Сколько он мне должен?
Anonymous
08 Jun 2008, 01:07
Сколько мне должен платить (в процентах) мой бывший, если у него есть ребенок от первого брака??? Я знаю, что ему он платит 25% от з.п. А сколько положено мне? И процент берется от общей суммы или же от того, что останется от выплаты первому ребенку?
08 Jun 2008, 01:39
Всего (на первого ребенка и на вашего) он должен выплачивать треть всех доходов. Соответственно между вами эта сумма делится в равных частях. Но имеются прецеденты когда первая жена в судебном порядке отстаивала свое право на сохранение 25%. Тогда второй достается 8%. Но это сложно и случаи единичны. Соответственно расчитывайте на чуть меньше 17% от его доходов.
08 Jun 2008, 12:14
Офигеть. Это значит, если мой БМ ещё раз разведется, моему ребенку урежут алименты, потом он ещё раз разведется, снова урежут! А он будет жить и радоваться.....
11 Jun 2008, 14:21
ага)) именно так и получается))
11 Jun 2008, 17:08
Ну у нас и законы....он будет размножаться, а дети страдать. И так копейки выходят:(
11 Jun 2008, 17:49
Если у него будет ещё энное количество детей, они так же как и ваш имеют право на алименты, как и ваш ребёнок.
11 Jun 2008, 20:26
Я тут уже не столько о своем ребенке переживаю, сколько вообще о ситуации. Он будет женится разводится, детей заводить....а его финансовое состояние при этом изменяться не будет:( Он так и будет получать свои 67% не зависимо от количества брошенных детей:(
11 Jun 2008, 20:49
Не. Максимум 50%.
11 Jun 2008, 22:37
Ну конечно, тут справедливости в чистом виде быть не может. Если у мужчины 3 или более детей он будет платить на всех них 50 % (в исключительном случае суд может назначить и бОльший процент, но это бывает редко), а уж то, что в рублях это может быть смешная сумма -- с этим очень сложно что-то сделать. И если у мужчины зарплата чёрная -- с этим тоже сложно что-то сделать. Вот у отца младшей дочки нет других детей, а он на неё 1000 (одну тысячу рублей платит), даже если он ещё пятерых детей заведёт, я совершенно точно ничего не потеряю.)))
12 Jun 2008, 09:17
ну то, что ваш ребенок первый у вашего папы, еще не означает, что он лучше второго или третьего, а также не отменяет права папы размножаться. Другой вопрос, что в нашей стране очень трудно отстоять права ребенка. Насколько я знаю, если детей у папы много, а того % алиментов, которые платятся ребенку явно недостаточно(не маме, а действительно для жизни), то в данной ситуации мама может подать на алименты в твердой сумме.
Anonymous
09 Jun 2008, 06:54
не имеет права он платить менее 16,5% ребенку,если их двое. он может платить 25% одному ребенку(по собственному желанию или по решению суда),но другому он не может платить менее 16,5 %. Если детей больше,то ситуация меняется, с БМ будут взыскивать 45% (кажется) с з/пл. И на последующих детей тоже,т.е. сумма алиментов на каждого ребенка будет уменьшаться.
09 Jun 2008, 09:31
50% раньше было... Ага есть такой финт у вторых жен - подают на алименты и на первого ребенка менше денег получается - т.е. так 25% уходило бывшей, а так 16,5 пойдет.
11 Jun 2008, 14:22
ну второй жене тоже хочется что на ее ребенка денег было больше:-)))каждый отстаивает как может)))
11 Jun 2008, 18:40
и у первых такой финт тоже есть, представьте себе, подают на алименты...
09 Jun 2008, 22:43
Очень даже имеет. Прямого запрета в законодательстве нет. На двоих - 33 % Больше стребовать не имеют права. А уж кому сколько... Были прецеденты когда первая жена в судебном порядке доказывала свое право и необходимость получать все те же 25 % Один из аргументов истца был по рабоче-крестьянски говоря "Она когда замуж за него выходила знала что 25% алиментов - моему ребенку. И ребенка рожала знала. И разводилась. Ето было ее решение. Почему я (читай мой ребенок) должен теперь получать меньше". Еще раз повторюсь что это очень сложно, случаи единичны, но тем не менее имеются. Слава Богу право у нас не прецедентное...
10 Jun 2008, 10:47
Я думаю, что это может быть при необходимости лечения ребенка и т.п.
16 Jun 2008, 00:35
Имеют. Если в одной из семей материальное положение значительно выше чем у другой семьи с ребенком. Тогда могут поделить алименты неравномерно. Но уж точно не потому, что первая жена что то там себе планировала. Если она не читала семейный кодекс перед свадьбой - это только ее проблемы, но уж никак не проблема последующих детей ее БМ.
14 Jun 2008, 03:53
Тогда второй достается 8%. ******* Это вообще-то вопиющее беззаконие.
11 Jun 2008, 14:23
не ВАМ а вашему ребенку:-)
08 Jun 2008, 13:58
Вам он должен 16.5 % от официальной зарплаты.
Anonymous
10 Jun 2008, 10:54
он должен не вам, а вашему СОВМЕСТНОМУ ребёнку. Бабская психология.
10 Jun 2008, 11:03
Ничего подобного. Ребенок до 18 дееспособностью не обладает. Поэтому должен именно мне на содержание нашего общего ребенка... Не зря галочку поставили. Стыдно не анонимно глупости то писать?
12 Jun 2008, 23:34
То, что не обладает дееспособностью, все равно не означает, что должен маме ребенка. Он должен ребенку. Хотя "должен" вообще неуместно в таком вопросе, по сути.
12 Jun 2008, 23:52
Вы не совсем правы. Алименты не ребенку. Алименты НА ребенка. На содержание ребенка. Выплачиваются человеку на иждивении у которого находится ребенок. Чаще всего это все-таки мама. Но это, в принципе, буква, а не дух закона.
13 Jun 2008, 10:56
Согласна :)
11 Jun 2008, 14:23
+1000)))
12 Jun 2008, 00:02
я решила, что никто никому не должен!
12 Jun 2008, 01:09
и я так решила!
12 Jun 2008, 09:11
хорошо, когда есть возможность такого решения, жаль, что есть она не у всех. К тому же женская независимость вовсе неплохо, но именно она ведет к мужской безответственности перед своими детьми.
12 Jun 2008, 09:15
Согласна. И возможность такого решения есть не у всех. Но даже если возможность эта есть... Освобождать мужчину от ответственности -- нет в этом ничего хорошего. Хотя часто так проще. Но это не значит, что мужчина ничего не должен.
12 Jun 2008, 10:44
не мы освобождаем от ответственности. Она либо есть, либо нет. Наш папочка год назад признался, что мучается и лучше бы алименты платил. Были у нас времена, когда его деньги очень бы пригодились. Но теперь его даже жалко. За 15 лет обиды прошли.
12 Jun 2008, 12:37
Ну ситуации, конечно, разные бывают.) Но большинство мужчин, которые не платят алименты или платят 3 копейки совсем по этому поводу не мучаются, а очень довольны этим. А некоторые даже этим гордятся. И такие примеры знаю.
12 Jun 2008, 22:35
освобождаете все-таки.. и именно такой подход дает такой результат. В развитых странах, где за неуплату алиментов в тюрьму сажают - ответственности больше, а не подавай мамы на алименты, и там бы не было.. Вообще в нашей стране не беззаконие, а нежелание ввязываться в тяжбу, привлекать к ответственности кого бы то ни было. Оттого и безнаказанность всегда ведущая к безответственности.
12 Jun 2008, 23:34
ППКС
13 Jun 2008, 09:14
Или бывает, что желание ввязаться в тяжбу есть, но ни времени, ни сил, ни нервов, ни денег лишних на это нет. Либо женщина понимает, что это экономически нецелесообразно (т.е. убив кучу времени, сил, нервов и денег она ничего не получит или получит жалкие крохи). И в результате опять же безнаказанность. А безнаказанность и безответственность неразрывно связаны.
13 Jun 2008, 21:35
ага, так и ходим по замкнутому кругу.. вроде отстоять права можно, да то времени нет, то еще какие-то причины, зато возмущаться, что живем в бесправной стране - мы горазды. Сами ж на себя плюем получается.. Но как ни странно, сама на алименты не подавала)))
14 Jun 2008, 12:09
И всё-таки не нужно умалять роль государства и беззакония. На одной чаше весов - женщина с детьми - на другой - бывший супруг с самодовольной ухмылкой, и наша законодательная, испольнительная и судебная власть, с молчаливого согласия которой папа может платить ребенку 1000 рэ, и никто не призовет его ни к покаянию, ни к ответственности. Я лично верю в Высшую справедливость :)) - отсыпет Небо каждому - по делам его.
14 Jun 2008, 12:30
+1
14 Jun 2008, 14:47
Я тоже верю в высшую справедливость.) А то, что законы у нас в стране работают неколько странно (а точнее ни фига не работают) -- очень и очень печально.
15 Jun 2008, 10:39
Угу, печально. А я знаю, когда государство заинтересует судьба моих сыновей - как стукнет парням по 18 лет и придет пора в армии служить, вот тогда навязчивого внимания власти нам не избежать, а до совершеннолетия мы - не люди...но это так, лирическое отступление, можно сказать, офф.
16 Jun 2008, 16:35
да работают законы, не всегда, не с первого раза, но добиться можно справедливости, при желании и упорстве.
16 Jun 2008, 16:34
ну тогда не надо умалять и нашей с вами роли. Каждый народ достоин своего правителя и государства, в котором живет. Говорю ж - замкнутый круг. Легко валить на дядю, и при этом уповать на высшую справедливость, оправдывая собственное бездействие(я не о вас лично сейчас).
17 Jun 2008, 09:15
Я не валю на дядю. Когда я стала сначала просить, потом требовать алименты на ребенка, а потом пригрозила, что подам в суд на алименты, мой БМ сказал - Да подавай, я принесу в суд справку, что з/п моя - 400 рублей, будешь получать 100 рублей. На дворе стоял 1999 год...Если бы я была уверенна, что судья рассмеется ему в лицо, увидев такую справку, и скажет - Либо прожиточный минимум, либо - на принудительные работы,дружок, но содержать ребенка ты будешь... Но у меня перед глазами стоял пример моей подруги, Когда она истерично смеялась, получая алименты на сберкнижку 125рублей 60 копеек. И подумалось мне - с голоду мы не пропадем, нервы мои стоят дороже, да и попутного ветра вам, папа, в сутулую спину.. А про высшую справедливость - я в нее верю, верю искренне, безо всякого злорадства и предвкушения расправы над БМ. Я не вижу смысла в этих унизительных походах по судам, сборах справок, о том, что твой ребенок - человек, а не аквариумная рыбка, что ему необходимо кушать, одеваться, ездить в общественном транспорте..Говорю только за себя и свою ситуацию.
17 Jun 2008, 11:14
99 год давно прошел... и пока мы относимся к походам в суд, как унижение, так и будут мужики носить липовые справки или вообще, как в вашем случае - гулять свободно. Я бы не просто в вашей ситуации подумала и посмотрела на подругу, а судилась бы и если надо, дошла бы до европейского суда по правам человека. Кстати при желании можно и в тюрьму посадить. Только когда будут такие преценденты, ваши подруги будут смотреть и думать, ага, значит можно добиться и надо делать, тогда и мужики начнут не только членом думать. А махнуть рукой и верить в высшую справедливость - проще всего.
17 Jun 2008, 11:20
ППКС 1000 раз. У нас только и умеют руками разводить и ныть что в плохой стране живем... Бесит.
17 Jun 2008, 11:36
Есть такое понятие, как "цена вопроса2, то бишь, стОит ли овчинка выделки. можете считать меня малодушной :), но я не готова принести свою жизнь на алтарь борьбы за права человека, ради призрачной перспективы получать 1000 рублей в месяц. Наверное, не стоит так категорично осуждать сказанное мною, тем более, я подчеркнула, что ситуация - моя. Да, год не 99, но на сегодняшний день БМ не владеет имуществом, на которое может быть наложен арест, работает на предприятии с офиц. заработной платой около 5 тысяч рублей. Хватает мне денег, тех, что сама зарабатываю, а создание прецедентов - это хорошо так, в топике поговорить. Спросите у тех, кто эти прецеденты создает, какой кровью им это обошлось.
17 Jun 2008, 13:23
да я не осуждаю вас, ни в коем случае! просто не согласна с вашим подходом к данному вопросу, но это даже не означает, что я сама буду биться за права человека, просто я не стану говорить, что живу в бесправной стране, бесправными мы делаем себя сами.
Anonymous
14 Jun 2008, 23:33
вообще не понимаю, если мужик платит от своей зарплаты три копейки, то , извините за выражение, нафиг этот мужик и нафиг его три копейки!!! я бы руку на отсечение дала чтобы наш био отказался от ребенка и не платил нам ничего! а бегать за его деньгами считаю низостью самой последней! а так выходит платит еще и приходит глаза мозолить!
15 Jun 2008, 10:41
вот вот...и я не понимаю, как можно, фактически обворовывая своего ребенка, приходить к нему на встречи и честно смотреть в глаза ((...
-
18 Jun 2008, 13:13
ну почему же обворовывать? вот например наш "папа" искренне считает, что он обеспечивает финансово 50% от того что нужно ребенку. (к справке: той суммы что он дает не хватает даже на оплату дет. сада!) При этом точно также требует, чтобы ему давали видеться с ребенком причем в удобное для БМ время :D на что получает определенный ответ от меня, но это уже другая история.
16 Jun 2008, 16:39
ну вот, докатились.. бегать.. Зачем бегать-то? Подали на алименты в твердой сумме, обосновали в суде и получаете на счет. Не снимайте, раз ребенку хватает, потом ребенок вырастет и сам решит нужны ему это копейки или он их папе в старости вернет.А насчет глаз, уж простите, он тоже имеет отношение к ребенку, хоть и не такое большое, как вы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы