Мы в пролете :((
09 Jun 2008, 12:16
Не попали мы в сад в этом году :(( Смотрела списки только что, прошел 717 из льготной, а мы 805 :(( Вообще прошло 100 из общей и 200 из льготной... Вот вам и льготы :(( Значит еще год дома с няней, а это куча бабок и мало общения :(( Плюс чую меня скоро начнут пытать повышением ЗП, няня уже 1.5 года работает... Частных садов у нас в городе нет, везти в москву = вечные пробки :(( В общем я в полном растройстве ПС. Кому дать денег = не знаю, знала бы = дала. :((
Anonymous
09 Jun 2008, 12:42
Охохох:-( МОжет, вам станет чуточку лучше, если я скажу что мы в очереди - 2068? Вот это настоящий пипец, спасибо вам, муниципальные службы и чиновники, наша очередь подойдет дай бог если к 2010 году, когда мы пойдем в первый класс. И точно также - никто не хочет брать денег. И от моей зп после оплаты няни-кредитов и тд остается на все про все ровно 3 с половиной тыщи. Не переживайте, все у вас наладится хотя бы в следующем году:-)
09 Jun 2008, 14:15
Ой, как вам сочувствую...... Сама не представляю, чтобы я делала, если бы и мы не попали в этом году в садик.:((( Подержу за вас кулачки, чтобы в вашей жизни что-нибудь изменилось в лучшую сторону и вы без потерь дождались желаемого!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jun 2008, 14:54
Странно, а почему прошли 100 из обычной очереди? А может Вам дополнительно заявление написать, офицальным путем....
09 Jun 2008, 16:16
Ну надо же как-то и обычным людям в садик попадать. Слышала, что берут пополам обычно (из обычной и льготников)... Пока из идей позвонить на следующей неделе в комиссию и узнать - можно ли ожидать продвижения в сентябре. Но сомневаюсь, что настолько очередь продвинется :( Ну и спрашиваю у знакомых, как иначе пробиться..
09 Jun 2008, 16:52
заинтересовалась вопросом нашла ссылочку http://www.pravoteka.ru/pst/864/431908.htmll Все сделали по закону... надо искать другие варианты....
09 Jun 2008, 17:42
У обычных людей обычно еще и папа работает, и зарплату приносит. Еще знаю я таких обычных людей, у которых мамы дома сидят в свое удовольствие, а ребенка водят в сад от случая к случаю, покупая справки. Идите в Департамент образования вашего субъекта Федерации, общайтесь там, пишите письма ... Пусть тогда государство кормит вас и вашего ребенка. Дурдом полный. Кстати, у нас по каким-то законам на группу 15 чел брали 4 льготников. Удачи вам!
09 Jun 2008, 17:51
Я тоже предлагаю писать дополнительное заявление- что имменно Вам необходимо место в садике - поскольку вы работаете ( кста а вы по з/п оофицальной может вы еще и малоимущая), что вы работающая мать одиночка и Вам и Вашему ребенку нечего кушать...
09 Jun 2008, 18:18
Нет, по зп не малоимущая. Заявление = вряд ли поможет, предложат пойти в сад например работать :) Вообще ищу варианты-через знакомых, как кто устроил
10 Jun 2008, 12:23
В этом году почему-то набрали меньше в сады. От няни узнала, что освобождалось от 500 до 600 мест в этому году (няня узнала всё в комиссии), а сейчас ещё и на работе народ скандалит, что в сад мало детей взяли. Даже если предположить, что освободилось 500 мест, то 100+200 до 500 никак не дотягивает. Остается вопрос: на 200 мест по блату набрали что ль или для своих оставили?
10 Jun 2008, 14:24
Единственное утешает что там висела фраза про новые списки осенью, может тогда что-то появится... ПС. Найти бы этот блат и "своих" :((
10 Jun 2008, 21:11
Возможно и появится, если кто-то откажется или ещё по каким-то причинам решат донабрать группы :-) Возможно Вам и повезет, а нам на это расчитывать не приходится, т.к. мы 972 в льготном списке. Так что мы настраиваемся на ещё 1 год с няней.
10 Jun 2008, 16:58
А есть еще мамы, которые фактически одиночки, а документально нет, ибо отец в свидетельстве о рождении прописан...
10 Jun 2008, 01:05
А может в специализированный какой-нибудь? У нас в них отдельные очереди и, ясное дело, куда меньше, чем в обычный сад. Я в октябре прошлого года (доче было 3 года) записалась в логопедический и мы уже в списках на сентябрь этого года. А есть ещё всякие ортопедические, для часто болеющих детей и проч. и проч.
10 Jun 2008, 20:51
Идите на прямую к заведующей сада в который хотите отдать ребенка и с ней договаривайтесь!!!
13 Jun 2008, 17:03
У меня знакомая прошлой осенью пришла к заведущей в сад: мне надо с понедельника ребенка устроить. Нету местов. Ложит 300 у.е. А так можно? А так, я за Вас и заявление напишу. Потом пришлось еще 500 у.е. добавлять (новую группу набрали, ремонтировали помещение, покупали кроватки, игрушки, инвентарь.....)
16 Jun 2008, 16:39
пишите письмо в департамент образования. У нас такая же ситуация была, сад не давали. Теперь дали)) и тоже есть льготы
Anonymous
19 Jun 2008, 07:46
Вы не путайте Москву и МО :( Я в МО уже два года стою как льготник в очереди. Уже писала в администрацию города, в областной департамент... тишина... мест нет... А если взятку, то последняя сумма которую я слышала была 75000 за ребёнка, убица! Я уже с ног без сада падаю, ночью работаю, днём с детьми.
19 Jun 2008, 07:47
упс, анонимно вышло %)
есть сад
27 Jun 2008, 23:30
Сорри! А сколько за няню платите?
11 Jun 2008, 12:05
оххх - сочувствую районо пробовали? - некоторым, говорят, помогло,и в комиссию нужно ходить как на работу:)чтобы они Вас запомнили, чтобы всякий раз,когда место освобождается, они вспоминали о Вас:) и делали все,чтобы больше Вас не видеть:) желаю удачи! зы - Вы можете взять временную путевку - в любой свободный садик и продолжать стоять в очереди на тот, который Вам нужен, - мы так сделали - узнайте про возможность получения временной путевки
Anonymous
11 Jun 2008, 16:56
Вы в каком районе живете? может присоветую что если в моем? Решить можно все :) у меня получилось, и у Вас получиться!
13 Jun 2008, 02:24
У нас была такая же ситуация. Я писала в департамент через сайт http://www.educom.ru/ru/dialog/ мне помогло, позвонили через месяц предложили место в саду. Правда в самом плохом саду. И в результате мы туда не особо ходили, теперь я нашла дочке хороший ортопедический сад надеюсь будем ходить)
16 Jun 2008, 16:09
Идите к заведущей детского сада, только сейчас, а не потом, потом - поздно будет. Поговорите с ней, предложите помочь детскому саду... Если реально есть возможность вас пристроить - пристроит!
17 Jun 2008, 17:33
Моей дочке всего год(на днях исполнится))), так я уже узнала, сколько и кому давать денег в нашем городе. Взятки всегда решают проблемы. Заведующие всегда оставляют пару мест для таких случаев(в нашем городе точно). Попытайтесь
17 Jun 2008, 22:41
заведущая не у каждого возьмет)) Я тоже узнавала, у нас в ближайшем саду стоит 30 тыс + на игрушки еще, но берет не у всех( мы пойдем в другой сад, к адекватной заведущей)
18 Jun 2008, 09:23
удачи! эх, ну и цены, у нас в 6 раз меньше
18 Jun 2008, 22:40
спасибо! у нас тоже в разных районах разные цены, у нас такие.. сад 1 с ясельной группой на весь микрорайон
23 Jun 2008, 14:28
Пока из хорошего - доп набор осенью будет, но насколько большой - неизвестно... Через 2 недели выйдет из отпуска тетка, надо будет ей звонить и выяснять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы