Была любовницей, стала женой... Больно...
Anonymous
22 Mar 2008, 14:39
Если не напишу и не выговорюсь, с ума сойду... Четыре года назад познакомилась с мужчиной, женатым. В то время сама тяжело периживала разрыв со своим парнем... жить не хотела... он нашел другую. Ненавидела всех, а тут ходит за мной этот мужчина, глазки строит, вижу, что нравлюсь ему реально. Вот и захотелось стать по ту сторону измены, узнать, как это когда с тобой изменяют... Время шло, мы начали встречаться и я узнаю, что жена его беременная, а он любит меня безумно и хочет со мной быть, но и жену бросить не может...Не знаю, чем в то время думала, но явно не мозгами...Отношения продолжались, жена его узнала, но все равно была готова простить и принять, все таки ребенок должен был скоро родиться. Я пыталась разорвать отношения,но мужчина сказал, что все равно с женой не останеться, так как любит меня. Жена родила, муж остался жить с ней из за ребенка, но недалго, она его прогнала...решила, что не хочет так, мол ей невыносимо жить с человеком и знать, что он любит другую. Первое время мужчина ходил к ней, носил вещи, памперсы, но она не открывала дверь, а вещи потом приносила и оставляла у его родителей на пороге. Потом запрещала ему ребенка видеть, потом разрешала. В итоге мужчина ходить к ним не стремиться, говорит, что знает, что есть ребенок, но он его не любит как сына. Через несколько лет мы все таки поженились и у нас родился ребенок. Но семейная жизнь у нас не особо сложилась, сейчас живем порознь, ребенок со мной... Вот и мучает теперь совесть так, что сил нет. Жена его бывшая личную жизнь устроила, но мне вот уже четыре года покоя не дают то, сколько боли я ей причинила, сколько зла сделала, сколько слез она пролила из за меня. Теперь, когда сама стала мамой на все по другому смотрю... тяжело даже представить как это оказать одной будучи беременной , а потом с малюсеньким ребеночком... Стыдно ужасно, слов нет, сама себе противна за то, что делала... казню себя, ненавижу...И в церковь много раз ходила, исповедовалась, но грех не отпускает... печет... Понимаю, что думать тогда надо было, а не сейчас, но как я жалею, что уже ничего нельзя поменять... Постоянно хочеться встретиться с его женой, молить о прощении, рассказать как мне больно за то, что было... как стыдно... Но прекрасно понимаю, что я ей противна, и не поймет она меня никогда и не простит... Не знаю как вину свою искупить и есть ли мне прощение... Знаю, что имею на сегодняшний день то, что заслужила, но так хочеться спокойствия в душе...
22 Mar 2008, 14:47
Мда... Вам к психологу бы... Это ж надо...
22 Mar 2008, 16:01
А если бы Вы его тогда послали, то он как белоснежный ангелочек сдувал бы с жены пылинки? Не Вы, так другая, результат был бы один и тот же. Есть такой анекдот: "приходит человек к богу и спрашивает: "господи, а ради чего я жил, в чем был мой смысл?". Бог ему и отвечает :"помнишь, ты в ХХ году билетик в трамвае передал?" Вот это примерно про Вас. Там наверху решили одновременно ее освободить от плохого человека и поучить жизни какую-нибудь заблудшую особу. Жена освободилась, замуж вышла, у нее все хорошо. Вы наверное тоже какие-то уроки извлекли, будет и на Вашей улице праздник. У меня когда-то начался роман, через месяц после начала романа мужик пошел жене говорить, что разводится (ради меня), а она его перебила и сказала, что у нее 10 недель беременности. После этого известия мы с ним сели, поговорили и решили, что не важно какие у них отношения, важно, что ей пока она беременная и потом в первые годы жизни малыша очень нужна будет помощь и поддержка, и что не важно какие у нас чувства, женщину в таком положении бросать нельзя. Мы перестали встречаться, а через пару лет он мне сказал, что снова влюбился в свою жену и очень рад, что тогда не развелся :-) ЗЫ. У каждого своя роль в этой жизни, главное сыграть ее честно.
Автор
23 Mar 2008, 23:51
Так и мы сели поговорили, и расстались. Он тогда сказал мне, что будет помогать им как минимум пока малышу не исполниться годик. Но жена его не смогла жить с ним, зная ,ч то он любит другую и выгнала... только потом наши отношения продолжились. Видимо мне просто ума не хватило прекратить их еще тогда...
24 Mar 2008, 06:18
Позновато сели разговаривать ;-) Я имела ввиду, что если бы разошлись раньше, чем Вы стали беременной, и жена бы ничего не узнала, то он бы не перестал гулять, а просто нашел Вам замену.
24 Mar 2008, 10:56
Так не она ж стала беременной, а жена
24 Mar 2008, 11:17
ой, точно. Это я не внимательно прочитала :-) Ну значит просто не повезло.. любовнице. Жена ведь хорошо устроила свою личную жизнь, значит ей это известие пошло на пользу.
Anonymous
22 Mar 2008, 18:39
Если уж очень хочется попросите у жены прощения (может тогда вам станет легче), но вот "молить о прощении" и рассказывать как вам стыдно ни к чему, не стоит, что сделано, то сделано. Если вы верите в бога и если живете в Москве сходите в Покровский монастырь, к Матроне, попросите о помощи, она всем помогает говорят. Знаете, а может поймет и может простит, тут главное чтобы вы себя простили и не казнили так сильно. С другой стороны она же устроила свою жизнь, может еще и спасибо вам скажет. Не мучайте себя, на все божья воля.
Anonymous
22 Mar 2008, 22:15
Отстаньте от жены то хоть сейчас.
Автор
23 Mar 2008, 23:53
Знаете, я к ней и не пристаю. Просто написала то, что у меня на душе, свои мысли... А с ней я врядли осмелюсь когда нибудь поговорить!
23 Mar 2008, 16:51
Господи, займитесь Вы своей жизнью! может она живет и благодарности Вам возносит, а Вы придете со совим покаянием, которое ей может сто лет не нужно. Все что ни делается, все к лучшему!
24 Mar 2008, 00:08
Точно! У человека уже все прекрасно в жизни, новые отношения, новая семья, наверняка лучше, чем была
31 Mar 2008, 08:14
Полностью поддерживаю, хорошие слова
23 Mar 2008, 22:13
Зачем же брать на себя ЧУЖУЮ вину?! Виноват мужчина. Если бы он хотел семью сохранить, он бы не остался с Вами. От любви никто не застрахован. Одно дело, если Вы его домогались, зная, что жена беременна...и совсем другое - когда он домогался Вас. В ситуации виноваты оба. Но мужчина поступал вдвойне подло. Это ему нужно просить прощения у жены и исповедоваться. В конце концов, это не предмет мебели и не переходящее знамя. У мужика своя голова на плечах есть.
Anonymous
23 Mar 2008, 22:25
Поставьте себя на место его жены. Как? Получается? :) Постарайтесь увидеть ситуацию не только своими глазами. Лично я на ее месте не хотела бы вас видеть ни в каком случае - ни если у меня все хорошо, ни если я до сих пор чахну-сохну по бывшему мужу. Согласна в одним из ответивших вам - не надо брать на себя чужую вину. Это была ИХ семья, а не ваша, и развал этой семьи произошел по вине мужа - вы никогда членом их семьи не были, так что и отвечать не за что. Сопли на тему "на чужом несчастьи..." считаю чушью. Допустим, ваш вполне законный муж (бывший, будущий - неважно) был пределом мечтаний до безумия любящей его женщины. И что тогда получается? Выйдя за него замуж вы сделали ее несчастной. А значит - не будет вам счастья в семейной жизни никогда, т.к. вы пытаетесь строить свое счастье на ее несчастьи. Вот как-то так :) Раскаялись (хотя я опять же не очень понимаю - в чем) - вот и славно. Сходите в церковь, исповедуйтесь, если вы по-настоящему воцерковленный человек и испытываете в этом душевную потребность, а не воспринимаете как некую индульгенцию. 10 раз, 20 - сколько вам потребуется. Кстати, по своему опыту скажу - и беременной, и с маленьким ребенком одной оказаться ни фига и не страшно :) Вот брошенной, особенно неожиданно и подло - трудно в любом состоянии, и в неберемнном тоже. Кстати, совершенно не факт, что вы ей противны :)
28 Mar 2008, 02:29
А почему вы думаете что вы виноваты во всем?? У мужчины нет мозгов,права, воли,решений,желаний???? Это он ушел от жены с ребенком,это он их бросил,это он должен испытывать эти терзания, вы виноваты перед ней,но не вы ее бросили а мужчина. Он в первую очередь ее предал! Предал когда начал за вами ухаживать, когда стал с вами встречаться..начинайте с этого. Зачем себя казнить? В результате вы получили по заслугам. Так сказать что посеешь,то и пожнешь. Живите и растите ребенка. И хватит самоедством заниматься. вам не легче жить. а она жизнь устроила,вот и поймите что жизнь все расставила на свои места.
22 Apr 2008, 22:48
Я вас поддержать хочу. Здесь, наверное нет таких, кто в своей жизни не сделал бы кому обиды. Сильной или не очень. Мое мнение таково: не столь страшен грех, сколько его не осознание. Если вас так мучает совесть - это как минимум вы уже никогда так не поступите. А муки - это расплата за содеянное. Но разве лучше оставаться в бесконечных любовницах и при этом не чувствовать вины и раскаяния? Сколько женщин, которые, разбив семью сказали бы "ну и что?". В общем вы молодец! У вас тоже все еще наладится. Я вам желаю. А той женщине я бы наверное позвонила и написала. Как она отреагирует - ее дело. И надо быть готовой, что пошлют, наговорят гадостей и т.п. Она имеет право. Но вы так же имеете право и должны, наверное, попросить прощения.
Anonymous
23 Mar 2008, 01:13
А мне кажется, что если искреннее раскаяние пришло к человеку, то это -- главное. Я сейчас вспоминаю, когда беременная ходила, и муж от меня смылся... Хотя у меня была другая ситуация, мы разошлись не из-за другой, но вскоре после разрыва он себе какую-то девицу нашёл, она прекрасно знала, что я беременна, но и ей и ему на меня глубоко параллельно было. В нашем мире столько равнодушия, отсутствие порядочности и искренности, что поведение, подобное Вашему, вызывает радость, что ещё не всё потеряно, и, несмотря ни на что, Вы всё поняли и осознали! Если получится, попробуйте с этой женщиной встретиться. Думаю, Вам действительно полегчает.
23 Mar 2008, 23:26
Какая разница,что сделали вы? Это ОНА не захотела жить с мужчиной,который не любит.Это ЕЕ выбор, Вам винить себя не за что.
Aвтор
24 Mar 2008, 00:05
Со слов мужа, жили они неважно, каждый сам по себе. Но кто его знает... возможно это он так говорит. Просто если б не я, то семья бы сохранилась. А с другой стороны, если любви не было, то рано или поздно все развалилось бы.
24 Mar 2008, 00:09
А разве кто-то по-другому говорит?:) Что-то ни разу не встречала того, кто бы своей любовнице другие песни пел
25 Mar 2008, 22:28
даааааааааа :):):):) классика жнара :) живем плохо, да и жена смертельно больна :)
25 Mar 2008, 22:30
Ну не знаю, мне мой никогда такого не говорил. У моей подруги тоже ЖМ - тоже никогда такого не говорил. У Марьянки был ЖМ - тоже никогда... Я думаю что так только чмошники говорить могут. Тем более - зачем вешать лапшу на уши умной женщине?..
28 Mar 2008, 23:14
Согласна, это первый сигнал, что делать ноги надо от такого мужика:) Но ведь многие ведутся и жаааааааааалеют, аж просто до слез:)
29 Mar 2008, 14:04
Ну люди никогда на чужих ошибках не учатся - значит зачем-то им надо ошибиться :)
24 Mar 2008, 00:14
Все они так говорят, а потом откуда то дети появляются у их жен;-)
Aвтор
24 Mar 2008, 00:51
Тогда вопрос... если живут так замечательно, любовница то зачем? И зачем уходить от жены, если все супер? Я свою вину не преуменьшаю, но считаю, что если б реально все хорошо было и любовь была, то не ушел бы он ни ко мне, ни к кому другому... В любом случае в разводе виноваты оба!
24 Mar 2008, 00:53
А кто говорит о "замечательной" жизни? Живут по привычке, особых претензий друг к другу нет секс есть. Обычная такая семья. А как известно, мужчины существа полигамные и редко кто из них не изменяет. А ушел - жена выгнала, сами сказали, не выгнала б не ушел.Большинство мужчин имеет любовниц находясь в браке и только 5-10 процентов из них уходит ради любовницы из семьи. Они так развлекаются
Aвтор
24 Mar 2008, 01:04
Вы меня не правильно поняли. Ушол бы рано или поздно. Он с ней остался из-за ребенка, чтоб ей легче было. Жена то обо всем раньше узнала. Живут себе люди по привычке, а тут любовь... вы бы ушли ради любимого человека от того, к кому просто привыкли?
24 Mar 2008, 01:17
Вы мужчин с женщинами не путайте. Женщины в этом вопросе решительнее, да и то если есть дети, например, женщина может любовью пожертвовать. Что же говорить обо мне,так получив некий жизненный опыт скажу - не ушла бы. Хотя сослагательного склонения нет в жизни - если бы да кабы.. Никто этого не знает. А про ЛЮБОВЬ вообще молчу... А то столько аргументов накидаю за ее отсутствие, что вам только хуже станет
Aвтор
24 Mar 2008, 01:26
Спасибо Вам за сообщение. Честно говоря подбодрило, да и улыбнуться заставило, особенно последние слова.
24 Mar 2008, 10:39
Вот это хорошо! Бодрость духа дело замечательное! :-)
Anonymous
24 Mar 2008, 02:09
А любовница далеко не всегда от плохой семейной жизни появляется ;) Вы пытаетесь ему вложить собственные мысли, а мужчины чаще всего относятся к этому совсем иначе, чем женщины. Это женщина от хорошей семейной жизни любовников обычно не заводит, а мужчина - нет. Но в разводе, как и в любых отношениях "мужчина - женщина", всегда участвуют двое и любые отношения - их совместно созданный продукт.
24 Mar 2008, 11:46
вот уж правда собой займитесь. кто там кому чего....когда....все что ни делается к лучшему...и ваше состояние вообще может быть связано с тем, что вы сечас осознали что НЕ СТОИТ ОН ТОГО :) а если стоит...так чего париться -то?
Aвтор
24 Mar 2008, 12:06
В том то и дело, что обидно, что тогда столько всего наварили, а толку то нет. Еще, если честно, обидно,признать, что она тогда права была, когда говорила, что намучаюсь я с ним. Получаеться она от него избавилась, и жевет сейчас хорошо и спокойно, а я теперь мучусь. Понимаю, что сама того хотела и имею, что заслужила. Но что ж мне теперь всю жизнь расплачиватьс???
24 Mar 2008, 16:13
Зачем мучиться всю жизнь? Возьмите пример с его первой жены! Выкидывайте его из головы и начинайте новую жизнь :-)
Aвтор
24 Mar 2008, 16:44
Не так просто выкинуть как кажеться. Да и ситуации разные. Если б он мне изменил, я б себя овечкой несчастной чувствовала и со спокойной совестью выставила. Я б знала, что не нужна ему. А у нас ситуация другая. Он и меня любит (в этом я уверена) и ребенка очень любит. И у меня у нему тоже чувство есть, да и жалко его. Просто выпивать часто начал и все такое... Он когда трезвый хороший, ничего не могу скаазть. Вот и жалко семью рушить, ребенок все таки есть..
24 Mar 2008, 19:02
Интересно, а если б у вас с ним все было зашибись, мучала б вас совесть? Мне можно не отвечать, попробуйте ответить себе
24 Mar 2008, 20:37
Да не мучила бы... Я не хочу автора осуждать. Виноват мужик, так как он ни Вас, ни ее не любил...А бежал от ответственности и скованности...Бежал от нее в трудный период, бежал от Вас в трудный период...Тут уже поздно что-то говорить, но не Вы, так другоя была бы...а резултат был бы тот же...Вы поступили низко и подло...но понимаешь это только когда это на собственной шкуре ощутишь...Я встречалась с любовницами мужа...не от хорошей жизни все с ним были..проблемы в семье, разведенные с детьми..а ему это просто было удобно...Все говорили, что у них любовь, какая любовь, если мне он говорил, что любит только меня и развод не даст??? Развода я все-таки добилась, но на это другие причины были...Сейчас главное не унывать, устраивайте свою жизнь, няню, на работу и любовника...Мне это хоть отчасти помогло! Хотя БМ до сих пор похаживать стремится...Я для него родная, я жена, я мать его ребенка, но брак, обязательство и верность - это не для него...А мне не нужна такая семья
Aвтор
24 Mar 2008, 21:59
Ошибаетесь, мучила совесть и раньше, когда все зашибись было. Просто раньше компа дома не было и не знала я, что такое форум. Да, сейчас у меня не простые времена, поэтому все чувстуешь особенно остро. Вот только муж от меня не бежал, и любит он меня. Просто мы решили, что сейчас нам будет лучше пожить отдельно. Вот и все. Он теперь каждый день к нам бегает, ко мне, к ребенку.
25 Mar 2008, 23:56
А может лучше, чем народными методами типа "пожить отдельно", на психолога разориться?
25 Mar 2008, 11:45
Боже, Вы теперь будете всю жизнь нести этот груз вины??? Время и так все расставляет на свои места. И не факт, что этот мужчина не ушел бы от той жены при других раскладах. Тем более вы говорите, что она устроил свою личную жизнь. Может она в разы счастливей стала. Хватит уже себя этим изнурять. Живите настоящим, будущим, растите ребенка, и все придет вам.
Anonymous
25 Mar 2008, 15:00
Главное, чтобы вы себя простили. А жена давно уже вам все простила. Наверное, даже благодарна, что так все вышло :D Начинайте уже жить, а не нести бремя вины ;)
25 Mar 2008, 22:31
по моему у нашего автора просто весенний депрес... Автор, попейте витамины, пойдите с ребенком куда нибудь, в зоопарк например, в театр, посмотрите как он радуется и выкиньте все из головы.
Anonymous
26 Mar 2008, 00:22
Ой девчонки, прям как с меня писано. Только неувязочка пять лет назад развелись. И что я хочу сказать, был примерно такой развод первый, где жили по привычке и каждый сам по себе, так я той мадам только низкий поклон в пояс была готова отвешивать, за то что предоставила шанс от него избавиться, а он и от нее ушел. А вот второй развод был больным очень, была беременной, когда почувствовала беду в доме, а потом, дала ему возможность сделать выбор, и он выбрал - позвонил в подпитии в четыре утра, и сказал, что уходит, а малышке было 3 недели, женщина ведь даже умереть может от такого шока, как мне потом сказали. Как я год протянула, даже не знаю, но смогла, другого выбора не было. Какое мое отношение ко второй мадам, не трудно догадаться. Может грех, но скажу, это кара свыше. А прощения мне сейчас ничьи не нужны, каждый сам творец своей судьбы. Психолог мне так и сказала, что я сидела на пороховой бочке, которая могла рвануть в любое время, так лучше раньше.А бочка то оказалась с определенным таймером и взрывает через периоды :)).
Anonymous
26 Mar 2008, 22:51
может моего кто заберет? я бы тоже спасибо сказала :) а то одно мозгоебство :)
Anonymous2
27 Mar 2008, 23:30
+1
28 Mar 2008, 06:29
Может сами справитесь? ;-) Здесь дамы не плохие обитают. Жалко, если кому-то чужое дерьмецо достанется :-(
29 Mar 2008, 17:44
да я не с целью подкинуть нашим девченкам гавнеца... просто мысли вслух :)
29 Mar 2008, 21:12
А Вы его прогоните, но так чтобы поверил, т.е. правдоподобно :-) Его быстренько кто-нибудь подберет. Нонче мужички долго не залеживаются :-D
30 Mar 2008, 15:45
да жалко... вроде ребенка любит, меня тоже... просто человек какой то... непутевый, ревнивый, достаточно ленивый и ненадежный...
30 Mar 2008, 19:59
как чемодан без ручки: тащить тяжело, выбросить жалко? А Вы научитесь жалеть себя и отвыкайте жалеть мужчин, иначе быть Вам ломовой лошадью рядом с неудачником :-(
30 Mar 2008, 22:49
ну типа того... да я себя жалею... живем в параллели... есть - хорошо, нет - тоже не плохо...
30 Mar 2008, 21:11
Ключевое слово "вроде". ПС. У нас такой же...
30 Mar 2008, 22:50
-"как я Вас понимаю"; -"Нет, не понимаете" -"прекрасно понимаю" (с) :)
Тоже в сомнениях
06 Apr 2008, 01:01
Блин,вот и у меня такой же...не знаю уже нужен он мне или нет...вроде он есть,а вроде и одна...Рената,а ваш женат или свободен?
08 Apr 2008, 00:14
у моего вообще отпад, официально он разведен, но живут в одной квартире... да мне собственно все это без разницы, женат-не женат...
Тоже в сомнениях
08 Apr 2008, 15:52
Нда,действительно отпад...А мой в стадии развода уже второй год...Жилья нет,живу с родителями,он тоже живет с родителями,что делать-не знаю...Приходит конечно к нам...тащить его с вещами к себе?Родители у меня не в восторге от него,квартира двушка,ехать с дитем к нему-не зовет...Эх,хреново...
08 Apr 2008, 19:01
если второй год, боюсь оказаться правой, это его преманентное состояние... мой тоже приходит к нам, я тоже пока живу с родителями, но у них отношения замечательные, как ни странно :) А мне если честно и не надо чтобы мы вместе жили, мне и так хорошо, привыкла наверное :)
Тоже в сомнениях
09 Apr 2008, 00:20
Вот и я боюсь что состояние перманентное...Что с жильем делать,куда податься...ипотека-такое ярмо на полжизни...в общем в полном ступоре:( А вы и в идеале не хотите с ним вместе жить?Ну когда будет свое жилье например?
09 Apr 2008, 20:16
не знаю... скорее нет, чем да...
29 Mar 2008, 15:36
моего уже подобрали :))) как бысто то, еще и развод оформить не успели.... ну пусть тоже помучается как я, раз у нее мозгов не хватает с женатым не связываться
Anonymous
30 Mar 2008, 22:42
Наконец-то встретился на Еве один нормальный человек, а не моральный урод... не удивительно что вас мало кто поддерживает и понимает, потому что большинство здесь именно моральные уроды... Вы знаете где она живет? Напишите ей письмо, напишите все что написали здесь... Поверьте, ей станет легче от того, что вы раскаились. Я думаю она вас даже простит...возможно ей даже тяжелее чем вам, ее мучает злоба и ненависть, а это еще хуже чем раскаяние, которое испытываете вы... Если вам трудно встретиться с ней лично, напишите! По почте, через инет, но напишите...И не ждите ответа... Вы его почувствуете
30 Mar 2008, 22:51
ну да, ну да... куда уж нам, моральным уродкам, до высокоморального анонима... понимаю :)пришли нас морали поучить? :)
Не ангел
02 Apr 2008, 00:34
Да автор, которого вы назвали высокоморальным анонимом, может в сто раз порядочней чем вы! У неё хоть хватило смелости рнаписать здесь о себе и расскаяться в содеяном. А от ошибок никто не завтрахов. Уверена, если покопаетесь в своих биографиях, и у вас найдуться поступки не лучше этого! А то все тут ангелы безвинный, один автор грешная!!!
02 Apr 2008, 00:48
Ну вы хоть глаза разуйте :), автор топа и "высокоморальный аноним" не одно лицо :) Хотя по мне все серые на одно лицо, кто вас там разберет... И раскаяние присуще всем нормальным людям, это бесспорно, и все совершают ошибки и потом о них сожалеют, но чего лезть к человеку, который уже думать об этом забыл, устроил свою жизнь? Раньше надо было думать, раз такая высокоморальная... я пишу это все без сарказма, чего уж теперь локти кусать, да еще других дергать? И никто нашего автора не хотел обидеть. Все корректно высказали свое мнение.
31 Mar 2008, 06:56
Очень благородно ради облегчения своей души, поковыряться с солью в чужой ране ;-) Живет себе женщина с новым мужем, все забыла, страницу перелистнула и не хочет ничего вспоминать. Так нет, любовница-разлучница пишет ей трактат о своей несчастной любви, вываливает на женщину все свои проблемы и заставляет все вспомнить и пережить еще раз. Бывшей любовнице конечно полегчает. Но вот стоит ли это делать за счет нервов первой жены? Кстати, добренькая Вы наша, Вы всерьез думаете, что все такие злые и злопамятные, что через много лет женщины все еще исходят злобой на своих бывших? Многие переживают, всех прощают и живут дальше счастливо. Держать в себе отрицательные эмоции - вредно :-)
Anonymous
02 Apr 2008, 00:38
А кто вам сказал, что она трактаты пишет? По моему автору просто нужно было выговориться. Да видно не по адресу обратилась. Здесь поддержки не найдет... как то не по человечески у нас, у людей... А вы если верите, что ваши мужчины вам верны, то очень ошибаетесь. И не потому что есть такие как автор, а потому что есть такие как вы!
02 Apr 2008, 01:01
??? :) человек пришел, выговорился, каждый высказал свое мнение, на то он и форум, вы чем недовольны? Оставьте свои координаты, чтобы заблудшие души обращались непосредственно к вам. Только поддержка, это не обязательно согласие с точкой зрения автора. а вот эта ваша фраза "А вы если верите, что ваши мужчины вам верны, то очень ошибаетесь. И не потому что есть такие как автор, а потому что есть такие как вы!" :) вообще ни к селу ни к городу, это не к нам,это в брак сходите,или лучше в любовный треугольник, там можно целую дискуссию на эту тему завести, найти себе собеседников, даже склоку затеять :) а тут Самостоятельные мамы :) Самостоятельные, это которые все САМИ... отслеживаете мысль? :)
Anonymous
05 Apr 2008, 17:34
Ага, все САМИ... и ребнка им аист принес...
06 Apr 2008, 15:48
фи, какая вы необразованная:) их еще в капусте находят... :)вам то собственно что за дело откуда у кого ребенок?
02 Apr 2008, 19:03
"А вы если верите, что ваши мужчины вам верны, то очень ошибаетесь. И не потому что есть такие как автор, а потому что есть такие как вы!" Смешно, повеселили :-)
Anonymous
03 Apr 2008, 17:49
Автор, извините, а Вы не в Украине живете?
Aвтор
05 Apr 2008, 17:45
А что? Да и какая разница...
07 Apr 2008, 04:02
Автор, я знаю по личному опыту, как грех может "не отпускать" годами... мне помогает пост и молитва отключите телевизор, интернет, исключите из рациона мясо молоко яйца, читайте покаянный канон каждый день перед сном, ну и утренние и вечерние молитвы полностью... через 40 дней поста - (а может и значительно раньше)"ОТПУСТИТ"!
07 Apr 2008, 06:13
это помогает только тем, кто верит, ходит в церковь и тп. Если, например, я начну голодать и отключу всю информацию вокруг, то кроме черного депресняка ничего не получу ;-)
07 Apr 2008, 09:10
Пост - это не голодание,нашла книгу "рецепты блюд для поста", удивилась, сколько можно вкусностей приготовить. Ешь - не хочу. ( чуть-чуть не в тему)
07 Apr 2008, 09:17
Слишком много всего "нельзя". У меня мама строго пост держит, поэтому я в курсе. Готовит разное и выглядит очень ничего, но питаться 40 дней такой едой я бы не смогла. К такой диете еще нужно осмысление большой и великой цели, а для этого надо очень сильно верить в то, что это не только диета.
10 Apr 2008, 01:43
про депрессняк точно-точно :-))
Anonymous
10 Apr 2008, 10:49
А ваш муж алименты сыну платит?
Aвтор
10 Apr 2008, 23:55
Не вы ли это про Украину спрашивали?
Anonymous
11 Apr 2008, 15:00
Логичный ответ вопросом на вопрос :). Полагаю, что этим ответом вы отсекаете напрочь свою принадлежность к Украине (т.к. вопросом на вопрос обычно отвечают люди, проживающие в Израиле). Однако, насколько мне известно, евреи, в большинстве своём – хорошие семьянины. Ок. Не важно, откуда Вы. Но если с Украины, да ещё и из Киева……. уууууу то не вы ли та самая, которая ОНА??? Если да, то её "бывший" алиментов не платит и не собираецца платить. Если же нет, то как ваш муж поступил с бывшей женой по алиментарному вопросу? (это очень важно, кстати)
Aвтор
14 Apr 2008, 00:23
Не совсем вас понимаю... Что значит: та самая, которая ОНА? Наверное вы с Киева и у вас была похожая ситуация?
Anonymous
14 Apr 2008, 09:22
Та самая, которая ОНА - это женщина, которая поступила также как и вы. Я действительно из Киева. Бог миловал, у меня такой же ситуации небыло. Но эта ситуация произошла с моей очень хорошей знакомой... Часто бываает так что люди даже в инете встречаюцца (как ни крути но шарик Земной не такой уж и большой). Я так понимаю, что есть таки скелетики у вас в шкафу. Раз не отвечаете на мой (уже дважды поставленный) вопрос, то ваш таки, тоже не платит никаких алиментов. Хм.... ну и как же жилось вам с таким грехом, милейшая? Ну ладно там мужика отбили. Если он не был счастлив и нашёл с вами счастье, то вам сам Бог велел быть вместе. Но вы ж прекрасно знали, что там ЕГО ребёнок, и если вы не эгоистка и действительно такая пушистая, то вы должны были понимать, что муж КАК МИНИМУМ должен хотябы платить алименты (даже если его жена от них напрочь отказалась, предположим). Или живёте по принципу: "Моя хата с краю" ? А пришло горе к вам, то вы давай бегом решать СВОЮ проблему на этом форуме. Вот мой вам совет, милейшая: "Счастье приходит тогда, когда начинаешь думать и заботиться о ДРУГИХ" Если будете решать лишь СВОИ вопросы, то я лично сомневаюсь, что вы их решите. Ибо их решаем мы всего лишь на несколько процентов, а основной вершитель - это Бог. А это уже высший уровень...
Aвтор
14 Apr 2008, 12:57
Во-первых, мужика я не отбивала. Вы не внимательно прочитали мой рассказ. Он сам из семьи ушел, я виновата в том, что не остановила, что не послал его тогда куда подальше! А решение они с женой сами принимали, я в этом не участвовала. Во-вторых, простите, раз он ко мне ушел, так может и я алименты платить должна? Вот в этом я греха своего не вижу. Они люди взрослые, должны этот вопрос сами урегулировать. Когда они разошлись, была мирная договоренность, что он ВСЕ жене и ребенку оставляет, а она не требует алименты. НО это не значит, что муж ей не помогал, да, не много, да, не часто, но все таки... И каждый год именно я покупаю их ребенку подарки, ведь первое время муж даже спрашивал меня, не буду ли я против если он туда пойдет. Я НИКОГДА не была против. Даже неоднократно говорила ему, мол сходи, давно сына не проведовал. Я не оправдываю себя, но по принципу "моя хата с краю" я никогда не жила!!! И проблемы я решаю не на форумах, а в реальной жизни. Просто захотелось выговориться... И последнее... О счастье, которое приходит, когда мы заботимся о других... Я забочусь... Об отказных детках, которые находятся в больнице, волонтерю уже год... И я СЧАСТЛИВА, когда выхожу из больницы с осознанием того, что помогла хоть одному крохотному никому не нужному малышу! Я СЧАСТЛИВА, что у меня есть моя дочка, которую я обожаю... Так что может все таки не стоит судить о человеке лишь по одному не самому лучшему поступку. Видит Бог, я искренне расскаиваюсь...
Anonymous
14 Apr 2008, 14:09
Во-первых. Ну, по поводу отбивания лично моё мнение так вас и нельзя осуждать. Ибо (повторюсь) ваш нынешний муж там был не счастлив(как вы пишите). И не важно даже отбивали вы его или он сам ушёл... Вы возможно даже и "не виноватая" :) А если и была инициация какая-то, то я предлагаю не осуждать эти действия ибо пошли они во благо и ему и вам и как позже оказалось его жене бывшей. Во-вторых. Если он к вам ушёл, то ОН должен платить. Но что это за заявление "что я должна платить?" ? Если вы тут что-то пытаетесь писать о каких-то там своих раскаяниях, то возможно, вы хотите перед всеми предстать в виде человека, который неравнодушен к другим людям (тем более к бывшей жене своего мужа). Так если вы к ней не равнодушны, тогда во времена, когда у вас с мужем всё было хорошо, почему не настояли на том что нужно платить-таки алименты? Или это вас не касаецца? Так тогда где ваша хата, не понимаю??? И что это "ВСЁ" он остаил своей жене??? Тапочки свои или мот старый магнитофон "Маяк"? Тут тоже надо бы разобрацца... Ну а насчёт волонтёрства - это благородно. Но благородно лишь в том случае, когда это идёт безкорыстно и от чистого сердца, без предъяв о вознаграждении за проделанную работу, в том числе и к Богу.
Aвтор
14 Apr 2008, 18:28
Моя хата там, где мой ребенок. Насчет алиментов я уже написала, вы что читать не умеете? Они с женой мирно и обоюдно договорились. И не вам разбираться, что значит ВСЕ, они уже и без вас и без меня разобрались... И что вам так эти аллементы дались? Можно подумать, что деньгами можно вину искупить. И меньше всего мне нужны ваши комментарии о моем волонтерстве, я делаю это для себя, а не для того, чтоб услашыть чье то спасибо! Без предъяв о вознаграждении за проделанную работу, в том числе и к Богу.
Anonymous
15 Apr 2008, 18:32
"Моя хата там, где мой ребенок." Вот именно - ВАШ. И проблема вас ВАША волнует. И плевать вы хотели на его бывшую, милая моя. Понты весь этот ваш так называемый "крик души". "И не вам разбираться, что значит ВСЕ, они уже и без вас и без меня разобрались... " Хм :). Так если не нам разбирацца, то можт и не стОило лезть на форум со СВОИМИ так зваными "криками". Разбирались бы себе сама и не морочили б людям голову. "И что вам так эти аллементы дались? Можно подумать, что деньгами можно вину искупить" Уважаемая, деньгами ессно вину искупить нельзя. Но есть проблемы и потребности как духовные, так и материальные. Вы, дорогуша, прекрасно понимали что у брошенной жены вашего мужа ессно душа не на месте от случившегося. Но тут, как говориться ничё не поделаешь, что есть то есть. А тут ещё оказываецца, что ваш избранник ещё и материально человека типа кидает (не платит алиментов). Классный сюжет получаецца. И душу человеку разбил так ещё и без алиментов оставил. Не порядочно - однозначно. Да я сморю вы типа из того же теста видать слепленные, что вы, что ваш муженёк. "И меньше всего мне нужны ваши комментарии о моем волонтерстве, я делаю это ДЛЯ СЕБЯ, а не для того, чтоб услашыть чье то спасибо!" Уважаемая, волонтёрша :). Мне очень жаль.... Мне жаль, что вы это делаете ДЛЯ СЕБЯ. Жаль, что вы так ничего и не поняли. Это не ДЛЯ СЕБЯ нужно делать, а ДЛЯ ДРУГИХ. Для нуждающихся. Это лишнее подтверждение вашего лицемерия и неискренности. Советую бежать отседава куда подальше. Ибо вскрою всю вашу подноготную и с каждым разом все будут узнавать о вас всё больше и больше интересного. Кстати, насчёт алиментов :))) Вы в курсе, что в случай развода вы их тоже не увидите??? :) Мужчине ж нуна будет тип новую жизнь начать. Так сказать с чистого листа. Зачем ему на чистом листе эти 25%??? А если жена молоденькая будет, то и подавно не нужны. Понимаете, там дискотеки, кабаки. Ну вы в курсе наверное. Обычно сценарий ухаживания за девушками классический :). Если он ещё и внешне у вас смазливенький, то ой как высоки шансы у него начать всё поновой со свеженькой девушкой. А если не красавец, то можт он мужественный и сильный.... Девушкам и такие нравяцца... Улетит воробушек и даже песенку на прощанье не прочирикает :). Вот тады и запоёте вы ему об алиментах, которые типа не имеют значения. Будете его за горло держать и требовать. Вот увидите. А он один хрен не будет платить :)
Anonymous НЕ автор
15 Apr 2008, 18:55
Извините, вмешаюсь. Во-первых, волентерят люди все-таки прежде всего для себя. Если душа требует помочь кому-то - то ты для души своей это делаешь в первую очередь. Вот такая моя отчасти циничная имха. Мне очень понравились слова, не соврать бы, Амалии Мордвиновой по поводу волонтерства. Когда она только пришла к этому, ее несколько раздражали люди, которые волонтерят не без позёрства, а потом она поняла: да пусть хоть с какой корыстью - место в раю выхлопотать, грех искупить, самолюбованием потешиться, пропиариться - пусть только делают это добро. И еще. Мне очень близки слова, опять не соврать бы, А. Кончаловского - неискреннюю улыбку я предпочитаю искреннему хамству. Вот и я предпочитаю неискреннее волонтерство искреннему пох*изму и бездействию. Это я не к тому, что наш автор помогает детям неискренне, это я к тому, что судить не надо, делает что-то для детей-отказничков - и хорошо, какая разница, зачем человек это делает? В остальном я скорее соглашусь с анонимным оппонентом автора.
Anonymous
15 Apr 2008, 19:13
"Это я не к тому, что наш автор помогает детям неискренне, это я к тому, что судить не надо, делает что-то для детей-отказничков - и хорошо, какая разница, зачем человек это делает?" А я не сужу автора. Я пытаюсь поднять духовный уровень автора. Токма шота он не подымаецца никак :).
Anonymous
15 Apr 2008, 19:31
Нуууу, это вы многа хочите :)) Боюсь, всплеск духовности приключился только в момент написания первого поста :)
15 Apr 2008, 19:42
Прикольно..... :) Разговор двух анонимусов :) Вы бы там чтоли номера ставили: Анонимус 1 и Анонимус 2 :) У меня складываецца мнение, что автор считает несправедливым то, что бывшая жена устроила свою жизнь, а она, Автор, получила проблему на одно место. Возможно, автор считает справедливым, чтобы бывшая вечно мучалась и чтобы обязательно мучалась без алиментов. Потому что автору - то зачем 25% из семейного бюджета терять??? :) Там же её (Автора) ребёнок. Ему (ребёнку Автора), нужна материальная помощь, а бывшей - а вот бывшей эти 25% не надо :))) Зачем ей алименты??? Ей нужны больше покаяния и извинения. Фу!!! Аж противно :(
Aвтор
16 Apr 2008, 00:11
Вы можете понять, что жена бывшая сама не хочет эти 25%зп? Договорились о фиксированой сумме, которая больше 25%, и все довольны... Плюс муж еще счет в банке открыл на имя ребенка... Или все таки надо через суд, через алименты?
Aвтор
16 Apr 2008, 00:04
Хорошо хоть иногда... некоторые даже не слышали про это.
Aвтор
16 Apr 2008, 00:01
Вас послушать, так получаеться, чтоб уровень свой духовный поднять, нужно только и всего алименты заплатить! Вы о своем духовном уровне бесспокойтесь...
Aвтор
15 Apr 2008, 23:57
"И проблема вас ВАША волнует". Моя проблема уже решилась, расслабтесь... "А тут ещё оказываецца, что ваш избранник ещё и материально человека типа кидает (не платит алиментов)". Ну если вы считаете, что мизер каждый месяц (зп у мужа маленькая официально) лучше, чем шикарная квартира в центре, да и подарки, которые по цене гораздо больше предполагаемой суммы алиментв, то да, кинул он жену... но самое странное, что она не обижаеться, а даже рада... "Да я сморю вы типа из того же теста видать слепленные, что вы, что ваш муженёк". Глубоко сижу - далеко гляжу... А из какого теста слеплены вы? Куда уж лучше штаны протирать перед компом, рассуждая о благородстве, чем реально чем то помочь... Вы то хоть что то сделали для нуждающихся, кроме демагогий на эту тему? "вскрою всю вашу подноготную и с каждым разом все будут узнавать о вас всё больше и больше интересного" Вы же и свою показываете, жаль что анонимно... "Улетит воробушек и даже песенку на прощанье не прочирикает :). Вот тады и запоёте вы ему об алиментах, которые типа не имеют значения. Будете его за горло держать и требовать. Вот увидите" А вы уже видели? Я смотрю, что подобный сценарий в вашей жизни уже был.
Anonymous
16 Apr 2008, 16:58
Ндяяя.... ) Ну что сказать? Хочу спросить. Где вилка? Чем лапшу с ушей снимать чеснОму народу? Моя бабушка б на весь этот бред сказала бы: "ТЫ ба якэ падло??? Воно ще й брэше!!!" Резюмирую. Всё шо вы написали - БРЭХНЯ!!! Прежде чем обосновать вывод, хочу спросить. Вот вы там типа в церковь ходите. Зачем? Вы знаете, что Господь не одобряет ложь? Он то вас любит, хоть вы и порочное, но Его дитя. Но Ему больно видеть то, как вы - Его дитя БРЕШЕТЕ. И БРЕШЕТЕ наглым образом. Так что, подумайте. Возможно, Вам в сатанистскую секту нужно ходить. Их философия и вера основана как раз на ваших жизненных принципах. Ну, то что ваша проблема решилась. Давайте порадуемся все вместе за вас. Надолго ли она решилась? Но это не столь важно :). Вот что вы написали в последних предыдущих постах: "Вы можете понять, что жена бывшая сама не хочет эти 25%зп? Договорились о фиксированой сумме, которая больше 25%, и все довольны... Плюс муж еще счет в банке открыл на имя ребенка... Или все таки надо через суд, через алименты? " А это несколькими постами выше: "Когда они разошлись, была мирная договоренность, что он ВСЕ жене и ребенку оставляет, а ОНА НЕ ТРЕБУЕТ АЛИМЕНТЫ. НО это не значит, что муж ей не помогал, да, не много, да, не часто, но все таки... И каждый год именно я покупаю их ребенку подарки, ведь первое время муж даже спрашивал меня, не буду ли я против если он туда пойдет. Я НИКОГДА не была против. Даже неоднократно говорила ему, мол сходи, давно сына не проведовал." Что-то вы нескладно врёте. Вначале говорите муж типа ВСЁ (неизвесно что) оставил, а жена ничё не требует взамен. Теперь пишите, шо он больше 25% отдаёт и ещё счёт в банке открыл :). БРЭХ-НЯ ! :))) Продолжаем? :) Ок. Продолжаем. Лживый автор пишет: "Ну если вы считаете, что мизер каждый месяц (зп у мужа маленькая официально) лучше, чем шикарная квартира в центре, да и подарки, которые по цене гораздо больше предполагаемой суммы алиментв, то да, кинул он жену... но самое странное, что она не обижаеться, а даже рада..." А это ещё несколькими постами выше: "НО это не значит, что муж ей не помогал, да, НЕ МНОГО, да, не часто, но все таки... И каждый год именно я покупаю их ребенку подарки..." Ну чё? Поехали? :) Ну дак шо там муж то помогал? Много или НЕ МНОГО? Вы как-то с враньём определитесь своим :). Ессно, если раз в год купить подарок за 400 баксов, то это мот и больше чем месячная сумма алиментов, но если разбить на весь год..... Может выгоднее раз в год подарок купить, чем алименты выплачивать ежемесячно? :). А ещё, вы не думали шо может этой брошенной и кинутой вашим мужем женщине нужно чё-ньть покушать купить, а не ваш шикарный подарок? Знаете анекдот: "Принёс доктору больной крутой магарыч. А доктор и говорит: "Это ж куда ж ты сучёнок мои бабки потратил???" Так что у вас гнилые отмазки. Квартира в центре говорите :). Ню-ню. З/п у мужа мизерная, а квартиру в центре купил :). БРЭХ-НЯ!!! :))) А может у вас ситуация, похожая на ситуацию одной моей знакомой? Как-то она с мужем разводилась. Потом пришла ко мне и говорит: "Я ж ему, козлу, всё оставила. И квартиру, и машину.." А я типа в курсе шо да как и недоумевающе говорю: "Подожди!! Дык это ж его квартира и машина..." А она и говорит: "НО по закону ж я могла отсудить у него всё это..." ........... Может и вы, тоже это имеете ввиду??? Если да, то цена вам и вашему мужу - ржавая копейка. Да и то наверное много... А у вас есть возможность связацца с бывшей женой вашего мужа? Хотелось бы ей дать возможность ознакомицца со всей этой вашей БРЭХНЁЙ... :) А то вы так за неё красиво отвечаете... типа она счастлива всеми там непонятно какими договорённостями. Вот лично я в этом оооочень сомневаюсь. Не могу объяснить даже почему, но есть реальная уверенность в том шо это БРЭХНЯ. А насчёт анонимности моей... Я не против открыцца. Открывайтесь и вы. Если вы из киева, то можно и встретицца. Только если я буду иметь возможность видеть ваши глаза, то мне даже не нужно будет, чтобы вы отвечали на мои вопросы. Я буду просто спрашивать, а вы будете просто молча смотреть мне в глаза. Лично для меня ваша сущность раскрыта на 100%. Знаю точно, что с моей помощью, все остальные видят вас под правильными углами. Как человек вы ничтожны. Как личность низки. А ща просто пытаетесь реабилитировацца при помощи вранья. Но этого не получицца у вас. Хочу предупредить, что врать не хорошо, а перед Пасхой врать ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕЛЬЗЯ :). Так шо мот после ПАСХИ продолжите нас грузить своей БРЭХ - НЁЙ ?
Anonymous
21 Apr 2008, 13:21
+10000000000000000000000000000000000000000 Гарно сказала!
Не ангел
22 Apr 2008, 00:35
Оборжаться, собрались обиженые жены и доклёвуют любовницу. Ату её! Я мстю и мстя моя страшна! Вам бы в любовный треугольник, там таких много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы