Обидно... Глупо, но обидно...

автор
08 Apr 2008, 15:01
Периодически слышу от посторонних людей по поводу воспитания дочери "без отца растет, сказывается..." Это к тому что она шилопоп. Типа и ремня то дать некому, и мать эхидна такая вместо того что бы ребенком заниматься хахаля небось обхаживает... Плюнуть бы на них да растереть. Но обидно то как! По хорошему самомамы ребенком занимаются побольше чем во многих полных семьях, хотя бы потому что на мужа не "отвлекаюся"... Вот и сейчас на еве "Автор: Anonymous Не истерите, сударыня!!! Ну почему если мать одна - значит её сын обязательно убийцей вырастет?!!! Ну и логика, блин!!! Надо со школьным психологом говорить, а не в ментуру его тащить и приобщать к ЭТОМУ!!! миру. Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36302743 -------------------------------------------------------------------------------- Дата: 07.04.08 Время: 22:30 Ответ на сообщение 36302743 Автор: Jane Plevo Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету | Отправить E-mail автору Это не логика, а жизнь и статистика. Сижу как опплеванная... (Не являюсь автором ни одного из этих постов). Помогите научится посылать всех в сад и самой при этом не заморачиваться...
Когда женщине нечем больше гордится, она гордится печатью в паспорте и кольцом на пальце. ;-) Когда есть еще чем гордиться, то мужа просто любят, а других отсутствием мужей не попрекают. На счет мужской руки... У нас папы нет. У меня самая супер послушная, разумная и рассудительная дочка (хотя понимаю, что лет в 15 она тоже будет шкодой). Причем я УВЕРЕНА, что это происходит от того, что у меня в доме есть только одна точка зрения на воспитание - моя :-) Сколько раз наблюдала, когда у папы одна точка зрения, у мамы другая. В результате ребенок тянется к тому, с кем проще, а второго игнорирует. Чаще всего игнорируют маму, т.к. добренький папа всегда на работе, ему легко изредка все разрешать. Там была фраза на счет "ремня дать некому". Поотрывать руки тем отцам, которые поднимают руку на детей. Детей бить нельзя. Есть масса способов воспитания, но агрессия по отношению к ребенку не допустима. Поэтому можно только порадоваться за Вашу дочку, что ее никто не бьет ;-) Вы прежде чем комплексовать, подумайте, а что же может дать мужчина детям, чего не может дать женщина? Он может дать только одно - пример того, как должен вести себя настоящий мужчина. Это очень ценно и очень полезно и для мальчиков, и для девочек, но многие ли мужья годны на эту роль?
08 Apr 2008, 18:58
Феечка, Вы как всегда правы, но добавлю, что не факт, что в 15 лет будет шкода... :) по собственному опыту :) Мой не шкода, хотя и покурить попробовал - не понравилось, теперь тырит у меня сигареты и выкидывает, борется за мое здоровье :)
Как говорит мой отчим "внуки за нас отомстят" ;-) Я в детстве была очень послушной, а в 15 лет как начала пить, курить и гулять одновременно, маме мало не показалось :-) Правда я еще немножко успевала учиться, а к 18 у нас уже с мамой отношения наладились. Но она до сих пор с ужасом вспоминает ор и баталии. У дочки в характере есть перекосы, которые отольются мне потом горькими слезами... так что морально готовлюсь :-)
у нас папа есть, но сыновья - та еще шкода. старший (5 лет) на днях подстриг бабушкины цветы, разрисовал фломастерами пол и обои, порезал пару бабушкиных книг, новый исторический журнал, вместе с младший (1 г.) навел порядок у папы в мастерской (на балконе). с ужасом ждем школу
Как говорила одна моя знакомая: "если в квартире шум и гам, то можно расслабиться и отдохнуть, а вот если тишина, то надо кричать караул, т.к. это означает, что Сережа либо костер на полу разжигает, либо цветы из занавесок вырезает.." ;-)
09 Apr 2008, 16:48
Точно. Но иногда совсем нет сил, ноги отказывают бежать и спасать имущество. С мыслью: пусть разнесет все, зато 5 минут тишины гарантированы, падаем обратно в кресло.
09 Apr 2008, 19:59
вспомнила :) у меня Артем один раз, лет в 4-5 поджег туалетную бумагу в туалете :) вышел, дверь закрыл, спиной к ней прислонился и стоит, на меня смотрит как то странно... -Артем, что случилось? -Ничего (а глазищи на полвосьмого) -что случилось то? -да ничего... пока я просто не подошла и не открыла дверь... рулончик полыхал :)
Скроюсь пожалуй ;)
09 Apr 2008, 16:44
Эмн... У нас папы нет, но ремня есть кому дать десятилетнему оболтусу. Дежурный постоянно висит на двери немым укором и напоминанием. Конечно, это очень редко, но да, поддавали, правда, за учебу (вообще не хотел заниматься - не буду и все) и за вранье. Ехидной себя убейте не чувствую. По поводу примера полностью согласна. Кручусь среди успешных и реально много зарабатывающих женщин. У многих мужья сидят на их шее, свесив лапы. Жалуются, мол, и попереть бы, да "отец ребенку нужен". На мой вопрос о том, чему может научить такой отец, какую картину мира он прививает детям, сделают ли дети нужные выводы или мальчики будут лежать, а из девочек вырастут ломовые лошади, эти женщины лишь разводят руками и повторяют "отец ребенку..." Никаких внятных аргументов я, к сожалению, не услышала.
09 Apr 2008, 21:52
Лучше уж без папы чем с папой который бьет ребенка. Совершенно согласна с вами
08 Apr 2008, 15:27
Извините, случайно зашла, не могла не ответить - вы главное, сама поймите, что эти люди просто недалекие и именно от своей недалекости такое говорят, и вам проще будет не реагировать. И не надо никому ничего доказывать - дохлый номер. А про "ремня то дать некому" - ваще бред сивой кобылы... Что в семьях, где есть папы они сильно занимаются воспитанием детей? Хм... Наш папа работает, а когда сидит с детьми, то они играют, буянят и веселятся. А воспитание - это моя работа :)
08 Apr 2008, 18:20
Если бы все было так просто в жизни - есть отец и ребенок супер послушный. Но почему то все по разному. Не переживайте и глупости не слушайте, у меня вон тоже на дыре дыру вертел, а вырос отличный парень.
08 Apr 2008, 19:42
Статистика - это вроде как наука. Ссылки в студию!
08 Apr 2008, 22:46
есть ложь. есть наглая ложь. и еще есть статистика (кино бывает плохое, оч. плохое и киностудии им. Довженко)
08 Apr 2008, 22:08
Не обращайте внимания, мало ли что люди говорят, не от боьшого ума это
09 Apr 2008, 09:09
Не слушайте никого? Почему Вы должны перед кем-то оправдываться за свою жизнь? Никого не касается, почему ребенок без отца.
Автор
09 Apr 2008, 11:04
Весь вопрос еще и в том что с папой (БМ) ее периодически видят. На ДП, праздниках у бывших родственниках и пр... С папой она шелковая (подозреваю что просто не знает что от него ожидать и на всякий случай прикидывается паинькой)... Отсюда в том числе и идет "папино воспитание"...
Моя дочь со всеми абсолютно.. кроме меня, просто шелковая. И только я знаю, что у нее есть собственное мнение и довольно много характера :-) Обидно конечно, что воспиталке, няне и бабушке с моей дочкой легче вдвое, чем мне, но я отношусь к этому спокойно. Считаю, что дело не в моем воспитании, а в том, что она мне больше доверяет и раскрывает передо мной то, что скрыто от других... пусть даже это упрямый характер :-)
автор
09 Apr 2008, 11:50
Да меня не обижает что с папой она пай-девочка. Обижает/раздражает то что это многими воспринимается что папа воспитывает, а у меня типа как трава ребенок растет...
Anonymous
09 Apr 2008, 12:37
Должен же человек хоть с кем нибудь быть самим собой. Дело не в воспитании, а в том, что мама будет любить любую и упрямый характер тоже. А разве упрямый характер - это плохо. По моему - это даже хорошо. конечно с такими детками(особенно с теми у которых на все свое мнение, часто отличающееся от других) сложнее, но намного интереснее.
упрямый характер - это отлично (у самой такой :-)). Я ее не ломаю, я стараюсь учить ее находить компромиссы и договариваться, а не тупо упираться рогом. И по-моему мы с ней делаем успехи :-)
09 Apr 2008, 14:47
Хотите пример наших договариваний на тему "хочу"? Мама я хочу большой велосипед - Саш ты еще маленькая и у тебя есть маленький велосипед, тебе на нем кататься удобнее - Мама ну очень хочется - Саш еще снег лежит (февраль был) кататься еще нельзя вот снег растает привезем твой велосипед, ты на нем покатаешься и если будет неудобно купим большой, ладно - ладно. Через 2 недели - Мама мне дедушка сказал что подарит большой велосипед! Звоню деду - Пап ты с ума сошел? какой велик? куда я его дену? - Ир ты о чем?- Мне Саша сказала что ты ей новый велик обещал! - ??? я сказал что старый из гаража привезу когда снег растает - Сами договаривайтесь. - Дедушка, помнишь ты обещал купить мне новый велосипед? Синий! - Саш я тебе маленький привезу... - Новый! Синий! Большой! Ты обещал!- Саш ты путаешь... - Ты обещал! И забыл! (хлюпанье носом) - Саш... - На день рождения подаришь? Хорошо? (Быстро вешает трубку). -Мам дедушка сказал хорошо! Дед не рискнул появиться на д/р без велика...
Я такие фантазии всегда пресекаю в самом начале. Сажаю рядом и рассказываю с примерами, что будет, если врать и фантазировать начну я :-) У нас разговоры о крупных покупках идут в на тему когда мы материально сможем себе это позволить и сколько надо будет подождать. Если я не могу этого купить в принципе, то так и объясняю. Если могу, то говорю примерно когда это будет и обязательно стараюсь все исполнить. У меня БМ был бооольшой фантазер и показушник. У дочки явная склонность к игре на публику и фантазиям, я даже не думала, что такие качества передаются генетически. Поэтому я стараюсь максимально честно с ней общаться и пресекать ненужные фантазии.. пусть лучше фантазирует, когда лепит и рисует :-)
09 Apr 2008, 15:05
Научите, а? И на тему когда мы сможем себе это позволить тоже... Потому как если мы не можем, то есть еще бабушки и дед... Которые если чесно не сильно считаются с моими воспитательными методами (хорошо хоть живут отдельно). Ребенок реально избалован и не знаю что с ней делать... Недавно самолет попросила, тот что в небе...
К тому что я не всегда и не все могу купить я ее приучала с самого начала. Всегда стараюсь ограничивать кол-во покупок, даже если они не дорогие, объясняя что нам хватит денег только на часть из них и заставляю ее принимать решения о том, что купим, а что оставим. Когда чего-то не могу сразу купить, то стараюсь доступно объяснить почему не могу, когда смогу и что для этого мне придется сделать. Но у меня бабушка с дедушкой не вмешиваются в воспитательный процесс :-). Моя мама вообще исключительно вменяемая бабушка и если я против чего-либо, то она никогда этого дочке не разрешит. Впрочем у нас есть некоторые глупости, которые бабушка позволяет, а я нет. И это всем "официально" известно :-) Например, я не покупаю киндер-сюрпризы (она их не ест, а меня это бесит), а бабушка покупает по нескольку штук сразу только ради игрушек внутри, ну и т.п. На дорогие игрушки мы составляем список чего дочке хочется (она это делает сама на основании рекламы в телеке и друзей в саду), приурочиваем к какому-нибудь празднику, а потом прикидываем на сколько родственников мы можем их раскинуть :-) После чего... я еду в оптовку и покупаю подарки оптом, а родственники (самые близкие) возвращают мне денежку. ну мелочи конечно скупаются в магазине когда заходим :-) ЗЫ. А вообще мы с дочкой почти все время вдвоем, поэтому нам проще договариваться.
09 Apr 2008, 15:31
Выбирать-то она выбирает... Но если она что-то захотела - не забудет. Через 2-3 месяца обязательно всплывет. Добивается не мытьем так катаньем. Хочет уже месяца 3 машинку коллекционую за 700 рублей. Каждый раз просит. Объясняю что дорого, денюжек не хватит, тогда не сможем купить сок (например). Выбирает подешевле. Покупаем. В итоге дешевых машинок уже примерно на эту сумму. А ту по прежнему просит. У меня уже сил сопротивляться практически нет. При том что знаю если куплю, тут же появится следующаяя столь же желанная и малодоступная ей вещь... Конца и края не видно... Что мне надо сделать что бы купить? Денег заработать. Объяснили это еще в 1,5 года к вопросу "почему маме надо ходить на работу". Нету денег - иди на работу сходи...
А Вы представьте, что она просит машинку за миллион баксов ;-) Купите? Врядли. Вот и об этой надо сказать "никогда, потому что дорого". У нас такая больная тема крутейший спортивный комплекс недалеко от дома. Ездим мимо регулярно, и она постоянно туда просится, а абонемент на год стоит от 40 тыс на одного, разовых абонементов нет. Вот и объясняю ей уже в 200 раз, что туда мы не пойдем никогда, потому что дорого.. вроде переваривает, куда ей деваться. :-)
10 Apr 2008, 13:09
Присоединяюсь к сказанному, есть вопросы которые ребенок задает миллион раз и если ситуация не меняется относительно спрошенного, то это естественно будет повтор ответа "нет", и ребенок это нормально воспримет. Главное взрослый не должен рездражаться типа "я тебе тысячу раз говорила" и тп
10 Apr 2008, 13:04
Попробуйте не перекладывать на ребенка ответственность за выбор, это вы решаете что покупать, когда, за какую цену и в каких количествах. И не бойтесь детских капризов и слез, ваше "нет" должно показывать вашему ребенку что вы решаете в данной ситуации и ваше решение не дискутируется и тем более не меняется после ее капризов.
10 Apr 2008, 13:43
Под выбором имелось ввиду ситуация типа "Мама я хочу мячик, машинку и флаг (РФ. Был у нас такой патриотический бзик)". Выбирай что-то одно.
13 Apr 2008, 00:40
ППКС!
13 Apr 2008, 00:46
Ребенок уже просек, как манипулировать мамой :) Скажите "нет" один раз, но жестко...ничего не объясняя. Она не в том возрасте, чтобы осознать каким трудом маме денюжки достаются. Моя поняла кое-что. Есть копилка, в которую она копеечки собирает...говорила периодически: "вот я пойду в садик, ты мам, сможешь побольше заработать, тогда мы купим вот это".
09 Apr 2008, 20:05
я делала так - когда, например, приходили в магазин и Артем начинал ныть, ну там не знаю, очередную шоколадку... говорю, вот смотри, у меня есть деньги 10 руб. нам надо купить домой хлеба, или мы купим одну шоколадку тебе и все останутся без хлеба на ужин и завтра на завтрак... подумай что нужнее, одна шоколадка для тебя или хлеба для всех... примерно так...
10 Apr 2008, 09:29
Все остальные - это я... С едой более менее понятно. А если вопрос между машинкой ей и вернелем? Как объяснить? Надо выработать какую-то единую стратегию на все подобные случаи махом, но у меня чет пока не получается...
13 Apr 2008, 00:39
Не балуйте. Ни к чему это...Например, я перестала покупать пластилин, когда увидела, что его размазывают по полу, стенам и тащат в рот. Мягкие игрушки не покупаю принципиально, т.к. их с избытком дарят все и вся. Нужно покупать то, что необходимо. Я лучше отложу деньги на море, вместо роликов, велосипеда и барби-бебибонов.
13 Apr 2008, 00:35
Аналогично. Недавно у одной девочки из своей группы садика увидела ролики...."а я тоже хочу". На что я спокойно говорю, что на это у нас нет денег. И что " у тебя есть самокат и велосипед". А еще рассказываю про свое детство, что у меня большой велосипед ( а не ролики ) появился только в 10 лет! И что папа мне его не покупал, а привез отданный тетей.
09 Apr 2008, 21:56
Так и должно быть, моя тоже только дома ведьмачит, потому что только со мной она себя уверенно чувствует и знает что от меня ждать, со мной ей привычно и комфортно.
09 Apr 2008, 12:01
А наш папа нам сам прямым текстом шпарит - как с ним сыну хорошо - ест он с ним больше, спит дольше, сон глубже, улыбка шире, шаг четче и тп.,))) чем со мной, типа, он - ОТЕЦ, а я так,покурить вышла )) ... Я привыкла. Не реагирую.
"сон глубже, улыбка шире, шаг четче" =D>=D>=D>
09 Apr 2008, 20:05
:)
09 Apr 2008, 21:53
Я себе это представила и посмеялась:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)