А что будет после 3-х лет?

23 Apr 2008, 18:32
Девочки, не раз мне здесь давали ценные советы. И снова обращаюсь... Сейчас ребенку 2.5 г. Био-папа постоянно угрожает, что, мол когда исполнится ему 3 года, то он сможет его везде увозить без меня и моего разрешения. Речь идет о том, чтобы угодить своей маме и привезти ей ребенка. Сразу скажу, что я не против их встреч, даже всегда говорю, ок, давай назови время, только при условии: встречи в присутствии меня, либо няни и на территории парка, детского комплекса. Т.е. я против их встреч у нее дома, т.к. понимаю, что 1. для ребенка будет стресс (он бабушку видит 1 раз в год), 2. у них всех грибок на ногах и отсутствие чистоты. Я боюсь, как бы лечить его потом не пришлось. Да и тащить ребенка на другой конец Москвы не вижу смысла. Бабушка не хочет видеть ребенка на моих условиях (хотя раз в год, когда она его видит я никогда с ней не ругаюсь), хочет только, чтобы ей ребенка привозили исключительно домой. Ей плевать, что он ее не знает, что ему будет тяжело добираться и т.д. Что делать? Неужели мы и в самом деле бесправны после 3-х лет? Т.е. и увезти ребенка можно без ведома матери?
23 Apr 2008, 18:55
Что-то это бред по-моему. С чего бы это? Или у вас какой-то договор при разводе был?
24 Apr 2008, 08:39
Никакого договора не было. Он и на развод не пришел. Просто по закону если ребенку нет 3-х лет, то если мама скажет, ее присутствие обязательно, ну и все делается с ее согласия. А после 3-х лет, отец ребенка может забирать к себе, без участия матери. В Семейном Кодексе написано. Вот я и думаю, а как его обойти? И что будет, если ребенка папаша увезет-таки... Позвонит мне на тел. и скажет, что ребенок с ним. Я в ужасе от этих мыслей... Я ведь понимаю, что ребенок ему не нужен, да и его матери тоже. Ей главное похвастать перед соседками, а ему главное угодить маме. Про ребенка никто из них и думать не будет...
Я в садике специальное заявление написала, чтобы дочку не отдавали никому кроме меня. Теперь даже бабушке пишу доверенность и дублирую ее звонком в сад. Правда сад у нас коммерческий. Писала заявление на случай появления био. Где он сейчас живет я не знаю, но скорее всего в 80км от Москвы. Где садик, он знает. Если заберет дочку, я ее очень долго искать буду :-(
26 Apr 2008, 14:19
Спасибо за совет!!! Обязательно напишу, нам осенью в сад.
27 Apr 2008, 01:22
В свое время были проблемы с отцом старшего сына, я в сад тоже приносила заявление подобное. Так вот, заведующая с грустью мне сообщила - пока нет решения суда о лишении отца род.прав, либо ограничении его же в общении с ребенком, НЕ отдать ребенка папе они не имеют право. Единственное, на что радостно согласились, - при папином визите - тут же отзвониться мне, и до моего прихода ребенка не отдавать. К счастью, папа за ребенком так и не пришел :)))
У нас ссылаются на то, что садик коммерческий и право забирать ребенка по договору имеет тот родитель, который подписал договор. И в принципе по правилам детей другие взрослые должны забирать только по доверенности, хотя на это закрывают глаза. Поэтому бумагу я написала в сущности с просьбой в точности исполнять условия договора. :-)
27 Apr 2008, 12:11
Хорошо, что садик сам на себя берет обязательство по "неотдаванию" ребенка в ненужные руки.
24 Apr 2008, 08:25
Про три года ничего в законе не сказано. Просто действует на нерв. А скорее всего, со временем, ему надоест домогаться до тебя и соотв. до ребёнка и он перестанет приставать с такими предложениями.
24 Apr 2008, 08:42
Посмотрите Семейный Кодекс. К сожалению, там действительно все это сказано. Если будет время в течение дня, я найду и процитирую, что там написано...
24 Apr 2008, 09:03
не сказано там этого
24 Apr 2008, 16:59
Там нет ограничений по возрасту,в семейном кодексе.Там написано только о равных правах обоих родителей,только если один из родителей не лишен родительских прав.
24 Apr 2008, 09:30
Ой, у нас тут девушка одна судилась с отцом ребенка. Он требовал через суд встреч с ребенком. Было проведено обследованье жилищных условий. Тянудлось долго, но встречи в присутствии матери!!! Мальчику было больше 3 лет точно. Так и скажите Био, что пусть суд определяет порядок встречь с ребенком.
24 Apr 2008, 17:34
В семейном кодексе в ст.66, действительно не оговорено по возрасту (мне про 3года адвокат сказала, не знаю, где она взяла), но написано, что родитель не должен препятствовать общению, иначе второй родитель подаст в суд. Все это ясно. Но... А что делать если био заберет ребенка с ночевой, хотя я согласия не дала? В милицию обращаться? Био мне говорит, что будет забирать когда хочет и насколько хочет... Я в ауте...
24 Apr 2008, 17:36
И еще... если буду угрожать судом, он подаст в суд первый. А что решит суд -неясно... все от судьи зависит...
24 Apr 2008, 17:41
Вы уверены что подаст? просто многие пытаютсся манипулировать и пугать мам судом, а на самом деле сами туда даже не собираются...
24 Apr 2008, 17:45
Он обожает судиться... Каждый год с кем-нибудь судится...
25 Apr 2008, 09:23
Дык и пусть подает! Вы приведете кучу доводов, что бы запретить ему встречаться без Вас с ребенком. Вы не препядствуете общению, а просите четкий график, а не когда вздумается и в Вашем присутствии. А если есть что по неврологии (можно поискать если надо, невропатолог найдет для суда), то он проиграет дело. Не бойтесь суда.
26 Apr 2008, 14:22
Про невропатолога идея хорошая! Мы на учете с внутричерепным давлением, только не уверена, что такой диагноз прокатит... Спасибо, все-равно:-)
28 Apr 2008, 10:23
Покатит! Дети с повышенным внутречерепным давлением склонны к судорогам при повышенной температуре - он знает какие лекартва помимо Нурофена надо дать, если темп повышена, а конечности мерзнут??? Он знает, что делать в случае истерики у такого ребенка??? Давите на то, что он хороший, просто вы опасаетесь, что он не просто не знает, что нужно делать в некоторых ситуациях.
25 Apr 2008, 10:45
Оля писала про меня. это началось когда ребенку исполнилось 2 года и продолжалось до 3.5 лет. Он без предупреждения и каких-либо разговоров со мной написал бумагу в органы опеки, и подал исковое заявление в суд на определение порядка посещения ребенка. написано было такое, что когда я пришла в органы опеки инспектора уже были уверены в том что ребенка надо отдавать отцу. У нас было несколько судов в районном суде решением суда было встречи 1 раз в месяц в присутствии матери или представителя органов опеки на нейтральной территории. Он подал жалобу в городской суд, городской суд вынес такое же решение. Сейчас ребенку почти 8 лет, встречи 1-2 раз в месяц на нейтральной территории в моем присутствии. Если Вас интересуют подробности пишите лучше мне на почту я сюда очень редко захожу. Хочу посоветовать Вам сейчас вести себя как можно спокойней, не отказывать ему во встречах с ребенком, не угрожайте отказом от встреч. Хорошо бы чтобы у вас были свидетели встреч ребенка с отцом, если вдруг будет суд это будет в вашу пользу. Но т.к у вас не определено место жительства ребенка все встречи с ребенком должны проходить только в Вашем присутствии, если отец решит забрать ребенка Вы ничего не сможете сделать
26 Apr 2008, 14:25
Спасибо, Светлана, я Вам обязательно напишу! Очень много схожего у нас, к сожалению:-(.
24 Apr 2008, 17:44
Вспомнила в точности, что говорила адвокат: до 3-х лет если определяется место жительства или иное (в том числе общение с ребенком), то судом все будет решено из интересов матери и ребенка, учитывая, что мать не наркоманка и т.д. В том числе и все встречи должны быть на той территории, где разрешит мать. После 3-х лет, отец вправе забирать ребенка на свою территорию... Только я тогда статью у нее не спросила... Наш био юрист и говорит мне тоже самое... откуда-то ведь они это взяли? Может это в ГПК написано?
24 Apr 2008, 18:23
Скорее всего это просто судебная практика, по мнению психологов до трех лет ребенок плохо переносит разлуку с матерью. Но и после трех -вполне могут присудить "в присутствии матери"
24 Apr 2008, 21:05
Наболело!! БМ общается с дочерью бесприпятственно. Вот наш папашка тоже начал возмущаться, почему я ребенка с ним в зоопарк не отпускаю и т.п. Это после его заявлений, что он хочет познакомить нашу дочь с новой пассией (с момента его ухода тогда прошло 2 недели). И вообще заявил, вот возьму пойду с ребенком гулять и увезу ее. (дочери будет три). Я ему тогда ответила, что теперь мы будем делать все в троем. А так пусть подает в суд , обеспечим ему общение три часа в неделю в присутствии приставов. В итоге страдают только дети, а родители только тешаться.
25 Apr 2008, 15:44
Да не парьтесь вы. При таком раскладе это просто выяснение отношений с ВАМИ. А дети тут не причём. Если бы было дело в ребёнке, то давно бы забрал и фамилию не спросил...
27 Apr 2008, 12:49
А что если взять заключение у дерматолога, что ребенок здоров. А если отец все же увезет ребенка, и у него появятся проблемы со здоровьем, то можно принимать меры по запрету встреч на другой территории. Конечно жалко ребеночка, но по-другому вы не докажете свою правоту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)