Тяжело((((

29 May 2008, 08:34
Развод мне не пришлось пережить,не были расписаны,но от этого не легче.Прожили 4года,ребенок.Построили дом(Было и хорошое,но...Алкоголь со всем ужасом(Уехала,устраиваемся,сняли кв,ищу работу.Родители поддерживают.С ним расстались друзьями,обещал помогать,уехали 2 недели назад,не пил.Обещал,что бросит навсегда,золотые горы,почет и уважение(((Там еще есть его родители,от них тоже натерпелась,правда жили отдельно.Возращаться я уже не думаю.А вчера еще один шок,сгорел дом,который мы построили(((((((((Я вложила туда всю душу,потому что он работал,а я занималась строительством.Бог нас спас с сыном,мне приходилось его оставлять одного и ходить по рынкам строительным(Вчера позвонила "Свекровь" и обвинила меня,что я совершила роковую ошибку,уехав.Сама могла охранять стройку.там пристраивали,не работает.Я там никто,даже на сына не хотели записывать.Участок на ее имени.Дура была(Но приехав в свой город,не один раз уже услышала упреки,что я бешусь с жиру,уехала,авантюристка и тд,ребенок без отца.Типа кто сейчас не пьет,я же не могу всем ходить рассказывать ужасы этого пьянства и унижения,никому не пожелаю,того,что я вытерпела(Меня предупреждала воспитательница сына,но я была к этому не готова(Например от Зав сада,куда пошла устраивать сына,от мужа сестры и тд.(((
Вам несказанно повезло! У Вас сгорел последний мост в прошлое :-) Теперь у Вас не будет ощущения, что где-то есть дом, в который вложена душа и в который хочется вернуться. Плюньте, забудьте и начинайте новую жизнь :-)
31 May 2008, 23:09
В очередной раз соглашусь с Д.ф:)
29 May 2008, 11:02
Вам повезло, вы ВОВРЕМЯ уехали из этого кошмара. А уж то, что кто-то про вас что-то не то подумает -- не самое страшное. Я сама энное количество лет тому назад развелась из-за пьянства БМ. И мне тоже воспитатели в саду рассказывали какой он замечательный и что я должна к нему вернуться. И тогда это было очень неприятно слушать. А потом стало всё равно.
29 May 2008, 11:06
Присоединяюсь к мнению остальных - вздохните свободно и спокойно! Самое противное, гадкое и страшное позади!!!! Сама проходила что-то подобное, так что - точно знаю! Счастья вам, сил и терпения!!! Всё будет замечательно!!!
29 May 2008, 11:27
+1. Вы сильная женщина, главный ход сделан, все остальное пустяки. Никому кроме себя ничего объяснять не надо, не надо оправдываться. "Со стороны ведь все всегда виднее". А свекровь вам еще и не такое скажет, теперь ведь ей с сынулей жить, переживать, ухаживать и т.п. Так ведь он был пристроен: ни скандалов, ни унижений,ни нервотрепки ей, все ведь вам доставалось. А тут целая гора проблем. Да, еще и дом сгорел, вот облом! Остается ей только посочувствовать, а за вас порадоваться.
31 May 2008, 19:14
+1 ППКС
29 May 2008, 14:28
Пока не окрепла и слезы не все высохли(А свекровь сама любит выпить и свекр даже хуже чем ее сын себя ведет.их всегда раздражало,что я не пью,типа гордая и выделаваюсь. и постоянно унижали и издевались,несмотря на то, что вся семья с высшим образованием и кандидаты наук.Я тоже с высшим,только они с техн,а я с гуманит.А людей с гуман образ,они просто считали тупыми(Вообщем услышала и увидела то,что никогда бы не подумала,что такое существует(Я надеялась,что сяду в самолет и станет легче,но до сих пор не легче(
Anonymous
29 May 2008, 15:54
Ничего, со временем устаканится. А еще научитесь либо твердо пресекать все разговоры о вашей личной жизни (в конце концов, вы же в личную жизнь всех этих "доброхотов" ее лезете, правда?), либо научиться пропускать их мимо ушей, НИКАК не реагируя - ни кивком, ни ответом.
29 May 2008, 18:18
Из за чего бы мы не уходили от мужей - всегда найдутся любители повоспитывать - и дура ты, и папа он хороший, и выглядит ниче так:-) Просто в какой то момент ты делаешь выбор в пользу ДОЛГОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ.Если для этого надо сначала хорошенько прополоть эту самую жизнь от сорняков - вперед, как бы не было нелегко их вырывать:-) Дом у вас сгорел - вообще прекрасно, правилльно здесь сказали. Переживете. Я тоже переживаю сейчас, но точно знаю что у меня с сыном все будет чудесно:-)
30 May 2008, 07:03
согласна. никто не может знать всю подноготную и хотя бы поэтому "воспитывать" не имеют права. И воспитателей таких надо осекать...чтоб им повторяться не захотелось...
30 May 2008, 16:27
Он начал строить новый дом)У меня нет к нему ненависти(Одна боль и за сына тоже.Он постоянно зовет меня обратно,только никаких чувств уже не осталось к нему,он надеется их вернуть(Знает,что я его очень любила и старалась,чтобы у нас все было хорошо.Я больше не хочу страха и унижений(Он обязательно сорвется,и вся моя жизнь будет ожиданием этого срыва(Зав. в садике сказала,что надо было думать от кого рожать и все продумать,типа рожают от кого попало,потом маются((((((
Она права....я вот пришла к такому же выводу:) Но все мы имеем право на ошибки, и право на то, что бы исправить эти ошибки.
30 May 2008, 17:28
Тогда он был для меня самым(И ребенок не был случайностью(
Я понимаю. У меня все тоже самое. Смысл фразы: думать нужно от кого рожаешь, постигла только к 30 годам:)
30 May 2008, 18:02
До моей беременности,он всячески скрывал свое пристрастие к алк.(Когда я засыпала,уходил в кабак(потом уже рассказал(
Хорошо ведь что все теперь в прошлом, правда? Я Вас понимаю, у меня все тоже самое и даже хуже. Родился сын и больше экстремальный брак меня не привлекает. Смена приоритетов. Глядя на нас спустя год, я поняла что сделала тогда лучше для нас троих. Каждый получил, что хотел. Он свободу, я и сын покой. Я ошиблась, и исправляю эту ошибку. И Вы так же.
30 May 2008, 21:46
НЕ согласна с фразой :))))) Во-первых на тот момент этот мужчина - любимый... А на сейчас - ничуть не жалею, что ребенок от него!!! Хотя и гадостей было много... НО иначе не было бы у меня конкретно этого сына, а он золото :)))))))) и главное - интеллект передался отличный (за что собственно полюбила когда-то), а воспитание детей - в наших руках...
Ваше право. Не было бы этого ребенка, был бы другой. Да, пусть это цинично и ужасно звучит, но глобально это так. 30% воспитания, все остальное гены.
31 May 2008, 16:55
Ну а гены надо выбирать :)))))) я например выбирала :))))) интеллект ( в семье, а не только у него) + нормальная внешность (в частности фигура)... А если проще - ну не нравятся мне корявые и глупые :))))))
31 May 2008, 20:11
Их семья не обделена ни интеллектом,ни внешностью(И Гришка внешне весь в отца.Но все остальное,не дай Бог((Сейчас мне кажется совершенным безумием-выбор человека по интеллекту и внешности.Для меня главное порядочность,воспитанность.доброта.А ум это не только интеллект.(Но это мое состояние,может я и неправа(
Точно. Замуж выходить нужно за умных. С ними хотя бы можно дружить.
Мы говорим о разном. Знаете гены это же не только интеллект;) свекр академик, звезда мировой науки, а у папы уровень IQ зашкаливает...только это ни о чем не говорит:) Свекр нормальный, а у папы горе от ума. Зависимости и пр., мы имели это ввиду. И знаете интеллект не = интеллигентности. Вот так :)
01 Jun 2008, 11:35
То что интеллект не равен интеллигентности - прошли на собственном опыте :))))) Но по работе насмотрелась на сложных детей в плане интеллекта... Олигофренопедагог я... И могу сказать - выбирать будущий интеллект ребенка просто НЕОБХОДИМО :)))))))) особенно если учесть, что у большинства он наследуется по папе... Со всем можно справиться, кроме нарушений интеллекта (их можно только слегка скоррегировать)... Это сугубо моё мнение :))))
Не поняла связи между олигофренией и интеллектом. Ведь олигофрения врожденная или приобретенная лишь ведет к нарушению развития интеллекта. Ну да ладно. А собственно пришли с чего начали: Нужно думать от кого рожаешь, вот и все:) офф.......... а зачем после смайла нужно такое количество скобок?
Anonymous
01 Jun 2008, 17:27
Обычно это означает не просто улыбку, а заливистый смех. Но вот к чему они были нужны именно в этом посте - совершенно не могу понять...
А такой смайл что будет означать :-D )))))))))))))?
01 Jun 2008, 22:29
В данном посте или в каком другом... Когда нечего сказать и не к чему придраться - придираются к смайликам :)))))))) Пожалуйста :)))))))
01 Jun 2008, 22:29
Простите конечно :)))) но олигофрения и есть нарушение интеллекта в первую очередь и + сопутствующие отклонения... и в дальнейшем человек развивается уже на заложенной основе... К вашему офф - а разве нельзя????? я всегда так пишу... Не нравится? :)))))))))
Причина это олигофрения, слабоумие это следствие. О чем спорим то не пойму? Про офф мне все стало интересно что эти скобки означают, вот и все. Вы так и не ответили на вопрос, что они означают :) Всего доброго. Зы. Олигофрения все же не причина, причина это тот фактор который спровоцировал олигофрению, и как следствие сама болезнь со всеми ее вытекающими.....Хотя какая мне разница......
02 Jun 2008, 11:59
Скобки при смайле - БОРОДА это :))))))
Anonymous
30 May 2008, 16:57
Извините, просто не могу не спросить :) Вы с зав. садика так близко дружите, что она позволяет себе такие комменты в ваш адрес?
30 May 2008, 17:32
Впервые видела и, надеюсь, в последний раз(Поэтому была не готова совершенно от постороннего человека услышать такое(Посылать еще не научилась и матом ругаться тоже(((((
Anonymous
30 May 2008, 17:39
Матом не обязательно :) Умение подчеркнуто вежливо размазать вот такую беспардонную бабу - гораздо ценнее :)
30 May 2008, 18:00
Спасибо)Придется учиться,но лучше не прищлось бы(
01 Jun 2008, 22:01
Звонит каждый день,просит вернуться((пока не пьет,уверяет,что навсегда(что все осознал,ЧТО ДОРОЖЕ НАС У НЕГО НИКОГО НЕТ(((я и святая и т.п.(((Когда гуляем с сыном,все вокруг папы,кто немного на него похож.машина его марки,тоже с папой(((плачет,нервничает и я вместе с ним(((Боюсь даже этого слова"поверить",а простить и забыть как?(((и как потом жить в ожидании,что все поворится,но мне уже будет не 30,а например 50 или 60((((((((((((((((((((
Я Вам очень сочувствую. Конечно тяжело, конечно хочется верить.....но можно ли верить? Так больно снова разочаровываться. Поставьте условия, проверьте его, или гоните прочь все страхи и будьте счастливы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)