И еще раз про алименты...

25 Apr 2008, 10:53
Вот думаю подать официально на алименты. Так там в требуемых документах висит "документ подтверждающий что ребенок находится на иждивении у матери". К судье пробится не могу, секретаря нет и пр. Что это за документ? И где его взять-то?
Anonymous
25 Apr 2008, 11:16
Вы вместе зарегистрированы (прописаны)? Я приносила выписку из домовой книги в качестве такого документа (т.е., что ребенок прописан и живет со мной)
25 Apr 2008, 11:26
Да мы прописаны вдвоем я и дочь. Думете выписки достаточно?
25 Apr 2008, 12:07
Это точно выписка. Я недавно подавала на алименты (хотя у меня дочь прописана у БМ).
Anonymous
25 Apr 2008, 12:07
Достаточно. Про то, что на содержании вы напишете в самой заявке (копии заявлений висят на стенде). Еще хочу уточнить, что все копии прилагаемых документов (свидетельств) надо заверить у нотариуса. Меня без этого развернули
27 Apr 2008, 14:53
только не выписка, а справка о составе семьи, смысл один и тот же но разные формы,и требуют как раз справку о составе семьи
25 Apr 2008, 11:18
Я просто в исковом заявлении написала, что после развода со мной осталась несовершеннолетняя дочь. И все.
25 Apr 2008, 11:27
Не у нас помимо того что она проживает со мной требуется какая то мифическая бумага именно о том что именно на моем содержании она находится...
25 Apr 2008, 11:50
Это надо в ЖЭК к паспортисткам сходить, скажете, что справка для алиментов нужна - они знают, дадут
25 Apr 2008, 12:29
Всем спасибо. Попробую...
25 Apr 2008, 18:00
Девочки, а как быть в случае, когда ребенок прописан с отцом (муж и сын прописаны у свекров)? А справка требуется...
26 Apr 2008, 14:25
Приходите и берете справку о регистрации по документам ребенка. Тогда в вашей справке просто укажут напротив остальных прописанных, что их документов предъявлено не было. А вот по поводу совместного проживания ребенка с матерью - это в поликлинику (по крайней мере, я брала именно такую справку - правда, ребенку года еще не было, когда на алименты подавала).
29 Apr 2008, 23:00
Я правильно Вас поняла? - нужно сходить в поликлинику и попросить , чтобы написали справку о том, что ребёнок находится на моём иждивении? Странно, неужели они имеют на это право?
30 Apr 2008, 13:43
По-моему о том, что наблюдается по такому-то адресу.
30 Apr 2008, 20:31
Хорошо..возьму я эту справку...и куда потом с ней??
30 Apr 2008, 21:02
Они дают справку о наблюдении ребенка по такому-то адресу. Эту справку нужно приложить к документам на алименты. Проще всего к заявлению приложить копии всех документов, а в заявлении указать перечень того, что есть. Потом отдать заявление в суд. Через какое-то время придет уведомление из суда - либо о явке на заседание, либо о вызове к судье (о недостатке документов). Если документов каких-то нет - судья на приеме все расскажет и даст время на подбор нужных (например, о доходах БМ).
29 Apr 2008, 22:56
Вот только что хотела завести такую тему!!! Судья мне сказал, что его не волнует, где я возьму эту справку...предложил вариант - орган опеки и попечительства. Звоню в свой орган - мне говорят, что все вопросы туда, где прописан ребёнок. Звоню туда - моему вопросу оочень удивились, и сказали, что они не смогут пойти, проверить и подтвердить тот факт, что ребёнок по месту прописки не проживает...только по решению суда!! Получается замкнутый круг...теперь что - мне нужно подавать заявление в суд, чтобы установили, что ребёнок проживает со мной?? Ничего не понимаю...голова уже кругом...
26 Apr 2008, 14:23
Насколько я понимаю, вам, автор, нужна справка из поликлиники о том, что ребенок наблюдается по указанному адресу. Якобы такая справка подтверждает то, что ребенок проживает с матерью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)