Родители
Anonymous
31 Mar 2008, 12:41
Хочу узнать, как складываются у вас отношения с родителями в случае совместного с ними проживания? Мне 33 года, один ребенок, 9 месяцев, в беременность жила с ними, до этого 4 года отдельно. При этом абсолютно была самостоятельным человеком, с 21 года уже полностью сама себя обеспечивала. Последние 7 лет работала на относительно престижной работе, уходила в декрет с зарплатой где то 3,5 тысяи долларов в год, с 2001 года получала больше тысячи долларов, с 2004 болье 2, но и за это время вырос доход до этих денег Для кого то супер большой доход, для кого то наоборот маленький. работа тяжелая и нервная, пахала как вол все это время по 10-15 часов в сутки. Почему я так подробно описываю свой доход, потому что сейчас мне предъявляют претензии, что я не купила себе квартиру. Так сложилось, что во время накануне беременности мы растались с био, мы жили вместе до этого 4 года и я переехала к ним. Меня всю жизнь носили родители на руках, при этом у них тоже была возможность купить квартиру, но они ее так и не купили, так теперь мне говорят, что я со своими деньгами не купила себе квартиру. И теперь, так как я с ребенком живу в ИХ квартире, то типо и не петюкай. ПРи этом надо учесть, когда ты работаешь в крупной организации, тебе и имидж надо поддерживать, одеваться хорошо, в обносках не походишь, должен быть лейбл, это часть имиджа, потому что по роду деятельности приходится общаться с топ менеджментом крупных компаний - переговоры, встречи, надо как то соответствовать, то есть, чтобы купить себе квартиру, надо жить на 100 долларов в месяц, остальное откладывать. и теперь в положении я оказалась, что у меня нет денег (они мне помогают несколько месяцев), я хочу досидеть до августа, я сделала ремонт в квартире (они живут по полгода на даче), мне не хватило денег, чтобы сидеть, био деньгами не помогают, так меня при каждом удобном случае мне говорится - ЭТО НАША КВАРТИРА, ТЫ НИКТО, перед работой отдыхать поехать без ребенка (ДА МЫ В НАШЕ ВРЕМЯ И НЕ МОГЛИ ПОДУМАТЬ БРОСИТЬ РЕБЕНКА). КОроче, мне парят мозг каждый день, каждый день понукает, все делаешь не так, ребенок плачет, вот приходил БИО, целый день держал ребенка на руках, он и не пикнул. А то, что био раз за 2 недели пришел, а я с ребенком постоянно, это ничего По их представлению я должна его носить на руках 24 часа в сутки и играть с ним. У меня ребенок нормально ползает, играет сам ,я рядом, если он сам занят, я его не отвлекаю, короче, все я делаю не так. Я уже зверею, жду когда они уедут. Я никогда не предъявляла претензии никому, почему вы мне не купили квартиру. Моя сестра выгодно вышла замуж у нее обеспеченный муж, она мне тоже, ну это квартира родителей. Такие все умные, что я должна была бросаться на того, у кого квартира или купить квартиру, как ее сейчас можно купить? В результате буду брать ипотеку, выйду, что делать, эти вопли слышать невозможно. ПО их мнению, лучше быть без детей , но с квартирой. ВОт, как у вас складываются отношения с родителями? При этом, я им всегда помогала материально. А теперь я должна пожалеть, что совершила такую непростительную ошибюку, как рождение ребенка, вместо того, чтобы скопить на первый взнос на ипотеку. Маразм, мне кажется ведут себя не по людски. И вот постоянно живу в обстановке тихой войны. Ребенка они обожают правда, но изгой я. КОгда приходит папаша сидеть к ребенку, они мне, можно было его не на целый день звать (я понимаю ,что они его не любят, но радуйтесь, что приходит), на что получаю ответ, вот купи себе квартиру и пусть к тебе туда приходит
31 Mar 2008, 12:56
Ну в 2000 году квартиры стоили в 10 раз дешевле... Могли бы и купить. Мне родители в свое время купили, НО это их решение и их право. Не было бы - и в голову не пришло бы их осуждать. И их квартира - это их квартира. И даже когда я там жила (полгода пока свою меняла/переезд/ремонт) - я в гостях. Как сказали, так и будет...
31 Mar 2008, 12:57
В 2000 я зарабатывала 400 долларов). Как купить квартиру при отсутствии людей, которые тебе могли занять столько денег на квартиру?
Anonymous
31 Mar 2008, 13:00
Ну и я 500, в 25 лет, к сожалению, голова была занята другими делами. Я никогда ничего не требовала от них, поэтому на мой взгляд упрекать в том ,что ты не приобрела себе квартиру неразумно.
31 Mar 2008, 18:27
Клева так рассуждать - "мол их квартира я в гостях" - когда у тебя есть своя квартира... а когда нет?? где тогда твой дом... я вот тоже не спадобилась еще купить себе жилье - и вообще считаю что мой дом - у родителей, хотя снимала и снимаю отдельное жилье - но в трудную минуту бежала к ним.. слава богу они меня не когда попрекали..
01 Apr 2008, 12:07
Ну звиняйте... Каждый со своей колокольни судит. Вы со своей, а я со своей... Мой дом у родителей был до 17 лет. А потом это их квартира.
31 Mar 2008, 13:25
Девушка, а вы где прописаны??? И какая история появления этой квартиры? Просто от этого зависят ваши дейсвтвия и морально-нравственные рамки поступоков. Вообще если так будут доставать, то дотерпите до работы, а потом можете и сказать - я ремонт делала, деньги вкладывала - значит не только ваша. Можно и пугнуть, что ваша доля есть тут, и вы можете просить ее выделения для старта по ипотеке. История не терпит сослагательного наклонения и что не сделано, то не сделано...
Таня
31 Mar 2008, 14:20
Да,я тоже не поняла-эта родительская квартира как появилась?Если была получена в порядке очереди из общего жил.фонда,то и автора квадратные законные метры там есть!Пусть действительно выдадут долю для ипотеки.Думаю-что родители таким образом пытаются дочь "уму-разуму"научить что ли. Что вот замуж не вышла,как вторая дочь,ребенка нагуляла,и куда прибежала?Домой прибежала! Чумею я от таких родственников:(
Anonymous
02 Apr 2008, 22:12
У них я прописана с 1974 года в этой квартире). Я все время жила в ней, только после 25 лет жила отдельно на съемных квартирах, а тут так сложилась ситуация, что зебеременев вернулась домой, можно сказать.
03 Apr 2008, 09:28
Девушка, милая. У вас есть права на эту квартиру и родителям стоит напомнить об этом. В свое время они ее получали и на Вас в том числе. Даже если это кооператив - без Вас могли не дать право его покупать. Так что... Держите оборону. Вообще... я не много, но терпела пока не работала и жила с родителями. Ситуация очень измениться как только у Вас появятся денги. И потом... ну зачем они плюют в колодец? А вдруг сами остануться без работы и т.п....
03 Apr 2008, 22:48
Вам нужно четко объяснить свою позицию родителями - что проживаете Вы на ИХ ( !) площади временно. И при первой же возможности уйдете...Вот сможете досидеть до 1,5 лет, выйдете на работу, снимете жилье. Если у ВАс была хорошая работа - все решаемо! Вопрос времени. И еще дайте понять, что не потерпите равнодушие к ребенку. Это родной внук, наследник и проч. Т.е. бабушки-дедушки тоже могут о нем позаботиться. Вы знаете, у меня похоже с отцом. С 18 моих лет - конфликты были. Я сбегала куда могла. Жила у друзей, тети, путешествовала. Человек попрекал куском хлеба, требовал от меня ( студентки ) внимания и заботы, комфорта как от "жены". Чтобы стирка-уборка-глажка-готовка...и орал "ты вылетишь из этой квартиры". Я ощущала себя хуже квартирантки. И действительно однажды просто сказала, что уйду. И он останется один. Мы продолжаем жить до сих пор в одной квартире. Вот теперь такое же равнодушие к внучке. Не общается с ней никак. Только когда я отлучаюсь, и то под настроение. Ничего с этим не сделаешь. Если родители так и не стали Вам родными и близкими людьми. Не ваша вина.
07 Apr 2008, 02:14
А зачем вы вкладываетесь в ремонт квартиры, из которой вас вытуривают? ИМХО, проще снимать. Тем более, зарплата позволяет.
Anonymous
31 Mar 2008, 17:19
Не переживайте, автор, земля круглая. У меня была та же ситуация. Квартиру маман получила, в том числе и на меня, но я никогда не имела права что-либо в этой квартире менять, ибо "не твое, вот заработай себе и делай там что хочешь". Все подобные вашим "прелести" испытаны на собственной шкуре. Я уперлась и квартиру купила. Даже больше, чем у мамаши. Причем, квартиру я купила в Москве. Маманькина в провинции. Покупать её было очень тяжело, но мама мне никак не помогла, хотя и имела возможность. Теперь мама живет со мной, в этой самой моей квартире и бесится по поводу того, что ничего не может изменить, т.к. слышит в ответ ровно то же, что и я когда-то.
01 Apr 2008, 12:41
Кошмар! Жить в собственном доме с человеком, на которого такая страшная обида с агрессией. Вам нервов не жалко? Вас же Ваша злопамятность и отравит :-(
Anonymous
01 Apr 2008, 13:05
Жалко нервов, а что поделать. Я действительно этот дом воспринимаю как свой и хочу все в нем устраивать так, как нравится мне, соответственно, мама периодически получает по рукам. С другой стороны выставить её не могу, т.к. она пенсионерка и живет полностью за мой счет. Да она и сама не поедет никуда, т.к. её "на мелкие расходы" в 10-15 раз превышают пенсию, а дама привыкла ни в чем себе не отказывать. При раздельном же житье я ей столько давать не буду (плюс же еще питание, одежда и пр., что оплачивается отдельно), т.к. сейчас все эти суммы выдаются ей, чтобы отстала, иначе - скандал. Ну, разве что, выгнать её, повыкидывав вещи и сменив замки, но до этого я пока не дошла )))
01 Apr 2008, 13:42
А может быть перестать травить себя злобой и простить маму? Вы портите жизнь прежде всего себе, а уже потом маме.
Anonymous
01 Apr 2008, 13:47
М-да... Слушайте, уважаемая, я что-то не припомню, чтобы я просила тут у кого-то, а тем паче у вас, совета как мне поступать со своей жизнью и мамой, равно как и оценки моих мыслей и поступков, isn't it? Развлекитесь за чей-нибудь еще счет, ок?
01 Apr 2008, 15:19
Да я не развлекаюсь. Мне Вас стало очень жалко. Ужасно жить с такой ненависти. Вот и на форуме Вы не добрая :-(
03 Apr 2008, 09:53
просто вы еще не привыкли к такой особенности Евы, как раздача советов всем и везде, даже если не просят :))))) милые еварушницы "выглядят" в вашем, даже самом невинном, сообщении (например, "погода хорошая") зачатки чего-то нехорошего и ужасного :)) (как вариант, "погода хорошая - жизнь радует - нельзя радоваться - плохое пропустите - ищите-ищите что не так") и с удивлением узнаешь, а, оказывается, твоя жизнь полна злости и г..а, и вообще, она не удалась. и даже если родная мать когда-то строила и дрючила вас в "якобы своей" квартире (которая выдавалась на всех членов семьи, а иначе бы поживала матушка в однушке), то когда вы,взрослая, просто ведете себя так же, как она (маман) - это диагноз, да, никак иначе! и злая вы на самом деле, и себя мучаете и так далее, и тому подобное :)))) на х... таких советчиков и "диагностиков"! в пешее эротическое путешествие! (в принципе, вы это и сделали :))))) по-моему, единственное верное решение ) p.s. у меня хорошие родители, мама, так вообще, готова последнее отдать детям, то бишь мне с братом, если потребуется. но если бы она поступала так, как ваша маман, то я бы также с ней обращалась.
Anonymous
03 Apr 2008, 13:28
Спасибо, милая. Я уж думала, что додумывать и приплетать то, чего и в помине нет, а также заочная оценка и постановка диагноза при минимуме данных, обязательное условие пребывания на Еве, которое, к тому ж еще, и заразно. ))) А игнор работает, ага )))
03 Apr 2008, 21:09
А Вы попробуйте на кого-то злиться с утра до ночи, тогда поймете чего это я за Анонимуса распереживалась ;-) Но если она со мной не согласна, то может не читать мой пост. Интернет тем и хорош, что можно ответить только тем, с кем хочется поговорить. ;-)
Anonymous
02 Apr 2008, 18:38
Я бы выгнала. Зачем вы живете вместе с раздражающим вас человеком? Этим вы укорачиваете себе жизнь. Отселяйте ее как можно скорее, кстати, и ненависть ваша пройдет, может, даже отношения наладятся, ибо на расстоянии люди ладят гораздо лучше.
07 Apr 2008, 02:16
-
31 Mar 2008, 20:20
У меня ужасно. С 15-и лет живу одна, а сейчас живу с мамой. Чудовищно :))) и без комментариев ;)
01 Apr 2008, 14:00
Было похоже. Есть нюансы, но в целом они несущественны:) Вариант один - оценить их заботу и помощь (если они делают по-Вашему на 2 балла, оценивайте на 5, постоянно хвалить, благодарить, повторять "что бы я делала", ненароком вспоминать: ну надо же как ты был(а) права тогда, просить (не требовать) и так далее. Поднимитесь Вы выше. И радуйтесь - на дачу уедут скоро! Вы отдыхать поедете ОДНА! кайф! и ребенка они обожают! столько плюсов!
03 Apr 2008, 23:00
Зачем? Зачем играть в эти игры? Лучше общаться минимально, по необходимости. Вот заболела я, дед идет в аптеку. Деваться некуда. Даю деньги, список...Не хочет с внучкой гулять - я не прошу. Собс-но, уже ни о чем не прошу давно. Все делается в одни мои руки. На кухне когда он - я в комнате. Лучше вообще не видеться, чем трепать нервы каждый день. На равнодушие таким же равнодушием отвечаю. На меня наехали не за что - я перестаю вообще что-либо делать для него. Стирка, готовка - нафиг. Все! Обхожусь минимумом для себя и ребенка. Если человек начинает делать вид, что он в квартире один, так и пусть один остается.
04 Apr 2008, 05:59
Зачем???? Вы всерьез??? ради нормальных человеческих теплых отношений. И ради РЕБЕНКА, это самое важное. Если для Вас интересы ребенка (жить в доброжелательной ненапряженной атмосфере) пустой звук, то мне сказать более нечего.
04 Apr 2008, 09:24
Вы не поняли. Нормальные теплые человеческие отношения возможны в семье, где родители НЕРАВНОДУШНЫ к детям. Даже к взрослым детям и внукам соответственно...Где есть ИСКРЕННЕЕ желание о внуках заботиться. Изначально. А если к вам и вашему ребенку относятся как к ЧУЖИМ квартирантам ( родные родители ) - сказать действительно нечего. И речи о нормальных отношениях тоже нет.
04 Apr 2008, 10:45
это Вы ничего не поняли. Сделать отношения теплыми можете и Вы сами, не дожидаясь отдачи, не меряясь пиписьками - кто больше кого любит/обидел/недодал/упрекнул. источник - мой личный опыт.
01 Apr 2008, 17:05
К сожалению, такое случается. Для ваших родителей ваша ситуация даже более трагична, чем для вас. Они наверняка разочарованы. На старости лет они думали, что нормально пристроили обеих дочек, и вдруг одна возвращается в их квартиру, рассталась с мужем, да еще и ребенка родила как мать-одиночка. Не думаю, что им так уж жалко квартиру, но их пугает ситуация, что вы здесь поселитесь навеки, и ваша ситуация не изменится. Так что может и надо ипотеку брать, хотя это и сложно. Думаю, у вас все получится.
01 Apr 2008, 23:41
Если уж не можете купить квартиру, то живите дружно!!!!! не думаю чтоб ваша мама так просто на вас наезжала:-))наверняка и вы руку к этому прикладываете:-) А вы наоборот помогите свои родителям!!!! чем воевать то! А еще лучше выходите на работу и купите квартиру:-)
02 Apr 2008, 00:04
Юль, подскажи еще где такую работу найти, я бы работала дни и ночи :)
02 Apr 2008, 13:30
Так вот почитаешь эти ценные советы и впечатление складывается, что квартиру купить легко и просто. А это совсем не так. Зарабатывать столько, чтобы купить квартиру (причём быстро и в одиночку) получается у единиц. У большинства заработки не позволяют даже мечтать об этом.
02 Apr 2008, 15:20
Квартиры разные бывают. Кто-то в москве может позволить, кто-то в подмосковье, а кто-то на родину возвращается... Это я к чему - у меня брат родной полгода как в москву приехал. Сейчас перешел на новую работу. Родители говорят, через полгода собирается в ипотеку ввязываться. Вот так...
Anonymous
02 Apr 2008, 15:36
иногородние быстрее пробиваются
02 Apr 2008, 16:01
Конечно, разные бывают квартиры. Если приехать в Москву зарабатывать деньги с Украины, или из Молдавии или из какого-нибудь небольшого города России, то можно вернуться через какое-то время на Родину и купить там на заработанные деньги квартиру (причём сразу, без ипотеки). А вот если я живу в Москве, хочу жить в Москве, уежать из Москвы даже в Подмосковье категорически не хочу, чтобы влезть в ипотеку нужно иметь крутой доход (или одну офигительную зарплату или зарплаты 2-х, а лучше 3-х членов семьи).
02 Apr 2008, 17:28
А я вообще хочу 3-ку в ЦАО или ЗАО. :) У вас же квартира своя есть, вам ее не с нуля покупать, на это можно и ипотеку привлечь. А вообще , как говорится "давайте выпьем за то, чтобы наши желания позавидовали нашим возможностям".
02 Apr 2008, 17:36
Да, за это стОит выпить. Мне не хочется уходить из своей квартиры. Мне вторую хочется. Причём или в нашем доме (желательно в нашем же подъезде) или в домах по соседству. Мечтать не вредно.)))
03 Apr 2008, 09:44
а я дом хочу
03 Apr 2008, 16:50
Я тоже, и не только дом! :))
02 Apr 2008, 17:22
а мне вот некуда ехать, я в москве родилась... хотя с удовольствием переехала бы в ближайшее подмосковье, если бы не пробки, чтобы в москву въехать..
02 Apr 2008, 22:24
ну тогда выход один-жить у родителей:-)))помоему тут вопрос этот у девушки есть))
02 Apr 2008, 17:36
Вы такие ценные советы всегда даете, мы бы сами не додумались, чесслово!
02 Apr 2008, 22:26
а вы можете ей предолжить другой совет?:-))))) у нее есть варианты?))или жить у родителей и не ругаться или зарабатывать на жилье)))))))хотя да..можно мужика с хатой найти))тоже выход))) хотя и от туда могут пинка дать:-)
Anonymous
02 Apr 2008, 21:02
Вы затронули мой больной вопрос. С детсва жила с мамой, работать пошла в 16 лет, еще и часть з.п приносила в дом, это я к тому, что на шее вроде не очень сидела. Маман приватизировала квартиру только на себя))), я просто там прописана, в 20 лет ушла снимать. Снимаю до сих пор, я мать одиночка, прописаны все ессно там. Так вот мама в том доме мне постер не давала повесить, все по своему. Ей досталась еще одна квартира. Она ее тоже на себя оформила. И вот теперь, когда у меня дети (ей их жалко стало, я ж непутевая), она делает благое дело, продает вторую квартиру и покупает для нас жилье, но опять на себя))) и опять все делает там по своему. Честно говоря, я даже не очень хочу туда переезжать, т.к тут я снимаю и в любой момент посылаю ее, а там мне будет высказываться, не забывай на чьей территории ты живешь. На мои попытки объяснить, что я от тебя не завишу много лет, она говорит, что "была бы ты самостоятельная, ты б давно купила и дачу и квартиру. А ты никто, даже замуж выдти не смогла, я тебе и образование дала и все, вплоть до квартиры, а ты из себя ничего не представляешь и ничего у тебя не получиться в жизни" Вообщем спасибо мама родная за кучу комплексов с детства и "уверенность" в себе. Я корю себя безумно, что не купила квартиру в 2000-2004 когда цены нормальные были, но тогда и з.п были другие и мне было чуть за 20! мозги в сторону недвижимости вообще не работали. Мне материально никто не помогает, сейчас очень тяжело, буквально считаю каждый 10 рублей. Но безумно хочу выдти на работу, и пусть через пару лет , но купить себе в ипотеку квартиру. Чего и Вам искренне желаю!
Anonymous
02 Apr 2008, 22:19
Спасибо, я вам тоже искренне это желаю. КОгда я начинаю говорить или искать в инете какую то инфу об ипотеке, у мамы начинают трястись губы, и она начинает орать, что какая ипотека, я бы себя бы прокормила бы с ребенком, а об ипотеке думать забыть))) короче, дурдом)) я шагу не могу ступить без комментариев, уж о том, как они меня гнобят, что я поправилась после родов я вообще молчу, начали меня глумить с момента выхода из роддома, главное и папа, и мама и все родственники дальние и ближние каждый день)). это несмотря на то, что я ребенка вообще то еще грудью кормлю)
Anonymous
02 Apr 2008, 22:29
кормить грудью))это незначит себя расспускать)))))))))))))
03 Apr 2008, 09:31
ой... мля... ну как же так... Ведь любовь не должна зависить не от чего. Как так можно... Эх... Очень сочувствую...
Anonymous
03 Apr 2008, 13:36
Господи, это ж близкие люди!, тем более родители Даже если у тебя (не дай БОГ никому) будет физическое увечие или болезнь, они должны любить и быть рядом. Или я чего-то не понимаю в этой жизни, но я приму своих детей любыми и своих любимых людей. Я автор пред. сообщения про маму с ее квартирами)) Так вот она тоже мне часто "комплименты" делает. Говорит, зачем тебе эта фотография-ты на ней такая страшная!! Моя тоже думает какая тебе ипотека, с голоду бы не померли, поэтому еще раз Вам желаю свою! квартиру купить, пусть откладывая и отказывая себе (ни ребенку, себе) во многом. А если будет возможность, то снимайте пока копите на первый взнос. Лучше деньги на ветер (съем), но здоровье дороже. ИМХО
Anonymous
03 Apr 2008, 14:13
Гы... Меня тоже мама достает, мол, куда ты жрешь! скоро в дверь не пройдешь! Не поверите, почти в 40 лет трескаю конфеты так, чтобы мама не видела. При этом, у меня 48-й размер, у мамы 58-й. ))))))))))
03 Apr 2008, 16:22
ой, я то же подобное говорю дочке - я слииком хорошо знаю, что такое лишний вес... Хочется уберечь от своих ошибок и проблем.
03 Apr 2008, 21:20
Этого нельзя делать. Вы же своими руками в своём ребёнке комплексы растите.(((
03 Apr 2008, 22:16
ой... не надо про комплексы, мне моя мама только сейчас может сказать "ой ты такая красивая (хорошо выглядишь)"... за всю жизнь этого от нее не слышала, чего ее так пробило? Зато всю жизнь "ой, ты че это так накрасилась? а причесалась че так, тебе не идет! сделай челочку вот так... , зачем тебе еще одни джинсы? (это вообще ее любимое) у тебя же такие есть... и кофточек таких полно.." пипец... стараюсь не показывать свои покупки и пропускаю мимо ушей ее комменты о моих макияжах, прическах, маникюрах и т.п. Зато когда покупаю детям вещи, Артему особенно, покупаю в хорошем молодежном магазине со своим стилем... "ну и зачем ему еще одна футболка?"... зачем, зачем, чтобы он себя ущербным не чувствовал, как я в свое время... компенсирую наверное свое нищее детство :) Хоть совметсным проживанием не попрекают и на том спасибо.
03 Apr 2008, 23:43
у меня мама любит что-нить такое сказануть, особенно при посторонних ("Что-то ты ж...пу здоровую наела, я смотрю" - в лифте, в присутствии незнакомого мужика :) ну тааак "приятно" было)
04 Apr 2008, 02:23
:) я думала, мне одной так с мамой "повезло" - "...и зачем ты купила эту майку? У тебя так некрасиво грудь в ней смотрится! ты что, не меряла, когда брала?"... или вот это: "..ско-олько-скооолько ты платишь за фитнес? нет, ну в твоем ли плачевном положении ходить в тренажерный зал? пресс и дома можно покачать, бесплатно, пока дети спят..." И как хорошо, что мы с мамой живем в разных городах, и всего лишь раз в год, в течении отпуска маминого, мне приходиться сжимать всю волю в кулак, чтоб не ответить...крепким выражением )). Ну а мысль по поводу совместного проживания с родителями вообще приводит меня в ужас, честное слово!
04 Apr 2008, 21:32
мы с мамой в соседних домах живем. у меня уже иммунитет на такие высказывания :) тем более, что некоторая бестактность - это кдинственный ее недостаток (сейчас мне даже смешно, в юности обижалась, конечно)
04 Apr 2008, 17:57
может она из лучших побуждений? вот мол доча моя, и попа у нее что надо? :) на самом деле наверное грустная шутка получилась...:(
04 Apr 2008, 09:36
У меня была тетя, которая приехав к нам раз в год, имела обыкновение заявить: "Ты плохо выглядишь...И подстригли тебя плохо", "Что-то ты поправилась..." и проч. Объясняя, что типа вот с высоты ее возраста можно "учить" меня жизни...:) Одно время я велась, мгновенно чувствуя себя провинившейся школьницей и начиная оправдываться. Потом сообразила что к чему и перестала реагировать.
04 Apr 2008, 13:56
Да понимаю... НО Комплексы могут скорее появиться если будет такая, как я была. А пока я показываю фотки того периода, говорю просто отложи на утро конфетку... Говорю, что у всех здоровье разное и тебе особенно вредно мучное, сладкое и есть на ночь. Не доходит... У меня есть ощущение, что еда для нее это что-то большее, чем просто питанье - возможность не идти спать, привлечь мое вниманье и т.п.
04 Apr 2008, 16:54
То, что вы делаете -- это ужасно.((( А если еда для ребёнка больше, чем еда, то то, что вы делаете, -- ужасно вдвойне.((( Это значительно вреднее, чем есть сладкое или мучное. Комплексы не от лишних килограммов появляются, а от недостатка любви. Не так страшно иметь эти лишние килограммы. Гораздо страшее думать, что от этих килограммов зависит отношение к тебе других людей. И с горя кому-то хочется налопаться конфетами за себя и за того парня, чтобы хоть как-то себя утешить (и килограммов становится от этого ещё больше). А кому-то наоборот хочется сесть на диету и никогда с неё не слезать(и многие в результате заканчивают анорексией, которая ещё хуже лишних килограммов).
04 Apr 2008, 17:59
"Комплексы не от лишних килограммов появляются, а от недостатка любви" +1000
04 Apr 2008, 21:41
Не, от лишних кг :) Как краевед говорю... Стоит мне похудеть - комплексов становиться меньше... Вот щас я ожиревшая опять - 70 кг - опять комплексы пошли. Да при чем тут комплексы вообще - если ты жирный - это не красиво - ежу ж понятно... Мне кажется что таким образом успокаивают себя люди, которые не могут похудеть - мол, не в этом дело.... Ага :))) Блажен кто верует
05 Apr 2008, 10:34
Спорить бесполезно.) Конечно, лучше быть красивым, чем страшным. Лучше иметь хорошую фигуру, чем плохую. А бы с огромным удовольствием убрала бы лишний жир с бедёр, растяжки на животе и многое другое, что мне совсем не нравится. А грудь у меня появляется только, когда кормлю, в остальное время её с лупой не увидишь. Не фигура, а одно расстройство (никаких пропорций). Но комплексы -- это другое. Вот, к примеру. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36222494 Девушка худая, а комплексов -- выше крыши.
05 Apr 2008, 22:32
Я в 16 лет весила 80-85 кг. Я врагу не пожелаю такого, не то, что своей дочери. А комплексы и от кг тоже.
06 Apr 2008, 08:00
Комплексы все от головы. Не хотите, чтобы ребёнок ел конфеты -- можно их вообще не покупать, можно их прятать. Но давать конфеты, а потом пугать ребёнка 5-ти лет своими фотографиями -- этого точно нельзя делать.
06 Apr 2008, 11:55
Да не в конфетах дело, а в колличестве потребляемой еды. Конфеты еда утренняя, а вот тоже самое донести про бутеброд после ужина тяжелее.
06 Apr 2008, 12:13
Если говорить о КОМПЛЕКСАХ, то дело вообще не в еде и не в её количестве. Не хотите давать ребёнку бутерброд после ужина -- не давайте. А с конфетами я что-то запуталась. Вы же писали выше, что говорите ребёнку про конфету, что её "нужно оставить на утро". Так зачем тогда их вечером давать ? Почему бы не дать конфету утром ? Или я что-то не так поняла ? А "донести" вы что хотите ? Что быть есть на ночь нельзя и быть толстой плохо ? Вы в соседнем топе одной девушке очень правильно ответили, что если она в детстве страдала из-за отсутствия папы, то это ЕЁ ЛИЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ и не надо их навязывать всем. Тоже самое я могу сказать и вам. Вы страдали из-за веса, но зачем свои комплексы своему ребёнку навязывать ? Тем более, что ребёнок совсем маленький. Грустно всё это очень.((( Жаль, что вы меня не понимаете.(((
06 Apr 2008, 14:02
Не... стройный толстого не вразумеет и наоборот. А конфеты я не даю - они просто как-то сами находятся. То дедеушка купит, то со школы останется...
06 Apr 2008, 16:10
Так в том-то и дело, что далеко не всё можно объяснить.( А то я бы прочла лекцию минут на 40... Скажу только, что если не говорить ребёнку из неполной семьи, что он чем-то обделён, он скорее всего никогда об этом даже не подумает. И если не внушать ребёнку с пелёнок, что лишняя конфета может привести к лишнему весу, а лишний вес -- это ужасно, то ребёнок скорее всего об этом тоже не подумает никогда.
07 Apr 2008, 06:17
ппксну :-) Кстати, пока детки маленькие, их надо не к диетам приучать, а к спорту. Все-равно одна диета сбросить лишние кг не поможет. Так что лучше уж куча кружков/секций и танцы дома под музыку.. а потом пусть лопает что хочет :-)
07 Apr 2008, 09:15
А ни кто не говорит про диету. Поверьте диета (а точнее говоря правильное питанье) - должны быть стилем жизни.
07 Apr 2008, 09:23
Только "правильное питание" должно преподноситься как нечто легко достижимое и само собой разумеющееся, иначе оно со временем вызовет протест. А вот подвижный образ жизни подстрахует в случае подобного протеста, опять же если он преподносится как естественное удовольствие.
06 Apr 2008, 21:20
Ну у каждого свои тараканы, бесспорно. Но я, будучи всю жизнь худой - разницу между этими двумя состояниями прекрасно чувствую :) Это касается и внимания мужчин, и отношения незнакомых людей и т.д. и т.п... И очень сложно привыкнуть... Надо кг сбрасывать, а это так тяжко...
07 Apr 2008, 09:19
"Излишний вес - он словно бес! Он так и держит наши органы в осаде! А так же виден он и спереди и сзади! Чтоб он исчез, излишний вес!" Ю. Визбор.
07 Apr 2008, 10:09
Ну Визбор как раз был не худеньким. А вообще мы с вами по разные вещи говорим. Вы про одно, я про другое.((( Маленькому ребёнку не нужно рассказывать о вреде лишнего веса (от этого не будет пользы, а вот вред может быть). Вместо этого лучше сказать "Я тебя люблю". Именно это я и пытаюсь до вас донести.
07 Apr 2008, 09:50
Тараканы есть почти у всех. Даже у тех, у кого всё супер. При этом не раз встречала людей, которые в теле, бесконечно далёком от идеала, прекрасно себя чувствуют. У меня есть одна знакомая девушка (располневшая сильно в течение года). Любит себя и не сомневается, что выглядит хорошо. И мужчина, с которым она живёт, её обожает, холит и лелеит (при том, что характер у неё тоже не подарок).
08 Apr 2008, 08:30
у Вас к себе обусловленная любовь. А себя надо любить просто так:)
03 Apr 2008, 18:29
Кстати, после таких комментов, с расстройства еще больше жрать хочется. :(
04 Apr 2008, 21:41
У меня ситуация примерно аналогичная, но родители и к ребенку относятся без фанатизма. Дедушка (мой папа) никак не может успокоится, что назвала сына не так как он хотел. А наш БИО не то, что не приходит, он даже ни разу не позвонил после рождения сына. В сентябре нам в ясли идти, забирать из яслей никто не может или не хочет придеться нанимать человека, чтобы он ребенка забирал и сидел с ребенком. Вас хотя бы квартирой упрекают, а меня куском хлеба и то, что в подоле принесла, хотя мне 27, 28 в этом году будет...........
Anonymous
06 Apr 2008, 06:57
а у меня ситуация, наверное, была бы аналогичной. Как только вышла замуж, съехала от родителей. Они пополам с родителями мужа оплачивали нам съемную (мы оба студенты были, когда женились), на все остальное зарабатывали сами. Потом моя мама помогла получить нам квартиру. И вот ситуация. Я беременна, причем была угроза выкидыша. Квартиру нам дали, но дом не сдан еще. Поясню - горячей воды нет, электричество отрубают постоянно, но главная прелесть - лифт не запущен и квартира на 10 этаже. Съмную надо освободить. И я прошу, пока дом не сдадут, пожить у родителей нам с мужем. У них, точнее у нас, трешка довольно большая. Родители живут одни, то есть - никого бы не стеснили. Так вот - мама сделала мою жизнь там не то, что невыносимой и ничего открыто не сказала мне, но я видела, как сильно ее напрягает наше (не мужа, а именно наше. то есть и мое тоже) присутствие там. Дошло до того, что уехав отдыхать, она общалась "оттуда" только с моей сестрой. Как только мы съехали в новостройку все тут же наладилось. С тех пор к родителям переезжать зареклась когда-либо. Любить надо на расстоянии. К слову, внука обжают и всегда рады, когда мы презжаем. В ГОСТИ:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы