Дружба...секс...любовь?
Автор
03 Jun 2008, 21:55
Девочки, нужен совет. Есть у меня очень хороший друг. Знакомы уже 4 года, года полтора-два назад, как мне казалось, у него и чувства ко мне какие-то появились, по кр мере, девчонки мои со стороны на него глядя так решили :) Хотя чувства, наверное, и дружеские могут быть... Отношения у нас очень теплые - виделись не очень часто, иногда раз в 2 месяца, но все равно в курсе жизни друг друга. К тому же, самое-то главное, - он крестный моего сына. Крестником интересуется, любит, но приезжает редко (как уже сказала). Год назад мы с ним поехали смотреть поющий фонтан у нас, в СПб, и потом стали весьма страстно обниматься, ну явно не как друзья. Ни к чему это тогда не привело, он предложил оставить наши отношения платоническими, объяснив это так: "Ты мне слишком дорога, а если начнутся отношения, то из-за моего дурного характера, я все равно уйду, и боюсь тебя потерять". Хотя он меня хотел, то точно. После этого инциндента общались нормально, тепло, у меня там всякие события в личном, не до него вроде как было. А, да, у меня к нему интерес как к мужчине проснулся, когда он пошутил, что хочет приехать и сделать мне предложение руки и сердца :) И вот позавчера ситуация: мы пошли пить пиво с ним и его другом, потмо все ко мне, потом друг свалил, и всё у нас произошло. В постели всё было прекрасно, страсть и всё такое. Утром я поехала на работу и отвезла его домой. Утром он был какой-то холодноватый, но я списала это на невыспатость, к тому же, у него на этот день была намечена куча дел, а вечером отъезд на работу в Финку (он там работает, здесь по выходным). Днем написала ему пару смсок, типа как ты, как дела, он отвечал, на последнюю он уже не ответил. И всё, тишна. Я полагаю, он уже в Финке, но со вчерашего дня никаких вестей. Естественно, я не жду звонков с признаниями в любви, но вот так пропасть...получается, эта ночь ровным счетом ничего для него не значила, и он все равно воспринимает меня как друга? или как "проходную девочку" - переспал и забыл. Но как это тогда согласуется с его словами - "ты мне так дорога" или "ты лучшая девушка, которую я когда либо встречал"? Может, у кого-то были такие ситуации? Объясню свою позицию: я его люблю как друга, хочу как мужчину, но не могу сказать, что вот прямо мечтаю о нем. Если бы с его стороны последовала инициатива, конечно, я бы стала с ним строить отношения. Не знаю, как теперь себя вести с ним, особенно если он поведет себя так: пропадет на какое-то время, а потмо появится как ни в чем не бывало, но как друг. Замнет эту тему... Верна ли формула: дружба+секс=любовь?
Друх
03 Jun 2008, 22:53
Нет не верна. Дружба+секс=ничего. У меня был друг. С детского сада. Любимая жилетка и все такое... Могла ночевать у него остаться (в одной кровати) в баню сходить. Был он для меня бесполым совершенно. Лет в 17, наверное признался мне в любви. Я была в шоке натуральнейшем... Попыталась его от этой мысли отговорить. Не вышло. Так и жили лет 5. Он любил и просил хотя бы попробовать. Я любила как друга, как брата и просила "выкинуть его дурацкие идеи из головы"... Потом замуж вышла и он ушел ... даже не на второй план. Просто из моей жизни. Женился. Прошло еще 5 лет. А тут была встреча выпускников. Как он на меня смотрел... Шутил, просил не дразнить "ведь знаешь как я к тебе отношусь". Женат? "Она на тебя похожа...". В общем не знаю что у меня в башке тюкнуло - "хочу". Разговоры по душам, "где ж ты был я так скучала" Секс. Отличный. И все. Не тянет. Ни меня. Ни его. И чё 10 лет парня мучила?
Автор
03 Jun 2008, 22:59
В отличие от Вашей ситуации, мы оба свободны. Не то, что я убеждаю сама себя :), просто тут явное отличие. Вообще, я просто хочу понять, что можно от него ждать ТЕПЕРЬ и сориентироваться, как себя вести. Ну и любопытство, конечно...
друх
03 Jun 2008, 23:16
YНу н в какой то мере тож свободен... С женой разведен, вместе то живут, то не живут... (на самом деле больше себя убеждаю. Всегда женатые мужики были табу.) Исходя из моего опыта - не ждать ничего. Делать вид что ничего не было не будет. Но продолжать тоже. ИМХО естессно...
Ю
03 Jun 2008, 23:30
не обязательно. есть у меня друг, свои самые большие проблемы доверяла только ему, в жилетку плакалась. в какой-то момент стал любовником. потом страсть поутихла, и теперь опять друзья:) обоим хорошо.
Ю
03 Jun 2008, 23:31
не туда отправила
Автор
03 Jun 2008, 23:32
А что продолжать? :) Опасаюсь как бы не влюбиться всерьез за неимением других достойных кандидатов. Влюбиться безответно, я имею ввиду. Да и вообще - он единственный близкий мне человек сейчас мужского полу.
Ю
03 Jun 2008, 23:33
не обязательно. есть у меня друг, свои самые большие проблемы доверяла только ему, в жилетку плакалась. в какой-то момент стал любовником. потом страсть поутихла, и теперь опять друзья:) обоим хорошо. делайте вид, что ничего не произошло, пусть инициатива от него идет
Автор
03 Jun 2008, 23:34
То есть вот вообще ничего? и при встрече вести себя как друг, то есть без всяких там случайных прикосновений и тыпы?
Ю
03 Jun 2008, 23:50
каждый сам, конечно, решает. как вам хочется, так и делайте. мне лучше, если мужчина сам проявляет инициативу. иначе я себя изведу вопросом - а вдруг это я его толкнула на отношения, а он сильно и не хотел. такие вот у меня тараканы в голове:)
Aвтор
03 Jun 2008, 23:52
Собственно меня вот и беспокоит этот вопрос, Вы прямо в точку: а вдруг он сильно и не хотел секса, а я его подтолкнула и теперь при каждой встрече/звонке он будет думать, что я сижу его и жду???
Ю
04 Jun 2008, 00:16
свои мозги уже не переделать:(, поэтому я стараюсь давать инициативу мужчине. ну если уж совсем невмоготу, то сама шаг могу сделать, но маленький:)
05 Jun 2008, 15:48
путь думает что хочет :) или вы все-таки его толкнли? :))) прямо насильно :)))
Anonymous
04 Jun 2008, 00:15
Ни фига она не верна, формула эта :) Если человек вам дорого как друг и терять его вы не хотите, и при этом уверены, что сможете воспринимать это ваше приключение не слишком эмоционально - ведите себя как ни в чем не бывало, если он будет настроен на такую же волну.
05 Jun 2008, 15:47
лучше ничего не ждать и жить как раньше жили :) а там ....все само решиться...может быть все что угодно... а вот накручитвать себя фантазиями на тему как теперь все должно быть в любом случае не стоит...и уже не стоит сравнивать себя с другими...у всех отношения по разному разививаются. любовь на дружбе крепче чем любовь без дружбы :)
Anonymous
11 Jun 2008, 09:01
Он крёстный Вашего сына, уже ни о каких отношениях не может быть и речи. Поинтересуйтесь в церкви. Или то что Вы ребёнка крестили для Вас ничего не значит, просто дань моде, а не вера?
05 Jun 2008, 15:15
А Вы знате что по канонам православной церкви маме ребенка и крестному отцу нельзя иметь интимные отношения друг с другом?
05 Jun 2008, 15:43
а в ы это зачем написали? чтобы автор чувством вины помучилась?
05 Jun 2008, 15:56
Я это написала потому что автору явно об этом не известно. Вы считаете что лучше если она будет находиться в неведении? Зачем-то они совершили таинство Крещения? Не для галочки же, я надеюсь. Вы так уверены что у автора обязательно случаться угрызения совести? Может наоборот это поможет принять правильное решение.
05 Jun 2008, 16:15
когда человек УЖЕ что-то СДЕЛАЛ, подобные замечания ничего кроме чувства вины не вызывут. :) да и откуда вы знаете какое решение будет правильным? для всех людей таинство Крещения означает разное, как и многое другое в жизни. только и всего.
05 Jun 2008, 16:28
Я просто поделилась информацией, только и всего ;). Для себя я по жизни предпочитаю правду. Вы написали как бы Вы отнеслись к этой информации, это Ваше мнение и Ваше право. Я написала как бы я отнеслась к ситуации: предпочла бы владеть всей информацией - мое мнение и мое право. На то форум и существует, чтобы все могли поделиться своим мнением. Вы так старательно ищите в моих словах то, чего нет ;). Откуда я могу знать какое решение для автора правильное? Я лишь предположила "...Может наоборот это поможет принять правильное решение." а не описывала это решение. Разницу чувствуете? ;)
Автор
05 Jun 2008, 17:57
А Вам не кажется, уважаемая, что тема топа была несколько другой, зачем Вы лезете, куда Вас не просят? Но раз уж Вы так печетесь о православии, сообщу Вам: в нашем случае, предположим, если у нас случилась любовь, и мы решили пожениться, то он просто перестает быть крестным. Православие не так ортодоксально, как Вам кажется. И на будущее Вам совет - не будьте столь топорны в вопросах веры - для меня это очень личное.
06 Jun 2008, 12:32
Для Вас, барышня, судя по Вашим высказываниям не существует вопросов веры, к сожалению. Одно мне непонятно, неужели абсолютно невинное напоминание закона Божьего это криминал?! Подумайте автор над своей реакцией - это же клиника. За сим я удаляюсь из Вашего топика - очень уж у вас тон неприятный, базарный. Я в таком не общаюсь - слишком топорна, вероятно ;) P.S. Дорогуша, не стоит ходить в форум если не готова принять всю информацию, которой с тобой могут поделиться ;) Форум - это общественное место и люди здесь разные. Если хотите слышать лишь то, что Вас устроит, ходите за советом к проверенной подружке, полностью разделяющей Вашу точку зрения!
Автор
06 Jun 2008, 19:17
Прежде чем делать такие выводы, сходите для начала на какой-нибудь православный форум и понаблюдайте, насколько сдержанны бывают батюшки в вопросах веры. Существуют или нет для меня вопросы веры - это не Вам судить, хоть меня и глубоко оскорбляет это Ваше высказывание, ну да Бог Вам судья... Насчет Ваших изречений о клинике и так далее я умолчу, лишь процитирую: "В своем глазу бревна не видишь, а в чужом - соринку замечаешь" :)))
07 Jun 2008, 13:07
оффф. Ваша Дуся просто дуся!!!
09 Jun 2008, 00:45
Оль, ну должно же у меня быть хоть что-то хорошее ;) спасибо - комплимент зверью передала :)
06 Jun 2008, 14:51
Анастасия просто дала информацию. Причем верную. Чего вы на нее так набросились?
06 Jun 2008, 15:34
Набросились, конечно, тоже не очень красиво... Однако -по моему мнению - давать какие-то комментарии по поводу религии - это не прилично. Религия - это дело очень личное и сугубо добровольное.. И прежде всего мне кажется мииссия религии помочь людям, а не осуждать - хотя у нас в Росии чаще делают второе..
Автор
06 Jun 2008, 19:19
Вот именно это меня и возмутило.
06 Jun 2008, 22:26
Человек просто дал информацию. Никого не осуждал. И не лез никому в душу. Вера в Бога дело личное, а религия - дело общее и давать информацию о том, что положено в конкретной религии не является вмешательством в личную жизнь
И снова Автор
07 Jun 2008, 01:03
Да в том-то и дело, что не просто информацию. Дама еще стала делать категоричные выводы о том, что мне известно или нет, о том, верю я в Бога или нет, а потом вообще про клинику заговорила... Человек верующий не стал бы так демонстрировать свои познания, тем более, на форуме, тем более, незнакомому человеку. А если не совсем верующий, то тем более, к чему такие увещевания? Поверьте, я знаю, о чем говорю: у меня есть знакомая девушка, дочь и жена священника, так вот она НИКОГДА не позволяет себе подобных категоричных высказываний, если ее конкретно не спрашивают о каком-то вопросе. Но и если спрашивают, она весьма сдержанна в оценках. Вот так. Если уж о вопросах веры...
07 Jun 2008, 09:39
Еще раз перечитала ветку и не нашла никакого обсуждения вашей веры до тех пор, пока вы резко, на пустом месте не сделали человеку замечание. Изначально ваша вера не обсуждалась, обозначен был вопрос что положено и не положено в конкретной религии. Религия и вера не одно и то же. И извините, мне тоже не понятна ваша реакция.
Автор
06 Jun 2008, 19:23
В конце концов, залезать постороннему человеку в душу с нравоучениями - не менее не красиво. Я задала вопрос на несколько другую тему. А верна она или не верная, информация, - посмотрите мой ответ указанной даме. Батюшки как-то менее категоричны в своих суждениях, а их мнению в вопросах веры я доверяю несколько больше. В конце концов, если бы у меня была очередь из мужчин, готовых стать папой моему мальчику, нашего крестного я бы и не рассматривала. Надеюялась, что на самомамском форуме агрессии точно не встречу, но увы :( А у меня ребенок-инвалид, и нам как никкому другому нужен папа.
07 Jun 2008, 00:29
Может и не стоит рассматривать его как папу??? Мужики очень чувствуют перемены в отношении к ним, впрочем, как и мы )) Может он не хочет потерять свою свободу, а раз у вас случилась волшебная ночь, он и подумал, что вы захотите продолжения, а он не готов. Хотя залезть в чужую голову просто нереально, тем более в мужскую. Попробуйте держаться истины "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Это и к мужчинам применимо )) И возможно даже больше действует. А если пропадет и позвонит через несколько недель ведите себя как обычно, без претензий ..Обрадуйтесь звонку и все такое, это его больше заинтригует )
Автор
07 Jun 2008, 01:07
Спасибо Вам :) за конструктивный совет по теме. Может, и не стоит. Да я вроде и не рассматриваю так уж всерьез. Пока я и сама не понимаю, как к нему отношусь. У меня как-то в разрез: отдельно друг, отдельно - любовник. Как будто разные люди. Для меня все это тоже неожиданно - разум помутило, видимо. :)
07 Jun 2008, 19:27
С разумом такое бывает ))))))) Выкиньте все из головы и все само собой утрясется ))) Расценивайте это - только для здоровья. Тогда сам будет бегать ))
07 Jun 2008, 10:54
Где Анастасия Вас поучала??? И между прочим, прочитав такую информацию, можно изменить отношение к человеку и ситуации. Т.е. перестать рассматривать крестного, как потенциального папу. Он может быть и не готов к такому поступку.
07 Jun 2008, 10:57
И еще - агресии я лично не увидела. А вот мнение, что Вашему сыну папа нужнее, чем кому-либо лучше пересмотреть. Мужики воспринимают как охоту на них и им это не нравиться, хоть Вы им этого и не говоритье, а они чувствуют это.
Anonymous
07 Jun 2008, 11:09
А это не поучение? "Автору это явно неизвестно". Вот я лично стараюсь не высказывать своего мнения в подобных личных вопросах, если меня не спрашивают. А я Анастасию не спрашивала о том вопросе, на который она так усиленно начала отвечать. И тем более, откуда она знает, знаю я или нет, какие еще могут быть варианты и т.д. Да ладно, думайте, как хотите. Если здесь это норма, ну и ладно, учту :)
07 Jun 2008, 13:04
"А это не поучение? "Автору это явно неизвестно"." ИМХО - нет, это - мнение. Может высказанное не много категорично, но и без хамства.
12 Jun 2008, 23:00
ну так и автор без хамства ответила, что вопросы веры - не тема ее топа.
13 Jun 2008, 23:46
Удачи вам в личной жизни)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы