Разрешение на вывоз ребенка
17 Apr 2008, 19:57
Развожусь с мужем, к сожалению он урезал алименты на ребенка до минимума, но зп официальная у него хорошая (алименты получаются выше в 3 раза), но есть одна проблема, он угрожает мне, что если подам на алименты в суд, то он будет припятствовать с разрешением на вывоз (отказ на ребенка писать отказывается категорически) что делать в такой ситуации? Могу ли я как то отсудить себе право вывозить ребенка? или в РФ нет такого закона? Спасибо за помощь
17 Apr 2008, 21:17
В безвизовые страные разрешение не нужно. А вот в визовые да, без него визу, скорее всего, не дадут... Хотя все продается и покупается, в том числе и нотариусы...
Юля
17 Apr 2008, 22:25
у меня знакомая была в такой ситуации. она в конечном итоге подала в суд на алименты. папа перестал совсем с ними общаться. и заявил, что не даст вывезти ребенка никуда. подруга говорит, что остается один выход: подать на лишение отцовства - за препятствие оформлению гражданства РФ ребенку и препятствие поездкам (или что-то в этом роде). лишение прав не отменяет алименты. пока она к этому не готова.
18 Apr 2008, 08:49
А Вам в ответ ему совсем нечем пригрозить? Есть слабые места???
17 Apr 2008, 21:01
Не хочу обнадеживать, я точно не уверенна, но моя подруга когда -то ходила к нотариусу, и там оформляла какую -то бумагу(то ли разрешение на вывоз, то ли еще что): мол в разводе, а папашкино место жительство ей не известно. И с этой бумагой возила ребенка в Крым. Может стоит попробовать и уточнить этот момент.
18 Apr 2008, 08:48
Я так делала для получения визы у финов. Вывозить не вывозила еще. Но для получения визы этого было достаточно.
18 Apr 2008, 11:13
Это правда. У меня сестра - нотариус. Она моей маме этот ход подсказывала. Так как брату все время требуется разрешение отца на выезд.
18 Apr 2008, 09:37
черные нотариусы
18 Apr 2008, 19:18
О да! Так и загреметь не долго это незаконно....
18 Apr 2008, 22:01
да ну.. кто проверять-то будет?))
19 Apr 2008, 14:41
оформляла так разрешение. за не очень большие деньги. В безвизовые страны сейчас и это не нужно. Если отец не написал официального запрета, то попасться сложно. А вот если на визу - то могут позвонить папашке.
18 Apr 2008, 19:20
Спасибо большое за ответы. Надеюсь как то решить эту проблему, а то это так не приятно все.... Что за вредность у мужиков , что жалко что ли листочик дать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы