правивильно поступила или нет? вопрос ко всем.

21 Apr 2008, 00:09
Недавно у меня возник спор с коллегой по работе правильно поступила наша сотрудница или нет. Ситуация такая , ей 40 лет , старшему и единственному сыну 20 которого на выростила сама. Эта женщина встречалась с мужчиной, судя по всему женатый, и забеременнела от него, для него это конечно не нужные проблемы , а она решила оставить ребенка и растить самой. Не понятно залет это или преднамеренный ход с ее стороны , так как я с ней не слишком близка то вопросов задавать ей не могу. Но мне кажется что женщина в праве принять решение сама без вмешивания мужчины, а мой колега встал на дыбы от такого мнения :) что скажете вы ?
21 Apr 2008, 00:12
Считаю, что она вправе решать сама, оставлять ребенка или нет!
Чисто теоретически био должен иметь право участвовать в решении вопроса, но учитывая, что нельзя быть немножко беременной и не для всех возможен аборт, то женщина часто оставляет ребенка несмотря на то, что мужчина против.
21 Apr 2008, 12:19
Она может принимать решение сама. А вот мужчину конечно она должна поставить в известноть.
21 Apr 2008, 12:30
однозначно она сама может решить как ей поступить.мужчину в известность поставить конечно надо бы. ну а вобще по отношению к мужчине тут может быть несколько вариантов поведения- 1) когда он изначально говорит что дите ему не нужно и тогда к нему не предъявлять никаких претензий в будущем. 2) когда он говорит что очень рад беременности, да и вобще как человек порядочный он будет принимать участие в воспитании ребенка, а после его рождения говорит что он передумал,вот тогда нужно его привлечь к ответственности путем взыскания алиментов вот такое у меня мнение
21 Apr 2008, 12:51
Я считаю, что последнее слово за ней оставлять или нет ребенка, но если мужчина против, то она не в праве требовать от него внимания к себе и ребенку, а так же материальной помощи
23 Apr 2008, 20:17
Материальной - вправе. На то законы есть.
23 Apr 2008, 20:32
есть законы государственные, а есть законы совести...
24 Apr 2008, 13:52
А чем противоречит законам совести взыскивать частично содержание ребенка с его соавтора?
24 Apr 2008, 14:04
но коммент
24 Apr 2008, 14:21
В том что он изначально был против ребенка. Это не было обоюдное решение. А уж если попользовалась мужиком как донором спермы без его ведома, то и относись к нему как донору и не требуй от него быть отцом. Даже с материальной точки зрения. Это мои моральные нормы. Может у вас и другие...
мда..
24 Apr 2008, 15:39
интересненько,а простите,как без его ведома можно воспользоваться его спермой?)))) ночью глухой выкачать кровь...ой,простите спермууууу и воспользоваться,аааа фильм ужасов)))) типа мужчинка не знает,что если он не предохраняется,то как ни странно от его сперматозоидов получаются дети,о!как))) и с моральной точки зрения,коли уж ребенок получился,то его как бы надо признать,но никак не убиватся по поводу того,что теперь с него(какой ужас) на его же ребенка могут попросить денег))) пипец,вот от таких баб,как вы со своими "моральными" принципами,такие мужички и плодятся вокруг,живут по принципу : сунул,вынул и пошел и я тут не при чем.
24 Apr 2008, 17:47
+1.
25 Apr 2008, 09:48
А вы не в курсе что существуют методы контрацепции для женщин? И пользоваться ими или нет ее решение. Потому как рожать/делать аборт ей. А уж коли вы мужика для потрахацца завели, то какого отношения вы от него ожидаете кроме сунул-вынул и пошел? Или вам им попользоваться, а он вам должен и обязан всю оставшуюся жизнь только за то что к телу допустили?
мда..
25 Apr 2008, 14:13
дамочка,вы еще слишком малы по возрасту,чтобы утвержать о том,что "я всегда предохраняюсь и ни разу не залетала",жизнь длинная. потому как и палка раз в год стреляет,это по поводу 100% предохранения. а по поводу того,что женщина должна предохраняться,так это бы делать не мешало бы и мущщщине,или он животное безмозглое и не в курсе,что "на бога надейся,а сам не плошай",вместо "бога" подставьте женщину. вот хоть треснись,мне уже скоро 4 десятка,а вот не встречала я таких животных,которые округляют глаза и делают удивленную морду,когда узнают,что от их сперматозоидов дети появляются,вот не попадались такие,которые считают,что женщина за все в ответе и ежели сама ноги раздвигает,то и отвечать за все должна сама. может у меня контингент мущщщин другой в окружении, в отличии от ваших. поделитесь тогда где вы таких животных ищите?
25 Apr 2008, 14:34
Простите не поняла при чем тут возраст? Если я предохраняюсь и не разу не залетала? Я же не утверждаю что этого 100% не произойдет со мной никогда. Но вероятность этого события крайне мала. Я где-то сказала что мужчине не надо думать о контацепции? Возвращаю "на Бога надейся, а сам не плошай". Вместо "Бога" подставьте "мужчину". Кто вам сказал что мне такие мужчины вообще попадались? Не говоря уж о том что они составляют моё окружение? Просто я допускаю их наличие и их право эту удивленную морду сделать. Потому как если мы оба предохраняемся удивленная морда в случае залета будет весьма кстати. Опять же не встречала мужчин "которые считают,что женщина за все в ответе и ежели сама ноги раздвигает,то и отвечать за все должна сама" Это моё мнение. Уж коли так вышло и разбираться я буду сама. А он со своей совестью и ответственностью пущай разбирается сам. И если он возжелает эту совесть и ответственность проявить мною это будет воспринято как жест доброй воли с его стороны. Если же нет - мои проблемы. А с него ТРЕБОВАТЬ я не имею морального права ничего.
25 Apr 2008, 14:42
А где вы увидели, что дама, о которой рассказала автор что-то требует ? Я внимательно. Про это нет ни слова. Она как раз и разбирается сама, как я поняла. А у мужчины в данном случае, как я поняла, морда не удивлённая, а недовольная. А это не одно и то же.
25 Apr 2008, 15:08
А про даму в данном случае речь уже не идет. Просто объснения почему я считаю для себя неприемлемой ПОДОБНОЮ ситуацию...
Anonymous
25 Apr 2008, 15:15
в этой теме речь идет про даму,а не про вас и ваши ситуации
25 Apr 2008, 15:33
"А чем противоречит законам совести взыскивать частично содержание ребенка с его соавтора" все нижесказанное к этому.
мда..
25 Apr 2008, 15:03
давайте сначала уточним,что вы имеете ввиду "не имеет права требовать с него для себя"-ребенок к части вашего тела никак не относится,поэтому вы требуете не для себя,а для него. меня поражает такая позиция,т.е требовать с государства,подкидывая детей мы типа имеем право,а вот требовать с родителя не имеем,однако.. не важно по какой причине получился ребенок,даже как у теннисиста одного,когда дамочка из презерватива закачала себе и залетела таким образом. тем не менее отсудила алименты на ребенка,потому как думать надо с кем ипаться захотело(обоим). в данной ситуации женщина даже и НЕ просит ничего,дык какого куя этому спермодонору надо? или ему принципиально надо грохнуть ребенка или может он уверен,что от такого дебилоида получится такой же дебилоид?(тогда это его оправдывает в его стремлении аборта)
25 Apr 2008, 15:16
Юридическое право мы имеем на все вышеизложенное. Но ЛИЧНО я не считаю что имею МОРАЛЬНОЕ право на это. Как не считаю что имею моральное право подкидывать детей государству. Как не имею морального права спать с женатым мужчиной. Как не имею морального право отдать кошку которая меня бесит. Как... миллион разных моральных табу ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ. При нарушении которых МНЕ будет хреново...
мда..
25 Apr 2008, 15:36
это ваше право,я так понимаю вы с такой моралью с голоду дадите ребенку умереть,чем алименты попросите с папаши,потому что ваши моральные устои выше какого-то хлеба насущного. всегда при любых обстоятельствах,не зависимо от того,кто виноват в залете,виноваты и ответственны оба! и посрать ребенку на ваши с папашей моральные принципы. думать надо не только о себе любимой,но и о том кого родите.
25 Apr 2008, 15:49
А еще не мешало бы думать от кого родите. Мои моральные принципы совершенно не мешают мне требовать алиментов и встреч БМ с моим ребенком. Именно по тому что решение родить ребенка было обоюдным. И соответсвенно мы оба за него ответственны. А уж коли бы решение было только мое, то и ответственность была бы только моя...
мда..
26 Apr 2008, 08:22
мда.. и это говорит женщина,которая ТРЕБУЕТ от мужа встреч с ребенком. интересно... обычно муж,когда хочет ребенка и любит его,не бросает его после развода и требовать с него этого не надо,сам прибегать будет. значит у вас,увы,было не обоюдное желание,а скорее согласие вашего мужа-типа того-нуууу так уж и быть,если хочешь роди. так что расслабтесь,ваши взгляды на эту проблему,что описана в теме,утопична. хотя,каждый имеет право на свое мнение:)
27 Apr 2008, 17:56
извините не вам судить. Если интересно то именно мой муж хотел ребенка. Года 3 уговаривал. Но увы и ах большинство мужчин любит ребенка до тех пор пока любит его мать. Для вас это новость? И то что я от него требую, я требую для своего ребенка. Если я знаю что ей нужны встречи с отцом - я добьюсь их. И наплевать что он не горит желанием...
мда..
28 Apr 2008, 08:37
интересно))) она имеет право требовать лишь только по тому,что он якобы просил))) судя вашей логике,вы не имеете права требоавать ничего! потому как: 1. мужик мог не хотеть ребенка, а просто говорить,что хочу, а то что вам показалось,что он действительно хочет,так это ваши проблемы. 2. раз у вас такой мужик был,который любит(любит ли) ребенка,пока любил мать...ну значит,вам не повезло так же,как героине топа. обычно детей любят не зависимо от их родителей вторых:) так что не надо всех мужиков под одну гребенку. раз он не хочет этого ребенка видеть,то опять таки по вашей логике,вы не имеете права требовать ее видеть. вобщем девушка,прекжде чем что-то писать,не мешало бы подумать,а не вы ли в шкуре героини можете оказаться. по мне нет такой причины,по которой отец(даже если он просто спермодонор,исключая спермодонора в банке спермы) обязан платить алименты! а уж хотел или не хотел он этого ребенка,меня как то не колышит. еслиб не хотел,то не ипался бы направо и налево
28 Apr 2008, 10:44
Мда девушка... Вот это "якобы просил" к чему собссно относится? Или вам надо свечку дежать что бы не употреблять своё "якобы" и "показалось". Повезло мне с мужем или нет - не вам решать. И мужиков под одну гребенку я не чешу. Большинство это еще не все. А из вышеуказанного "правила" я знаю не так много исключений. И если мужик с ребенком не живет, не воспитывает его постоянно, не вкладывает в него силы, деньги и время очнь редко в нем просыпается отцовская любовь. Нет они любят, конечно, но как-то так... На расстоянии.
Anonymous
25 Apr 2008, 15:05
Странный вы человек. Если я опасаюсь за свою жизнь - я пристегиваюсь в автомобиле ремнем безопасности, а не рассчитываю только на то, что все вокруг озабочены моей неприкосновенностью. Если я не хочу детей - я и забочусь о предохранении, а не надеюсь на партнера, у которого могут быть совсеееем другие планы на этот счет. Вопрос не в том, кто кого использовал, а в том, что мужчина за собственную безответственность в вопросах контрацепции расплачивается почему-то абортом своей партнерши. Вам в этом ничего противоестественного не видится?
25 Apr 2008, 15:32
Ну во первых если аборт все-таки имеет место быть - то тут обоюдная безответственность. Во-вторых ни один мужчина не может ЗАСТАВИТЬ сделать аборт свою партнершу. Но и она не может ЗАСТАВИТЬ его быть отцом.
Anonymous
25 Apr 2008, 19:59
И все же странный вы человек. Вы с таким упорством защищаете право мужчины в обсуждаемом случае на безответственность, что это как минимум удивляет. Я говорю о том, что он ОБЯЗАН был заботится о контрацепции, если так категорически настроен против детей. И еще о том, что ОН пытается решить проблему СВОЕЙ безответственности при помощи аборта. Заставить он ее не может, да, но ведь пытается! Только не надо сейчас переворачивать все с ног на голову и объяснять, что раз она пойдет на аборт - сама дура. Я говорю о его позиции, женщина в данной ситуации все для себя решила. И она не заставляет его быть отцом, кстати.
24 Apr 2008, 17:59
Ну, если она его втихоря напоила до бессознательного состояния и изнасиловала, или презерватив прокалывала, или сперму после минета себе в причинное место пихала - тады да, ьез его ведома.
26 Apr 2008, 19:16
+100
22 Apr 2008, 21:34
Считаю что это только ее дело, не ваше.
23 Apr 2008, 20:16
Не понимаю, о чем вопрос. Имела ли она права обманывать мужчину , сознательно от него беременея? ИЛи обязана ли она бежать в абортарий по его указке?
24 Apr 2008, 21:51
"Правильно ли?" - вопрос сугубо индивидуальный :) Что хорошо Юпитеру.... И "еще не один мужчина не умер родами..." :) Так что женщина сама вправе решать, рожать ей или нет. Независимо от того, готов ли биоотец ребенка нести ответственность или нет. Коллега, с которым Вы спорите - не совсем в теме вопроса. Одно дело - если женщина обманула его, например сообщив, что ребенок - не его. А он ребенка хочет и жаждет воспитывать, а его бац - и устранили. И совсем другое - когда био изначально категорически ребенка не хочет, но при этом изменяет жене, не предохраняется, а потом вопиет - "меня использовали!" Чего в этом случае тип так панически боится? Что все узнает жена - раз. Что призовут к ответу через суд - два. Что будет один геморрой всю жизнь....Глупец :) Када мужик детей не хочет - использует презерватив САМ.
21 Apr 2008, 07:21
Считаю, что у женщины в этой ситуации полное право поступать так, как она посчитает нужным. А мужчине женатому, если он не хотел детей на стороне нужно было раньше думать.
21 Apr 2008, 07:30
Сама должна женщина решать. Они то с нами мало советуются...да и особо их мнение никого (меня то точно)не интересует ))
21 Apr 2008, 09:08
В праве поступить как хочется. Отец ребенка если не хотел становиться отцом должен был ранше об этом думать.
21 Apr 2008, 16:29
ППКС
21 Apr 2008, 11:55
Био должен брать на себя ответственность за возможные подобные последствия тогда, когда он завязывает с женщиной отношения. Вот прям бесят такие мужчины - как встречаться, приятно проводить время - это с радостью, а как нести хоть какую-то ответственность, так он сразу неготов и должен "принимать участие" в решение вопроса. Что значит уговорить женщину на аборт. И больше ничего.
21 Apr 2008, 14:14
Тысяча способов сказать мужчине, что все в порядке и преспокойненько забеременеть ( хотя считаю это слегка подленьким поступком). И уж в 40 лет наверно женщины знают 1000 и один. Мужчин не защищаю ни в коем случае, но... И первое слово и последнее за женщиной. Когда она встречалась с женатым мужчиной, уж наверно знала, на что идет (это девочке в 20 лет простительно). Конечно мужчину поставить в известность стоит, но рассчитывать здесь наверно не на что, хотя даст бог и мужчина окажется порядочным человеком, будет помогать. А может ей помощь и не нужна. Знаю такую, забеременела специально, родила, потому что хотела ребенка от этого мужчины, растит малыша и радуется, ничего ни от кого не требует.(ей тоже около 40)
24 Apr 2008, 12:31
+1
24 Apr 2008, 17:50
тысяча способов у мужчины избежать нежеланных детей. А уж у 40летнего мужчины 1001. Так что, если сам дурак, то пусть отвечает по закону.
24 Apr 2008, 21:48
СУДЯ ПО ВСЕМУ МАМА РЕБЕНКА В ЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НУЖДАЕТСЯ. ГЛАВНОЕ - ШТОБЫ НЕ МЕШАЛ. Кстати о мужском способе знаю два, третий не считается - очень экстремальный.
21 Apr 2008, 13:11
Думаю, решать ей - взрослая разумная женщина, способная отвечать за свою жизнь, ей по силам такое решение. И вряд ли она не в курсе, как избежать нежелательной беременности. Мужчине я б сказала, конечно. Но чисто как информацию, а не как повод загрузить его проблемами, на которые он не подписывался. Ну а если он захочет поучаствовать и взять на себя какую-то ответственность - это будет просто подарок судьбы :-)
21 Apr 2008, 21:01
Дело в том что мужчина сильно против этой беременности , судя по ее телефонным разговорам он даже ей угрожал. Она от него никакой помощи и не ждет и не просит , но с его стороны существует женщина , которая во-первых возможно его обманула,во-вторых растит в любом случае его ребенка и в-третьих в будущем может передумать и предьявить ему притензии и разрушить все что у него есть сегодня. Я считаю что женщина вправе решать оставить ребенка или нет , но я надеюсь что в данном конкретном случае не было подлости....
21 Apr 2008, 21:14
А о какой подлости со стороны женщины может идти речь ? Это он изменял жене. Спал бы с женой и проблем бы не было. А теперь он ей, урод, ещё и угрожает. Слов нет, одни буквы. Женщина в любом случае имеет и право родить ребёнка, и право предъявлять претензии тоже имеет (теоретически). Правда чаще всего разумнее, проще и спокойнее никому никаких претензий не предъявлять. Так что, скоре всего этот он поистерит и забудет про то, что кто-то от него забеременел, а она родить второго ребёнка и всё, надо надеяться, у них будет хорошо...
22 Apr 2008, 13:18
И здесь ППКСну!
22 Apr 2008, 13:27
Абсолютно согласна.
23 Apr 2008, 06:58
давайте расберемся:) Как женщина свободна , она может встречаться с кем хочет : женетый или свободный , а вот мужчина ,ни ни, если женат то сиди дома никуда не ходи :) На самом деле я этой женщине помогаю как могу, и вещами и советами по поводу ребенка. С ней ее поступок никогда не одсуждала(еще чего не хватало) и вполне рада за ее решение, так как она очень счастливо выгладит. Вся эта тема для меня понять с точки зрения морали сам поступок.
23 Apr 2008, 08:05
"Как женщина свободна , она может встречаться с кем хочет : женетый или свободный , а вот мужчина ,ни ни, если женат то сиди дома никуда не ходи :)" -- Да, так и есть. С точки зрения морали можно много чего написать. А если коротко -- каждый живёт так, как считает нужным. И получает то, что хочет...
23 Apr 2008, 20:20
Нет, почему? Мужчина када женатый тоже может встречаться, с кем хочет. Но вот только избавлять его от проблем, возникшим в связи с его блядством, его никто не обязан.
23 Apr 2008, 21:44
А какие у этого мужчины проблемы? Женщина претензий не предъявляет, растить собирается сама. Он может все благополучно забыть и жить дальше своей жизнью. Или он просто трусит? Тогда он этой своей трусостью сам себе проблемы и создает.
Мне кажется, это исключительно ее личное дело.
24 Apr 2008, 11:27
хехе.. а во общем так и поступила :))) и потом в разборе полетов, на тему "почему мы не вместе" основной аргумерт от него был то что я все решила сама :)) а как я еще должна решать?. тело то мое... и аборт бы делали МНЕ ... ну у меня вообще про аборт речи не стояло
24 Apr 2008, 15:21
Моим моральным принципам это противоречит. Рожать ребенка от человека который заранее против - просто этим человеком попользоваться. Если уж конечно "так получилось" то аборт бы делать не стала и приняла бы это решение исключительно сама. Но... у меня не разу "так не получилось" потому как я все делала для что бы не получилось. Можете кидать тапки и рассказывать животрепещущие истории про случайный залет. Не верю. Потому как думать надо либо до, либо вместо. Ну никак не "потом"
24 Apr 2008, 17:15
Странная логика. Я верю, что это и случайно мого произойти. Что в этом такого удивительного ? Если этого не случалось с вами, это не значит, что этого не может случиться с кем-то другим. Средства, которое даёт гарантию на 100 % не существует.
24 Apr 2008, 17:51
Существует :) воздержание :)
24 Apr 2008, 17:54
Соглашусь... Случаи непорочного зачатия не в счёт.
25 Apr 2008, 09:51
Да я в курсе, в курсе. Только это максимум 2% при правильной контрацепции. А вокруг (не на форуме, а по жизни) получается что 80% всех "случайно" залетевших предохранялись как могли, но вот получилось. Извините - больная мозоль
25 Apr 2008, 09:59
да ваще то даже у презерватива надежность 86% считается ;-) а гормоны женщинам после 30 в 60% случаев нельзя... Всегда меня умиляли такие рассуждения - у меня не было, значит быть не может :-) и еще делать статистические выводы по форуму, гыыы :-) Не зарекайтесь ;-)
25 Apr 2008, 10:07
Где это вы увидели статистические выводы по форуму? Вы знаете только 2 способа контрацепции - гормоны и презерватив? По поводу у меня не было значит и быть не может - может-может, но уж точно не в таком массовом порядке. Касательно ситуации предложенной на обсуждение автором топа у меня сложилось четкое ощущение что залет был намеренным. Просто ощущение.
25 Apr 2008, 11:32
Вам привести все статистические данные по способам предохранения? У меня не стояла такая задача. Привела в пример наиболее распространённые методы контрацепции имеющие по мнению потребителей наиболее высокий процент защиты. А ваша статистика - "все вокруг в жизни" так же смешна ;-) Лично я не беру на ся ответственность строить предположения о мотивах поступков человека которого я совсем не знаю, и не полагаюсь на свои ощущения по этому поводу :-)
25 Apr 2008, 11:45
Статистики не надо - видела. Вы будете спорить что женщина которая не хочет забеременнеть и делает что-то для этого, забеременеет с очень маленькой вероятностью? "Статистика" "все вокруг в жизни" носит предположительный характер, т.к. думаю вы понимаете что исследований я не проводила. Вы будете отрицать что большая часть женщин до 30 лет выходит замуж нонче по залету? Значит мы с вами живем в каких-то разных мирах. Не берете на себя ответственность строить предположения? Т.е. вы вообще ничего по этому поводу не думаете? Потому как абсолютно точно об этих мотивах знает только непосредственно этот человек. Все остальное предположения.
25 Apr 2008, 14:29
"Вы будете отрицать что большая часть женщин до 30 лет выходит замуж нонче по залету? Значит мы с вами живем в каких-то разных мирах." -- Буду. Большая часть женщин выходит замуж не по залёту. Мы с вами, действительно, живём в разных мирах. Спорить не имеет смысла. Вы как-то по-детски рассуждаете (не в обиду).
25 Apr 2008, 15:03
Спорить не буду. У нас с вами больше 10 лет разницы. И возрастное окружение все-таки разное. Наверное по этому мы с вами "из разных миров" Как ни крути. Около 70% (на вскидку) моего окружения соответствующей мне возрастной категории вступало в брак именно про причине залета... Увы и ах. Показательный пример. Работала я в ВУЗе. И был у меня студент которого я пару лет не видела. Приходит. Здасьте-здасьте-как дела-ничего-как муж-спасибо нормально-как дети-у меня нет детей (глаза как блюдца). Но вы замужем?! - Да. - Давно - 2 года - и у вас нет детей -НЕТ. А КАК ЭТО? - ОБЪЯСНИТЬ?! И это не исключение. Это общее мнение и общее, увы, положение дел моей "возрастной категории"
25 Apr 2008, 17:13
Случай со студентом это, на мой взгляд немного из другой оперы. Мне тоже несколько странно, когда молодые и здоровые люди женятся, а у них через 2 года детей нет. Я всегда считала, что нужно через 9 месяцев после свадьбы родить. А если нет детей через 2 года после свадьбы -- значит какие-то проблемы. А по поводу браков по залёту... Так и они разными бывают. Ведь как бывает... Встречаются девушка и молодой человек. Он не хочет пользоваться презервативами (не любит он их). А она не хочет пить таблетки (боится, что от них может быть вред, и я её понимаю, я бы тоже не стала). Он надеется, что как-нибудь обойдётся. И она надеется на то же самое, считая, что, если не обойдётся, страшного ничего не случится. Это же её молодой человек, который её любит, с которым они обязательно поженятся. В итоге они действительно могут пожениться. Могут и не пожениться...
25 Apr 2008, 14:35
Большинство моих знакомых вышедших замуж до 30( думаю 80%) сделали это не по залету..... Странный какой то у Вас круг общения, что вы делаете такие выводы...
25 Apr 2008, 15:30
Самое ужасное что совершенно нормальный круг общения. Совершенно средний. Под кругом общения я понимаю не только поруг/друзей, но бывших одноклассников/однокурсников/коллег/мамочек на ДП... Людей с которыми я так или иначе общаюсь...
25 Apr 2008, 14:39
Да, я не строю предположений на тему ПОЧЕМУ данная конкретная женщина забеременела, потому что это бессмысленное занятие. Кроме того, я априори хорошо думаю о людях, и не подозреваю их в злом умысле :-) Про замужество по залету не знаю, статистики у меня нет, поэтому ни соглашаться ни спорить не буду. И еще раз о предохранении - бывает всякое.
Anonymous
25 Apr 2008, 14:18
девушка тигровой окраски по моему вообще не в теме))))
Anonymous
27 Apr 2008, 07:26
гормоныльные средства( при современном их развитии) можно и в 40лет. На самом деле средств предохранения существует действительно огромное количество, другое дело, что частенько мы об этом не задумываемся. Иногда просто не хочется, это ж надо к врачу, обследоваться, соблюдать все до мелочи.
27 Apr 2008, 21:53
с ума сойти, аж в 40! лет можно, гыыыыы вообще у всех гормональных кроме ок при варикозной болезни, например, противопоказание, и даже у суперсовременных :-Р
Anonymous
28 Apr 2008, 08:29
Варикоз, курение и еще целая куча противопоказаний. Но , в действительности, процент женщин которым действительно нельзя, по сравнению с теми кому можно, не очень большой. Просто нужно пройти соответствующие обследования, а это , зачастую, просто лень.Кроме ОК существует масса методов, главное - ответственное к этому отношение.
28 Apr 2008, 09:21
ну если у нас в москве по последним данным 60% женщин до 30 лет курят... Кстати, поподробней о "массе методов" кроме ОК, что то мой гинеколог видать не в курсе :-)
Anonymous
28 Apr 2008, 16:15
Смените гинеколога.
29 Apr 2008, 22:27
гыы! какого ответа я могла еще ожидать! не волнуйтесь, у меня гинеколог высококлассный, менять не собираюсь. а вам не советую выступать бездоказательно ;-)
24 Apr 2008, 17:57
ВО ВО.. думать надо до или вместо ОБОИМ. И думать то особо должен как раз тот самый мужчина, который ТАК заранее против. Думать и действовать и выбирать и использовать самый надежный по его мненинею способо контрацепции... И на счет случайных беременностей - не надо верить или не верить - существует наука - статистика которая как раз и говорит о том сколько было сулчайных беременностей при использовании того или иного способа контрацепции. Уж не думаю что это лже наука что бы кого то обмануть и использовать :)
"Думать и действовать и выбирать и использовать самый надежный по его мненинею способо контрацепции.." ************* Я считаю, что женщина должна в первую голову думать о контрацепции. Во-первых, она лучше разбирается в своем здоровье, во-вторых, если залетит, то рожать ей. "И думать то особо должен как раз тот самый мужчина, который ТАК заранее против." ************ Против мужчина или за, женщина может узнать еще до секса. Если отбросить истории (надеюсь редкие) про уродов, которые оказываются "неготовыми" после договоренности о зачатии совместного ребенка, то в остальных случаях намерения мужчины вполне понятны еще до постели.
25 Apr 2008, 07:24
Бывает по-разному. Я знаю огромное количество мужчин, которые вопросом контрацепции в принципе не морочатся, считая, что к ним этот вопрос отношения не имеет. А это в корне неправильно. Поэтому и случаются часто ситуации, когда мужчина кричит, что его обманули и использовали, а этого и близко не было. Что было в данной конкретной ситуации, но одно то, что мужчина этот женщине угрожает, лично мне о многом говорит.
25 Apr 2008, 14:41
НУ в обсуждаемом случае - женщина то не против рожать и при чем ничего от мужчины не требует.... а против как раз мужчина - которму некоторые тут сочувствуют - что мол использовали бедненького... Вот я и говорю - что если он заранее против - то предохранялся бы.. и если хотел 100% предохранения и некаких промахов и проблем в будующем - то б воздерживался... НА счет того - что есол уж женщина случайно и непреднамеренно беременеет и при этом мужична отказывается помогать и вообще заранее говорил, что против беременности - то я согласна, что в чем то и "сама дура"..хотя и в этом случае ответсвенность и моральная и по закону с мужчины не снимется...
25 Apr 2008, 15:46
:-) Я не сочувствую мужчинам в подобных случаях. Я просто не ситаю женщин в таких случаях правыми. Тут как-то в ТД была предположительная тема. "Что если бы" Что если бы технологии продвинулись так что на любом сроке из тела женщины можно было изъять эмбрион и в дальнейщем вырастить для другой женщины. Стали бы вы делать аборт. Так вот было немало женщин которые были против что бы пользовались их генетическим материалом.
Anonymous
27 Apr 2008, 07:38
+100. Во- вторых почему же кто то должен думать за меня.Я и только я решаю, что и когда будет со мной происходить. И это только моя отвественность, которую я ни на кого перекладывать не собираюсь.Человек должен сам быть ответственным перед собой и богом. Никто никому ничего не должен, а там как совесть подскажет.
25 Apr 2008, 12:03
ВО-ВО. ОБОИМ. В моем понимании залет - незапланированная беременность. Как может такое количество женщин незапланированно беременнеть если думает (и что-то делает) что бы этого не произошло. Статистика на этот счет сугубо ИМХО врет. По причине, так сказать, человеческого фактора. Гораздо проще сказать, условно "таблетки не подействовали" чем признать что просто пару пропустила. Или не очень внимательно читала про сочетание с другими лекарствами. Или просто неправильно принимала. Или например было отравление (рвота/понос) и понадеялась на авось. И врачу гораздо проще признать что средства контрацепции подобранные им не действуют на конкретную женщину, чем признать что он этот метод подобрал заглядывая в глаза пациентке (как очень часто и поступают)
25 Apr 2008, 14:55
Вы хотите сказать, что на практике "залетевших" женщин от конкретных методов контрацепции больше, чем заявлено производителем, по причине того - что многие прикрывают свое не брежное отнашение к контрацепции не надежностью метода? НУ так с этим никто и не спорит. Если вы не доверяете офицальной статистике производителя...ну тут я скажу зря.. т.к. офицальная статистика проводиться с учетом всех( в том числе и человеческих факторов) :)... и производителям нет резона занижать % надежности припарата.....:)
возмущаюсь сильно
30 Apr 2008, 13:34
ЗА ВСЁЁЁЁ в этой жизни нужно платить!! Сексом занимались оба, обоим и отвечать! Женщине по-любому всю жизнь ответственной быть, за то, что ОНА не педохранялась На аборт рисковать здоровьем - ей, и если рожать, то ЕЙ воспитывать ребенка, ЕЙ его кормить и одевать, это у НЕЁ сердце бует разрываться от беспокойства и переживаний за своего малыша, и львиную долю бабла ЕЙ придется зарабатывать, т.к. эти спермодоноры, если и раскошеливаются, то на 3 рубля, только на хлеб и воду! и т.д. и т.п. А в чем ЕГО ответственность за то, чо ОН не предохранялся? От жены получит по мозгам? ТАК ТАК ЕМУ, козлу и нааадо!!! не хера от жены бегать!!! пусть теперь сидит и дрищет, а в случае чесотки одного места - в кулачок! максимум безопасности!!! а впредь, глядишь наука будет! а когда он ЖЕНАТЫЙ трах...л её незамужнюю - он её не использовал???!!!!!! она знала о последствиях непредохраненного секса, она с себя вины не снимает (т.к. собралась рожать, и требований к нему не предъявляет), специально или нет - для меня этот вопрос не важен! а вот дяденке впредь нужно думать тем что между ушами, а не между ногами, и пролем таких не будет!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)