Как подумать о себе?
Местная
24 Apr 2008, 09:23
Вообщем, ситуация такая: Я ушла к другому с 2мя детьми. У него тоже есть ребенок. Он обеспечивает нас едой полностью. Плюс отдых. Муж платит неофициально алименты на детей - треть з/пл. Я выплачиваю кредиты, тк был период, когда он не платил ничего и комп не отдал, а мне нужен был компьютер для подработки, вот я и взяла кредиты. Прожить вообщем-то можно на эти алименты. Хотя с трудом, тк очень много доп.расходов + выплата кредитов. Он остался в 3комнатной квартире, кот. не хочет менять, доплачивать не хочет, а мне нечем. И говорит, что я не имею морального права ни на один кв.метр, хотя, благодаря моей с ребенком прописке к нему в коммуналку, есть 3ка у его сестры и 3ка у нас, а так бы сидел сейчас с сестрой в той квартире и ничего бы не было, + 8 лет совместной жизни, думаю, дают право на половину имущества в любом случае. Недавно я узнала, что алименты можно взыскать и на свое содержание, тк у меня реб до 3х лет и я не работаю. Он, в принципе, уговариваемый. И не хочется через суд все это решать. Как мне преодолеть свою скромность и все-таки взять эти деньги на свое содержание... Или же это все-таки некрасиво
24 Apr 2008, 09:55
Алименты на маму положены до 1,5 ребенкиных лет. Вроде так.
24 Apr 2008, 15:53
до 3-х лет, если мама не работает. Я неделю назад оформляла алименты, но я вот поторопилась с официальным выходом на работу....
24 Apr 2008, 10:53
Эх, я бы в первую очередь разделила бы квартиру, наверное, чтобы своя крыша была над головой. То, что вы "не имеете морального права ни на 1кв.м" - это отдальная история, хотя по закону, скорее всего имеете, НО детям вашим нужен свой дом, лишняя площадь им не помешает. В любом случае, то, что вам достанется после размена квартиры, можно сдавать и получать с этого доход. Если есть возможность договориться с бывшим о сумме на ваше содержание, то договаривайтесь по-хорошему. В суд обращаться - не знаю, да и думаю, что на ваше содержание сумму, если установят, то небольшую.
26 Apr 2008, 13:11
красиво-красиво! Вы же не о себе, а о детях печетесь, их у Вас двое, подумайте о них! Отсуживайте все, что только можно!
24 Apr 2008, 11:03
Если ваш БМ в принципе человек адекватный, то имеет смысл всё это обсуждать. Право у вас есть на часть общего имущества. И моральное, и юридическое. И алименты на вас до 3-х ребёнкиных лет получить можно (если брак был зарегистрирован).
24 Apr 2008, 21:31
А если не был брак зарегистрирован, то на неработающую мамашку не платят?
25 Apr 2008, 06:13
платят, только надо доказывать что жили вместе.
25 Apr 2008, 07:27
Если брак был зарегистрирован, то по закону у БМ есть обязательства по содержанию БЖ до 3-х ребёнкиных лет. Понятия "гражданский брак" в наших законах не существует. Но теоретически женщина может попробовать что-то получить и в этой ситуации. Я не юрист, поэтому точно не скажу. Лично таких примеров не знаю.
24 Apr 2008, 15:57
1/2 квартиры Ваша, а то и больше. Могут дать бОльшую часть тому родителю который остается с детьми. Я своего уговариваю подписать квартиру на детей по 1/2 каждому. Типа докажи что любишь детей, подари им квартиру...
автор
25 Apr 2008, 09:03
По квартире - у нас долевая собственность. Кратко расскажу предысторию: муж с мамой, бабушкой и сестрой прописаны в коммуналке (110 м2), в кот. у них в собственности 70 м2. Я - москвичка, но в маминой квартире нам с мужем ловить нечего, она большая и на очередь не поставят. А у мужа бабушка на очереди. Я прописываюсь к нему, после рождения сына и сына прописываю. Мы идем к депутату по расселению. Месяца через 3-4 бабушка, мама, сестра получают трешку. Мы остаемся в коммуналке, кот.размениваем и въезжаем в трешку в долевом участии, где у сына 1/2 и у нас по 1/4. Соответственно, у нас с сыном 3/4 квартиры
Anonymous
25 Apr 2008, 15:09
и простите,а какого хрена вы вообще выехали? возьимите лучше кредит и отдайте 1/4 бм. удивляюсь вам,извините. себя и детей обрекли на скитание,имея в собственности квартиру,а он весь в шоколаде и в трешке:)
26 Apr 2008, 16:22
Я тоже не понимаю, почему вы идете мужу навстречу? Каку такую двушку он вам собирается покупать? Это о чем вообще? Подавайте в суд на раздел имущества, вы свою двушку и так получите, плюс алименты, это все вам по закону положено, а то что же это получается, он остается в трешке, вам вашу законную двушку он купит (за это вы ему еще и благодарны должны будете), при том алименты в счет вашей же квартиры? Ну не бред? И вы еще рассматриваете подобные предложения???????????
автор
25 Apr 2008, 09:05
Что касается алиментов, то в принципе, их хватает, если бы не кредиты. Вообщем, вчера он предложил вариант: покупает мне двушку, а алименты на время выплаты ипотеки не платит. Какие последствия будут, пока думаю. Стоит ли соглашаться на эту сделку...
25 Apr 2008, 10:25
Если он покупает Вам квартиру в ипотеку и вдруг перестает платить ежемесячные платежи.. как скоро Вас выселят на улицу? ;-) Может быть лучше он Вам покупает сразу квартиру, Вы составляете документ о зачтении квартиры в качестве уплаты алиментов за весь срок их действия, т.е. квартира вместо всех алиментов. А сам он пусть топает и берет себе кредит хоть на 100 лет ;-)
25 Apr 2008, 14:26
Извините, что влезла. Я так поняла, что автору и так принадлежит 3/4 квартиры, где живет БМ. Фактически ей муж предложил купить двушку взамен этих 3/4, правильно? Почему она должна отказываться от алиментов в связи с покупкой квартиры непонятно ... Хотя если он такой принципиальный и есть возможность что вообще завредничает, то квартира лучше алиментов (в крайнем случае можно будет ее сдавать - вот и алименты).
25 Apr 2008, 17:58
"покупает мне двушку, а алименты на время выплаты ипотеки не платит." *************** получается, что этот умник не часть квартиры отдает, а типа новую хочет купить. Вот только надолго ли хватит его "хочу", и что будет когда ему надоест быть честным?
26 Apr 2008, 21:10
неее, это лажа, пусть он вам свою отдаст, которая по закону и так ваща большей частью, а себе ипотеку покупает. во-первых если он ее будет выплачивать, то квартира на нем ббудет числится, так же как и после окончания выплат
автор
28 Apr 2008, 15:40
Согласна, что все это предложение лажа, но пока он алименты платит, хочу с ним по-хорошему разойтись Думаю, какие еще варианты есть?
28 Apr 2008, 15:48
Зачем Вам всякие переезды - предложите ему купить СЕБЕ квартиру, а долю из трешки Вы ему выплатите или откажитесь от алиментов на эту сумму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы