не понимаю...

20 Apr 2008, 00:45
Девченки, вот объясните мне, как это возможно и что с этим делать? Папа наш стал мне какие то претензии предъявлять, что типа я с его мнением не считаюсь, его не люблю и т.п. Денег не копейки не приносит (2000 за март я даже не считаю), продукты только тогда, когда сам приезжает (2-3 раза в неделю), ну памперсы купит маленькому. Обсуждала с Маргошей совместную поездку на дачу, так он "мне надо будет с ней познакомиться"... зачем??? ну там же будешь ты и мой сын!! мне надо знать куда и с кем вы едете...ты типа все так решила, со мной не посоветовалась... я говорю, а чего советоваться, ты что то другое можешь предложить?... обижается... Работает, вложил деньги в убыточное предприятие, и работает там, денег нет вообще, правда "вот вот все наладится..." слушаю это уже 1,5 года... правда чего это за работа к 12 дня мне не очень понятно.А куда то идти работать не хочет. Говорит, что делает все возможное, чтобы исправить ситуацию. и ведь я знаю, были бы деньги - я бы ни в чем не нуждалась. Когда были деньги, да и когда я сама работала все было хорошо, и отношения и секс... самое страшное-пропало уважение и его "нужность", потому что я рассчитываю только на себя, а на него уже нет...я уже не буду повторяться, что к рождению малыша купила все сама. Говорю, купил бы хоть сраную погремушку, а он говорит "я сраную не могу"... ага, поэтому не куплю никакой...:( Когда то хотела жить вместе, уже не хочу, будет третий ребенок, хотя говорит что любит меня и малыша, к Артему хорошо относится... вот и получается - претензий на миллион, а дел на копейку... :( это что ж получается, все упирается в деньги, а я меркантильная сволочь? я уже задавала этот вопрос когда то... но прям мучает меня это...
20 Apr 2008, 01:52
Не меркантильна и не сволочь. Просто мама, которая хочет, чтоб у малышей было все хорошо. Мой первый муж мне говорил, что я "заставила его уйти с работы", при том, что здоровый мужик, при наличии маленького ребенка, работал 2 через 2 охранником и приносил 100у.е. И не собирался менять эту ситуацию - его все устраивало :\ В итоге на работу стала собираться я. По дому помощи тоже никакой - именно мужской. Т.е. сломанная ручка в туалете - это нормально. А руки откуда надо росли, он все мог сделать - но ломало :) Правда вот ребенком занимался, его очень любил и с рождения на равных помогал, это да.
Просто у Вас стало больше ответственности, а у него все меньше. Получается, что фактически он на Вас переложил все проблемы. Из-за этого пропало уважением. Думаю, что тут проблема не в деньгах, а в отсутствии конкретных действий с его стороны для Вашей поддержки, т.е. ведь не обязательно только денег в клюве приносить, помочь можно еще чем угодно, а он только ходит и канючит :-) Мне кажется, что Вам уже пора расставаться и объявлять место спутника вакантным ;-)
21 Apr 2008, 13:20
ну вот вчера приехал, около 11, Димка уже понятное дело спит. На ночь как уже стало обычным лекцию об отсутствии секса и любви, о том, что я выношу ему мозги (потому что Дима спит со мной а не в своей кроватке и перекладывать его я отказалась), и здоровый сон. Утром приготовил завтрак, посююкал с Димой 30 минут и в 13 часов уехал на работу... говорит "денег нет, даже погулять сходить не можем"(!)... я говорю, ну чего тут мочь, сели в выходные в машину, коляску сложили да поехали в ботанический сад гулять, денег то не надо... в выходные он с семьей на даче... иногда даже ездит туда на моей машине... пригоняет с полупыстым баком, забыл заправить... вроде мелочи, но так они меня злят... :(
Хотите честно? У Вас к нему претензий как к мужу, а прав как у любовницы ;-) Ситуацию можно исправить только 1 способом - бросить женатого мужчину и найти холостого. ".. в выходные он с семьей на даче..." Вы - не его семья? Тогда значит и роль у Вас: встретить его радостно, покормить, уложить в постель и не задавать вопросов ;-) А Вы ему про обязанности что-то пытаетесь сказать и удивляетесь почему он Вас не понимает :-) ЗЫ. Я к Вам лично очень хорошо отношусь, но вот никак не могу взять в толк, зачем Вам этот мазохизм? Вы сами влезли в эту ситуацию, а сейчас на что-то жалуетесь. В том, что все сложилось именно так, виноваты прежде всего Вы сами, т.к. знали что он женат. Почему сейчас его поведение вызывает в Вас удивление? ;-)
21 Apr 2008, 14:33
Вставлю свои 5 копеек. Тут многое как раз и изначально завязано на том, что мужчина этот наполовину женат/наполовину разведён (не знаю, как сказать правильно). Т.е. у него тоже прав как у любовника, а претензий, как у мужа. А он не муж, не любовник, а нечто среднее. К Ренате я тоже отношусь хорошо. И мне тоже за неё обидно. потому что перспектив у таких отношений я не вижу. С тем, что ситуацию можно исправить только одним способом, полностью согласна.
21 Apr 2008, 18:06
это тоже играет роль, и правильно, что прав как у любовника, а претензий как у мужа, на мои реплики, что "ты мне вообще не имеешь права, что либо предъявлять, запрещать и требовать" у него неподдельное удивление, типа почему это? я пытаюсь объяснить, что в нашей ситуации, никто никому ничего не должен, на что мне задается вопрос, ты что же думаешь, ты можешь делать все что хочешь? я говорю, да, и то, что я делаю или не делаю, обусловлено только моим желанием или нежеланием... спасибо за хорошее отношение :) мне приятно :)
21 Apr 2008, 20:55
Тут получается замкнутый круг. Он требует к себе отношения, как к мужчине, "который имеет право на..." (далее по тексту), а вы в ответ ему объясняете, что прав таких у него нет, но раз уж он заговорил о своих правах, надо ему напомнить и о его обязанностях. А у него в ответ на это будет 1001 причина эти обязанности, которых у него вроде и нет, не выполнять. Т.е. ему хочется, чтобы права были, а обязанностей не было. А вам хочется, чтобы с его стороны были в первую очередь именно обязанности, вот тогда бы вы, возможно, согласились бы признать за ним некоторые права...(далее по тексту). И выход из этого круга один. Подвинуть этого мужчину и не забивать себе голову. Потому что с ним отношения, которые устроили бы вас невозможны по определению. Я всё это так подробно объясняю, потому что была в очень похожей ситуации. С той лишь разницей, что отец моей младшей дочки не женат. В остальном -- очень похоже.
21 Apr 2008, 21:26
так он не отказывается от обязательств, просто в настоящее время такая ситуация, что он не может их выполнять :)
21 Apr 2008, 21:32
Дык я о том и говорю. Обязательства выполнять не может, а права качать может.))) Классика жанра... И вообще, если вам вся эта мутотень нравится -- она ещё может продолжаться ещё очень долго. Никуда этот мужчина от вас не денется, так и будет под ногами путаться. А если вам всё это не нравится -- можно послать этого мужчину в голубую даль и пусть он кому-нибудь другому претензии предъявляет. Только не обижайтесь. Я это не со зла.
21 Apr 2008, 21:34
да в том то и дело, что не нравится, и его при этом жалко...
22 Apr 2008, 19:07
Вот поэтому мне и кажется, что нет у вас никаких перспектив. Хотя я, конечно, могу и ошибаться. Но когда что-то долгое время не нравится, но при этом всех жалко, от этого всего так устаёшь, что в результате ничего уже не хочется... Всё же, когда мужчина не создаёт дополнительные проблемы, а помогает решать существующие, жить значительно веселей...
21 Apr 2008, 18:01
да нету претензий, я просто понять не могу, почему у меня изменилось к нему отношение. И я не выстраиваю с ним модель семьи, с точностью до наоборот... например говорю "главное в новой квартире сделать кухню и комнату ребятам, а потом уже спальню" на что он мне говорит, причем с обидой "а я думал ты скажешь нашу комнату, но ты предпочитаешь не конкретизировать"...и он мне говорит, что я решаю все сама, без него и делаю все сама, и говорит это как упрек... да и пусть он со своей семьей на даче, мне не жалко, я и сама отлично провожу выходные в его отсутствие, но почему он их возит туда на моей машине заправленной опять же мной, и не удосуживается потом ее заправить, и я с малышом должна ездить потом по заправкам? и такие вроде как мелочи копятся, копятся... а я злюсь... :(
Вам не злиться надо, а понять одну простую вещь: у Вас модель отношений кривая, поэтому и складываются эти отношения криво. Не получится у Вас нормально решать все эти вопросы с этим мужчиной, потому что Вы любовники, а вопросы друг другу задаете семейные. Почему он ездит с женой на дачу на Вашем бензине? Потому что просьба жены для него важнее Вашей. Даже у самых нелюбимых жен право голоса по отношению к любовнице приоритетное, так устроен мир :-). А любовница - это всегда та, кем пользуются, вот он и пользуется Вашим бензином, не заботясь о Вас. Вам надо просто порвать с ним личные отношения, пусть остается только отцом ребенка, и найти свободного мужчину. Вы удивитесь насколько многие вопросы со свободным мужчиной проще решаются ;-) Сейчас у Вас проблемы на ровном месте, существуют они ПО ВАШЕЙ ВИНЕ и поменять что-то сможете только Вы :-)
21 Apr 2008, 21:28
да, наверное Вы правы...
21 Apr 2008, 20:59
Не понимаю...:) 1. Зачем оставлять его ночевать? Ну, родной, все еще любите...Но если ВАм неудобно? Какой кайф от его ночевки? Можно ведь и выставить за дверь пару раз, если заявился в 23.00! Тем более если секса нет..."не понимаю" - зачем любовника воспринимать как мужа? вы ведь не обязаны... 2. Завтрак приготовил - плюс огромный :) 3. "Сюсюканье" с малышом нафиг не нужно! Вот если бы он искупал, спать уложил, пеленки погладил - вот этого ВАм нужно требовать! Делая это сейчас, по чуть-чуть - но любовь к родному ребенку проявится. Как обязанность - ежевечернее купание с папой. 4. Вам вообще в себе нужно разобраться. Определиться в отношениях с этим человеком. Так как если любовь превращается в страдание и нервотрепку - одной спокойнее. Вы не пытались расстаться? Ни разу?
21 Apr 2008, 21:33
1. ну не знаю зачем... приезжает,в другое время получается приехать не может... вроде как скучает, не выгонять же его... 2. За завтрак спасибо , да :) 3. Искупать, спать уложить, (пеленки не гладим) не может по причине позднего приезда, зато ходит с малым со мной в поликлинику, когда может. 4. вот я и пытаюсь разобраться, с вашей помощью, сама не могу...расстаться не пытались, хотя у меня были подобные мысли, что надо хотя бы какое то время не видеться...
21 Apr 2008, 21:47
Завтрак - это просто моя мечта :) Видно, не дождусь...В воскресенье все дрыхнут. ребенок поднимает меня в 8 утра ( а я сова ) - и деваться некуда, на всех готовлю :( Ну вот видите - есть его забота! Реальная...поощряйте. Мой как раз наоборот - купал, пеленки гладил, а вот в поликлинику - чужие люди возили. А вот жалеть его совсем не надо. Думайте только о себе! О своих ощущениях...Устали, приехал не вовремя - выгоняйте. Увидите, как сразу все изменится! Это он Вас должен жалеть, холить и лелеять :) А уж если и ночевать - так чтобы Вам удобно было.
20 Apr 2008, 10:30
Не все упирается в деньги, просто тут дело в отношении к себе и к ребенку.
20 Apr 2008, 11:00
Тоже считаю, что дело не в деньгах. Уверена, что если бы отец Ренатиного ребенка по другому как-то себя вел, больше был вовлечен в ее жизнь и жизнь малыша, решал бы хотя бы если не финансовые проблемы (ну ясно, что денег нету, так как их порешаешь), а всякие другие, оргнизационные там разные вопросы, то и Рената бы по другому реагировала. А кроме того мне кажется, что в своем посте Рената указала далеко не все моменты, которые ее не устраивают, но уверена что они также имеются. Потому хочу сказать Ренате, что она вряд ли меркантильна и корыстна, а скорее всего просто сама ситуация в которой она находится в настоящий момент и в которой ее мужчина проявляет себя не так как она считает должен себя проявлять МУЖЧИНА, заставляет ее чувствовать дискомфорт.
20 Apr 2008, 22:18
Расслабьтесь...и найдите к нему "ключик" :) Скорее всего, он правда вас любит, но это совсем не тот мужчина, от которого можно чего-то требовать. Наверное, был бы официальный муж - Вы бы требовали мат. обеспечения...А так - ну помогает по мере сил. Ради того, чтобы не потерять Вас. Все очень знакомо :) Четыре года назад у нас были и ссоры, и расставания, без конца...И все на этой почве. Это сейчас я уже поняла, что ждать ответственности за нас с ребенком - без толку. Посоветую вот что. Договоритесь о конкретной сумме алиментов ( пусчть даже и 2000 руб.) - но ежемесячно. Т.е. не когда он сможет ( захочет...или нет ) - а обосновывайте, что это деньги на то-то и то-то для ребенка. Идите вместе в магазин, и пусть он эти пресловутые памперсы купит лично и принесет Вам домой. Не требуйте голословно деньги. Делайте список необходимого и "суйте под нос". Это действует! Он начнет понимать, на что он эти свои "кровные" тратит. Бывают, конечно, проблемы. Такой мужик легко привыкает/ленится - что все Вы сама. "Плачьтесь в жилетку" нежно, "без тебя пропаду, дорогой"...помоги! и проч. Т.е. не скандал и ссора - а хитрее.
21 Apr 2008, 13:24
вы знаете, я вообще от него ничего не требую... т.е. ВООБЩЕ... говорю кончаются памперсы, хватит еще на два дня... он отвечает - завтра привезу, если наступает завтра, а памперсов нету, я еду и покупаю их сама... вот и все...и плакаться "без тебя пропаду" - я так не смогу... у меня наоборот, "я без тебя не пропаду, не дождешься " :)
21 Apr 2008, 21:18
В этом ошибка. Вы сообщаете как бы в воздух...он это не воспринимает ни как просьбу, ни как понимание того, что именно ЕГО действия необходимы. Измените посыл. Организуйте эту помощь. Ничего в этом плохого нет - объяснить популярно, "на пальцах", по списку - что нужно ребенку СРОЧНО! Можно не требовать того, что человек не в состоянии выполнить ( например, жениться :), но элементарную заботу о ребенке - требовать нужно! И закупку памперсов и прочего - не может сам - так вместе на машине в выходной в бананамаму, например. Как? - это уже вопрос второй. Поощряйте любой его интерес к ребенку. Обещал и не сделал - ну обидьтесь, в конце концов...Не общайтесь. Не отвечайте на звонки. Ну дайте понять в конце концов, что заслуживаете уважения!
21 Apr 2008, 21:26
Влезу... Всё это имеет смысл, если женщине действительно НЕОБХОДИМА эта помощь. А если без этой помощи можно обойтись (а в данном случае, как я понимаю, Рената спокойно может обойтись), проще и спокойнее не требовать, а делать всё самой и жить спокойно без этого мужчины и без его помощи, которой всё равно нет. Не утверждаю, что я права на 100 %, но мне (и многим другим) значительно легче и удобнее сделать самой, чем требовать, просить, объяснять другому человеку, что он что-то должен. Тем более, что чаще всего это бесполезно.
21 Apr 2008, 21:37
мне тоже легче и спокойнее делать все самой. Я вообще ненавижу ничего просить...
21 Apr 2008, 21:36
обижаться - это как раз уже пройденный этап. Я пообижалась в свое время и сказала, я больше никогда не спрошу "ты сегодня приедешь" и правда, больше не спрашиваю. я как то сказала, ты своим отношением доведешь ситуацию до того, что мне станет все равно... так и получилось...
20 Apr 2008, 08:37
Я вас очень хорошо понимаю. Не удивляюсь, что вам с ним ничего не хочется уже. Мужчина всё же нужен, чтобы быть другом, поддержкой и опорой. А если от него только нравоучения и проблемы -- это печально.
20 Apr 2008, 19:30
Как же ж знакомо... Тлько у меня с первым мужем добавлялось "ты слишком много работаешь" (кто семью кормить будет не понятно), а второй просто ныл все время "все плохо" и "денег нет"(а сделать самому что-нибудь слабо). И оба "решай сама". Блин, ну откуда они такие? Я послала обоих. И дико довольна. Мужик мужиком должен быть, а не тряпкой безвольной.
21 Apr 2008, 09:49
:) Знакомо.. Только я пришла к выводу.. Ну просто я его не люблю. Возможно даже если бы он и старался и исправлялся.. может быть.. хотя... Воспомнилось: Она сказала: тебе не хватает мужественности. Он ушел в армию и вернулся в шрамах и с медалью за отвагу. Она сказала: ты глуповат. Он закончил университет и аспирантуру, защитил диссертацию и написал книгу. Она сказала: ты не сможешь меня обеспечить. Он бросил науку, заложил квартиру и открыл свой бизнес, который через два года стал приносить хороший доход. Она сказала: ты офисная крыса. Он увлекся дайвингом, сноубордом и стритрейсингом. Она сказала: ты жадный. Он купил ей дом на Рублевке и Феррари. Она сказала: бизнес сделал из тебя черствого, бездушного человека. Он продал всё, что у него было, закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих. Он пришел к ней - заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке. Она сказала: да что ты маешься? Ну не люблю я тебя, не-люб-лю!
Anonymous
21 Apr 2008, 11:17
По вашей притче баба редкостная сука:)
21 Apr 2008, 13:24
или долго пыталась понять, что же все таки в нём не так:)
Anonymous
21 Apr 2008, 15:03
Ну тогда наверное просто дура:)Что еще хуже ,чем быть редкостной сукой;)
21 Apr 2008, 11:29
Очень правдивая притча... :)
21 Apr 2008, 13:25
вот этого я и боюсь...
21 Apr 2008, 13:47
Мне всё же кажется, что рассказ этот не про вас. У вас, как я поняла, всё упирается в то, что мужчина ваш ведёт себя так, что всё хорошее ваше к нему отношение куда-то улетучилось... Т.е. если бы он вёл себя иначе и вы бы к нему по-другому относились. И кроме того "Любовь приходит и уходит, а есть нам хочется всегда"...
21 Apr 2008, 21:23
А вот это уже его проблемы - сделать так, чтобы Вы не разлюбили :) Вообще в любви не может быть требований и претензий. Ты принимаешь человека таким, какой есть...но и он тоже ничего от тебя не требует.
Anonymous
21 Apr 2008, 14:42
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы быть хотя бы отчасти и хотя бы временами меркантильной сволочью. Так уж склалось, что строители гнезда - почти всегда женщины. Так за каким фигом нам пернатые партнеры, которые не в состоянии озадачиться собиранием крепких и удобных веревочек, веточек и прочих проволочек для гнезда? Он что, намерен прилетать в гнездо исключительно ради того, чтобы украсить его собой и своими красивыми разговорами? Я уж лучше найду более удобный декоративный элемент для своего гнездового интерьеру :) Да, я - меркантильная сволочь! :) Я никогда не буду строить гнезда с пусть даже зело любимым голодранцем. И сама впахивать в одинаре ради строительства гнезда не буду тоже. Только ради денег я его тоже строить не буду, конечно, но и без них - тоже нет, нет и еще раз нет :) ПыСы: А любовь придумали русские - чтобы не платить (с) :)))))))
Anonymous
21 Apr 2008, 20:55
Просто у " голодранца" есть еще семья. Какая никакая, но есть... Похоже мужик себя ответственностью особо не заморачивает.
22 Apr 2008, 09:35
А может просто ревность к ребенку. Вот так по-детски выраженная. Он должен делить вниманье еще с кем-то. Плавали, знаем. Мне кричали "Ты когда наконец-то поймешь, что муж это второй ребенок!!! Если не первый!!!"
22 Apr 2008, 17:23
это тоже присутствует... говорит " я понимаю, что к Мите ревновать не могу, но при этом понимаю, что он для тебя это все..." а он и правда для меня все...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)