Куда деть иконы?
я
25 Apr 2008, 09:17
Девочки, навела на мысль тема об обручальном кольце. С БМ мы не венчались, но мои родители перед свадьбой дали нам 2 иконы - Божья Матерь и Иисус Христос, спец. венчальные. С мужем разошлись, не общаемся вообще, очень много было грязи. Кольцо обручальное я ему вернула - он на свои деньги покупал, не хотелось связываться. А иконы стоят у меня, в книжном шкафу напротив кровати. И как-то они меня немного напрягают, честное слово... Тем более, сейчас на горизонте есть другой человек, и лежать с ним на диване под взгядом этих икон - мне как-то не по себе... Я вот думаю, куда можно эти иконы отдать? Слышала, что иконы вроде как в реку опускают, если они старые, например, и не нужные... Или еще что-то можно сделать?
25 Apr 2008, 09:48
В церковь отнесите. А вообще иконы не в шкафу хранят верующие люди, а в красный угол ставят, на полочку отельную...
25 Apr 2008, 14:08
У свекрови бывшей так до сих пор и стоят в красном уголке... Забрать и в церковь отнести?
25 Apr 2008, 14:26
вы это к чему?
автор
25 Apr 2008, 14:45
Вообще-то, наверное, если они не действительно венчальные (как у меня было, т.е. просто иконы, подаренные на гражданскую свадьбу) - то с точки зрения церкви никакой "силы" в них нет (в смысле, что они не венчальные). Но просто мне как-то не очень приятно, что этот след от БМ у меня в комнате находится, как преграда какая-то... Да и родители их дарили не с чистым сердцем, как я думаю, потому что против нашего брака были - а по обычаям вроде как надо...
25 Apr 2008, 15:09
Да, конечно, это обычные иконы :-) Если вы хотите избавиться от всех следов бывшего (как в клубе бывших жен советуют) избавляйтесь, как я уже выше написала. А можете еще в церкви у батюшки проконсультироваться :-)
я
25 Apr 2008, 15:21
Не могу я с батюшкой разговаривать, не знаю просто, как это делать, ну вот как-то совсем не лежит к этому душа...
25 Apr 2008, 18:28
Не хотите с батюшкой, поговорите с женщиной в церковной лавке
29 Apr 2008, 17:47
+1
28 Apr 2008, 20:41
наверное все таки лучше отнести в церковь от греха подальше, тем более есле они Вас беспокоят..а то в жизьни всякое бывает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы