и ее мужу в трешку на другой конец Москвы, свою сдавать однушку, так меня сгнобят скажут что на их квартиру зарюсь, причем невестки, у них два сына в зрелом возрасте, один пытается помогать, второй даже и не думает и уже делят квартиру родителей(
автор
05 Apr 2008, 22:16
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1296513 и вот(( девочки как же я ревела, не ожидала такого говна
06 Apr 2008, 22:40
А по моему ничего особенного, когда отношения плохие, то чел старается побольнее ударить,а вы ведетесь. Правильно вам насоветовали и про поговорить по душам о том что вы оба распоряжаетесь деньгами и про постель
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы