Отчим

23 Apr 2008, 13:23
Я в разводе вот уже почти 3 года. Дочке сейчас 6 лет. Полтора года назад я повторно вышла замуж. Отношения мужа с дочкой спокойные. Она его приняла, никаких проблем в общении я не вижу. Муж человек сам спокойный, добрый. Но меня беспокоит один вопрос. Муж спокойно может выполнить какие-то мелкие поручения мои относительно дочки, к примеру забрать из сада, накормить, почитать на ночь. Ну в общем какие-то бытовые вопросы. Но у них нет того, что могло бы их как бы объединить. Кроме моих мелких поручений он более не проявляет никакой инициативы просто позаниматься с дочкой чем-нибудь. К примеру, я оставляю их дома. сама ухожу на несколько часов. Прихожу - сидят каждый в своем углу. Спрашиваю. чего делали без меня, дочь отвечает "ничего, я мультики смотрела, дядя Саша за компьютером". Подхожу к мужу, мол, почему бы с ребенка не занять чем-нибудь в мое отсутствие, вместе что-нибудь поделать. Говорит "она не хочет, не буду же я ее заставлять". И так каждый раз. Но мне кажется, что и у него нет особого интереса чем-то с ней заниматься. С его родней она отлично нашла общий язык, там с ней и играют и читают и гуляют. В общем полная идилия. А он как будто не с нами живет. Становится грустно. Свиду все спокойно, но нет у низ связи. Может рано еще? Больше времени должно пройти? Я не стремлюсь к тому чтобы он заменил ей отца. С отцом они видятся регулярно. Все нормально. Но как-то пора объединяться наверное. А то впечатление такое, что мы с ней одна семья, а он другая. разговоры на эту тему ничего не изменили. Может я слишком много жду от него как от отчима? Что скажите?
23 Apr 2008, 13:36
Думаю, должно пройти время, чтобы люди прониклись друг-другом. Нередко и родные отцы также ведут себя. У вас все будет хорошо, не стоит переживать и накручивать себя. Наверное в постах вам обязательно порекомендуют ходить куда-нибудь вместе или решить ту или иную проблему с дочкой не самой, а попросить папу... Удачи!:)
Попробуйте ненавязчиво находить им общие интересы. Но при этом делать трагедии из-за того, что у них не случилось любви с первого взгляда не стоит. Я вообще считаю, что у второго мужа с ребенком от первого брака обязательно должны быть доброжелательные отношения, но нет никакой беды, если не появилось супер отношений. Моя мама правда вышла замуж, когда мне 18 было, но знаю я ее второго мужа почти всю жизнь. Я его очень уважаю, я считаю, что у них идеальный брак, и считаю его очень подходящим мужем моей маме, но при этом у нас с ним отношения абсолютно спокойные, никаким подобием отца он мне не стал, и меня это не печалит.
23 Apr 2008, 14:22
Да не умеет он просто с ней играть. У меня папа не умел играть - теперь с внучкой "отрывается". Про остальные ощущения - я вас понимаю, но не вижу проблемы. Для начала придумайте дела и развлечения "на троих" - обед в кафе, старайтесь вместе завтракать, обедать, ужина дома. Найдите фильм для семейного просмотра и вместе посмотрите. Боулинг. Прогулка с фотоапаратом в парк. Можете вместе ходить в бассейн или в фитнесс-клуб. Смастирите или купите воздушного змея. Соберитесь на шашлыки.
23 Apr 2008, 15:18
Не требуйте слишком много от мужчины. У нас родной папа ребенком не занимается, а вы хотите чтоб неродной занимался. Ну нет у него педагогического таланта. ну и что? зачем обязательно ему ребенка развлекать? я не понимаю проблемы :-) По-моему вы создаете конфликт на пустом месте.
23 Apr 2008, 15:26
Конфликт не создаю. Есть некоторое беспокойство. Вот и все.
23 Apr 2008, 16:12
"Подхожу к мужу, мол, почему бы с ребенка не занять чем-нибудь в мое отсутствие, вместе что-нибудь поделать. Говорит "она не хочет, не буду же я ее заставлять". И так каждый раз. " то есть вы каждый раз его долбите - почему дочкой не занимался? ;-) есть несколько вариантов развития событий - либо если вы хотите его общения с дочей - организуйте сами его - распишите кто что делает и вперед. Либо второй вариант - оставить все как есть и не давить на мужа :-)
24 Apr 2008, 16:31
Слишком много ждёте.у вас всё хорошо.
Anonymous
25 Apr 2008, 06:17
хм.у меня с папой родным такие отношения. он хорошо комне относится. но нет связи. если мамы нет,можем с ним даже не разговаривать...потому что не о чем. нет связи. А вот с внуком связь есть...еще какая. обожают друг друга
23 Apr 2008, 14:16
Не думаю, что всё, что вы описали, так уж плохо. Тем более, что далеко не все мужчины (да и далеко не все женщины) умеют с детьми заниматься. Если отношения ровно-спокойные -- это вполне нормально, на мой взгляд.
23 Apr 2008, 16:15
Не все родные папы с детьми играют. Мне кажется, от чел зависит, а не от родной-неродной))
23 Apr 2008, 17:16
+1. Не играют потому как не умеют. Пройдет время все наладиться, а собственно говоря все и так не плохо, отношения ровные, спокойные. Попробуйте найти для них общее дело, которое заинтересует обоих. Не переживайте и не форсируйте события. Ребенок мультики, папа за компьютером - это и с родными отцами сплош и рядом. Наш папа с дочкой гулял на скамеечке( ну не умеет он куличики лепить и в догонялки играть, да и с кубиками как то не очень), зато сейчас доча подросла они и на великах и на роликах, зимой на лыжах ( все технические виды прогулок на нем). Еще змея запускать - очень интересное занятие, в котором мужчина необходим.
23 Apr 2008, 21:08
+2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)