Отношение ребенка к разводу

18 Apr 2008, 12:19
Развелась с мужем 1,5 года назад. Живем рядом через этаж. Он в своей квартире, я в своей. Дочке сейчас 5 лет, когда жили вместе часто ругались, он особенно любил голос повышать, орать. Я не против его общения с дочкой, 2 раза в месяц забирает на выходные, да и среди недели она к нему вечерами ходит. У меня есть МЧ, который живет с нами, он к дочке очень хорошо относится и она к нему, она видит, как он хорошо ко мне относится.... и у БМ тоже есть гражданская жена, которая занимается с моей дочкой, покупает ей книжки и игрушки... Но меня постоянно интересует вопрос, который я боюсь задать дочке, как она относится к тому, что мы развелись? Может, рано пока ей задавать этот вопрос?
18 Apr 2008, 12:28
Знаете... ответов на некоторые вопросы лучше не знать, потому что они могут вас сильно расстроить.
18 Apr 2008, 12:32
Вот я и боюсь, что когда-нибудь дочка скажет, что из-за меня, ради собственного счастья, она не имеет полноценной семьи.
Тогда давайте сначала разберемся что такое "полноценная семья"? Это обязательно биопапа, который коленым железом прижигается к маме? По-моему это мужчина и жещнина, которые любят детей и друг друга. Думаю, что Вашей дочке очень повезло. У нее есть любящие и счастливые родители, а еще их половинки, которые тоже ее любят. ЗЫ. Кстати, дети воспринимают мир глазами родителей. Если Вы не комплексуете, то и она не будет.;-)
22 Apr 2008, 21:54
Спрашивать ребенка об этом совсем не стоит, я думаю. Живите спокойно, если вас такая ситуация устраивает, да и дочка ваша будет спокойна. Даже, если она сама что-то спросит на этот счет, то, надеюсь, что вы найдёте правильные слова и дадите понять, что никакой трагедии нет.
18 Apr 2008, 13:46
А ЗАЧЕМ такие вопросы ребёнку задавать ? Вы какой ответ получить хотите ? 1."Хорошо, что вы развелись. Правильно сделали." 2."Зря вы развелись, женитесь снова,чтобы всё было,как раньше." Или ещё какой-то вариант ?
Anonymous
22 Apr 2008, 21:34
Отличный комментарий. Присоединяюсь))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)