Генетическая экспертиза
24 Apr 2008, 16:09
Не знаю, в какой раздел... Может, кто подскажет, как делается генетическая экспертиза? Какой материал для этого нужен? И для этой процедуры надо, скажем, отца привести лично? (он за границей, хочет аннулировать отцовство, подал в суд.) Быв. жена переживает, не повредит ли эта процедура здоровью ребенка, я ей сказала, что просто нужен материал типа волос, но хочется знать конкретно, чтобы успокоить. Заранее спасибо!
24 Apr 2008, 16:12
В Москве делают на слюне и на крови. Если совсем мелкий ребенок, то,конечно, слюна. Присутствие всех троих обязательно.
24 Apr 2008, 16:52
На крови??? Надо же, а мне казалось, что слюна и волосы, например! А кровь как берется, из вены, из пальца? У всех?
25 Apr 2008, 05:41
По волосам вроде в Америке делают. Туда можно волосы в конвертике отправить и ответ получить. Но сомневаюсь, что этот результат примут в нашем суде.
25 Apr 2008, 06:21
если делать в частном порядке суд не принимает в любом случае. суд примет только если сделано по определению суда. тогда нужно,чтоб все присутствовали.
25 Apr 2008, 07:37
Спасибо! Хорошо по крайней мере, что личное присутствие....
25 Apr 2008, 09:22
Я могу Вам рассказать по экспертизе, правда у меня было судебное дело об установлении отцовства, а отец умер (то есть посмертная экспертиза). Образцы тканей и органов отца брали по судебному запросу через морг, а вот мы с дочкой сами ездили кровь сдавать. Кровь берут из пальца, так что не больно и не страшно. Если интересует лаборатория, напишите в личку. Можно делать экспертизу без суда по личной инициативе, анализы сдают отец, мать и ребенок, заключение соответственно в суде силы иметь не будет. Я платила за экспертизу 25600 рублей, дело было прошлым летом.
25 Apr 2008, 10:10
Спасибо! Я просто позвонила в центр суд-мед экспертизы, как ВЫ и говорите, там кровь из пальца берут, явка обязательна, решение суда должно быть. Оплачивает сторона, подавшая иск...
25 Apr 2008, 10:57
Ну да, только определение суда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы