Проблема няни
13 Apr 2008, 21:15
Дочери год. Работу на дому очень сложно найти, а если она находится, то все равно много не заработаешь. Понимаю, что надо выходить на работу. Не хочется, не потому что лень. Не хочется дочь оставлять. Главная причина в том, что я панически боюсь няню искать. Я не могу себе представить, что мой ребенок будет целый день проводит с чужой тетей,будет с ней гулять, наверное, как-то к ней привыкнет. Я смогу проводить с ребенком всего лишь несколько часов в день(((. Да и просто боюсь. У самой иногда терпения не хватает на все капризы ее, а у чужого человека и подавно не хватит. В общем, проблема у меня даже больше, наверное, психологическая. Бабушка у нас одна - моя мама, она живет в другом городе, работает. И работу свою оставлять не собирается. В общем, приехать может только на случай ядерной войны))). Дедушка тоже работает. С БМ не общаюсь, и его матерью тоже. В сад еще рано, да и очередь там на три года вперед. В общем, как у вас? Сидят ли ваши дети с нянями? Может есть знакомые хорошие няни, в которых вы уверены?
14 Apr 2008, 06:51
Младший ребенок с няней, причем няня у нас уже вторая. Боялась няню брать - до дрожи в коленях, да еще передачи-страшилки про нянь негатива подкинули. Я Вам конечно, никого не присоветую, ибо на другом конце страны нахожусь ))). Расскажу как искала - первую няню мы нашли по газете - она сама объвление дала, мне она по телефону даже ооочень понра. Съездили, поговорили, и на след. день уже стали сына оставлять сначала на час, потом больше... Вторую няню искала, уже сама дала объявление, был шквал звонков, выбирали уже из понравивишихся кандидатур. Я сразу , в телефонной беседе озвучивала сумму зп и условия работы. кому не подходило - сразу отсеивались. Встречались с 3мя понравивишимися кандидатками, остановились на последней, и (ттт), довольны. Я смотрела на то как они с ребенком относятся друг к другу. если к первой няне сын иногда капризничал, ехать не хотел, то ко второй бежит вприпрыжку, и даже на выходных пытается меня уломать - Па-айдем к нянеее...)))) Не бойтесь, хороших людей много. и нянь среди них немало! И еще - когда искала через знакомых -как стена глухая была, или нам никто не подходил, или мы... Как только взяла поиски в свои руки - буквально за неделю всё срасталось! Удачи!!!
14 Apr 2008, 12:37
У меня дочка с няней с 7 месяцев. Первая няня была полгода, потом мы расстались. Вот уже пять лет со мной наша Тома. Бабушка, няня, подруга в одном лице. Вы попробуйте, присмотритесь к реакции ребенка. Увы, у нас трудно совмещать нормальную работу и маленьких детей без няни.
14 Apr 2008, 22:17
У меня дочка с няней почти четыре года, все ок
15 Apr 2008, 07:54
У меня ребенок с няней с полугода. За почти шесть лет сейчас у нас четвертая няня. Все были очень хорошие. Самая первая няня для нас стала второй бабушкой. Могу сказать, что я искала няню всегд только через знакомых. И сама этих людей на момент начала работы няней тоже знала, т.е. уже имела представление и мнение о человеке.
15 Apr 2008, 09:22
Подруга нашей няни, тоже няня :) сейчас как раз ищет работу... Может сидеть круглосуточно (если надо конечно) если интересно пишите в личку или на почту. вышлю её координаты.
15 Apr 2008, 09:24
могу спросить нашу няню, если Вам надо. (мы скоро без няни будем обходиться). Я няней довольна, дочка ее любит
15 Apr 2008, 13:05
Спросите, пожалуйста
15 Apr 2008, 13:36
где Вы территориально? Вам нужна няня на полный день?
15 Apr 2008, 14:14
Да, няня нужна на полный день, и даже возможно придется в выходные иногда работать. Находимся метро площадь ильича. Работать нужно начинать через три недели
16 Apr 2008, 08:52
ок, она как раз через 2-3 недели работу у нас прекратит. Она вообще на дачу летом ездит периодически, но я спрошу в любом случае
17 Apr 2008, 15:48
нет, не согласилась она на полный день(( у нас она до обеда
14 Apr 2008, 22:49
Есть очень хорошие няни, но нам категорически не везло(( могу посоветоваь одно: обязательный контроль всеми доступными методами, самый лучший из них - это установка видеокамер с выводом изображения на комп,чтобы Вы в любой момент могли посмотреть что и как.У нас сейчас БОЛЬШИЕ проблемы с ребенком, планируем обратиться к психологу, я уверена, что проблемы возникли на почве всяких дряных нянь.
17 Apr 2008, 23:35
Наблюдала на детской площадке таких нянь неоднократно. Самое страшное - когда ребенок выбегает на дорогу ( проезжую часть), а няня даже не видит! Заболтавшись с др. мамами-бабушками....Еще один раз она просто отлучилась в магазин на полчаса, попросив этих же женщин присмотреть за 1,5 г. мальчиком. Ребенок орал в истерике...И что сопли ручьем, а няня не видит и даже не догадывается нос вытереть и проч. Другая няня, придя на площадку, имела обыкновение сообщать про свою подопечную : "она у меня сегодня истеричка!" Девочке 2х лет давала грызть сухарики с кетчупом...а что потом живот заболит - это мелочи. Или еще - ее ребенок пол-яблока откусил, а она то же яблоко предлагает "откушать" моей дочке...Нормально?
18 Apr 2008, 09:40
ужас(( Успокаивает то, что меня в районе все знают и если что - сказали бы сразу. А так про нашу няню только хорошее мне говорят)
18 Apr 2008, 11:26
Я бы обязательно оповестила родителей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы