Куда обручальное кольцо?

16 Apr 2008, 15:41
Был тут как-то такой топ, но... В общем озаботилась я вопросом. Носить его понятно не будет никто и никогда. Переплавить? Чет мне как-то некомфортно от этой мысли. Оно у меня еще и венчальное... Да еще и с камушками... Сдать в ломбард? так за него там рублей 300 дадут - геммороя больше. Пусть лежит в шкатулке всю оставшуюся жизнь? Глупо как-то... Подвергнуть акту вандализма (демонстративно выкинуть, сжечь, растоптать) не позволяет и абсурдность действа и опять же факт что кольцо все-таки венчальное. И что делать?
16 Apr 2008, 15:53
Если бы оно не было венчальным, то лучше на мой взгляд переплавить. А так, пусть наверное лежит в шкатулке.
16 Apr 2008, 16:16
Да и пусть лежит. Мешает что ли?
16 Apr 2008, 16:34
Я продала просто. Критично с денгами было. Но у меня не венчальное было. Может Вам носить на левой руке...
16 Apr 2008, 22:31
у меня таже ситуация, мне посоветовали отдать в церковь (как пожертвование)
17 Apr 2008, 14:07
Мне посоветовали в церковь отнести, но было поздно, я его уже в ломбард отнесла:)))
18 Apr 2008, 08:56
а зачем? в качестве пожертвования? (совсем тундра в вопросах церкви, но любопытная :)))
18 Apr 2008, 12:45
В церкви эти кольца и другие украшения вешают к какой-нибудь сильной иконе, я так думаю, чтобы она нейтрализовала энергетику кольца и негатив прошлых отношений чтобы на будущие не повлиял.
18 Apr 2008, 20:40
аа... вон что :-) и потом можно смело повторно использовать? :-)
19 Apr 2008, 01:59
Чушь Вы написали, уж простите...В церкви нет понятия "энергетика". А к иконе вешают крестики нательные часто - это люди жертвуют в знак исцеления. Или помощи...Именно чудотворные иконы чаще всего увешаны такими "дарами".
19 Apr 2008, 02:01
Пожертвования. Если не можете драгоценность хранить или носить, и не можете продать - лучше пожертвовать храму.
19 Apr 2008, 10:51
понятно :) это как-то и более правильно, даже на мой довольно скептический взгляд. А то снятие негатива - это какое-то язычество :)) хотя... и в таком варианте оно тоже явственно прослеживается :)) Но это везде так
18 Apr 2008, 11:14
))))А я ношу свое иногда. Но мне его дед подарил взамен спиленного обручального. Так что после развода я быстренько перестала считать его обручальным))) Но ношу на левой руке.
Anonymous
20 Apr 2008, 14:06
я в церковь отнесла
Anonymous
24 Apr 2008, 12:42
+1 И кинула в ящик для пожертвований.
я когда уходила оставила на полочке.
27 Apr 2008, 11:06
Я ещё не решила. Пока лежит в шкатулке, вот уже 2,5 года. Сдать в ломбард или продать жалко, да там ещё и гравировка специальная, сама выбирала. Так что пока просто лежит...
16 Apr 2008, 17:06
Я какое-то время носила на левой руке, потом перестала. Потом снова какое-то время носила. А потом убрала. Так оно и лежит. А у меня теперь другое кольцо. Если носить не будете -- лучше убрать и не мучаться.
17 Apr 2008, 07:44
Продала, деньги нужны были ))
17 Apr 2008, 14:37
Пасибки! Церковь - отличная идея
Anonymous
19 Apr 2008, 19:48
Объясните мне, плиз, а зачем БЖ носят свои обручальные кольца на левой руке? какой в этом смысл? ситуация: у моей второй половины БЖ носит свое кольцо на левой руке (причем носит кольцо от их брака, от своего первого брака никогда не носила), кольцо обычное, обручальное, вот к чему это? Он тоже этого не понимает
19 Apr 2008, 21:43
А на правой руке зачем кольцо носить ? ))) Если серьёзно... Не заморачивайтесь. Пусть БЖ носит кольцо на левой руке, вам-то это жить не мешает.
19 Apr 2008, 23:28
Может для статуса. Особенно если есть ребенок. Типа в разводе или демонстрация свободы.
Автор сообщения
20 Apr 2008, 00:46
Прикол в том, что она абсолютно не стесняется своего второго развода и по-моему считает, что у нее все по плану идет. О том, что в разводе, не скрывает. Я просто хочу понять логику человека - брак распался по обоюдному согласию, кольцо обрачальное - символ союза, которого нет. Нафига его носить? Садо-мазо что ли какое? Я понимаю если бы бриллианты были какие, ну еще может жалко не носить. Я например когда со своей половиной ссорюсь не надеваю колец которые он мне подарил (хотя они дорогие и с брюликами, все остальные украшения намного дешевле), ну просто психилогически не могу.
20 Apr 2008, 06:58
ну нравиЦЦа ей кольца носить. Вам-то не все равно? ну носит и пусть носит. меня вот достают, почему я не ношу кольцо, а я просто вообще украшения не люблю, никакие
20 Apr 2008, 08:33
Ну вы даёте.))) А почему развода нужно стесняться ? Мне вот как раз ваши переживания не очень понятны. Ну носит эта женщина кольцо. Ну и пусть носит. Вам-то какое до этого дело ?
Автор сообщения
25 Apr 2008, 14:38
А на левой руке разве означает развод? я всегда думала, что на левой руке означает вдовство. Но если именно развод, тогда все понятно.
21 Apr 2008, 10:31
Я тоже не стесняюсь своего второго развода :).
Anonymous
23 Apr 2008, 17:33
Это чтобы никто не подумал, что она вообще замужем не была :)) А то еще решат, что не нужна была никому всю жизнь :)) Вот правда - не вижу иного объяснения этому.
23 Apr 2008, 11:52
Пусть лежит в шкатулке, мой вас совет.
24 Apr 2008, 10:44
Мммм. А не могли бы вы объяснить суть совета? Мне 26. С БМ мы вместе уже не будем. Никогда. Если будет другой брак то и кольцо будет понятное дело другое. Смысл хранить всю оставшуюся жизнь (ну предроложим лет 50. Так для масштабности) кольцо которое никто и никогда не оденет?
24 Apr 2008, 11:07
Думаю, что избавиться от кольца никогда не поздно. Но я лично не буду этого делать. При том, что я вышла замуж и ношу обручальное кольцо (но уже другое). Пусть старое лежит. Оно же места мало занимает. А со временем или продам при случае или переплавлю. Если вдруг со мной что случится -- детям по наследству останется.
24 Apr 2008, 11:17
И что дети с ним делать будут? Продадут или переплавят? Уже писала что т.к. кольцо венчальное мне не совсем уютно от этой мысли... А лежать... Вот пытаюсь понять зачем? (мож на самом деле возможны варианты при которых так будет лучше? пытаюсь их разглядеть). А может у меня просто свербит "антиплюшкин" в одном месте... Ну не могу я хранить ненужные вещи... Жизненное правило - если вещью год не пользовались, она ненужная и надо от нее избавляться...
24 Apr 2008, 12:56
Ну у всех свои принципы. Я как раз наоборот очень не люблю со старыми вещами расставаться. Тем более золотое кольцо -- оно же денег стоит. Что бы не случилось, пусть лежит, пригодится. Лично я бы кольцо выбрасывать или относить в церковь (что по сути в моём представлении одно и тоже) точно бы не стала. Мне бы это морального удовлетворения не принесло (в чьи руки оно попадёт неизвестно). А деньги терять обидно (кольцо всё же не 3 рубля стоит). Но допускаю, что кто-то по-другому на такие вещи смотрит. Так что поступайте так, как вам кажется правильным.
24 Apr 2008, 15:59
А может продать и купить что-то ребенку? Пусть не дорого уйдет, но все же. Можно обменять у какого-то ювелира на что-то.
26 Apr 2008, 19:13
переделать)))я камни вставила получилось шикарно)))
29 Apr 2008, 22:16
Продайте, а на вырученные деньги купите памперсы или питание или еще что требуется брошенным деткам в домах ребенка или в ближайшем роддоме или в любом детском отделении любой больницы. У них всегда есть отказники. Избавитесь от ненужной вещи и сделаете доброе дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)