Одна с ребенком на юг, какие сложности молут быть?

10 Jun 2008, 16:52
Девочки расскажите кто уже ездил одна на юг с ребенком..нам щас 2,5 года..очень хочу поехать, но и очень боюсь...какие могут быть сложности, на что надо обратить внимания, и самое главное как в поезде (что есть, пить)?
11 Jun 2008, 00:51
Своё БОЮСЬ,оставьте дома!Мы с года ездием и всё нормально.Есть в поезде нужно еду,пить нужно воду.Что конкретно интересует?
11 Jun 2008, 17:12
что взять поесть в поезд ребенку (ну вода это понятно, яблоки, а еще что)? кроме доширака пока в гололу ничего не пришло..( сама я его в тихорька от всех поедаю..) но детенышу боюсь давать..куда в туалет ему ходить (горшок с собой вести)?
11 Jun 2008, 21:02
Варёная картошка,вареная курица,язык отварной,беру всегда баночку икры.Делаю шарлотку.Возьмите влажные салфетки,пригодятся.Горшок обычные маленький.
11 Jun 2008, 22:01
а сумку какую удобнее (рюкзак, на колесах с ручкой или обычную походную чтобы мона было нести на плече)?
11 Jun 2008, 22:13
я люблю взять чемодан и сумку дорожную(в неё как раз продукты и то что надо в поезде побыстрей достать)
12 Jun 2008, 00:35
что из одежды обязательно надо взять ребенку и обувь какую?...нужны ли шлепки или можно обойтись обычными туфлями (все равно наверное все убьется за то время)..? напишите плз. приблиз что вы брали своей (просто неохото много тащить)?
12 Jun 2008, 01:08
Смотря на сколько Вы едите,мы ездили на 1-2месяца.Из обуви всегда кроссовки,туфли,и пляжные туфли.5трусов,5 маек,5 футболок,3штанов(капри,шорты),3юбки,2сарафана и обязательно тёплую кофту,1пара колготок(на всяк случай),3пары носков,2 полотенца.
С тебя отварной язык, шарлотка и ИКРА!!!!:)))) Так уж и быть я картошки наворю:))))
17 Jun 2008, 12:59
договарились)
11 Jun 2008, 11:27
А сколько Вам в поезде ехать? Мы почти ничего не брали, только сок, воду, печенье, ехать 10 часов, к тому же ночью. Из сложностей - далековато было море, но это чисто мой косяк, надо было заранее выяснить. Сразу как приехали дочку немного несло, я воду ей давала только покупную, прекратилось. И еще искупаться мне не довелось, тк дочка в воду наотрез отказалась заходить, а одну я ее не оставляла без присмотра. Ей было 2,2 тогда. Пришлось на выходные потом на море смотаться - хоть скупнуться)))
11 Jun 2008, 14:08
сложности будут только в том что вы нормально можете не отдохнуть:-) если у вас спокойный и тихий ребенок тогда да:-) а так глаз да глаз и долой отдых свой))) ребенку то самом деле по большому счету всеравно на море он будет или на даче:-) да и смотря как вы любите отдыхать: если сидя целый день у моря то можно наверно:-) если хорошо самой погулять и оторваться то забудьте об этом:-) Сложности как дите дорогу перенесет и климат(смотря куда собираетесь) у меня куча знакомых которые ездят ежегодно с грудными детьми и в горы с ними ходят(экстрим) другие носяться за ними по пляжу с утра до вечера (про себя уже забыли когда в море заходили) а некоторые зареклись больше с ребенком лет до 5 никуда не ездить потому что это кошмар(адаптация у детей, плохое самочувствие и капризы в дороге) так что решать вам и смотреть по обстоновке:-) Моей вот 3 года будет,хотела в этом году отвезти,да и передумала:-) пусть с бабушкой на дачу едут лучше а я одна проедусь на море. Мамам тоже нужно отдыхать одним!ребенку нужна отдохнувшая и здоровая мать)))
17 Jun 2008, 11:04
Госспади, какая чушь :)
17 Jun 2008, 11:49
пюспитцот :)
21 Jun 2008, 16:28
ага!
12 Jun 2008, 12:38
А вариант самолета вы совсем не рассматриваете? Мне кажется, тяжело в поезде...
17 Jun 2008, 11:06
Отличный возраст для поездки на море :) Но лучше на самолете - дешевле будет и нервов меньше.
11 Jun 2008, 17:09
просто все так меня пугают что одной очень сложно будет в поезде, что в туалет неотойти и все такое..тем более у него шило в попе и он долго не сидит на месте...
11 Jun 2008, 17:17
я привыкла к его такому поведению поэтому не обращаю внимания на это..а поехать хочу в Крым недалеко от г.Керч
15 Jun 2008, 23:06
Скажу за себя - я бы в поезде не рискнула ехать, хотя очень люблю поезда... Мой пацан страшный непоседа и ничего не боится, в момент убежит из купе, только если СВ выкупать...
12 Jun 2008, 12:20
Что касаемо поездки на поезде...Мы в прошлом году ездили-26 часов,как раз в жару,дочке было 2,9 на тот момент.Когда туда ехали-если б нам не попалась 5-тилетняя соседка в купе-то не знаю,как бы доехали.Они вдвоем играли,кушали за кампашку,кое-как доехали.А вот обратно деток вообще в вагоне не было:( Очень утомляли однообразие,дочка еще боялась выходить,да и вообще ходить по поезду,все время на руки просилась,и вот мы и простояли бОльшую часть пути у окошка в проходе:( Разве что на остановках выходили погулять по перрону.В следующую поездку купила портативный ДВД,хоть мультики смотрели.Если соберетесь-купите новые игрушки,книжки в дорогу,но и пару старых не забудьте.
14 Jun 2008, 23:19
да уж...)
Anonymous
15 Jun 2008, 23:24
На поезде точно не поехала бы. Дорога - нуднятина жуткая, я сама поезда не выношу, а уж маленький непоседа и подавно там мозг взорвет всему вагону. Если будет в вагоне еще пара таких же непосед - они хотя бы на время смогут друг друга занять, а если нет? Я бы только на самолете с ребенком полетела.
17 Jun 2008, 16:01
Просмотрела ветку - и поразилась. Езжу с сыном с 1,8 (сейчас 7,5) и очень часто вдвоем - никаких проблем. Причем на самолете всего несколько раз - в основном на поезде или машине. Езды на поезде 25час, на машине 1500км. Проблем никогда не было,даже если не было других детей(кстати,по мне и лучше). Сын очень общительный,знакомился со всеми пассажирами(каждое купе занимает время),всегда найдется кто-то желающий пообщаться с ребенком. У себя в купе играл в игрушки(новые желательно),слушал сказки в наушниках(двд в поезд не брала,вредно для глаз),рисовал,читали, постарше стал-играли:морской бой,крести-нолики и типа того,ели,на остановках гуляли. В общем,не вижу проблемы. Да, адаптации на море у сына никогда не было,так что не факт,что у Вашего ребенка будет,все дети раные, а польза от моря несомненная.
20 Jun 2008, 23:28
Девочки большое спасибо заподдержку!! Еду 25июня в г.Керчь (билеты уже на руках)...теперь меня заботит на ребенка гражданство...времени мало неуспею зделать..(
21 Jun 2008, 00:14
Я с этим гр-ом всю свою голову "сломала". Вот есть ссылочка, в которой все подробно объяснено.http://biodocs.narod.ru/articles/docChildStamp.html Хотя... дабы не вступать в спор с погранцами, лучше все же сделать штамп
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325