Поддержите плииз.
автор
08 Apr 2008, 19:24
Решилась написать сюда т.к здесь поймут лучше всего. Ушла от мужа 8 мес. назад, нашла няню своим деткам, работала... Работа у меня не супер, на няню и на жизнь еле хватало, но вроде держалась, потом няня проработав немного собралась в отпуск, уехала, у меня не было замены, перекроила свой график и сама сидела с детьми, 1ого должна была она вернутся и приступить к работе, задержался самолет, я не вышла на работу т.к детей не с кем было оставить,няня прилетела второго вечером( второго я тоже должна была работать, опять прогуляла) позвонила начальству объяснила ситуацию. Няня прилетела и говорит мол привезла заразу какую-то и опять сидеть не может, я еще два дня прогуляла на работе, потом должна была выйти в субботу и воскресение я опять работаю,няня звонит мне говорит я в субботу посижу а в воскресение у мужа д.р и он убьет меня если я не приду... я опять в шоке, незнаю что делать, нашла человека который сидит в воскресение... Тут дети заболели, у старшей ангина у младшей стамотит, я отсидела с ними еще 8 дней, взяла больничный, на работе начальство в бешенстве, и вот няня должна опять выходить на работу ко мне а она звонит и говорит мол это заразно и она не придет... а мне опять на работу. сказали если не выйду могу вообще не приходить. Вобщем в итоге без няни, без работы с двумя больными детками, родственников у меня нет, помощи ждать не откуда. Муж с того времени как ушла не помогает вообще ни финансово никак. Что теперь делать незнаю.....
Anonymous
08 Apr 2008, 19:47
Алименты с мужа! Как это " как ушла не помогает никак"
11 Apr 2008, 20:38
Проблема алиментов в том, что когда ребенку исполнится 18 лет, отец имеет право подать на алименты себе от ребенка. Ну вот такие унас идиотские в чем-то законы. Так что я предпочла выкарабкиваться сама, чтобы ребенок потом не смиог меня упрекнуть. Но мне конечно было легче, чем автору
11 Apr 2008, 21:37
Типичное заблуждение. Если вы не подавали на алименты, отец ребёнка всё равно сможет, когда состарится, подать на алименты на выросшего ребёнка. Чтобы в этом вопросе ребёнка обезопасить нужно обязательно на алименты подать и доказать, что ответчик их не платил.
Anonymous
12 Apr 2008, 07:51
вот именно. но это еще когда будет, а маме помощь нужна сегодня, дети сегодня болеют и им нужно что-то кушать тоже сегодня.
13 Apr 2008, 18:09
В случае нетрудоспособности отца. У нас много 40-летних нетрудоспособных мужиков?
Anonymous
08 Apr 2008, 21:01
Вот уж действительно сложная ситуация :( К сожалению, ничем не могу помочь, разве что предположить, что надо искать новую няню. Удачи вам! буду держать за вас кулаки - чтобы и няня новая нашлась быстро, и дети выздоровели поскорее, и с работы не уволили.
08 Apr 2008, 22:33
Так Вас уволили? Если нет - ищите срочно новую няню, на Вашу старую я бы вообще забила с таким то отношением. Няню можно найти очень быстро - тут как повезет. Моя - это первая няня, которую я посмотрела, нашла буквально за день. Не супер, но терпимо.
Не няня, но возможно смогу помочь..
08 Apr 2008, 23:39
Где вы живёте? какой возраст детей?
09 Apr 2008, 22:52
живу на Динамо детки 4 года и 1.6 года
Не няня, но возможно смогу помочь..
10 Apr 2008, 08:14
:(, не смогу помочь, другой конец Москвы....
10 Apr 2008, 01:18
Вы в Москве? Я могу вам по крайней мере на несколько дней помочь с няней.
08 Apr 2008, 20:59
может быть здесь на еве няню поискать, хотя бы временно, чтобы уладить дела на работе... ?
08 Apr 2008, 21:08
Очень сочувствую. Желаю побыстрее найти новую няню. И здоровья вам и детям.
09 Apr 2008, 04:34
К сожалению, это почти обычная ситуация одинокой мамы. Периодически на вас будут наваливаться все проблемы сразу, снежным комом...Но все под зебру. 1. Вылечите детей. Ангина - это серьезно. Пропейте антибиотик, сходите к кардиологу потом. Стоматит лечится полосканием содой или травами, есть еще сладкий Биовиталь гель ( витамины ). Вообще главное - здоровье детей и Ваше. 2. Пошлите такую няню в сад! В конце концов это ее работа, за которую она получает деньги...Если несколько раз подряд она вас подвела - нафиг. Ищите нормальную. 3. Ищите поддержки друзей, соседей. Просите помочь. 4. На работе можно взять отпуск за свой счет - по семейным обстоятельствам. Т.е. не прогуливать 2-3 дня, а например взять 2 недели....Но спокойно за это время уладить проблемы. Не загоняйте сами себя в тупик. Начальство может быть каким угодно - но это не дружеские отношения, а рабочие. И если Вы хороший специалист - Вас не уволят.
09 Apr 2008, 07:55
Искать другую няню (. А бабушки есть ?
09 Apr 2008, 09:05
Компромис с работодателем и новая няня - только это выход из ситуации. Удачи вам!!!
09 Apr 2008, 12:44
Алименты с мужа срочно, новая няня. И попытаться договориться с работодателем.
автор
09 Apr 2008, 23:00
Девочки спасибо всем кто откликнулся на мой зов о поддержке, для меня очень важна ваша моральная помощь. Итак по порядку. 1. Для того чтобы подать на алименты нужно разводится с мужем, к сожалению как бы я не хотела я не могу этого сделать на данный момент т.к нет просто свободного времени чтобы этим заняться. 2. С работы меня уже сегодня уволили не смотря на то что я принесла больничный. Генеральный сказал нам такие работники не нужны которые не могут на работу выходить, там нет никаких человеческих условий там нет понимания о проблемах, там или работай или досвидания.... Не смотря на то что я там у них больше пол года была лучшим работником =( Няню я уже послала куда подальше. Детки вроде потихонечку поправляются, у старшей почти исчезли белые штуки на миндалинах, у мелкой уже прорезался один зубик и она начала кушать и темпа пропала, т.е завтра первый день пойдем погулять ( наконец-то) Денег мне хватит на месяц чтобы питаться, моей мартовской з.п потом что делать незнаю, видно будет. Ищу усиленно няню, развесила везде объявы, пока тишина... Т.к я не могу платить больше 20 т.р то желающих не так уж и много. Кстати хотела вашего совета спросить, реально ли деток в садик отдать? Старшую то не сложно будет отдать а вот малявочку мою, ведь ей всего 1.6 это нужно ясли искать, я готова по 10 т.р за каждую платить в мес. лишь бы найти хороший садик чтобы уход был нормальный, да и в гос. сад фик просто так отдашь, мы уже 3ий год на очереди стоим, обещали вроде в сентябре а там кто его знает.
10 Apr 2008, 00:05
Алименты муж может платить и будучи в браке. Причём не только на детей, но и на Вас. Разводиться для подачи заявления в суд не обязательно. За двоих детей - 50% от всех совокупных доходов мужа. Объявы надо писать ПРАВИЛЬНО - прежде всего писать надо ОТ РУКИ! Указывать, что Вам подходит пенсионерка (она подходит, не сомневайтесь! У нас пять лет работает пенсионерка, живее и активнее меня раз в -дцать!) и указываете сумму - за двоих детей 200 долларов. УКАЗЫВАЙТЕ СУММУ. Т.е. должно быть в объяве обязательными слова ПЕНСИОНЕРКА и 200 ДОЛЛАРОВ. Звонки будут! :) Проверено! Наши "бабушки" просто не в курсе сколько получают няни, они думают, что это 5 копеек. Им удобно заниматься на пенсии детьми, особенно, если свои внуки далеко... а тут и рядом, ехать никуда не надо, дети, даже два дЕтя, да ещё и денег дают! Мы мега довольные были, что няню так нашли! (я тоже не верила, подруга из Солнево рассказывала, что надо так делать.. у неё так старшая дочь выросла, с помощью пенсионерки, потому второй ребетёнок с другой няней), пока меня не "припёрло" - я сомневалась всё время. А потом уже, когда наша "няня" выдала финт ушами прямо перед 1 сентябрём - я НОЧЬЮ бежала клеяла объявы на близстоящих подъездах и домах (а у нас 5-ти этажки... ). И уже утром были звонки, и их было больше, чем тогда, когда я в ИЗ РУК В РУКИ платно печатала объявы. Я, правда, думала, что никто не будет звонить и сразу сказала ДА первой позвонившей в 8 утра :) Сейчас наша няня нам тоже помогает иногда (дети выросли уже практически), а если вдруг что - она на помощь (и её семья - муж и сын) тоже готовы прийти... хоть днём, хоть ночью. Т.е. она стала частью нашей семьи.. или мы стали частью её семьи.. уже непонятно :) В общем... меньше больших запросов! Рядом с Вами живут хорошие люди! :) Просто дайте им знать, что они Вам нужны.
10 Apr 2008, 21:37
Абсолютно согласна. У меня няней уже три года работает пенсионерка, у которой своих два внука, но живут они на другом конце Москвы, и ей удобно быть у меня, правда, два раза в неделю. Но ведь можно попытаться найти и двух нянь, одна - два раза, другая - три раза, для вас в итоге деньги те же. Да и бабушки-пенсионерки охотнее соглашаются на меньшую занятость, то есть не каждый день. Надеюсь, у вас все получится, удачи вам
14 Apr 2008, 22:39
+
15 Apr 2008, 09:25
Если няня ещё нужна... то... Подруга нашей няни, тоже няня ищет сейчас работу... возможна как частичная, так и полная занятость... если нужны её координаты пишите, или в личку, или на почту, скину...
автор
16 Apr 2008, 12:10
очень нужна напишите плииз координаты. extra83@yandex.ru
10 Apr 2008, 01:22
С садами вы засядете на больничных. Да и стоят частные сады намного дороже 10 тысяч. С няней проще. Вы сделали 3 ошибки: 1. Искать няню надо было сразу как только ваша начала чудить. 2. Одну няню надо держать на подхвате - пусть это будет студентка, которой иногда подработка нужна, и она иногда может задвинуть институт, если сильно надо. Либо в крайней случае - с кем-то скооперироваться. 3. С больными детьми самой сидеть 1-2 дня, не более. 8 дней - это перебор.
10 Apr 2008, 05:01
Сады до 10 тыс бывают, у меня такой. А чего делать с детьми, которые поболели 1-2 дня, если больше сидеть некому?
автор
14 Apr 2008, 22:42
Так дело в том что моя няня которая начала чудить человек которого я знала 15 лет, у нее у самой ребенок, я просто не ожидала от нее такого. Если бы это был чужой человек другое дело. И с детьми больными я 8 дней не от хорошей жизни сидела,мне просто не с кем было их оставить =(
15 Apr 2008, 02:44
Ну если она уже подставила вас, уехав в отпуск, то как можно было на нее дальше расчитывать?
15 Apr 2008, 02:46
Да, кстати, если уж такая ситуация сложиласт и няня умотала в отпуск - можно было хоть здесь в самомамах поискать другую маму, которая сейчас не работает и согласится временно с ребенком посидеть.
15 Apr 2008, 04:28
Не переживайте, бывают няни-идиотки, которые вроде с детками хорошо обращаются, а вот с родителями иногда безответственные. У меня недавно был случай, когда мне надо было ехать на очень важные переговоры, просто вопрос жизни и смерти. Меня бы не было часа 3. Я увидела за пару дней, что дочка заболевает. И попросила нашу няньку посидеть. Она мне отказала по СОВЕРШЕННО идиотской причине. В результате мне пришлось 6 летнюю дочку оставлять с температурой и больным горлом дома одну :-( Но зато моя дочь оказалась умнее няни, не послала меня и не подвела :-) У меня пока есть возможность обходиться вообще без няни, поэтому эту на порог не пущу, а потом новую буду искать.
10 Apr 2008, 07:41
1.На алименты можно подать и разводясь. 2.В 1.6 в сад ребёнок пойти может. Все мои дети именно в этом возрасте в сад и пошли. Только вот до сентября тоже как-то нужно продержаться. Вы попробуйте, может и пораньше вас возьмут. В таких пиковых ситуациях иногда везёт. 3.Вас, как маму ребёнка, которому нет 3-х лет УВОЛИТЬ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА. Так что вы имеете полное право судиться с работодателем -- т.е. требовать восстановления на работе и ОПЛАТЫ ВЫНУЖДЕННОГО ПРОГУЛА. Кроме того вы можете в трудовую инспекцию настучать. Но по этому поводу нужно с юристами консультироваться. Я не юрист, всех подробностей (куда бежать и что делать) вам не объясню.
14 Apr 2008, 17:54
К сожалению, за прогулы имеют право уволить и беременную и с малыми детьми. А, насколько я поняла, первые дни автор была как раз не на больничном. Если был именно прогул, могут и статью приписать.
14 Apr 2008, 19:25
А я как раз поняла, что автор была на больничном, а не прогуливала. Но не утверждаю (может я что и не поняла). Если было именно так, как я поняла (т.е. больничный, а не прогулы) -- есть смысл бороться.
автор
14 Apr 2008, 22:44
больничный у меня именно с того дня как я прогуляла с самого первого дня. Но я уже написала заявление по собственному желанию. Какой смысл работать в конторе где тебя не хотят уже там видеть как работника, начальство начнет искать причины чтобы уволить (((
10 Apr 2008, 21:39
А кто вы по специальности? Может, у меня получится что-нибудь вам предложить
автор
14 Apr 2008, 22:46
ничего особенного. Я продавец-консультант, работала в бутике max mara. Стаж большой уже =)
19 Apr 2008, 02:29
Найдете работу без проблем :) Еще лучше прежней...Единственно, у продавцов либо график 2/2 с 9.00 до 21.00 с плавающими выходными, либо до 20.00 каждый день. Сейчас во всяких торговых центрах до фига требуется продавцов. Я вот недавно видела объяву про ЦУМ и ГУМ - такие же бутики.
11 Apr 2008, 22:03
искать срочно новую няню:-)или просить подруг:-)подруги то у вас есть?:-)чай не в лесу живем
13 Apr 2008, 10:41
ОФФ...............Юль, написала вам в личку.
Автор.
14 Apr 2008, 22:47
таких подруг чтобы с детьми сидели нету =) У всех своя жизнь, свои дети, работа и семья, кому нужны мои дети и проблемы?
11 Apr 2008, 22:29
срочно подавайте на алименты - развод для этого не нужен, это проверено.
автор
14 Apr 2008, 22:48
спасибо,а не подскажите куда нужно обращаться? В суд по месту жительства? И какие справки для этого нужны? Нужно наверное доказать что мы не вместе живем, ведь официально мы еще в браке.
15 Apr 2008, 09:42
Доказывать вы ничего не должны. По закону он должен платить алименты и на 2-х детей (33 % от всех видов официальных доходов) и на вас до 3-х ребёнкиных лет (в твёрдой денежной сумме). То, что вы не разведены, в данном случае ничего по сути не меняет. Обратиться нужно в мировой суд.
Anonymous
14 Apr 2008, 22:52
Девочки всем огромное спасибо, почитала ваши советы, сделала выводы. Детки мои выздоровели славо богу, уже во всю гуляем. Сижу пока дома, вот пробывала в садики пока нет результата т.к яслей у нас в районе нету как оказалось... Спасибо за совет по поводу пенсионерки завтра же напишу объявы от руки и повешу по всему району. Денег на еду хватит еще на месяц полтора, надеюсь скоро найти няню и работу( с работой проще вроде) Подскажите пожа-ста как подать на алименты без развода? Куда нужно идти и какие доки нужны? Кто уже подавал поделитесь опытом плииз. Я и на развод решила подать на этой или след. неделе чего теряться пока не работаю =)))
15 Apr 2008, 00:01
Подавать на алименты и развод нужно у мирового судьи. С собой иметь паспорт, свидетельство о браке, рождении (плюс копии), листочек бумаги для заявления ))) и выписку из домовой книги. На алименты подавала еще будучи в браке, судебный приказ тетечка-судья сделала аж на следующий день после подачи. Но воз и ныне там, то есть товарисч ничего не платит, и официально нигде не работает. ((((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы