Боремся с судебными приствами!?
07 Apr 2008, 10:18
Прошу не переносить в правовые, нужны советы именно самомам! Подскажите пожайлуста девочки, как добится алиментов, а еще лучше лишения родительских прав? Био не видели и не слышали уже года 2 точно, на алименты подала год назад, тоже не привета не ответа.В службе приставов появился один раз, наобещял с 3 короба и больше его там не видели. Приставы не шевелятся совсем, как поторопить, расшевелить? Долг уже приличный, хотелось бы получить....
07 Apr 2008, 13:42
Лишить род. прав - никак. Алименты - через суд что бы из з/п вычитали.
07 Apr 2008, 14:18
Они и так через суд назначены.
07 Apr 2008, 15:25
Просто суд может обязать отца выплачивать алименты. А если он не платит суд обязывает организацию в которой "отэц" работает вычитать эту сумму из з/п и переводить на ваш счет. Т.е. к папаше эти деньги не попадают...
07 Apr 2008, 15:37
Вы действительно думаете, что всё так просто ?
08 Apr 2008, 07:14
это зависит от того где работает отец. если работает и выяснить где,то с белой части вычитать будут.Все именно так.Эти деньги папашке в руки не попадают
08 Apr 2008, 11:06
А если он нигде не работает официально или у него зарплата малюсенькая ? А таких примеров ооооочень много.
08 Apr 2008, 11:22
Ну так алименты же УЖЕ назначены. И назначены судом. Соответственно хоть с малююююсенькой, но з/п. И насколько я поняла автор на большее не претендует - это бы забрать...
08 Apr 2008, 15:12
В нашей стране то, что алименты назначены судом не означает что женщина их получит по факту. Суд их в любом случае назначит, даже если отец ребёнка вообще не работает. А вот получит ли женщина деньги -- это совсем другой вопрос.
09 Apr 2008, 08:39
Много,но в таком случае можно подать на фиксированную сумму. Которую он обязан выплачивать. И за неуплату алиментов можно в суд подать. Но все это я знаю не наверняка,только слышала.Такие вопросы лучше уточнять у адвокатов.Консультация стоит не дорого.
09 Apr 2008, 10:55
В том-то и дело, что вы только слышали.))) А я знаю как это бывает на практике.((( И на младшую дочку я как раз получаю алименты в твёрдой денежной сумме. Целую 1000 рублей.) Билась за 3000, получила 1000. И консультация адвоката в моём случае ничего не даст. В том смысле, что денег не прибавит.)
08 Apr 2008, 07:11
ели отец не появляется в жизни ребенка и тем более не платит алименты,можно лишить родит.правда. Только обсуждать этот вопрос нужно с адвокатом
08 Apr 2008, 11:07
Лишить прав очень сложно. Адвокат стоит денег (и не маленьких) и ничего не гарантирует.
08 Apr 2008, 11:24
Да я бы сказала практически невозможно... Если не брать уж совсем криминал с издевательствами над ребенком...
09 Apr 2008, 08:45
Но возможно!!! а в случае выигрыша дела, с проигравшего можно взыскать компенсацию за оплату услуг адвоката. Возможно не в полном размере(это если адвоката очень дорогого выбрать),но часть вернется. Тут нужно приоритеты расставить-что важнее.
09 Apr 2008, 10:57
Повеселили.))) В 25-й раз повторю, что получить деньги НА ПРАКТИКЕ удаётся не всем. Это даже при очень-очень большом желании НА ПРАКТИКЕ не всегда возможно. А чтобы там возможно В ТЕОРИИ -- от этого не легче...
07 Apr 2008, 13:52
только попинывать приставов, больше никак... попинывать от звонков до заявлений на вашего пристава, мол не чешется по моему делу вааще...
08 Apr 2008, 07:12
я сначала с приставами скандалила, а потом подала в суд на бездействие пристава. Конечно суд признал ее правой,но они начали шевелиться. и в данный момент проблемм с алиментами нет
08 Apr 2008, 22:53
Я не ругалась и не скандалила, а тихо и методично откуковывала приставам кукушку. В итоге им стало проще сделать хоть как-то свою работу и отвязаться от меня. Я звонила несколько раз в месяц, а если узнавала, где очередное место работы БМ - приходила и сообщала, а потом методично прозванивала с вопросом о проделанной работе. После 4-5 такого случая (где-то через 1,5 года в общем "зачете") они поняли, что лучшечто-то сделать, чем я еще раз им позвоню
08 Apr 2008, 15:22
Периодически по телеку показывают как приставы врываются в квартиры, описывают имущество у алиментщиков, как арестовывают машины чуть ли не на посту ГАИ. Это только в телевизоре?
08 Apr 2008, 16:00
Если есть имущество -- на ответчика можно надавить таким образом. А если имущества и официального дохода у ответчика нет, то получить с него что-то практически невозможно. Тут рядом тема висит "Алименты или Как забрать свои деньги?" Я в этой теме приводила конкретные примеры людей, которых я хорошо знаю. И свой собственный пример.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы