БМ и летний отдых ребенка
29 May 2008, 07:57
Ситуация, вот какая: от меня ушел муж (устал от проблем, захотел пожить для себя). Я ,соответственно, вышла на работу, поэтому ни о каком отдыхе летом мечтать не приходиться. Надеюсь появится возможность, где то осенью. Как вы договариваетесь со своими БМ по поводу оплаты детского отдыха, (в смысле отдельно от алиментов или вот тебе энная сумма крутись, как хочешь, и корми и пои, и на отдых вези) хотелось бы съездить куда-нибудь за границу, но одна я это не потяну. И еще отпускаете ли вы своих детей на отдых с папой одних?
29 May 2008, 16:02
Если Вы с бм общаетесь нормально, то почему бы не обсудить отдых ребенка? По-моему вполне нормально, чтобы папа в этом поучаствовал. Вы только подготовьтесь к разговору, определитесь куда ехать планируете, стоимость и сколько Вы сможете заплатить за себя, чтобы Вы были готовы в разговоре сразу сумму озвучить, иначе беспредметный разговор получится. А насчет отдыха с папой....с био пока не готова отпустить, сыну 4 будет летом, он еще слишком мал самостоятельно о себе полностью заботиться ;) А наш био сам большой ребенок, он когда с детем время проводит, сын не ест ничего целый день и не спит. Потом наш био про ребенка ничего не знает (что делать при насморке? от чего болит живот? как успокоить? как выглядит перегрев и т.д. и т.п.), он приходит раз в неделю поиграть, ВСЕ заботы связанные с ребенком с рождения на мне. А вот с мужем без вопросов отпустила бы, он ответственный и знает что делать с детьми. Так что здесь все зависит от конкретного папы.
30 May 2008, 01:00
Наш папа иногда участвует в летнем отдыхе, но немного, оплачивает четверть суммы от всего затраченного. С одной стороны, правильно, получается, что как раз половина суммы на ребенка. С другой стороны, если бы не ребенок, ни за что бы на море не поехала, сижу с дочкой там ТОЛЬКО из-за нее. Но хоть так... А с папой не отпущу НИКОГДА, но на это есть очень веские причины
30 May 2008, 09:37
последний раз оплатил половину стоимости путевки ребенка. Я бы отпустила с ним, да только он не собирается с ней никуда ехать, она у меня не подарочек, может себя так вести и капризничать, что мало не покажется. Подозреваю, что он просто боится, что не справится.
30 May 2008, 12:29
А у нас в этом году просто праздник почти - био оплачивает 3 неделиотдыха на море. Правда, он поставил условие, что едет с нами. Ну, ради такого дела, я готова потерпеть его рядом. В прошлом году удалось выпросить почти всю сумму на отдых в Турции (2 недельки).
30 May 2008, 22:20
Никак. Мы сами по себе, он сам по себе живет. Даже если, не приведи Господь, у него возникнет такое желание - не отпущу. Но у нас "папа" и ребенка-то не видел.
31 May 2008, 22:48
Наш папа ребенка уже 4.5 года не видел. Поэтому всё сама.
01 Jun 2008, 07:31
У нас то пока видится 1 раз в неделю. Просто вот тут он собрался на юга, а мы с дочкой будем прозябать в городе. Расстроилась я жутко, за всю свою совместную жизнь, 1 раз всего выбрались, а тут он все проблемы устранил (т.е. нас с дочкой), и гуляй не хочу. Поэтому я ему сказала: мы тоже хотим отдыхать, за ребенка платишь ты. А ребенка то он предлогал взять с собой, но только он ведь поедет не один, а со своей новой пассией, знал, что этот вариант не пройдет, поэтому наверное и предложил.
01 Jun 2008, 18:56
Я бы со своим отпустила без проблем :) Жаль, что у него такого желания не возникает :))
30 May 2008, 22:03
Буду надеяться на сознательность БМ, может и нам повезет.
01 Jun 2008, 19:16
Наш не только не помогает, так еще и всячески препятствует отдыху,и не только на море. Вот сейчас его бесит что мы на даче живем. Видите ли его старший сын все лето в городе проводит - и ничего, не задыхается... это в москве-то. А в деревне,говорит,ребенок дичает и он ну никак не сможет нас навещать за 60 км! на своем то круизере. А на море типа с малышом вообще опасно ездить,он против перелетов, смены климата и тп... Поэтому стоит мне завести разговор об отпуске, финансирование вообще прекращается (хоть он и дает нам всего по 5-6т.руб в мес) Ну что за осел!?
02 Jun 2008, 13:23
А мы только после того, как выгнали папика нафиг, на море вырвались. У него на отдых "денег нету", да и вообще "опасно с таким маленьким ребенком". В этом году в третий раз собираемся :-) Только с папой об этом даже заговаривать не стоит - он у нас "сам с трудом выковыривается" ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы