Самомама на море с ребенком

06 Jun 2008, 10:20
Сыну 4, на море не был, а я была лет эдак 15 назад:-) Хочу в августе-сентябре поехать на черное с ним вдвоем. Кто ездил, расскажите, как, когда, куда, почем и на чем, пожалуйста. Хочется ехать не в никуда, а имея инфу и представление о месте отдыха (тем более что самостоятельная я недавно и ощущаю себя вовсе не самостоятельной пока). За рекомендации и конкретные адреса-названия-телефоны-ссылки - огромная благодарность:-)
06 Jun 2008, 11:04
мы поедем в Крым через 3 недели, могу по приезду вам отписаться! :)
06 Jun 2008, 11:44
Ага, спасибо, kolibrrri@mail.ru Буду ждать
06 Jun 2008, 15:38
Мы собираемся в первой половине августа в Абхазию, в Пицунду, дитенку 2 годика, берем с собой бабушку. Были последний раз там в 2003г., очень понравилось, ничего там не страшно как многие считают, военных действий там давно нет, климат классный, море супер. Едем на поезде, к конкр.людям, тел.есть, адрес есть. По рассказам отличная квартира, со всеми удобствами, стир.машинка есть, сдают комнату, до моря 5 минут.Едем на поезде, прямо до Абхазии, а там на автобусе до места.
07 Jun 2008, 09:55
Не подскажете - а что по ценам, за сколько сдают комнату, ну и как дела с едой-водой.
09 Jun 2008, 17:56
Сдают сейчас в среднем 300-350р в сутки, еда-питье как и везде, есть магазины, там не опаснее, чем в Египте-Турции)) и туристов там с каждым годом все больше и больше...
08 Jun 2008, 11:14
Там как раз снова военные действия намечаются.
Я
06 Jun 2008, 20:14
Не советую ехать в никуда и в неизвестное место,тем более,что вы с ребенком.Просто я сама с моря и неплохо знаю ситуацию.Лучше заранее договориться..
07 Jun 2008, 08:49
Можно тогда Вас спросить: если я заранее договорилась с частником, которого нашла по интернету, какова вероятность того, что приеду в никуда или мне цену поднимут по приезде?... Вроде договорилась, но страшно :-(
06 Jun 2008, 12:52
И мы планируем вдвоем: я и сын 4,5 лет в конце августа на 2 недели. Вот только не решила куда, думаю Испания или Греция, но ради компании рассмотрю и другие предложения. Буду рада если к нам кто нибудь присоединится.
07 Jun 2008, 09:57
Мы в августе тоже хотим куда-нибудь в недорогую европу: болгарию, черногорию, грецию. Нам 2 будет :)
07 Jun 2008, 12:05
я тоже задумалась туда съездить! мне посоветовал брат Абхазию или Черногорию, он там был в прошлом и позапрошлом годах. Я сегодня позвонила оператору, прикинула цены. Вы вдвоем с ребенком? В какие числа планируете поехать?
07 Jun 2008, 12:38
В принципе все равно (вообще хотелось бы ближе к концу августа-сентябрю) А что Вам по ценам сказали?
07 Jun 2008, 12:54
на 11 дней 10 ночей около 50 тыс.
08 Jun 2008, 10:01
Ого! А Вы какой отель смотрели? У меня бывший муж только что их черногории вернулся, ему 7 дней обошлись в 12 тыс, отель александр 3*, алл
08 Jun 2008, 10:50
так это с 2 билетами туда и обратно, страховка и все дела в 50 тыс. входят
08 Jun 2008, 11:31
Так я и говорила про полный пакет, на одного в дабл. :) Разница только во времени (август - конец мая) и в отеле Напишу сейчас ЛС
15 Jun 2008, 12:21
Я вот тоже к Греции сейчас больше склоняюсь чем к Испании. Замучил деть меня с этими бассейнами и горками, были в мае в Египте и вчера вернулись из Италии с о.Гарда, думаю достаточно с него бассейнов с аквапарками, теперь надо море с хорошим входом, не глубокое. В Греции в основном не практикуют горки в бассейнах, а вот морю придают большое значение, оно там чистое, много пляжей с Голубым флагом за чистоту. Так что нам на данный момент именно пляжный отдых нужен. Может получится вместе махнуть, всеж веселей.
15 Jun 2008, 23:03
Ой, а расскажите про Италию - что, где почем?
16 Jun 2008, 13:42
Мы ездили втроем: я, муж и деть. Обошлось на 8 дней 2500 евро на завтраках, с перелетом, трансфером и визами. Там за неделю потратили примерно 1600 евро, включая аренду машины и бензин. В Италии классно конечно, мы были в Гардаленде, акваперке, зоопарке, в Милане, в Венеции, на гору на фуникулере поднимались. Вообщем, это активный отдых, не пляжный. На озере не купались, было не жарко. Если еще конкретно на что то цены интересуют, пишите, что знаю отвечу.
16 Jun 2008, 13:43
Можно кстати еще Кипр рассмотреть, там море и пляжи хорошие в некоторых местах.
06 Jun 2008, 15:11
а мы думаем либо в круиз по Средиземноморью либо в Израиль в конце августа - начале сентября, может кто тоже присоединится???
06 Jun 2008, 22:26
Приезжайте к нам в Сочи у нас перед этой олимпиадой такой порядок навели.Не город -СКАЗКА!!! Будут вопросы пишите мне на аську!!!
Я
06 Jun 2008, 23:15
Сорри за офф! Прикольно:)Мало того,что я тоже с юга(правда,не из Сочи,но тоже близко:),так еще и ребенка моего зовут Лилу:)
07 Jun 2008, 10:22
ОФФ - а Лилу - полное имя?? В честь пятого элемента?:-)
Я
08 Jun 2008, 21:45
Честно говоря,я Пятый элемент ни разу не смотрела...(аж стыдно...:)))))
08 Jun 2008, 11:20
Сочи, безусловно, лучший курортный город на российском черноморском побережье. Но хочу добавить небольшую ложку дегтя. Я только что оттуда вернулась из санатория, весь город в пробках стоит, электричество как раньше отключали на полсуток, так и сейчас. Кроме того, в Сочи крупногалечные пляжи, что может быть неудобно для ребенка - ни замки на берегу не построить, ни зайти в море нормально.
06 Jun 2008, 23:13
мы едем в начале августа в Голубицкую
10 Jun 2008, 23:58
Кать, а это хде??? Я тоже мечтаю типа в августе куда-нибудь съездить, там где море есть...
11 Jun 2008, 00:51
на Азовском море мы поелем где-то 2 августа дней на 10 - у Сан Саныча отпуск короткий. Если хочешь - присоединяйся :)
11 Jun 2008, 23:04
Спасибо, Кать, буду иметь ввиду, когда ремонт пойдет к завершению. :)
12 Jun 2008, 08:52
ты смотри, решай скорее - мы после праздников будем заказывать билеты и подтверждать место жительства
12 Jun 2008, 15:46
Поддерживаю это место. В следующем году сама поеду туда с мелкой, ей два будет, в этом не выберусь к сожалению. Мне там очень понравилось.
06 Jun 2008, 23:15
Я поеду в Сочи. В конце августа. Ребенку 5 лет )
20 Jun 2008, 21:20
А мы в Адлер 30 августа (дочке 4 года)
07 Jun 2008, 09:00
А в июне в сторону Сочи никто не едет? :-) Мы едем 16-го. Я и ребенок (4 года)
08 Jun 2008, 17:46
на каком поезде? я своих отправлю - на 104м 16 уезжают :-)
09 Jun 2008, 08:56
Мы тоже 16-го :-) Только на 441-м :-(
10 Jun 2008, 12:30
Мы!мы едем с сынулей 3,5лет...18 выезжаем,но в Анапу)))
07 Jun 2008, 10:21
Девочки, моя почта kolibrrri@mail.ru Аська 480083261 Всех, кто до сентября будет на черном море, очень прошу подробно рассказать потом. Хорошие места, обслуживание и прочее - пожалуйста записывайте контакты, ладно. И примерную стоимость поездки (со всякими тратами на развлечения даже). ну очень хочу на море - сразу после развода и махну:-)
07 Jun 2008, 16:52
Автор, мы были с ребенком в прошлом году в августе на Черноморском побережье. Под Лоо, база отдыха "Сокол". База - одно название. Там замечательные с евроремонтом корпуса и котеджи. Хорошая кормежка, свой пляжик чистый и уютный. Место - прелесть. Тихо, спокойно. Есть бассейн (и детский), в нем гидромассаж. Для детей надувают батут, а вечером для них крутят в кинотеатре кино (киношка в уюном маленьком зальчике, который делается из бара на время сеанса). Персонал услужлив и любезен. Если Вы предпочитаете спокойный отдых - Вам туда. По мне, так отличная альтернатива всяким Турциям-Египтам. По ценам: в прошлом году номер+ трехразовая кормежка на 2 лица обошлись в 2 500 в сутки. Туда можно позвонить и забронировать номер. Вот тут можно посмотреть описание: http://www.seatours.ru/83/1003/ В баре тоже было смешно после Москвы. Когда за мороженное, коктейль для ребенка, коктейль алкогольный для меня и кофе с меня попросили 250 руб., я несколько раз переспросила скока-скока?! Рекомендую. Если сама поеду на море, то туда. Да, кстати, если поедете поездом, можно договориться, чтобы вас встретили (по крайней мере, раньше встречали).
09 Jun 2008, 18:28
Скажите, пожалуйста, а ребенку 5 лет там не будет скучно? У нас просто есть еще 2летний, вот ей точно нужен спокойный отдых. Рассматривала как вариант Прометей, но туда неудобно добираться и есть у меня ощущение, что там не будет тихо. А питание для маленьких детей подходит? И как до Сокола добираться? Спасибо
10 Jun 2008, 12:48
Я была с малым 9 лет, нам было нормально. Но мы ездили на машине, так получилось, что были 4 дня в Орбите (там, конечно, толпа народа и наверное весело) и 4 дня в Соколе. Мне лично больше понравилось в Соколе, малому было пофиг где. В Соколе он единственное из-за чего переживал - отсутствие возможности взять в прокат велосипед))). Я так просто наслаждалась покоем ))). Питание, ИМХО, там вполне приличное и для маленьких детей. Причем, персонал, как я и писала, весьма отзывчив, т.е., например, на завтрак кофе - я прошу принести ребенку молока - без вопросов, приносят. Добираться можно на поезде, далее, как я и писала, от поезда вас забирают (договариваетесь с Соколом). Если надумаете, лучше звонить непосредственно туда и бронировать места, а не покупать в фирмах, выйдет сильно дешевше. Позвонить в любом случае будет нелишним.
11 Jun 2008, 10:29
Большое спасибо за подробный ответ. Мы на поезде вряд ли поедем. Я просто думала, сколько может дорога из аэропорта занять. Если больше часа, то наверное этот вариант не подойдет, к сожалению. еще можно маленький вопрос - там дети есть в принципе. Потому что ведь компания пятилетнему ребенку даже важнее развлечений.
10 Jun 2008, 09:46
Спасибо, очень подробно и с сылкой:-) Именно по ней я сделала вывод туды не соваться - для самомамы расчитывающей только на свои финансы там чтото ну уж очень дороговато в сутки:-)
10 Jun 2008, 12:50
Не вполне поняла Ваш сарказм. Я тоже самомама, расчитывающая исключительно на свои финасы. Считаю, что за то, что там предлагается, 2500 (в прошлом году, в этом не знаю, нужно звонить и узнавать) на двоих! включая кормежку! очень дешево!
11 Jun 2008, 00:57
а Вы не скините телефончик базы в личку??? и как там море??? сколько раз была в Адлере - настоящая помойка!!!
11 Jun 2008, 08:02
что касается Сочи - самый чистый район - Лазаревский - само Лазаревское, Лоо, Вардане, Головинка.
11 Jun 2008, 13:46
Море было чистое. Но. вообще-то, это район Сочи, а не Адлера. Их телефон: (863) 278-55-27
13 Jun 2008, 12:54
спасибо, на будущее пригодиться, в этом году своих уже определила в Анапу
11 Jun 2008, 10:00
Упаси Боже, какой сарказм, я искренне поблагодарила за ссылку. И вот в ней цены отличаются на этот год, там что то от 3 начинается, это и правда для меня дороговато
11 Jun 2008, 11:58
Судя по сайту - в этом 3.300 в сутки за одноместное размещение(я смотрю на август) 3.300 х 12 = 36. 300 + самолет, трансфер... ------ Я бы сказала что не очень дешево
Спамеры
10 Jun 2008, 10:44
аська и почта добавлены в спамерскую базу. девочки, вы что, совсем дуры так вот запросто их засвечивать?
11 Jun 2008, 10:02
у меня эта почта запасная, не волнуйтесь вы так:-)
10 Jun 2008, 12:32
смотря кто на что рассчитывает по поездке...я в данный момент тоже только после развода оправилась и с работой тяжко..та что даже ближнее зарубежье мне не по карману,едем в Анапу с сыном,буду снимать комнату,могу взять координаты у хозяев..отпишусь по приезду 2 июля)))
11 Jun 2008, 01:07
Напишите мне пож-ста, как вы съездили, цены, реально ли по приезде что-то найти? Тоже едем с сыном в июле, вроде забронировали номер, но возникли подозрения, что могут кинуть. А билеты уже на руках...
11 Jun 2008, 10:46
Наталья,к моему приезду может этот топик уже и не существовать,дабы нам не потеряться..оставляю свой телефон и эл.почту,спишемся по ней или созвонимся,могу у хозяев,где буду проживать взять их координаты или даже договориться о вашем приезде и снятии комнаты...или поспрашиваю и телефоны вам по приезду хороших людей передам)Я была в Анапе в 2003,жила у очень хорошей семейной пары в возрасте в собственном 3-х этажном доме(снимала комнату за 150р. в день),очень позитивные,недалеко от них море,пешком в 5-10минутах.Просто я их телефон потеряла,но территориально помню,где они находятся...могу к ним зайти,узнать их номер и вы созвонитесь с ними и договоритесь)))моя почта: karinatorres@rambler.ru тел.:8-926-382-72-81
11 Jun 2008, 10:56
Спасибо вам большое, буду вам очень признательна. Чувствую, что запасной вариант просто необходим. Мои координаты: 8-903-290-19-58, natashach@inbox.ru Спишемся.
11 Jun 2008, 12:21
Можно я ваши координаты тоже сохраню? Свои уже указала выше, отпишитесь пожалуйста. Хорошего вам отдыха, побольше радости и удовольствия:-)
13 Jun 2008, 03:19
Спасибо большое,надеюсь отдохнём отлично и привезу для вас ценную инфо))))
11 Jun 2008, 11:20
Ездила в прошлом году с дочкой в Витязево (Анапа). Тяжеловато с непривычки, ездили вдвоем. До моря вроде близко, примерно 1 км., а нести дочку по песочку - с непривычки тяжело, а под конец отдыха я уже это расстояние проходила бодрым шагом без остановки))). Самая ж..па была в том, что на базе не было НИ ОДНОГО МАГАЗИНА, только кафешка с бедным ассортиментом. Такая засада! База тоже вроде близко от поселка, но с дочуркой - только на такси. И в этом году поедем, потому что в общем и целом - было классно, малая вспоминает до сих пор, радуется, что еще поедем. Естесственно, едем в другое место! Прежде всего , где нет песка. Кобо Абе "Женщина в песках" если кто читал - вот у меня такое ощущение было - песок везде, в номере, в волосах, в сумке, в обуви.
Поеду с дитями в июле в Большой Утриш. Это недалеко от Анапы, но там не песок, а камни и вроде бы довольно тихо-спокойно. Друзья мои в прошлом году ездили на машине с детьми, в полном восторге. Там есть дельфинарий, лес можжевеловый, можно съездить в Анапу. Гостевой домик недалеко от пляжа.
15 Jun 2008, 02:44
Расскажите потом, как там, хотя, скорее всего, мы там тоже побываем, так как летим с дочкой в Джемете 16-го июня
16 Jun 2008, 22:50
Я улетаю с годовалой дочкой 27го июня на Азовское море. Украина. Жить есть где, но все равно чу себя нервно. И тем не менее я полна решимости, очень хочу сменить обстановку и отдохнуть
21 Jun 2008, 09:20
А куда именно едете? У меня дочка сейчас в Степановке отдыхает.
22 Jun 2008, 13:35
БезЫменное, под Мариуполем. У нашей бабушки там дом. Место не курортное, не особо чисто там, но все же лучше, чем в городе сидеть все лето
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325