просто выговориться

Стыдно мне
26 Apr 2008, 20:36
Что-то мне так тоскливо девочки, вроде хорошая погода, а мне даже хуже от нее. Думала вот детиподрастут и будет полегче, а нет, и просвета не вижу никакого. Сижу дома с двумя детьми, на работу надо очень, т.к материально очень таяжело, никто не помогает вообще. Физически тоже никто не сидит с ними кроме меня. Записались в ясли осенью, только я прекрасно понимаю, что это совсем не означает, что я пойду работать((. Пока привыкнут, потом болеть начнут, сидеть на больничном некому. Няню найти? К двум детям это дороже чем моя зарплата, смысла нет. Почасовую и только на болячки, во-первых тоже дорого, во-вторых где такую найти, большинство нянь хотят зарабатывать максимум и быть на полном рабочем дне. Зачем им столько свободного времени и зависимость зарплаты от заболеет или нет ребенок((.Спрашивала всех, ни у кого нет хорошей тети для двоих на такой график(((. Задействовать еще и чтоб забирала не могу, т.к в сад возить на машине надо, у нас даже рядом метро нет, т.е только я. Что делать ума не приложу, терпеть и ждать, а чего ждать? В 3 года тоже самое будет. Переписаться в поближе сад даже не могу, т.к все время с ними((( Без денег уже очень тяжко, еще немного накоплений есть, но на полгода максимум при жесткой экономии. Замкнутый круг какой-то, а у всех весна, праздники, а мне так грустно(( Спасибо, что выслушали(((
26 Apr 2008, 21:36
Не заморачивайтесь надуманными проблемами, кот. еще нет...Живите одним днем :) Серьезно - это ОЧЕНЬ помогает избежать депрессии. Есть денег на месяц - и хорошо. А вот в течение этого месяца ставьте себе цель - как подработать по чуть-чуть. Например, на дому. Ну, не 20 тыс. руб. сразу, но хотя-бы 2-3 тыс...затрачивая по часу в день, например. Найти такую работу на дому можно. Ставьте себе выполнимые задачи в Ваших сложных условиях. Дети днем спят - Вы работаете. На дом. тел., или за компом, или рукоделие и т.д. Вариантов много. Не думайте, что будет ...."завтрашний день сам о себе позаботится". И еще. Если есть сбережения - кладите на депозит. Там проценты набегают + детские пособия. Через полгода, глядишь - есть на что жить. Хотя-бы еще один месяц.
27 Apr 2008, 01:00
Я Вас понимаю, очень хорошо... У меня хоть и 1 ребенок, ясельного возраста, а всё равно, на няню уходит львиная доля моего бюджета ((( Знаете, девушка здесь одна, Марго, рассказывала, как она няню ребенку искала, причем нашла буквально за 1 ночь (я не помню, в каком топе она об этом рассказывала, но поиск няни она организовала сама, расклеила объявления на близлежащих домах и изложила свои желания - няня пенсионного возраста, и сумма заработной платы тоже была обозначена, причем, совсем невысокая. Няню они нашли буквально за 1 день!!) Я своего ребенка начала готовить к детскому саду, пытаюсь укрепить здоровье - закаливаю, холодной водой обливаю.. Может, как вариант - детский сад, а на случай болезни - няня-пенсионерка, из соседнего подъезда (конечно, если повезет..., но не сидите сложа руки, пытайтесь найти) Что касается надомной работы - тоже вариант, особых денег не принесет, но умереть с голоду не даст. Дети наши растут, рано или поздно, выйдете на работу, дети станут более самостоятельными, нужно нам пережить этот трудный период. Если есть возможность всё таки переписаться в сад ближе к дому - почему бы не воспользоваться? Вы пишете, дети всё время с вами, может всё таки возможно каким то образом организовать перевод? Отчаяние накатывает периодами на каждую из нас, не давайте этому чувству парализовывать Вас, действуйте, пытайтесь изменить что-то.
Anonymous
27 Apr 2008, 19:46
Попробуйте найти надомную работу. Она бывает и не на 3 копейки (зависит от ваших знаний и желания работать)
27 Apr 2008, 21:29
всеравно на работу выходить))) так что не заморачивайтесь а выходите, раньше позже..все равно идти))) и проч депресняк!!весна!!
Anonymous
28 Apr 2008, 08:37
А может на первое время няней в дет сад куда ребенок будет ходить. Можно организовать не увольняясь с прежней работы, там вы как положено до 3 лет в отпуске. Деньги конечно маленькие, но они есть, да и дите под присмотром , рабочий день до 16-00, и ребенка сами увели- привели. Да и что уж говорить, отношение в саду к детям работающих там мам, даже после увольнения совсем другое.
Anonymous
28 Apr 2008, 12:20
А Вы думаете они возмут без трудовой, т.е заранее зная, что вы к ним на максимум годик?
Anonymous
28 Apr 2008, 16:14
Там элементарно рабочих рук не хватает, возьмут и на год. А трудовая, ну вторую заведите, пройдете комиссию, после полутора детских лет пособия не платятся, поэтому проблем быть не должно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)