Девочки, а с кем дети на каникулах?

30 Mar 2008, 17:17
Моя ситуация: воспитываю одна двойняшек, возраст 6 лет.На следующий год надо будет идти в школу.И что делать когда будут весенние или летние каникулы? Сразу скажу что дома в возрасте 7 лет оставлять боюсь одних и на работу брать нереально.Бабушка тоже работает.Расскажите как вы выходили из этой ситуации.
Anonymous
30 Mar 2008, 17:37
Некоторые ищут няню на лето или, как вариант, найти в своем доме кого-то из "бабушек", кто согласится в каникулы или во время болезни посидеть с детьми за дополнительные к их пенсии деньги
30 Mar 2008, 18:08
Да, я вот сейчас уже с няней договариваюсь на нашу "школьную жизнь". Других вариантов пока не вижу.
31 Mar 2008, 10:50
Мне дают недели от неиспользованного отпуска. Зимние совпали со всеобщими каникулами.
30 Mar 2008, 20:26
Я тоже одна с двойней. Нам до школьных каникул еще далеко, а вот до лета близко)) Куда Вы деваете детей летом? ведь садики не работают.
30 Mar 2008, 21:56
Почему не работают? Обязаны работать! Даже если Ваш садик на какой-то летний месяц\цы закрывают, Вам обязаны предоставить место в "дежурном" саду. У меня ребенок летом ходит в садик.
А как малыш переносит новый сад, новую группу и новую воспитательницу? У нас в июне делают сборные группы в нашем же саду, так у меня дочь ужасно на это напрягается, ходит в сад со слезами и каждый день ждет, когда же наступит осень и будет ее группа :-( Про сторонний сад я даже подумать боюсь, поэтому 1,5 месяца летом (наш сад закрывается с июля до середины августа) выкручиваемся как можем.
31 Mar 2008, 09:46
Мой нормально переносит. Сначала сборные группы в нашем же саду (июнь), потом - дежурный сад. Оба лета были разные дежурные садики. из нашей группы только мой все лето в сад ходит. Не жаловался, но с неделю расстраивался из-за новых воспитателей.
31 Mar 2008, 10:08
Нормально. У нас в таком случае все детки из группы, которые ходят летом в садик идут вместе, поэтому несколько человек из его группы есть всегда. Вопитатели у нас тоже "наши", в смысле, как минимум из нашего сада.
31 Mar 2008, 14:08
Мои младшие дочки так переходили в прошлом и в позапрошлом, и а средняя и в позапозапрошлом году из сада в сад на время. Накладок не возникало, всё вполне нормально было. Тот же режим, те же порядки.
03 Apr 2008, 13:37
А где можно "потребовать", узнать про дежурные сады?
03 Apr 2008, 21:18
Потребовать чтобы вас перевели нужно в том саду, куда вы ходите. Если вы ходите в обычный сад -- переведут вас без проблем. А если это не поможет -- можно обратиться в Управление Образования вашего округа.
04 Apr 2008, 12:56
Спасибо, только в след. году боюсь тогда не получиться. Мы в сентябре идем в ясли, у которых нет сада. Сама не знала, что такое бывает, т.е там дети только до 3х лет. И к сентябрю 2009 снова надо будет искать сад. Т.е летом между ничего не могу наверно требовать, не у кого(((
03 Apr 2008, 18:44
У нас спецсад и при приеме говорили и в договоре записано, что сад не работает в июле-августе и в другие сады детей не распределяют.
03 Apr 2008, 21:16
У меня тоже младшая дочка в спецсад ходит в настоящее время (до июня). Потом перейдём в обычный сад. И наш сад тоже июль-август не работает. Так я прошлым и позапрошлым летом её переводила на эти два месяца в обычный сад. Сделала карту для обычного сада. В позапрошлом году ездила в Управление образования по этому вопросу -- помогли. А в прошлом брала для этого на комиссии временную путёвку на 2 месяца. Т.е. нас направили в сад на июль-август и мы остались в очереди при этом. Так что всё реально. И несложно. Ты же официально одиночка, у тебя льгота -- тебе обязаны помочь. А места летом в обычных садах есть, это точно. Но заниматься этим нужно в апреле-мае, не тянуть.
03 Apr 2008, 22:08
Ясно, буду узнавать. Мне так безапеляционно сказали, что я даже и не думала рыпаться. Правда, у меня все-таки мама есть, если б не было никого, тогда б я землю рыла, а тут расслабилась. :)
04 Apr 2008, 08:04
Спецсад, действительно, не обязан куда-то кого-то переводить. Они к другому ведомству относятся (к Райздраву), там порядки другие (я это специально выясняла). А вот пойти на эти 2 месяца в обычный сад можно. Правда если у тебя есть мама, которая согласна посмочь, можно с этим и не связываться. Вроде и не очень это сложно, но беготни много. Да и ребёнку так будет спокойнее.
03 Apr 2008, 23:14
Ага. Набирают сборную группу разных возрастов с одной воспиталкой, кот. за детьми почти не смотрит...Ни занятий, ничего. Покушали-погуляли -поспали. В городе пыльном. И шестилетки с трехлетками - вот весело. В июне моя приходила с жалобами, что играть не с кем, малыши не разговаривают толком :( А каким тоном они предупреждают: "А Вы знАете, что в июле мы не работаем?" Дач-то садиковских больше нету....
04 Apr 2008, 08:15
Ну это от сада зависит. У меня в прошлом году дочки 3-х и 5-ти лет летом в чужом саду в разные группы ходили. И в позапрошлом году (когда им было 2 и 4 года соответственно) они тоже летом ходили в разные группы.
30 Mar 2008, 22:35
Большинство садов работают и летом. А те, что не работают ОБЯЗАНЫ перевести детей в дежурный сад.
03 Apr 2008, 23:04
Все три сада ( мой опыт) закрывались в июле. Только один раз нам предложили перевод - но в такую даль! 10 остановок автобусом или пересадка на метро...:(
04 Apr 2008, 21:00
А почему только один раз предложили? У нас каждый раз опрашивают, кому сад на лето нужен. Конечно, тоже не бог весть как близко: последний раз надо было на двух автобусах возить (прямого транспорта нет). Я на это время на работе писала заявление на более позднее начало рабочего дня.
03 Apr 2008, 09:04
Насколько я понимаю, что дети в учебное время будут на продленке или в школе полного дня. обычно на время каникул работают лагеря (осенние, зимние, весенние и летние). Можно отправить за город за деньги, можно поспрашивать про бесплатные районные. Но в таком случае каникулы в школе должны совпадать с общероссийскими, то есть по четвертной схеме, а не по триместровой. В некоторых школах есть спортивные секции от какой-нибудь спортивной школы, тогда, каждые каникулы они уезжают на сборы. В любом случае, если вы работаете, ищите школу, в которой, есть хотя бы продленка, которая работает дольше, чем до 16-17 часов вечера. Иначе, только няня на вечернее время, она же на каникулы.
03 Apr 2008, 23:08
Да фигня это все! Ребенка отправить в лагерь реально после 10-12 лет, и то на месяц. В таком возрасте он и дома уже взрослый - и еду разогреет, и в магазин сходит. А вот что с 6 до 10 лет делать? Эти июль-август? Маме не работать? Или устраиваться педагогом - с летним отпуском на три мес.?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)