поддержите
крик души
27 Apr 2008, 07:06
просто поддержите, пожалуйста. не знаю что делать. муж хочет развестись, а я не хочу остаться одна. боюсь. хотя в глубине души понимаю, что чувств к этому человеку у меня уже нет. а вот одной остаться боюсь. столько мыслей в голову вроде и надо расходиться, а с другой стороны как ч одна с малышом? ребенку нужен отец? хотя нужен ли такой? боюсь одиночества, кажется я уже никогда не смогу встречаться с мужчинами, так боюсь одиночества!
27 Apr 2008, 13:42
Вам надо успокоиться, продумать свою дальнейшую жизнь и понять, что развод это не всегда конец привычной жизни, это еще и начало жизни новой, где все зависит только от Вас, где Вы сама принимаете все решения и несете за них ответственность. Потому что нормальной жизни с человеком, который говорит "вали на все 4 стороны" по моему все равно не будет. Отец нужен ребенку, если может ему дать любовь, научить чему то хорошему, если он просто существует чтобы он был, по моему мнению такой не нужен. Одиночество не всегда плохо,исключительно ИМХО, и тотальное одиночество Вам в любом случае не грозит, есть же друзья, знакомые...Вы же не на необитаемом острове :)
27 Apr 2008, 08:26
Вы постарайтесь успокоиться и всё не торопясь обдумать. Сколько ребёнку ? Что с жильём, что с работой ? Родственники, друзья есть у вас ? Вполне возможно, что всё у вас не так и плохо.
автор
27 Apr 2008, 08:35
жилья нет своего. можно уехать к маме, но это за 3000 км от дома. ребенку 4 месяца.на работу, сами понимаете сейчас ни как.
27 Apr 2008, 09:23
Да, ребёнок совсем маленький. А то, что есть куда вернуться -- это хорошо. Даже если и не вернётесь туда. А сейчас вы где живёте -- у мужа или снимаете ? Вам муж какие-то варианты предлагает при разводе или простоговорит "разведусь" ?
автор
27 Apr 2008, 12:44
сейчас живу у мужа. варианты предлагает - разведись и вали на все 4 стороны! а куда не его дело . и чем скорее , тем лучше.
27 Apr 2008, 12:54
Невесело.( Правда мужчины очень не любят бумажными делами заниматься. Так что не факт, что он будет сам с вами разводиться. И всё это может ещё тянуться довольно долго. А развестись с женщиной, у которой ребёнку нет года можно только если она сама этого хочет. Так что если вам понятно, что развод неизбежен можно пока подготовить пути к отступлению. На алименты можно подать на себя и на ребёнка. Если придётся в другой город уезжать, этим потом сложнее будет заниматься.
27 Apr 2008, 12:58
Моему младшему сыну сейчас 26 лет. Он мне сказал, что это чушь сохранять отца для ребенка. Я сохранила, отца он ненавидит и есть за что. Как-то во время скандала с отцом, он сказал, что мама у него была и мамой и папой и бабушкой. Мне конечно приятно, что у нас с сыном сохранились хорошие отношения. Но, с другой стороны, воскресные папы очень опасны. Вот представьте, приходит он такой чистенький, добренький, желанный, а вы каждый день в мыле, уставшая. Ребенок, конечно, разберется со временем, но нервов это вам не прибавит. В общем, куда ни кинь, всюду клин. Эх...
автор
27 Apr 2008, 16:40
просто очень тяжело сейчас. он ушел к своим родителям. я уже два дня одна. не представляю себе вот такой жизни. как будто свет погас. с одной стороны понимаю, что это далеко не тот человек, с которым следует связывать свою жизнь. столько боли он мне причинил и за время беременности, и за уже 5 ребенкиных месяцев, а все равно какие-то чувства еще теплятся что ли... дурой себя чувствую, человек в отркытую ноги вытирал, а я дура слезы лью... обиночества очень боюсь. кажется что это все. а так хотелось и хочется, что бы тебя любили, быть любимой и любить. и заботиться хочется о ближнем. конечно, есть ребенок, я его очень люблю, и сейчас всю заботу и тепло отдаю ему... но это не та любовь, которую хочется мне как женщине.
27 Apr 2008, 20:01
Вы просто привыкли жить в плохих отношениях. Дело не в том, что Вам одной плохо, а только в том, что Вы себя чувствуете не обычно и не знаете как реагировать на новую ситуацию. Возьмите тетрадку и напишите сначала в один столбик что было плохого, когда он был рядом, а потом напротив каждой строчки напишите что хорошее получилось с его уходом. Например, когда он был были постоянные скандалы и крики, а когда ушел стало тихо и спокойно. Может быть он слушал не очень приятную музыку дома, а теперь можно слушать какую-то другую. Может быть он ел чипсы целый день, а теперь Вы их выкините и начнете есть только фрукты. Может быть он курил в квартире, а теперь можно купить пахучие цветы в горшках и дома будет пахнуть оранжереей. Ну и т.п. Потом первую половинку списка оторвите и будете доставать только когда его захочется вернуть. А вторую, "положительную", повесьте на стену на самом видном месте и читайте по 10 раз в день. Список положительных моментов можно дополнять. Довольно быстро Вы заметите сколько всего приятного, хотя может и пустячного появилось в Вашей жизни. :-)
Anonymous
27 Apr 2008, 21:23
Вы извините за жесткость вопроса - а с ним вы что, не были одиноки? Или вы из тех людей, которым хоть на голову гадь - все стерпят, лишь бы "не одна"? Любая смена обстоятельств потребует времени, чтобы приспособиться к новым условиям. Просто когда ты смену обстоятельств инициируешь сам - психологически проще, а у вас все произошло не по вашей воле, вот вас и "ломает" :) Это просто нужно пережить. Банально, но время - лучший лекарь. Если вы сами, естественно, не будете постоянно культивировать в себе неизбывную тоску по ушедшему мужу. Не посыпайте раны солью и они заживут.
28 Apr 2008, 07:39
При таком раскладе вам после развода легче станет. Пусть не сразу, но со временем вы удивляться будете, зачем вы слёзы лили по этому человеку. Тут чеще всего чем хуже, тем лучше.
28 Apr 2008, 08:24
Это не чувства теплятся, а ваши фантазии и надежды, что все еще с этим мужчиной будет.А оно вам надо, если все было так плохо? Подумайте ,вы просто боитесь остаться без мужчины, не одна, потому как если у вас растет малыш, то одна вы уж точно не будете, еще по крайней мере лет 15, а без мужчины. Но ведь он не единственный мужчина на свете. Пройдет время, вы все переживете.А сейчас идите вы лучше гулять, побольше, подольше,малыша в коляску и в парк куда-нибудь, только дома не сидите и свою боль не взращивайте. Погода отличная, весна, можно домой приходить только поесть и поспать. Никто с вами до ребенкиного года не разведется,( закон у нас такой есть), и проживать вы можете в квартире спокойно, денег нет - подайте на алименты.
28 Apr 2008, 09:50
Да ладно вам... все наладится, первое время тяжело одной, а потом либо привыкнете, либо нового найдете... еще ЛУЧШЕ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы