А как с работой?
15 Apr 2008, 15:11
Самомамочки, а как вы работаете? Если деть маленький, в садик рано, как вы выкручиваетесь? Няню нанимать, или бабушки, или подружки? А ребенка не жалко, ему сейчас так нужна мама... Просто мне сегодня-завтра надо решить, устраиваться на работу, или нет. В сомнениях...
15 Apr 2008, 15:14
А кушать ему не надо? Я на работу вышла в Сашины 1,5. Сначала почти полгода бабушка, потом ясли...
15 Apr 2008, 15:35
Зарплата 2641 ру в месяц, зато отпуск 56 дней, больничный по первому свистку на любое время и ухожу в 4. Живу с родителями. Папа алименты платит.
15 Apr 2008, 17:29
сорри, в зп не опечатка? 2 641? есть такие зарплаты??? *в шоке*
15 Apr 2008, 17:50
конечно есть, наверное у няни в детском саду и т. п., но получается, что это не работа, а просто "чтоб дома не сидеть", потому что кто-то (родители) содержат самомаму с ребенком (((
16 Apr 2008, 09:08
А еще есть понятие трудового, непрерывного стажа и работа на перспективу. Возможно человеку в дальнейшем потребуется этот опыт работы, что бы потом нормально зарабатывать, а пока родители в силах и могут помочь дочек почему бы не воспользоваться этимми обстоятельствами???
16 Apr 2008, 09:00
Две тысячи шестьсот сорок один рубль в месяц.
15 Apr 2008, 15:36
У меня с сыном сидит моя мама. Я вышла на работу, когда ему было 1,1. Надеялась устроить его в сад, записалась дождалась очереди, переехали - очередь пропала. Записались на новом месте, получили путевку(целая песня была с этим получением), пошли в сад в 4,5 года с сентября... Проходили суммарно месяц и неделю, это если считать все наши походы по 4, 3, 1 дню. Вот в выходные сидела и думала, как, нет, КАК я смогла бы жить одна с ребенком, если за 7 месяцев он не болел только чуть больше месяца? Все это время мама его лечила, моталась по врачам, лежала с ним в больнице(одного не положили даже на 1 день, сказали, что они не справятся с ним и в очередной раз послали к невропатологу, хотя у меня полкарты им исписано). Мама периодически психует и обещает уехать к себе(что уже было однажды проделано, я неделю сидела с нии на больничном и из-за этого потом сидела ночами доделывала отчеты). А раньше я представляла себе, как я буду жить одна, ходить на работу, водить сына в садик, забирать его, гулять... И ведь кто-то же так живет... только не я. :(((
15 Apr 2008, 16:58
А мне с ребенком так и не пришлось сидеть, на следующий день после выписки из роддома пришлось на работу выходить, месяц стоя проработала, сидеть не могла. Так что ребенок с рождения с бабушкой. Вопрос выживания был.
15 Apr 2008, 17:21
ужас какой :(
15 Apr 2008, 19:15
Работаю. Тут без вариантов. Няня забирает из садика и сидит во время блячек. Отпуск: две недели обязательно на море летом ездим, плюс недельку еще куда-нить вместе с мелким. А работать самомаме ИМХО - обязательно нужно. Потому как, в любой момент можно остаться без текущей поддержки. Да, рабочий день "с 8 до 8"ю Но у меня руководители хорошие, да и сама уже что-то "наработала": если надо дома "отсидеться" с ребенком, либо задержаться - всегда без проблем.
15 Apr 2008, 21:03
Я с пяти месяцев работаю, у ребенка было 2 шикарных няни, может мама не всегда была рядом, зато он каждые полгода ездил отдахть, хорошо одевался и вкусно кушал, да и мама его тоже ;)
22 Apr 2008, 15:46
+1 только без нянь, у нас самоотверженная бабушка.
16 Apr 2008, 21:35
Я с вами так согласна. Моей дочери год, мне буквально в эти дни надо решать: выходить на работу или нет. И у меня прям сердце разрывается, как не хочется ее оставлять на няню. Бабушки в пролете, дедушка работает. Один выход: няня, а их я очень боюсь. Я даже тут топ специальный создала "проблема няни". Я вас очень понимаю
16 Apr 2008, 21:48
Работаю, из алиментов оплачиваю няню
15 Apr 2008, 16:21
Всё зависит от того есть ли на что сидеть с ребёнком. Если вопрос выживания остро не стоИт, можно и посидеть дома какое-то время. Кроме того, есть много других обстоятельств. Есть ли у вас помощники, на какую именно работу, на какой график и на какие деньги вы собираетесь выходить.
15 Apr 2008, 17:35
Ну у нас о выживании вроде пока не стоит вопрос, но в любой момент может встать,т.к. папа мой болен серьезно, и неизвестно когда понадобится лечение, и каких денег это будет стоить. Пока лечится бесплатно. А живем мы с моими родителями. Мама летом не работает, т.к. частный педагог. Вот и получается - или мне идти работать, или жить на последние оставшиеся сбережения. видимо придется идти. Предлагают за 12 тыс. в месяц на полставки.
15 Apr 2008, 18:26
Если так, то, наверное, стОит выйти на работу. Вы живёте с родителями, можете с мамой попеременно с ребёнком сидеть (если она вам помогать согласна). Работая на полставки получать 12000 совсем неплохо, на мой взгляд.
17 Apr 2008, 23:26
Очень даже неплохо! Моя подруга получает 6 тыс. на полставки, и это имея ученую степень!
15 Apr 2008, 19:17
Работаю, ребенок в саду. Когда болеет с бабушкой.
15 Apr 2008, 19:20
Я, вот, очень рада, что вышла на работу. Думаю это было проведение с выше.Я должна была выйти из декрета позже, но появилась возможность перевестись ближе к дому, а там требовался работник сейчас. Ребенка экстренно пришлось запихивать в сад, ей скоро будет три. А за неделю до выхода на новое место, наш папа помахал нам ручкой. Если бы я еще сидела дома, да без работы, повесилась бы точно. Хотя видок у меня был еще тот наверное, сидела вся в себе , да и похудела резко , одеть толком нечего .Да и потом, на алименты особо не проживешь. А теперь нужно устраивать свою жизнь, а слышать, что деньги ребенка ты тратишь на себя нафиг надо. Да и потом никто не знает, как жизнь повернется, сегодня он дает деньги, завтра нет. Вот мы например, с дочкой остались с 5 тысячами на месяц, а у папы все зарплату не платят. Зато требуют деньги за квартплату и сад, да и кушать хочется. Молюсь на свою маму, без ее поддержки не справилась бы.
16 Apr 2008, 21:25
Мне тоже было очень жалко расставаться с ребенком, только поэтому дотянула до 2,8, а потом пошла работать. Годик с сыном посидела мама, а потом в садик пошел.
16 Apr 2008, 21:54
Вышла в полгода ребенкиных, сидела мама (с ней жила вместе на тот момент). Трудно было, но справились. Договорилась работать полдня. Хотя я и сейчас до 16-ти работаю, чтобы из сада забирать в 17. Самое страшное, боялась, что ГВ свернется, потому как сцеживаться на работе в туалете и где-то хранить - не было возможности. Но все обошлось, грудь не разорвало, ГВ до полутра лет. Дневное кормление заменяли смесью.
17 Apr 2008, 14:26
Работаю. Вышла,когда сыну было 9 месяцев. Малыш с няней.
17 Apr 2008, 14:49
вышла в 1,5 г дочкиных. Сидит мама и няня полдня, сейчас дочка пошла в сад в кратковременную группу, ходит пока с няней, одна не остается(( С ужасом думаю о том, что маме 70 лет....
17 Apr 2008, 21:16
Дело не в том, что "так нужна мама"...дело в злдоровье. У моего ребенка за 5,5 лет - было шесть ангин, бронхоабструкция, две больницы и не счесть ОРВИ, ротавирусов и проч. Работала на полный день ...увы. Пришлось уволиться. Сейчас на дому подработки, ессно потеря в зарплате. Бабушек, алиментов - нет. Не помогает никто
18 Apr 2008, 11:21
Мне просто повезло. Работаю у друга. С 10 до 17. Живу на Калужской, сад на Кантимировской, работа на Подбельского. Каждое утро в садик, потом на работу, вечером - обратный маршрут. Но больничный беру без справки. Друг и так отпускает. И уйти по-раньше - в любое время...З/п нормальная+алименты. Видимо, что-то хорошее я все-таки заслужила)))Мама моя не сидит, так как сама работает. Няню не нанимаю ( и так все успеваю). Крутимся, а куда деваться?
18 Apr 2008, 11:51
вы ребенка такую дорогу каждый день возите? И как? моя дорогу вообще не переносит(
18 Apr 2008, 11:58
Вожу, а куда деваться? 1,5 часа в садик (на автобусе от Калужской до Каховки, далее метро)...Несколько раз рвало...И вот в эти моменты я своего БМ ненавижу лютой ненавистью))) Но мы с ней уже привыкли. С сентября перевожу ее в другой садик (просто есть вероятность переезда), хоть без пересадок на метро кататься будем.
18 Apr 2008, 12:11
сочувствую(( нам не дали путевку в ближайший сад, пока я еще не решила этот вопрос с садом. Почему у Вас сад так далеко? я живу на Пресне, нам предложили сад на Павелецкой, я сразу отказалась
18 Apr 2008, 14:19
Я раньше жила на Кантиме с мужем, переезжала я. А садик там и остался. Вот так и получилось.
18 Apr 2008, 15:31
тогда конечно)
19 Apr 2008, 01:49
А какой именно? Рядом с метро - только 2 садика, до прочих еще полчаса ходу. Отказались правильно...
19 Apr 2008, 22:45
Наташ, не знаю, даже и не узнавала. У меня такое чувство, что в комиссии просто издеваются(( Мне до этой Павелецкой.. минут 30 до м. ул 1905 г добираться и через весь город с пересадкой в "час пик" с 2-х годовалым ребенком. В общем часа 1,5 выйдет. На машине не проще тоже, по Садовому и дите тошнит. А забирать вообще некому. Так что это просто была издевка(( Я чес говоря, не понимаю тех родителей, который в сад так далеко возят. Мне детку и меня тоже жалко
19 Apr 2008, 01:47
Мы весь прошлый год ездили 10 остановок автобусом до садика. В саду не спит, вечером - истерики, приходилось ложиться спать аж в 19.00 Тяжело. Сейчас ходим в сад рядом с домом, и разница - огромная. Бужу в 8.00
20 Apr 2008, 19:25
Я бужу в 6:45. В 7:40 выходим из дома. От Обручева до меиро Каховская на автобусе минут 30, потом на метро до Кантима. В садик приезжаем около 9. Ест, спит - лучше всех (от усталости). Домой вечером приезжаем около 8 (заьираю в 6). Сразу купаемсчя и спать. Даже поистерить, бедняга, не успевает. Режим жесткий...Раньше жили в минуте ходьбы, но погсле развода вот так сложилось...Да и дальнейшая наша судьба пока не известна, к сожалению.
19 Apr 2008, 18:01
Работаю. С дочкой бабушка сидит. Скоро будет второй ребенок. Планирую осенью-зимой на работу выйти. Чтобы хоть сколько-то просидеть дома практически всю беременность вкалывала как лошадь. Наверное в помощь бабушке няню искать буду.
22 Apr 2008, 16:28
С 1,6 на работе - жалко было упускать тот шанс. Сидела бабушка, думали про сад, но отказались от этой мысли по причине здоровья.
26 Apr 2008, 19:20
с 1.5 лет вышла на работу)) с бабушкой с моей мамой)))все замечательно!!! даже размышлений не было дома сидеть или работать
29 Apr 2008, 15:46
пошли в сад в неполных 2года,я не работала ,училась, болели каждый месяц-сидели дома по недели-2е,вышла на работу после окончания учебы, доче было3,4года.график не удобный 4 через2дня, потом 3через3.до вечера20.00.Поэтому забирала бабуля, и сидела с простудами она же,а уж когда с температурой то на больничный я!Сейчас заработок тоже не большой но работаю с 10 до 16.Дед наш работает помогает!А бывает правда и 19.00, и с 8.00до21.00(это когда конкурсы танцевальные проходят в городе)я в частном салоне-ателье работаю шьем для бальных танцев и продаем танцевальную обувь.Зато в некоторые дни больше времени на ребенка,убегаю пораньше.Хотя хочется нормируемого графика и стабильного дохода!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы