Комплексы одиночек или ложка мёда
09 Apr 2008, 12:44
Почитала тут наш форум - прям стихи вспомнились "Достать чернил и плакать". Почитаешь, примешь близко к сердцу - обрыдаешься! Кто сказал, что мы жертвы, что мужики - есть счастие в жизни и без них никуда. Комплексы что ль? Мы все молодые, красивые и все у нас замечательно :) Вот.
09 Apr 2008, 13:04
Ну у некоторых есть. Эти комплексы еще и пытаются культировать некоторые окружающие. Особенно те, которые связаны первоначальным решеньем или общественным мнением... У меня давно сложилось четкое убеждение, что главное это быть счастливой и жить в гармонии с собой. А счастье для каждого свое.
09 Apr 2008, 20:07
офф. Оля спасибо, что удалили мои сообщения из сскандального топа, я потом думала, и прям стыдно, скатилась до уровня неумных, трусливых людей...
10 Apr 2008, 09:50
Вы стыдного ни чего не писали. Просто под "раздачу" попали. Удаляли ветками. Стыдно должно быть тем, кто начал это базар.
10 Apr 2008, 18:21
офф...............это тот топ про отцов на детских площадках? Там случился скандал в итоге? :( В смысле еще бОльший скандал чем был изначально? Просто почти недели не выходила, а сейчас Вас прочитала и представила себе что там понаписали те неумные дамочки, которые начали нести бред. Думала что все само сойдет на нет, ан ни фига, значит дошло до вмешательства модераторов :( Если тема Вам неприятна то конечно не отвечайте.
10 Apr 2008, 18:24
там под конец "Остапа понесло"
10 Apr 2008, 18:32
Ясно, тогда хорошо что мне инет вырубили :) Ато я бы в том скандале наверное вообще заработала бы себе удаление со штрафом :( Промолчать и пройти мимо когда "наших бьют" вообще не могу...
11 Apr 2008, 00:12
вот и у меня такая же фигня.. :)
11 Apr 2008, 09:43
Я ни кого не штрафовала, не знаю, как Акела.
09 Apr 2008, 22:11
ППКС!
09 Apr 2008, 13:21
Комплексы есть почти у всех. В том числе и у самомам есть комплексы. И бороться с ними очень сложно, к сожалению...
09 Apr 2008, 22:09
А вот один мой знакомый психолог считал, что бороться - бессмысленно и не нужно. Нужно комплексы и проблемы осознать и научиться с ними жить, не страдая. Отстроиться.
10 Apr 2008, 07:45
"Бороться" это не значит победить комплексы, не значит сделать вид, что нет. Это значит, в моём понимании, осознать, что у тебя есть некоторые заморочки, но с ними тоже можно жить и радоваться жизни. Тут я с психологом соглашусь. Важно только навести порядок в голове, чтобы не заморочки управляли тобой, а ты ими.
09 Apr 2008, 14:23
У меня через неделю, а точнее - через месяц не будет комплексов. (буду танцевать топлесс на Красной площади!) :) шутка. Делаю пластику груди. ЙооооХХхххУУУууу :) Наконец-то у меня будет ГРУДЬ :) ..у меня она была в жизни всего-то года два... в 17 лет я забеременела и с тех пор у меня сись не стало. На работе бабы отреагировали очень бурно, типа "ты чё? Нафига тебе это наааадо?" ну и т.д. - это потому ша я там красавицей считаюсь (сделала взмах ресницами..) :) Но когда я нашим девчёнкам (ну, не молодым, но самым надёжным) показала свои сиськи - они поняли, что я не красависа этим местом... каждый из них был счастлив, что у них не такие :) А если серьёзно: то когда я показала грудь ВНЕ бюстгалтера, то повисли не только они, но и тишина... кто-то сказал на выдохе: "мдаааа..." и на этом обсуждение "а нафиг" уже не было... :) гыыыы... Так чта Хо!
09 Apr 2008, 14:29
А у кого их "стало" после кормления детей :)
09 Apr 2008, 14:50
У моей мамы и многих женщин грудь после кормления не изменилась так, как она изменилась у меня. У некоторых она визуально вааще не изменилась. У некоторых изменилась, но не так радикально...
09 Apr 2008, 14:58
ну как сказать радикально... два маленьких мешочка кожи вместо "капельки"
09 Apr 2008, 15:12
Вам крупно повезло, если ограничилось двумя мешочками. Вы как женщины у меня на работе.. они тоже говорили, что не бывает ужасных грудей. Ага. :) Показывать щаз не буду. не просите. :) Покажу через месяц.
09 Apr 2008, 15:17
Ну хоть объясните... Вы все равно пластику делаете, а нам морально легче будет типа не все так плохо как могло бы быть...
09 Apr 2008, 15:26
Морально легче не будет. А вот зависть уже печенки точит :)
09 Apr 2008, 15:33
Не я хирургических вмешательств боюсь панически. Только если вопрос жизни и смерти. Поэтому зависть не точит... Думаете не будет легче?
09 Apr 2008, 15:46
Я б еще и липосакцию сделала :) Сколько не упражняюсь - никак не избавлюсь от "спасательного круга" на талии. Все зависит от целей в жизни :)
09 Apr 2008, 20:09
а спорт не помогает вообще???? у меня после родов тоже "спасательный круг"... а раньше была как тростинка, ничего лишнего... эххх... :(
09 Apr 2008, 21:32
....я считаю, что спорт, кстати, для некотрых-друг, товарищ и брат, а для других - порча здоровья. Лично у меня - второе. Мне становиться ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо при занятиях спортом. Да, я люблю ролики (катаюсь очень плохо). Но вот, например, банальные упражнения-зарядка - это не для меня. Либо я потеряю сознание, либо... Бег на короткие дистанции я выдерживаю, при этом бегаю я очень быстро (всегда занимала первые места), а вот марафонский бег (те же три км) - вызывают скорую, потому что я начинаю, простите, кашлять кровью. У меня не выдерживает дыхалка :( У меня темнеет в глазах и выносить меня можно из такого "спорта" ногами вперёд :( Поплавать в бассе недолго (очень недолго!) - да (если заниматься в бассейне той же гимнастикой - эффект такой же, см выше). Ролики-да. Хочу попробовать йогу - медленно и размеренно. Больше мне ничего не подходит. От остального мне плохо. :(
09 Apr 2008, 22:03
Ну Вы же врач, медик! Зачем же истязать себя непосильными и неинтересными ( !!!) нагрузками?! Вот я пошла в бассейн впервые за последние 5 лет. Плавала 35 мин почти без отдыха...многовато. Устала минут за 20. Мышцы, спина - болят, но терпимо. Плавать люблю, но на море в основном по чуть-чуть. Есть ТАНЦЫ! Самые разные, на любой вкус - от танца живота до парного хастла и танго. Вот это удовольствие, несравнимое ни с какими бегами и тренажерами. А нагрузки физич. есть, но их не чувствуешь :) Есть просто пешие прогулки в лесу или парке. Ну вот по солнышку в выходной 2-3 км прогуляться - отлично! На простых лыжах зимой потихоньку... Вот и будете нормально себя чувствовать. Слушать свой организм :)
10 Apr 2008, 18:29
Обруч хула-хуп, бодифлекс, пресс качать. Весь круг сойдет на нет очень быстро :)
11 Apr 2008, 00:13
а боди флекс это чего? я просто тоже со спортом не очень дружу :) не было необходимости...
11 Apr 2008, 09:29
Наисала Вам личное сообщение, там адрес сайта, там все про бодифлекс найдете. Хорошая программа на самом деле, отзывы отличные о ней, результаты тоже потрясные. Занимает минут 20-30 в день. Это гимнастика такая дыхательная в сочетании с позами разными. Я правда все никак не начну хотя и запаслась дисками и книгами уже.
13 Apr 2008, 11:59
ага, спасибо, изучу :)
09 Apr 2008, 22:06
Не факт. Далеко не у всех кормление ухудшает форму. У меня - улучшило.
10 Apr 2008, 15:00
У меня! после кормления первого все вернулось на место, а вот второго кормлю, посмотрю что будет :-)
09 Apr 2008, 15:01
Ух ты.. а сколько бабла?? а раскажите о результате.. я тоже хочу.... хныыык... только я себе поставила цель - снчала приведу в порядок все что могу без хирургического вмешательства - типа попу ноги и живот.. а потом можно и грудь.... пока нахожусь в первой стадии..
09 Apr 2008, 15:13
Эти вопросы мы обсуждает в разделе "красота" в теме "пластика груди 2" :) Операция у меня 15 апреля. Стоимость - 248 тыщ рублей (подтяжка и импланты).
09 Apr 2008, 15:26
Желаю, чтобы все прошло удачно :)
15 Apr 2008, 14:18
Классно! А у меня после кормления 4й размер... Висит.. Зрелище то еще! Тоже бы с удовольствием обкромсала :-) Главное ведь - чтобы МНЕ нравилось!!! Напиши плз, как все пройдет!
09 Apr 2008, 21:35
А что за комплексы одиночек-то? :)))
10 Apr 2008, 07:08
ну ты чего? ну типа все спят и видят замуж выйти. а кто не хочет - те врут, ведь приличная семья - это где мужжж диван душит ;)
10 Apr 2008, 09:36
Ага-ага :)
10 Apr 2008, 20:10
Ааа, ясно :) Буду знать. Вообще по логике - у меня такик комплексов нет - значит я не одиночка?.. Ну да, верно.
11 Apr 2008, 09:34
Бывают же люди без комплексов :)
17 Apr 2008, 08:55
Никогда не хотела замуж. Прожила 6 лет в гражданском браке... Теперь еще больше боюсь "замуж" :)
10 Apr 2008, 09:46
Считаю, что каждый человек по сути делает в жизни то, что он хочет. Если женщина одна воспитывает ребенка, то ей надо признаться прежде всего себе, что это ее выбор. И тогда -откуда взяться комплексам, если ты берешь на себя ответственность за то, что с тобой происходит? Другое дело, что в любом образе жизни есть и минусы и плюсы. Самомама это и свобода, но и груз ответственности, так сказать, уставный капитал 100% твой, а это значит, что вся прибыль твоя, но и убытки только твои. Я очень неплохо себя чувствовала, когда почти 4 года была самомамой. Когда поняла, что хочу изменить свою жизнь - изменила. В браке тоже есть и свои плюсы, и минусы. Кому как комфортнее.
10 Apr 2008, 09:51
ППКС
10 Apr 2008, 12:40
ППКС!!!
10 Apr 2008, 12:59
хорошо сказано :-)
10 Apr 2008, 14:21
Я просто сейчас в стадии сравнения-притирки и на пороге очень серьезного шага. 1000 раз спрашиваю и переспрашиваю себя, прислушиваюсь к себе как мне лучше, как лучше ребенку... С чем-то пришлось расстаться - я имею ввиду только наши с дочкой радости... Что-то приобрелось. Короче - ДУМАЮ, ДУМАЮ, ДУМАЮ.
10 Apr 2008, 16:01
Соглашусь. Но с небольшой поправкой. Не у всех это был сознательный выбор. У некоторых так сложились обстоятельства (т.е. сами они никогда бы не стали самомами, просто получилось так, как получилось). Эти самомамы как раз обычно тяжелее всё происходящее с ними воспринимают.
11 Apr 2008, 09:45
Да, но одно из главных уменей в жизни уметь рисовать теми красками, которые у тебя есть. Т.е. не значит, что они не поймают потом кайфа от ситуации самомамства.
11 Apr 2008, 11:42
Могут и поймать этот кайф, оценить плюсы самостоятельной жизни, а могут и не оценить. Это от человека зависит и от конкретной ситуации. Те, кто кайфа не поймал, не так уж и редко встречаются. Я тут писала об одной семье из "Поможем вместе". Отец ушёл. Ничего не платит (вообще ничего), ничем не помогает, вывез из квартиры всё (оставил их в голых стенах, без вещей и без мебели), угрожает из квартиры выписать (он собственник, а бывшая жена и двое детей -- 3 года и 14 лет только прописаны, прав никаких не имеют). У девочки 3-х лет ДЦП. На лечение нужно потратить кучу времени и денег (которых нет), мама работать не может, т.к. занимается неотрывно дочкиным здоровьем (больше этим заниматься некому). Получают они малюсенькую пенсию, которой ни на что не хватает. А была вполне благополучная и обеспеченная семья (прожили они вместе 17 лет). А потом всё рухнуло. И никакого кайфа эта женщина не испытывает. Просто выживает. И таких примеров, к сожалению, немало.
11 Apr 2008, 11:49
Это действительно жуткий случай и тут трудно жить, а не выживать. При чем из-за бездействия наших законов в том числе (формально отец обязан оплачивать лекарства и т.п.). Можете еще сказать, что мама имеет право подать на него на алименты - т.к. есть собственность, то платить он будет, иначе судебные приствавы могут орестовать квартиру. Вернее она моежет пригрозить ему, что так сделает если выселит их. Я имелла в виду, конечно, не такие ситуации. Но с таким диагнозом у ребенка и с мужем не просто наслаждаться жизнью.
11 Apr 2008, 13:18
Да, ситуация вопиющая. Наши законы на практике работают так, что эта женщина не разводится официально, т.к. в этом случае ей с детьми просто негде будет жить. Выписать и выселить их он угрожал не раз (и самое ужасное, что он имеет на это право). Он может продать, подарить квартиру, не выписывая их (а в этом случае это может сделать новый собственник). А на алименты в этой конкретной ситуации вообще надежды никакой (отцу 60 лет, он на пенсии), так что самое лучшее, что он для них может сделать -- это не выписывать и не выселять их из квартиры. С юристами уже по этому поводу консультировались, и никто, к сожалению, ничего хорошего не сказал. А вообще, сталкиваясь с такими ситуациями, понимаешь из-за чего действительно стОит переживать. И многие собственные расстройства и переживания такой фигнёй смотряться.
11 Apr 2008, 13:33
Честно - я в шоке!! Такое колоссальное предательство, да после 17 лет совместной жизни... И ситуация безвыходная... Не сочтите за тупость - а может каким то образом придать эту историю огласке, может общественный резонанс "поможет" хотя бы взыскать алименты частью имущества. Ну как же так, девочки, ну мы же не в племени каннибалов живем, вроде как цивилизация...
11 Apr 2008, 14:15
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1302938 вот в ТД кстати обсуждается, обращение к Президенту по поводу надругательски низкой пенсии родителям деток-инвалидов, да и вообще вялого интереса власти к этой проблеме.
11 Apr 2008, 15:19
Насчет квартиры не совсем так. Несовершеннолетних никто никуда выписать не может просто так. Если даже он собереться продавать кв., то ему придется предварительно делить ее, делать разные лицевые счета и продавать только свою часть. У меня подруга как раз такую часть кв. купила (муж после развода продал). Сейчас берет кредит, чтобы вложиться в кв. на этапе строительства, как раз к совершеннолетию мальчика, кот. там прописан, будет достроена. Она консультировалась с юристом, по закону в 18 лет парень может придти и начать там жить, может жить и сейчас, но у них с мамой есть другое место для жилья. А так из таких квартир делаются коммуналки с разными лицевыми счетами :( но, тем не менее, хоть какая-та жилплощадь детям гарантирована. Другое дело что есть много незаконных вариантов как выписать несовершеннолетнего, было бы желание и деньги... :(
11 Apr 2008, 16:21
По новому ЖК собственник может и взрослых, и несовершеннолетних выписать. И никто им, к сожалению, ничего не гарантирует. Т.е. они теоретически, конечно, могут в судебном порядке доказать, что другой жилплощади у них нет. И суд, теоретически, может это учесть. Но на практике, может и не учесть, а просто выписать в никуда. И лицевые счета теперь не делят. А главное -- нет у этой женщины ни денег на адвоката, ни связей, ни сил для борьбы (ни моральных, ни физических).
12 Apr 2008, 20:40
плюс ко всему по нвому ЖК лицевой счет не делится
14 Apr 2008, 13:58
Выписать в никуда ребенка до совершеннолетия нельзя, другое дело, что предоставленное жилье может не соответствовать нормам. А если семья живет в Москве, то это совсем не возможно, комиссии по делам несовершеннолетних очень отслеживают ситуацию. ( сталкивались при продаже квартиры).
14 Apr 2008, 08:55
все события нашей жизни совершаются по нашей воле или вызываем их сами. А обвинять кого-то последнее дело.
15 Apr 2008, 14:24
Вот-вот. Охх! Это про меня. Да такое вообще никогда НЕ МОГЛО случится......
11 Apr 2008, 11:41
Может немного не в тему вопросик задам, но топик такой заводить не хочу. Вот мне Био говорит, что у всех мужчин отношение к самомамам такое, что, мол, все они несчастные и мечтают чтобы их "подобрали" вместе с детьми... Я конечно не согласна и понимаю, что это бред. Все зависит от поведения конкретной самомамы и чувства ее достоинства. Но интересно, может и правда мужики так думают? Пусть не все, но вот есть же экземпляр с таким мнением!
11 Apr 2008, 11:43
Да, такие экземпляры встречаются. Но не все мужчины так думают. Далеко не все.
11 Apr 2008, 11:53
Био моего ребенка считает, что женщина должна в принципе почитать за счастье, что ее замуж взяли. Ну что сказать про таких людей... Если им встретится самомама не мечтающая выйти замуж у них будет два ответа на ситуацию. -Я ошибался. -Чего она выпендривается. ЗЫ. Мое не стремление туда многие понимали. Причем это были разумные, образованные люди.
11 Apr 2008, 11:56
Да нет не все... Встречала нескольких мужиков для которых мечта была подобрать самомаму с "готовым" дитем...
11 Apr 2008, 12:25
Точно. Есть такое мнение. Я тут на одном сайте знакомств эксперимент провожу - написала без стеснения, что мать-одиночка. 90% женатых лезет. Облагодетельствовать значит... даж деньги предлагают.
11 Apr 2008, 13:10
Как мне великодушно написал один знакомый, (через агент познакомились) "Знаешь...я бы тебя замуж взял! (я хихикнула про себя) Второе сообщение: "И даже невзирая на то, что у тебя есть дети" (Типа, хоть ты и с тааааким недостатком, но я проявлю к тебе свою высочайшую милость и возьму тебя, в райский мир грёз, зовущийся браком...)) )... я даже не стала что то объяснять товарщщу, так, поумилялась.
13 Apr 2008, 01:44
У них мозги повернуты :) По себе судят... раз женщину бросили - трахать некому. А еще - раз один мужик "бросил" ( сделав ребенка ), значит и другим можно. ПО проторенной дорожке
11 Apr 2008, 14:51
Да, недавно услышала от своего давно бывшего, что к нему стали клеится "неблагополучные" женщины. На мой вопрос что это означает, он ответил - одинокие с детьми. Хы, причём меня он к неблагополучным не относит, но очень хочет к какому нибудь мужу пристроить :-) Это все штампы и отрыжки старых времен, древних я бы даже сказала :-)
11 Apr 2008, 16:29
Один знакомый рассказывал что мужчины к одинокой женщине которая не замужем тоже относятся как бы с желанием подарить ей свое комиссарское тело, так как им кажется что никто таких женщин не удовлетворяет и не спит с ними. А вот особый писк это когда женщина одна одна и с ребенком :). Им кажется что такие женщины просто спят и видят как бы пое..ться :-D. От такие мужики..... смешные есть. Добрые бляяяяяяяяя...... хотят чтоб никто обделенным не остался в итоге и готовы помочь всем жаждущим муШШШского тела :-D:-D:-D
11 Apr 2008, 22:23
Ох, правда позабавили ваши рассказы :)) Только вот в глубине души я надеялась, что это только мне повстречался такой "единичный экземпляр"... А оказывается, это весьма распространенное мнение... Ну что же, девочки, именно нам, современным самомамам, предстоит его изменить!!!!
14 Apr 2008, 14:12
вот поэтому он и био, а не настоящий отец))
15 Apr 2008, 14:30
К сожалению, мое окружение (некоторые хорошие прежде знакомые) изменило отношение ко мне после появления малыша. Обстоятельства мало кто знает. Выглядит-то так: "Раз она не сделала аборт = хотела его не себе женить. Он ее замуж не взял. Значит что-то с ней не так. Теперь бы хоть КТО-НИБУДЬ взял."...
15 Apr 2008, 14:48
Они ЧЕЕЕЕ???? Хоть кто-нибудь!!! Вы самостоятельная мама очаровательной дочурки. Вам хоть кто-нибуль не нужен. Себя надо ценить. А знакомых... Ох, как выяснилось при некоторых обстоятельствах моя подруга осуждала меня за развод "Почему ты его не держала??? Почему не старалась вернуть???" Мои ответы "А зачем??? Я тогда поняла, что мне без него лучше и спокойнее, а ему лучше с его мамой" не понимались. К чему привело удержание супруга она теперь знает. Поверьте - лучше было сразу выгнать, а получилось, что жевачка растянулась...
11 Apr 2008, 14:01
Еще одна ложка... только мёда ли. Просила я на работе повышение разряда. Повысили на 1 пункт. Прибавка к зарплате 30 (тридцать) рублей 59 копеек. Сижу и обалдеваю.
12 Apr 2008, 15:16
На эту же тему :)))) всем учителям платят 100 рублей в месяц на методическую литературу... (любое пособие стоит не меньше 300-500, ну не важно) Так вот - теперь из этих 100 рублей будут вычитать 13% налога, а то слишком жирно получается :)))))))))
12 Apr 2008, 16:42
Было бы смешно, если б не было так грустно...
12 Apr 2008, 20:27
Мне знакомый сказал, что в ВУЗе за методичку стали платить по 30 тыс
14 Apr 2008, 12:03
Хочу в ВУЗ :)))))))
15 Apr 2008, 14:38
Кстати про комплексы. В смысле опять я со своими :-) "Несмотря на то, что у малышки нет папы я смогу заработать на все самое лучшее для нее". В итоге: в квартире не пройти из-за игрух, у малышки куча красивых одежек и все только самое лучшее. Не могу остановится и все тут. Дошло до того, что малыми одежками снабжаю пару женатых подружек :-)))
16 Apr 2008, 08:35
Точно! Так оно и есть! И еще ... самомама - это навсегда! ДАже если в будущем женщина устраивает свою судьбу, рядом прекрасный мужчина/друг/отец ребенку... психологически всегда несешь полную ответственность за своего ребенка САМА.
16 Apr 2008, 11:04
ОФФ Ой,Аня...!!! :-) Я даже "сморгнула" пару раз :-))) Как жизнь молодая?
16 Apr 2008, 15:22
ага:) и я "сморгнула":) сто лет не видела
16 Apr 2008, 21:01
Привет! Рада тебя видеть :)
16 Apr 2008, 08:57
У меня иногда чувство возникает, что я хорошими вещами и игрушками пытаюсь ему что-то компенсировать. А у вас нет?
16 Apr 2008, 09:10
Это комлекс работающей мамы. Про него еще старина Спок писал...
Anonymous
16 Apr 2008, 12:22
Я не комплексую и не стараюсь заменить папу игрушками и одежкой. Но так у меня случайно получается, что велик у нас самый лучший (таких я в Москве еще не видела), коляска кукольная тоже одна из лучших на площадке, шарик воздушный в форме дельфина за 400 руб купил папа, одежда тоже очень хорошая. Папа у нас есть, но приходящий. В дет сад просили купить воду 5 л, я купила сразу. Бутылка закончилась, а др. мамочки ни фига не покупают. И что самое смешное, со мной соревнуется и жутко завидует замужняя неработающая мамочка, но она вообще по природе своей завистливая и злая. Вот у кого комплексы - так это у нее
16 Apr 2008, 14:39
Ой, от злых и завистливых надо подальше...
Anonymous
16 Apr 2008, 14:56
Сейчас я с ней не общаюсь, но раньше общались много и теперь она с нашей нянькой дружит и гадости и сплетни про меня говорит. А нянька через знакомых найдена и не хотелось бы, чтобы некоторые вещи дальше шли
16 Apr 2008, 09:55
Вы можете быть какими угодно самостоятельными и довольными жизнью, но есть СТЕРЕОТИПЫ и вам от них никуда не деться. Принято считать, что разведённая/самостоятельная женщина хочет снова замуж. Принято также считать, что ребёнок - это дополнительное обстаятельство, СНИЖАЮЩЕЕ ценность женщины. Повторюсь, таковы стереотипы. К тому же, в отличие от форума, а скажем, при общении по аське, некоторые разведённые женщины признаются, что их уже достало тянуть всё одной, и хочется просто найти мужчину, который решил бы их проблеммы и расслабиться. И находят, кстати, именно с таким подходом. А те кто "Я - Сама", те и остаются сами.
16 Apr 2008, 11:07
Стереотипы-стереотипами, но как-то видела статистику (не просите, не найду). У женщины старше 30 лет с ребенком и мужем в анемнезе (разведенка, вдова) шансов выйти замуж почти в 3 раза больше чем у 30-летней без детей и бывшего мужа. Удивилась я тогда сильно... А по поводу "я сама" так мы всегда сами... С мужем или без. У нас именно с этого раскол в семье и начался. Пока все хорошо мы вроде как вместе. А как Санька серьезно заболела - так мы с ней вдвоем, а остальные (в том числе и горячо любимый муж и отец) вражины. "Не подходи - убью"
16 Apr 2008, 12:13
я уже писала об этом)) даже кто-то теоретическую базу под это подвел. А недавно в космо старом увидела статью на эту тему, подтверждающую эту статистику
16 Apr 2008, 11:48
Стереотипы сами по себе, а я лично сама по себе. Пусть все думают так, как хотят. Да, мы живем в социкме у которого есть законы. Так вот законы нарушать нельзя, а стереотипы... Это проблемы тех, кто живет ими.
16 Apr 2008, 12:14
Да не надо общаться с уродами))
16 Apr 2008, 12:18
ППКС! По мне, так стереотипы - это в первую очередь "комплексы" имеющих эти стереотипы людей.
16 Apr 2008, 12:48
найти мужчину, чтобы решил проблемы и хотеть замуж не одно и то же :)
16 Apr 2008, 21:44
гы-гы, тема про стереотипы обсуждалась прошлым летом с моим теперь уже мужем:) Практически слово в слово говорил про этот стереотип. Но не ради замужества... Есть хорошая поговорка: замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть. Вот
16 Apr 2008, 11:47
ну у меня, например комплекс состоит в том, как бы мой ребёнок не был хуже тех детей у кого семья полная. Во всём-в одежде, в игрушках, в воспитании, даже пробила для неё прогимназию - лучшую в районе. Тяжело, конечно, даётся это, но наверно это и есть компенсация того, что я одна с ребёнком....
16 Apr 2008, 17:30
А я теперь вообще с детьми одна хочу жить. Два раза обожглась так. Зато теперь есть стимул. Большие планы, на работу нормальную устроиться и учиться пойти. И муж мне мешать не будет и говорить Мол тебя никуда с двумя не возьмут и учиться ты не сможешь у тебя мозгов нет! А платно у тебя денег нет! И мать ты плохая,тебя дети не слушаются!
16 Apr 2008, 19:21
У меня новые сиси со вчерашнего дня :) Красотттаааа.. :) Пока что они, конечно, большущие, отёкшие, с фингалами, но фсё равно красивые :) Буду теперь летом с новыми настоящими сисями, а не с мешочками-носочками-непонятно-на-что-похожими :)
16 Apr 2008, 20:19
Вот это подготовка к лету! Вот это я понимаю!!! :-) Поздравляю! :-)
16 Apr 2008, 20:45
Поздравляю :))))))
17 Apr 2008, 07:20
Вах, молодца! :)) Поздравляем!! (а глянуть дадите на красоту Вашу? ;))
17 Apr 2008, 16:25
Дам посмотреть :) Только не сейчас. Ща тока для подготовленных. Ибо всё страшное: опухшее, с синяками и подтёками. Как буд-то грудь работала боксёрской грушей :)
18 Apr 2008, 09:46
:)) ничего ничего... я подожду...пусть красота станет совершенной! П.С. ну вы смелая! тож вот мысль в голове поселилась - а мне пойдут настояШШие сиси? ;)))...
17 Apr 2008, 08:09
Круто :) Пусть побыстрее в норму приходят :)
17 Apr 2008, 08:57
Позитив! :)
17 Apr 2008, 09:14
Класс!! Поздравляю! ЁЁЁ....
17 Apr 2008, 13:28
Классно! ну как все прошло? больно?
17 Apr 2008, 16:23
Всё прошло хорошо. Болит... ну, болит постоянно, но не сильно. Ща первые дни после операции самые неприятные. С завтрашнего-послезавтрашнего дня будет ещё легче :)
18 Apr 2008, 09:38
зато какая красота)))) может и я когда созрею для этого, но страааааашно...))
17 Apr 2008, 15:36
Позравлям!
17 Apr 2008, 23:41
супер! поздравляю!! молодец!!! завидую белой завистью :) (хотя зачем? у меня пока свой третий кормящий) :)
17 Apr 2008, 08:50
Вот только вчера столкнулась с наталкиванием меня знакомыми на выращивание в себе комплексов. То, что есть какие-то стереотипа - да, ну общество у нас такое... И такое прям сочувствие в глазах у всех... Типа: "Ну как вы теперь?.. А что дочке говоришь?.." Блин, да офигенно теперь! :) Работаю и получаю от этого массу удовольствия! Сбросила мноооооого килограммов, выгляжу на порядок лучше, комплиментов даже со стороны незнакомых мужчин тьма... Да и просто избавилась от "головной боли", которая за 6 лет мне принесла столько непозитивных сюрпризов... И девочки выше пишут о том, что ответственность в 100%... Блин, да будучи 6 лет в гражданском браке, все равно ВСЯ ответственность была на мне, тут ну ничего не поменялось... В конце концов, ребенка женщина рожает СЕБЕ. Как показывает практика, мужчина сливается без зазрения совести и офигенно где-то ТАМ существует, ничего не зная вообще о собственном ребенке. Они устроены что ли иначе... Пока жалею только о том, что он рвался так быть отцом, что оформил св-во об отцовстве... Жаль, что не поставила прочерка, столько проблем бы избежала. Ну, моя ошибка... Это, наверное, мой единственный комплекс, что мозгов было маловато ТОГДА. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы