Разведенные самомамы скажите это нормально?

почти разведенная
14 Apr 2008, 20:39
Начинаю сомневаться в своей вменяемости. С мужем пока не развелись официально, живем соответсвенно раздельно. Есть общий ребенок. Т.к. муж ушел не так давно, пока приезжает 1-2 раза в неделю навещает ребенка по выходным. Я от его помощи не отказываюсь (нужно доделать ремонт, он меня учит водить машину). Да и ребенок по папе скучает. Понимаю, что из-за ребенка придется встречаться с ним часто, стараюсь лишний раз не ругаться. Отпускать ребенка с ним одним не могу, на это есть ряд веских, серьезных причин. Так вот, когда он приезжает, то чувствует себя как дома, я его еще кормлю, в тихий час они с ребенком спят. А потом он сваливает к своей Новой. Подруга говорит, нафиг тебе это надо, бехарактерная дура. Как вы справляетесь? Как у вас происходит обшение отца с ребенком?
Anonymous
14 Apr 2008, 21:37
Мой, правда, почти не помогает - может раз в 1-2 месяца остаться на часок другой, и все. Как дома себя не чувствует. Недавно попросился помыться (у него всю воду отключили из-за аварии) - дала ключи, чтобы помылся пока мы гуляем. Хотя прекрасно знает где лежат полотенца, шампуни и пр. - испросил разрешения воспользоваться, что приятно. Возможно, если бы он проводил с ребенком по полдня и вообще помогал как-то ощутимее некоторой выдаваемой с опозданием суммы - могла бы и покормить. Но спать ему у меня точно нечего. Если вас напрягает сложившаяся ситуация - меняйте ее. Если вам все нормально, а не устраивает положение вещей вашу подругу - не обращайте на ее слова внимания :)
15 Apr 2008, 00:15
Ну у нас почти также - не покормить человека не могу, ну а поспать после обеда всегда для него святое дело было. Правда уже 4 недели не появлялся, слава Богу! Очень хочу, чтобы он нашел себе какую-нибудь малолетнюю селедку, и больше бы нас не беспокоил своими визитами никогда. После "посещений" каждый раз убеждаюсь, что правильно сделала, что разошлась с ним, горбатого могила исправит, но при встрече веду себя дипломатично, дабы не травмировать сына.
15 Apr 2008, 07:25
Что делать не скажу - не знаю, но меня бы жутко бесило такое положение вещей. Он главное идет потом весь такой отдохнувший и накормленный к своей даме, а Вы в печали после этого сидите.
15 Apr 2008, 08:01
Удивительно, но точно так же. Может, со стороны я и бесхарактерная дура, но у моего ребенка есть отец... хоть и приходящий, но есть. А то, что живет он с другой тетей, это его личное дело. Я отпустила, не жалею, на то были свои причины. Мне так лучше.
Anonymous
15 Apr 2008, 09:19
Вас напрягает такая ситуация? Если да- меняйте ее, пусть обедает у новой подружке. Про себя: папа приходит 1-2-3 в неделю (я его вижу только 1 день в вых, часто приходит, когда я на работе), гуляем, обедаем, занимаемся сексом, иногда спим днем. Меня не напрягает. Куда он потом идет, меня не волнует)
15 Apr 2008, 10:01
Если Вас это напрягает и Вам это неприятно - дайте своему БМ понять это. скажите ему, в конце то концов! Наш папа тоже любит прийти, да еще в холодильник залезть - О, борщичок! Я поем?" ))) Но меня это абсолютно не задевает и не тяготит, хотя была бы рада видеть его гораааздо реже...
19 Apr 2008, 03:22
"Поесть чего-нибудь дашь? - На, детская кашка манная от ребенка осталась..." :)
19 Apr 2008, 03:54
:) О, если бы вы знали, сколько я вариантов отработала за прошедший год, и вот поняла, пока я не изменю отношение к ситуации, так и буду свои нервы тратить... Сейчас мне абсолютно всё равно, да пущщай ест, не жалко. Надеюсь, подберет его когда нить барышня какая...желательно, чтоб хозяюшка была, готовила отменно :))) тогда проблема еды в моем доме отпадет сама собой.
26 Apr 2008, 22:01
Мой последний вариант: сразу спросила, что он собирается кушать? "У меня денег нет..." Ладно, говорю, на ужин они есть? - "Сто руб." Пошли в супермаркет, набрали продуктов ( в доме шаром покати), взяла эти сто руб., добавила своих - донес все тяжелые сумки.
18 Apr 2008, 19:42
Мой БМ тоже приезжает каждый выходной: обед, ужин...Но это потому, что я не могу не покормить (почему-то...). Днем, благо, не спит, но и дите мое тоже не спит. Но сидит у меня почти целый день. Может фильм посмотреть. Ну как дома он себя чувствует, это точно. Хотя это не его дом. Уходила я. Но держаться молодцом мне довольно сложно, так как причина развода очень неприятная (хоть и банальная). Приходиться строить хорошую мину при плохой игре, все ради того, чтобы дочке было комфортно. Она его любит, а наши выяснения отношений ее не должны касаться. Пока терплю...
19 Apr 2008, 03:17
Ограничьте его так, чтобы Вам было удобно. В интересах ребенка. Папа приехал на целый день? Хочет кушать? - продукты с собой по списку. Если Вам не в напряг кормить - кормите. Если нет - сам чайку попьет. Ну воспринимайте как родственника ( бывшего ). Он же тоже едет к родному ребенку, ожидая, что и его как родного примут. Вот наглость типа просмотра телека, компа, и лежания на диване при игноре ребенка - терпеть не стоит. А еще хорошо привлечь вашего бойфренда. Например, папа сидит с ребенком, а вы с МЧ - идете в театр. А если обед - то все вместе :)
Anonymous
19 Apr 2008, 19:51
Я бы на вашем месте разделила, что он может делать, а что нет: помогать что-то по дому, учить водить машину, пожалуйста, - т.к. это можно делать из чисто дружеских побуждений + это в конце концов и для его ребенка. А вот ложится спать - это уже как-то странно. Складывается ощущение, что он у вас отдыхает, а потом идет в свою новую жизнь
24 Apr 2008, 20:09
Да нормально у вас все... Бывший муж может быть лучшим другом и главным помощником. И если вам с ним ругаться не хочется,то причем здесь подруга? И причем здесь "бесхарактерная дура"? Если б вы с ним сексом занимались, тогда бы еще были какие-то сомнения, а стоит ли это делать. И то, это совершенно ваше личное дело. А так - он выполняет свои семейные обязанности, и это нормально.
Anonymous
14 Apr 2008, 22:06
Мне кажется, что если вы с ним чувствуете себя как дома а потом он идет к другой, вы его еще любите, или хотябы испытываете к нему чувства. А чтоб от этого отлечится надо просто его не видеть. Ведь можно придумовать какие то поводы, чтоб он не приезжал к ребенку, можно нанять ремонтника или накрайняк сделать ремонт самой, но не видется с ним, тода это быстро пройдет. А если каждый день бередить себе рану, из этого ничего хорошего не получится.
почти разведенная
15 Apr 2008, 07:14
Да не я чувствую себя как дома, а он. Набраться бы сил, но выбросить из головы 10 лет совместной жизни никак не получается. Неделю не вижу все супер, а прийдет, вспоминаю старое, потом мучаюсь.
попробуйте не кормить ;-), сошлитесь на то, что денег нет, устали или не было времени.
15 Apr 2008, 06:59
Смысл себя изводить или вы от этого получаете удовольствие?
Anonymous
15 Apr 2008, 14:55
Прежде, чем что-то менять, надо вам изменить отношение к сложившейся ситуации. Если вы сделаете так, что вашему мужу будет не комфортно у вас дома, то он конечно будет реже приходить. Да, вам будет немного легче, но ребенок будет очень сильно переживать. Что для вас важнее? Думаю, что со временем ваш бывший будет реже появляться, просто сейчас он чувствует себя виноватым, чувствует ответственнось ( по привычке). Не спешите!
Anonymous
15 Apr 2008, 14:59
Я со своим еще и секесом занималась...
16 Apr 2008, 10:34
Я думаю, главное, вам автор не переживать. Подругу не слушайте. Вы должны поступать, так как Вам это удобно. А то, что он идет к своей. Вам на это надо наплевать. Вы делаете ,как удобно вам. И как раз своим безраличием наоборот показываете ему, что вам давно уже все равно, куда он идет, к новой, старой. Вы поступаете так, как удобно вам и вашему ребенку. Мне мой даже фотографии баб показывал с вечеринки. Я рассматривала и комментировала, что типо вот эта вот ничего. А это все происходит, потому что мне действительно все равно, что там с ним. И вам надо вести так, как будет комфортно вам. Почему его не накормить и не дать поспать. Не сделаете это, так он в следующий раз не придет, а вам это будет неудобно
16 Apr 2008, 15:06
Мне кажется что ненормально. Хотя бы потому что Вам некомфортно. А Вы не пробовали с ним обговорить все моменты? Раз он приходит к ребенку, то ему стоит ограничить свою жизнедеятельность в Вашей квартире исключительно общением и взращиванием ребенка. Объясните что Вам так некомфортно. У нас пребывание био в моем доме выглядит так: Мы с био корректируем время его приходов в соответствии с моими планами, обычно, когда он приходит я еду по своим делам, а он занимается ребенком: гуляет, играет, кормит, укладывает спать. Деть мой днем засыпает проблемно, а если не поспит к вечеру выматывается и всем тогда не жить, чтобы его уложить, надо с ним прилечь, почитать или рассказать что-нибудь, если в такой ситуации био прикорнет рядом - я ничего против не имею, т.к. меня все равно нет дома ;). Если я дома, то они идут гулять, а я занимаюсь домашними делами. После прогулки био уезжает и дальше я все манипуляции с детем делаю сама. Таким образом мы с нашим био практически не общаемся и не пересекаемся дома: пост сдал - пост принял :). Смысла кормить взрослого мужика не вижу, где-то и как-то он же питается без меня и, судя по упитанности, вполне неплохо ;). Пока сидит с ребенком конечно он может сделать себе чай, бутер или съесть что-то из приготовленного ранее из холодильника путем самообслуживания. Но, конечно же, кормить я его сама не буду! Я мужа-то с сыном не каждый день своей стряпней балую ;)
Anonymous
18 Apr 2008, 20:33
А что вы такая злая? Мужа бывшего все био да био. Уфф!
Вам сочетание букв БМ нравится больше, чем био? ;-)
19 Apr 2008, 11:02
вот и меня удивило чем био плохо? ;) этим анонимам никогда не угодишь - все им не так :-D а самое главное, что они весь текст никогда не читают, выдерут слово из него или пару и давай мусолить с исступлением и междометиями ;) нет бы по теме высказалась, рассказала бы как у нее общение протекает, совет может быть дала бы - нет, ее интересует что же у меня там в корзине с грязным бельем припрятано ;)
19 Apr 2008, 10:57
у меня 2 вопроса: 1. Откуда вы знаете какая я? ;) 2. Какое вам дело как и кого я называю? Ведь к теме топа это не имеет никакого отношения абсолютно офф...вам не кажется не очень приличным задавать личные вопросы и выступать с утверждениями о человеке, с которым вы даже не знакомы, о котором вы ровным счетом ничего не знаете, к тому же анонимно? Вы бы хоть представились для начала если уж так интересно в моей жизни покопаться ;)
24 Apr 2008, 16:20
Абсолютно нормальная ситуация.
Anonymous
25 Apr 2008, 11:41
А вот меня, беременную вторым ребенком, бросил муж. К первому ребенку ходит, играется. Мне помощь предлагает. А я видеть его не могу. Когда он приходит весь такой довольный играться со старшим, аж плюнуть ему в морду хочется. Сейчас 9-й месяц. и не знаю как быть? как его отвадить? сын его видеть хочет, а я не могу. у меня и живот болеть начинает, а потом еще и молоко пропадет на нервной почве может случиться...возвращаться он не спешит, обдумывает, стоит ли со мной жить ради детей, а меня всю трясет.
26 Apr 2008, 22:40
Молоко на нервной почве не пропадает, байки это все! :-) Если хотят они с сыном друг друга видеть, пусть муж ваш забирает сына на прогулку, а не у вас дома тусуются. Или вы уходите на прогулки, вам полезно :-)
28 Apr 2008, 20:37
так зачем же заводить было от такого второго ребенка? вам одного мало было?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)