Муж избил..Куда идти??

12 Apr 2008, 23:03
Прошу совета, но даже не знаю какого??? Расскажу все попорядку... Постукивал и раньше,но сейчас совсем жестко ... жила,так как некуда было идти, вообщем-то и делема сейчас только в этом. -У нас дочка 2 годика.В сад должна пойти в сентябре, и то стоим на очереди в РОНО пока, не факт, что возьмут.Но это будет только в сентябре, не раньше.Есть вариант, конечно, устроить за взятку в очень хороший сад, у меня знакомая водит сына туда, но там надо заплатить будет точно более 20 тысяч,но тогда возьмут сразу, только время(3 недели в среднем) надо удет убить на всякие мед.комиссии и тд и тп. -На данный момент работаю 2/2 ,сидим с мужем с дочкой попеременно(у него суточная работа) -Живу у мужа в его квартире.Сама не местная была, но недавно он нас с дочкой прописал. -Живем и очень много было ссор..очень крупных...Ругались..иногда в гневе мог и на дочку замахнуться. -я жила терпела, думала , что вот дочка пойдет в садик, я устроюсь на пятидневку...От мужа уйду. -вариант уйти-это только на съемное жилье...минимум комната около 10 будет стоить, квартира минимум 15-и то не факт. -если уйду от него-не смогу работать-не с кем дочку оставить будет. -не смогу работать-не смогу снимать жилье(не на что будет) ...замкнутый круг получается... мама живет со мной в Питере, но она сильно помогать не сможет..так как тоже живет не в своем жилье..работает.. -там, откуда я приехала, у нас есть жилье, но там я жить тоже не могу, опять же свои обстоятельства... -после очередной ссоры я захотела, чтоб у меня был отдельный бюджет(ну хотела откладывать деньги, на случай, когда уйду).Он сказал, чтоб я уходила, с ребенком он сидеть, есессно не будет...будет давать алтменты-это 5-6 тыс(я посчитала)Я сказала, что не уйду-за что и получила..очень сильно!
12 Apr 2008, 23:13
ну и нафиг такой мужик?:-))) устраивайтесь а работу,чтоб у мужа деньги не клянчить "на свои" расходы)) ребенка в садик и все наладиться!!!!
12 Apr 2008, 23:25
Я итак работаю.У меня нет возможности отдать ребенка в сад, я же написала...если уйду-не смогу работать, так как с дочкой сидеть надо будет..а жить где?
13 Apr 2008, 00:08
Куда? - В травмопункт фиксировать побои. Затем в милицию. Затем - в суд и разводиться. Или Вы будете ждать, пока он изобьет до полусмерти и вас и ребенка?
12 Apr 2008, 23:31
А совместно с мамой снять жилье не хотите??? И в каком вы районе, что такие жуткие очереди в сады???
12 Apr 2008, 23:35
Так мама моя бесплатно живет у знакомых..я там тоже жить не смогу.Поэтому разницы в матер.плане нет-снимать с мамой или без нее. Я в Питере живу.Сад скорее будет с сентября,не раньше...
13 Apr 2008, 02:44
Тогда терпите до сентября...воспринимайте супруга как соседа по комуналке, что ли, если уж окончательно всё решили. Не ведитесь на ссоры и провокации. Всё проходит...пройдет и это... Удачи Вам и Вашему ребенку!
13 Apr 2008, 11:10
я про Питер и спрашиваю в каком районе такой дурдом с садами. Как я понимаю что-то из "спальных" районов?
Anonymous
13 Apr 2008, 01:29
Автор,ну будьте вы хитрее,вы же женщина! Определитесь сами.хотите вы сним жить или нет.Если да-пробуйте не ссорится,наладить отношения. Если нет-готовьте тылы.заранее.без суеты и лишних телодвижений. "после очередной ссоры я захотела, чтоб у меня был отдельный бюджет(ну хотела откладывать деньги, на случай, когда уйду).Он сказал, чтоб я уходила, с ребенком он сидеть, есессно не будет...будет давать алтменты-это 5-6 тыс(я посчитала)Я сказала, что не уйду-за что и получила..очень сильно! "
13 Apr 2008, 02:47
Ну да, может еще и жопу ему подлизать за от, что он ее избил?
Anonymous
14 Apr 2008, 15:08
Нет,лучше подробно докладывать мужу,что жена себе заводит отдельный бюджет,собираясь его бросить в дальнейшем.На предложение уйти сейчас овечать прямо "не уйду",скандаля и занимаясь мордобитием на глазах у ребёнка.А чё,ему пригодится такой опыт Это вполне в вашем духе,Артемис,только вы уж не забудьте поведать автору,чем это закончилось в вашей ситуации и с кем живёт ваш старший сын,а вы ничего не можете сделать
13 Apr 2008, 01:32
Странно - ни у кого из ответивших нет протеста против НАСИЛИЯ !? Т.е. это нормально - жить с тем, кто бьет? ИМХО - это запредел. Если мужчина поднял руку на жену - надо бежать. Надо спасать свою жизнь.
Anonymous
13 Apr 2008, 01:34
Какого протеста,виртуального?А на деле автор давно так жила и живёт,и мужа сама себе выбирала
13 Apr 2008, 02:41
Ужасно это, никто и не спорит. Но у автора такая ситуация, ситуация замкнутого круга, ей выше советы дают, но на каждый совет - есть ответ, почему это не сработает. Все люди разные, кто то может потерпеть, а кто-то очертя голову, уйдет в никуда (я - из таких, потом могу 100 раз пожалеть, подумав, что можно сделать все хитрее, тактичнее и дипломатичнее, но я с детства не переношу насилия, ни физического, ни морального). Если женщина и раньше терпела "постукивания"...((( Я думаю, все наши советы будут "мимо кассы", пока женщина сама для себя что то не решит, или до очередного скандала...(((
14 Apr 2008, 09:48
+1
13 Apr 2008, 08:35
Жуткая у вас ситуация. Оставаться с таким человеком рядом просто опасно. Причём опасно и вам, и ребёнку. Об этом и подумайте в первую очередь. Это очень серьёзно. Если есть есть с чем обратиться в трамвпункт -- обращайтесь. Идите в милицию, пишите заявление. Вам кто-то чем-то может помочь ? Родственники, друзья. Просите помочь, не стесняйтесь рассказать окружающем о том, что происходит.
Никто не знает, можно ли найти временное жилье в приюте какого-нибудь социального общества? Недавно по телеку показывали, как молодая девчонка с грудной дочкой переехала из дома, где ее колотил муж. Ей там дали чистенькую комнату с детской кроваткой, кормят и обеспечивают. По крайней мере на Еве как-то писали список этих обществе "против насилия". Может у кого-то есть? Они наверняка ей хотя бы по телефону чем-то смогут помочь.
Anonymous
14 Apr 2008, 10:37
Мужа в тюрьму за побои. И вопрос с квартирой разрешится
14 Apr 2008, 12:40
ТОЧНО. Обязательно обратитесь в милицию, своим попустительством вы его провоцируете на еще большие "подвиги".
Anonymous
15 Apr 2008, 15:26
В нашей стране за такое не посадят:((( Даже на 15 суток не заберут:((( С трудом вообще примут заявление...
15 Apr 2008, 10:07
оффффффффффффф........... Я тоже терпела....раза 3 точно.Самое удивительное.бьёт,издевается.А на утро как обычно,пращения,мольбы всё забыть.Третий был раз когда он меня швырял по всей квартире,будучи беременной на 3-ем месяце.Мои мольбы о пощаде ребёнка,проносились мимо его ушей.А знаете из-за чего он бил,швырял:-).Даже смешно вспомнить, то что я себя плохо чувствов и не хотела идти с ним в ночной бар.Мда.но во время(надобыло раньше) вышвырнула его за дверь.долго хдил угражал,пришлось бросить работу,сидела дома.Что бы не прибил в подъезде.Потом страх что выкрадет ребёнка.Ужас. Автор! 1-как Вам уже сказали,хитрее надо быть!Ищите,копите,терпите некоторое время,пока всё у Вас не будет готово(сад,жильё). 2-Обращаться куда либо Вам сейчас не стоит.ИМХО,подав на него заявление,он Вас выгонет из квартиры.Хорошо,если только этим оббойдётся.А то ещё и мстить будет и вам и ребёнку. 3-ищите няню.подружку-которая сможет сидеть с Вашим ребёнком, Удачи!!!!
15 Apr 2008, 14:09
Вы еще думаете?? Да бежать надо куда глаза глядят!!! Когда убьет, ПОЗДНО БУДЕТ!!!
Anonymous
15 Apr 2008, 15:30
а куда глаза глядят??? конструктивные предложения есть? вот берет она ребенка под мышку, выскакивает из дома... и дальше что?? на вокзал идти ночевать или куда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)