Алименты или Как забрать свои деньги?

03 Apr 2008, 10:34
По суду отец моего ребенка должен 100 000 рублей. Решение суда у приставов. т.н. отец нигде не работает. Долг набежал за несколько лет. Чего посоветуете? Оставить его в покое или потеребить через приставов? Деньги мне эти не особо нужны (сама хорошо зарабатываю), но обидно. У кого есть реальные случаи успешного проведения данной операции? Раскажите как
А смысл добиваться алиментов, если деньги "не особо нужны"? Ну не платит и хрен с ним. Если есть желание побегать с бумажками, то лучше лишать отцовства. Хоть какой-то прок будет. А то просто месть получается :-)
04 Apr 2008, 12:40
Может и месть. Очень противно. что он для сына на славах все, а на деле...как у большинства. Прав лешить хочется, но сложно это очень (говорила с юристами), да и времени у меня нет свободного
04 Apr 2008, 10:23
А не хотите третий вариант - лишить его родительских прав? Кстати, сия процедура не избавит его от необходимости платить алименты.
03 Apr 2008, 14:03
Теребить приставов можно. Можно на них жаловаться в вышестоящие инстанции. Получить что-то есть шанс только в том случае, если вы готовы всем этим плотно занимать и если у ответчика есть какое-то имущество. Если вы этим заниматься особо не хотите или хотите, но у ответчика нет имущества, на которое судебные приставы могут наложить арест, шансы что-то получить на практике равны нулю.
03 Apr 2008, 16:50
Я бы это даже операцией не назвала. Мой адвокат пошел к приставам, написал заявление что не платит, долг такой-то и попросил всякие стандартные меры принять - принудительный привод, штраф и т.д. до уголовной ответстченности и запрет на выезд за границу. Вот последнее и сыграло реш. роль - сразу заплатил долг за длительный период. Пристав сказала, что нам надо было раньше приходить. Адвокат вот теперь настаивает, чтобы я неустойку взыскала, но это делается через отдельное суд. разбирательство.
03 Apr 2008, 17:38
К большому сожалению, далеко не всегда экономически целесообразно тратить на всё это время и деньги. Знаю несколько реальных историй хорошо знакомых мне людей, когда потратив на судебные разбирательства полтора-два года, алиментов по факту женщина так и не получила. Т.е. долг в энное количество тысяч так и остался долгом. На БМ одной моей подруги даже уголовное дело завели. Но денег она так и не получила. Он нигде не прописан, официально нигде не работает, имущества официально у него нет. И заставить платить его никто не может.
04 Apr 2008, 10:03
Я согласна, но это до какой степени может дойти мужчина, чтобы быть нигде не прописанным, не иметь никакого легального дохода и вообще никаких активов. Иск о взыскании неустойки можно по почте отправить. Я действительно, немного времени и денег на это трачу. То, что могу, делаю сама. Остальное - адвокат, который мой знакомый и я ему плачу периодически небольшие деньги (ну по крайней мере нерыночные ставки).
04 Apr 2008, 10:42
Счастье, что на вашего БМ есть возможность надавить и прекрасно, что это деньги вы в результате от него получаете. Но у моей подруги, о которой я выше писала шансы что-то получить действительно равны нулю. Хотя она сделала ВСЁ, что возможно. Они прожили почти 10 лет, у них двое детей. Он был прописан у неё временно (как раз сроком на 10 лет). Заплатил после развода 1 раз на 2-х детей 300 рублей и на этом успокоился. После развода моя подруга его выписала. Живёт он в соседнем доме с новой женой. Работает, но неофициально. Имущество, которое есть, оформлено на новую жену. За границу не собирается. Пообещал на суде всё заплатить, но платить ничего не будет совершенно точно. Живёт и радуется жизни. Или мой БМ (отец среднего сына). Тоже -- ни доходов (вообще никаких), ни имущества (вообще никакого), ни поездок за границу. Платил алименты с 1997 по 1998 год, потом перестал. И эту тему я давно закрыла, т.к. шансы что-то получить от него тоже равны нулю. Результат тот же, что и у моей подруги (денег 00 рублей 00 копеек), но я хотя бы время и нервы на это не тратила. Съездила один раз к судебному приставу (а ехать туда далеко и неудобно), постояла полтора часа в коридоре (т.к. сидеть там было не на чем), ничего так и не дождалась, плюнула и уехала. Это всё я не лично вам пишу, а тем, кто решает заниматься выбиванием денег или не стОит. Потому что тут важно понять есть ли в данной конкретной ситуации смысл этим заниматься. К большому сожалению, далеко не всегда есть в этом смысл.
04 Apr 2008, 12:45
Вот..имущества нету (живет кста в квартире, но не приватизирована), официально не работает (собственно и причина развода), о сыне не заботится (по два года не проявляется). Попробую написать заявление у приставов. Не хочу, чтобы потом с сына денег требовал
09 Apr 2008, 20:39
Девоньки, но ведь не может же он всю жизнь ничем не владеть, нигде не работать и не попытаться выехать заграницу?! Рано или поздно ведь он должен понести ответственность!
03 Apr 2008, 19:47
Когда мой БМ получил запрет на выезд за границу и арест автомобиля - начал выплачивать долги. Когда выплатил весь долг - я написала заявление у приставов, что снимаю претензии.
03 Apr 2008, 21:11
Так в том-то и дело, что у него был автомобиль, на который наложили арест. А если автомобиля или другого имущества нет, способов надавить на неплательщика алиментов и заставить его платить тоже практически нет. И за границу тоже далеко не все ездят.
04 Apr 2008, 20:56
Ну да. Мой зашевелился тогда, когда машину надо было продавать. Нужно заставить приставов не только арестовать автомобиль, но и найти его и забрать. Если приставам указать место стоянки автомобиля - они его оттуда конфискуют.
04 Apr 2008, 12:50
Резюмирую тему. Бесполезно. Если просто так не платит, по жадности, то еще что то можно с ним сделать.А если по собственной дурости и неумению работать, то ничего. Обидно..но жизненно. На ошибках учатся. Лешить отцовства хорошо, но мало реально, нет у меня времени по судам ходить, поскольку работа съедает все время. Спасибо, за совет написать заявление у приставов, может хоть немножко совесть проснется.Обидно, что человека не трогает, что его сын ест и чем живет.А вам, тем кто не борется-понимаю, страна у нас, где бедных жалеют, тем, кто борется-восхищаюсь. Спасибо за мнения
ИМХО, если есть реальная необходимость получить какую-то помощь от био, даже призвав для этого судебных приставов, то побороться можно. А вот тратить столько нервов просто решив отобрать что-то из мести, мне кажется, не стоит. Ваши нервы Вам никто не вернет. А он как считал Вас плохой, так и будет считать, как не общался с ребенком, так и не будет общаться. Зачем портить настроение прежде всего себе?
04 Apr 2008, 20:57
Один раз надо найти время, чтобы написать заявление в ССП, а там можно и по телефону приставов тормошить, чтобы на самотек не пускали.
09 Apr 2008, 10:34
"Обидно, что человека не трогает, что его сын ест и чем живет." Сегодня. БМ вчера должен был перевести алименты - "не успел". При том что в выходные просила не тянуть - 500 р. в кошельке осталось. Вчера их было уже 100. Сегодня звонит осчастливить - перевел. Только всместо 7500 - 4000. Остальное "потом, недели через 2 наверное". А то что у меня з/п только 15 и до этого надо за квартиру и за сад заплатить...
Anonymous
08 Apr 2008, 09:26
а мой бывший муж должен алиментов 600 000 рублей.Но у меня нет времени их выбивать с него(он бизнесмен,с деньгами у него все в порядке)
08 Apr 2008, 10:16
За такие деньги можно "выбивал" нанять, чтобы самой времени не тратить
08 Apr 2008, 12:16
А он на ребенкины же деньги встречных выбивал наймет против матери, чтобы угомонилась. Или просто по-деловому договорится с теми, кто против него же и нанят. И думается мне, что у бизнесмена это получится лучше, чем у одинокой женщины.
09 Apr 2008, 09:07
Так я юристов имела в виду. Чтобы официально все получить, пречислением по исполнительному листу. А бандиты нам и вправду не нужны!
09 Apr 2008, 20:35
Н-даа... А я еще на что-то надеялась... И имущества у него на маму оформлено, и не работает нигде официально. И должен всего-то около 80-ти тысяч... Хотя мне эти деньги не помешали бы - отвезла бы доню в отпуск. Ну и что с того, что ему прекрыт выезд за пределы РФ?! Ему все равно... А ведь вспоминаю, как волосы на груди рвал - лишу родительских прав (это он меня лишать собирался). И от приставов шифруется. Они не знают как выглядит... Ситуёвина.
10 Apr 2008, 10:23
Похоже многих тут задело. У меня еще по-видимому долг не большой. :)Лишних денег не бывает, нашли бы что ребенку купить и на какие курсы отдать. Но некогда пока даже к приставам сходить, а на адвоката реально денег жмотна.Надеюсь, что если на сына на алименты подаст, то этот долг ему вспомнят (он ведь не имеет срока давности, верно?).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)