Въезд в Украину с детьми

25 Apr 2008, 23:31
Кто ездил? брали разрешение у бывшего? или достаточно свидетельства о расторжении брака? Что-то совсем я запуталась. Боюсь что развернут нас и отправят обратно без этого разрешения, а взять его у бм никак не могу.
26 Apr 2008, 09:34
разрешение не нужно.
26 Apr 2008, 12:41
у меня нотариус даже ни разу не спросил, а был ли муж :), 6 лет никаких проблем не возникало.
26 Apr 2008, 20:58
Ездила дважды поездом. Таможенник смотрит Свид-во о рождении ( подлинник!), паспорт Ваш с записью ребенка, и Вкладыш о Российском гражданстве на ребенка. Если фамилии мамы и ребенка совпадают - более никаких вопросов. Я мать-одиночка, на всякий случай всегда беру справку об этом. Но ни разу не спрашивали. Вопросы - если едет с бабушкой, например, или фамилии разные. В этом случае разрешение отца на вывоз необходимо. Если вы в разводе.
26 Apr 2008, 06:45
тут недавно был топ на эту тему, кто-то написал, что можно пойти к нотариусу, объяснить, что не знаете про местонахождение бывшего мужа и вам выпишут разрешение, только не знаю. ко всем ли нотариусам можно с такой просьбой обратиться. а разрешение нужно обязательно, я собиралась этим летом ехать в Крым и уточняла этот вопрос. Попробуйте, может быть, получится. Удачи!
26 Apr 2008, 12:26
Разрешение нужно! сын несколько раз в год ездит, то на совревнования, то на сборы,то на семинары, берем разрешение у папы Артема ВСЕГДА! другой вопрос, что погранцы его могут не спросить, но если спросят и его не окажется, завернут всю вашу поездку. Одного ребенка из группы Артема так ссадили с поезда.
26 Apr 2008, 16:16
Это если ребенок едет вообще без родителей, а если с мамой, то от отца разрешение на Украину не нужно
26 Apr 2008, 16:46
не знаю, мы ездили и вместе, и разрешение брали... я просто думаю, что лучше подстраховаться, чем сидеть на перроне, глядя вслед своему удаляющемуся поезду :)
26 Apr 2008, 19:11
это незаконно! если у вас есть номер поезда и маршрут))могу через знакомого который живет на украине и работает в таможне пожаловаться)))их хоршенько накажут!!!(такое уже было))
27 Apr 2008, 13:42
может и незаконно, но оказаться в такой ситуации я бы не хотела :) и какое мне потом дело, накажут их или нет, если мой поезд уже уехал без меня :)
27 Apr 2008, 19:00
У меня у подруги была подобная ситуация, когда к ней привязались в поезде. Она ответила, что звонила в посольство Украины, мол, их требования незаконны, отстали моментально:)
27 Apr 2008, 21:21
+100
27 Apr 2008, 21:23
никто вас никуда не высадит,если будете чуточку понаглее и уверены в себе! А еще лучше предложите им денег, но скажите что по приезду на место отдыха сразу сообщите в таможеные органы. Увидите результат сразу:-))))))
26 Apr 2008, 21:56
Моего троюродного брата ссадили только за то, что не успел новое фото вклеить в 45 лет.
27 Apr 2008, 07:21
А это очень серьезное административное нарушение, штраф 1500, паспорт считается недействительным.
27 Apr 2008, 15:24
а как оно выглядит - разрешение и где его брать? мы тоже собираемся на украину, у нас с дочкой фамилии разные, папа с нами не едет
27 Apr 2008, 17:09
папа Ваш идет к нотариусу и там пишет бумаженцию, что мол, я такой-то, не против выезда моего ребенка такого-то, в такие-то числа в г. такой-то...
26 Apr 2008, 13:57
У меня дочка едет в спортивный лагерь в Украину, тренер сказал, что достаточно разрешения от мамы, эта спортшкола ездит туда уже пятый год и никогда не возникало проблем на границе. А вообще был топик в путешествиях, но не смогла сейчас найти, видимо ушел в архив, там была хорошая ссылка с официальными требованиями украинской стороны. Там написано, что если нет данных о том, что отец против, то разрешение на въезд в Украину от отца не нужен. (Видимо, если Вы и ребенок не розыске, то можно выезжать:-) )
26 Apr 2008, 21:23
Не совсем в тему, но спрошу здесь. А можно с детьми без загранпаспорта туда съездить? Раньше с российским нельзя было, т.к они штамп ставили туда на границе, я всегда с загран летала, сейчас также? У детей нет никаких паспортов и в мой загран они не вписаны, с рос. моим можно им?
26 Apr 2008, 21:54
Вы что-то путаете. Для поездки на Украину нужен Российский паспорт или загран. Никаких штампов таможня не ставит. В поезде оформляете декларацию ( простейшую ) - и все. На нее ставят штамп при въезде и при выезде. Вот если Вы поездом в Калинингр-ю обл. едете через Литву и Белоруссию - нужен загранпаспорт обязательно. Да еще с вклеенной фото ребенка. Да еще + транзитная виза упрощенная ( выдается при покупке билета).
27 Apr 2008, 12:11
Я точно не путаю, я про самолеты. На поезде никогда не ездила. У меня весь загранпаспорт проштампован, что вылетел или влетел.
27 Apr 2008, 19:22
если летите на Украину по загран паспорту,то печать поставят,если по российскому то не поставят в любом случае пройдёте паспортный контроль без проблем.Я с ребёнком всегда на Украину по Российскому т.к у меня в загран не вписана.
27 Apr 2008, 20:56
Вы именно летаете? с одним Вашим российским паспортом да?
28 Apr 2008, 18:57
да.Причём у меня с ребёнком разные фамилии.
27 Apr 2008, 21:25
штамп ставят в любом случае: 1. если с загран паспортом- то в паспорт 2. если российский - заполняете бланк на въезд и там штампуют
28 Apr 2008, 11:55
Разрешение нужно только если ребенок едет с бабушкой-дедушкой-тетей и т.д. Если с матерью,то не нужно. ТОлько свид-во о рождении и штамп/вкладыш о гражданстве. Очень часто ездим туда:)
28 Apr 2008, 12:55
а на таможне не спрашивают про это разрешение?
28 Apr 2008, 15:25
У бабушки спрашивали,у меня(мамы)-нет. Причем у нас с сыном разные фамилии.
28 Apr 2008, 15:30
то есть, брать разрешение никакое не нужно? а если спросят, что таможенникам ответить?
28 Apr 2008, 17:41
Если очень переживаете,можно распечатать из инета требования. Только счас ссылку искать нет времени-убегаю,но,думаю,и так без проблем найдете. Ответить,что я-мама,там в свидетельстве это написано. Обычно у меня таможенники сами спрашивают,вы-мама?,после этого вопросов уже не возникает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)