Хочу к вам...

11 Jun 2008, 21:45
Помните,я начинала такую тему?К сожалению не знаю как ее достать из архива.Кто знает,помогите.Короче он ушел.Я его не выгоняла,сам принял такое решение.Но почему-то на душе кошки скребут.И ребенка как-то жалко.Наверное не зря есть слова из песни:расставанье-маленькая смерть.А теперь я сижу и думаю:а ведь мужики редко уходят вникуда,обычно есть запасной вариант.Или вам известны такие случаи?
Anonymous
11 Jun 2008, 21:57
Естественно, случаи бывают разные, но по моим наблюдениям мужчины чащу уходят К кому-то, женщины - ОТ кого-то. Но это не значит, что это 100% попадание.
11 Jun 2008, 22:31
Бывает по-разному. Какая-то вам разница почему и куда от кого-то кто-то ушёл ? У вас всё равно всё будет по-другому... Если вы искренне говорите "Хочу к вам...", не терзайтесь зря.
Если хотите к нам, то Добро пожаловать :-) Мужчины разные, уходят как к другим, так и просто так. И часто даже долго живут одни, а часто находят себе новую пассию быстро. Просто если он Вам не подходит, то какая разница с кем он? Чем быстрее он наладит свою личную жизнь, тем раньше он оставит Вас в покое. Так что пожелайте ему счастья и начинайте новую жизнь :-)
12 Jun 2008, 14:05
Я-то конечно желаю ему только счастья.И есть вероятность что он вернулся к бывшей жене(он до сих пор был там прописан),тогда я абсолютно спокойна и за него и за себя.А вот если он ушел вникуда,есть вероятность,что вернется,начнет давить на жалость(что у ребенка должен быть отец).Пока мне грустно,но думаю это ненадолго,через две недели улетаем в Болгарию,пришлось еще и заморачиваться:вместо него брать с собой бабушку(т.к. путевки уже оплачены).
На нытье на счет того, что у ребенка должен быть отец, можете напомнить, что отец у ребенка уже есть, и только он решает общаться с ребенком или нет.. а Вы тут ни при чем :-)
13 Jun 2008, 00:03
Девушки,ну неужели только одна я такая размазня?Рыдаю просто весь день.Когда он был пьяным у меня просто мечта была жить вдвоем с ребенком.А сейчас когда я это осознала,даже не представляю как я буду жить с мыслью что мы с дочкой всегда будем жить одни.Я даже не могу допустить мысли,что буду жить с кем-то еще,что с моим ребенком в одной квартире будет жить какой-то чужой мужчина кроме отца.Кстати,он на самом деле вернулся к бывшей жене.Теперь умом-то понимаю,что это наше выяснение отношений было только поводом,не ушел бы сейчас,расстались бы позже,но на душе просто кошмар,земля уходит из под ног.Неужели и правда все это только моя вина?И я лишила ребенка возможности жить с отцом?Совсем не знаю что с собой делать,вся валерьянка в доме выпита,а уйти полностью в дочку тоже тяжело.Смотрю на нее и сразу реву,как же она осознает что папа с ней не будет жить?
Поплачьте, конечно. Может быть дочке действительно не посчастливелось жить с алкоголиком.. можно и пожалеть ее ;-)
13 Jun 2008, 09:07
Со временем вы успокоитесь. И, возможно, скажете его бывшей жене спасибо. А ребёнка вы лишили в первую очередь кучи проблем в будущем.
13 Jun 2008, 11:00
Согласна полностью
13 Jun 2008, 15:04
Не представляю,как я выйду из этого состояния,просто из рук все валится.И отвлечься ни на что не могу,хоть в петлю...Раньше я думала что ничего важнее дочки для меня нет,а теперь оказавшись вдвоем,мне хочется чтобы он был рядом,или хотя бы знать что скоро придет,а так такая тоска дома хоть белугой вой.
В похожей ситуации
13 Jun 2008, 15:54
Я в похожей ситуации, только у меня муж не пил. Вообще был идеальным, так мне казалось. Ушел, потому как устал от проблем, и тоже не ни в куда, а к девушке с квартирой. (так как у родителей он жить не может ни физически, ни морально). Бил себя в гудь, рябенок для меня все. Пока ни разу не пришел во время на встречу, ни разу сам ребенку не позвонил. Тоже была пустота, время лечит, потихоньку, но лечит. Сама думала руки на себя наложу, останавили только ребенок и мама. И кому от этого будет легче? Ведь уж точно БМ плакать особо не будет. А по поводу сохранения отца для дочки: а нужны ли дети отцам?! Хочется верить, что нужны. Хотя вера потихоньку угасает. P.S.Мне еще помогает такое самовнушение, когда хочется сделать глупость какую-нибудь (позвонить БМ и т.п.), говорю себе: А смысл? И как-то уже ничего делать не хочется. Держитесь!!! Выкарабкаетесь, другого выхода у Нас (женщин)нет, так что деваться не куда. :))))
13 Jun 2008, 20:24
Не знаю,откуда силы-то брать.Даже долгожданный отпуск(единственное развлечение в жизни)уже не вдохновляет,ничего не хочется.Только лежать и плакать.Пью валерьянку,ново-пассит.Но все время плачу.Хоть дома хоть на улице,пытаюсь сдерживаться но все равно хожу заплаканная.Хотя я понимаю,что у меня еще не худший вариант.От жены-то он ушел после 20 лет совместной жизни,двоих детей,младшей было 13 лет и при этом в законном браке успел и ребенка нагулять.Но она женщина свободных взглядов,через неделю уже встречалась с мужчиной,а ОН еще и возмущался.Дочка его к нам в гости ходила.Видимо и правда на чужом несчастье,счастья не будет.Хотя я до самого их развода не знала,что они официально были еще женаты.Но раз бывшая жена пустила его обратно,видимо была готова к этому.
13 Jun 2008, 21:43
ну что вы так терзаете себя? вы ж сами себя изводите. Начните строить планы на будущее, только без него, посмотрите на других мужчин, среди них есть вполне достойные. Если вы будете все время смотреть на дочку и жалеть, что у нее нет папы, а себя жалеть, что остались одна, то в итоге и правда так и будете одна, а дочка ваша вырастет с багажом проблем. ВЫше голову, мужиков непаханное поле, из-за одного так убиваться явно не стоит.
14 Jun 2008, 10:37
Если он пил, как Вы писали выше, и Вы мечтали жить с ребенком вдвоем - радуйтесь, пьющие люди обычно очень прилипчивы, от них тяжело отвязаться. А бросьте Вы анализировать его прошлую жизнь, еще ответственность на себя возьмите за его уход из семьи, ага.. Я Ваш прошлый топ не читала, но из написанного здесь понять не могу, почему Вы так страдаете? Неужели действительно хотите, чторбы вернулся, и всё по новой? Вряд ли он изменился.
14 Jun 2008, 12:19
Было... хотелось лежать и плакать, меня вытащила необходимость жить, форум помог очень (до сих пор благодарна девочкам), при этом это был не муж. А потом кайф от жизни вернулся с новой силой к поумневшей, помудревшей женщинеи стал глубже что-ли.
16 Jun 2008, 20:03
А кто-нибудь обращался к психологам?помогает?Просто схожу с ума.Единственный выход мечтать,что засну,а проснусь и все как прежде,а те пять дней просто дурной сон.Уже готова звонить и просить чтоб вернулся.Понимаю,что дура,но ничего поделать с собой не могу.А дочка-это вообще отдельная тема.Говорит вечерами,что ляжет спать только когда папочка придет.Я не вижу выхода из этой ситуации.
Дочка видит как Вы страдаете и учится страдать у Вас. Не будет несчастной мамы, не будет несчастной дочки ;-) А чтобы мама была счастливая, она должна себя окружить тем, что поднимает ей настроение. Разве плохой муж очень весел? ;-) А уют, порядок, вкуснота.. диетическая, экзотические цветы, пушистые животные, добрые романтические фильмы по вечерам под рукоделие, прогулки в парке по вечерам с дочкой - это все не приятно? Составьте себе список того, чего бы Вам было приятно сделать. И старайтесь вечером ни о чем не думать, а выполнять из него пункты. Перед сном можно успокоительного выпить, чтобы уснуть было легче. Через неделю психика натренируется получать удовольствие не только от стрессов, обид и не любви ;-)
17 Jun 2008, 23:02
Сегодня я первый день без рыданий.И я поняла,что так страдаю,не оттого,что меня бросили,а т.к. виню во всем себя-слишком много гадостей ему наговорила во время ссоры,надо было помолчать.Может и без моих слов он бы все равно ушел,это была бы совсем другая история,тогда он козел ушел,бросил нас с дочкой.А так я терзаюсь:надо было этого ему не говорить...а на это можно было бы и помолчать...И от него ведь исходили тоже какие-то предложения по улучшению нашей жизни(может для отвода глаз),но я была в бешенстве и не смогла сдержаться.У меня просто какой-то комплекс вины по жизни,другим прощала все:иногда и измены,и предательства,и вранье,а себе к сожалению многого простить не могу.Очень хотела его вернуть(даже собиралась уговаривать),а сегодня в разговоре по телефону,он как-то намекнул,что он не навсегда от нас отказался,ему нужно какое-то время побыть одному(читай с бывшей женой),и в первый раз за несколько дней я задумалась,а может ну его...главное чтоб с дочкой общался?
В похожей ситуации
17 Jun 2008, 23:23
Во-во какие-то здравые мысли пошли. Дальше лучше будет. Знаю проходили, сначала себя винила, потом злоба дикая и себя жаль, сейчас полегчало. Желаю, чтоб у вас тоже все прошло.
Вот как интересно! Вы всегда считаете, что Ваша точка зрения единственно правильная? ;-) У Вас есть подтверждающий документ, что Вы всецело виноваты в разладе? Знаете, есть такой анекдот: Приходит мужик к Богу и спрашивает "Господи, в чем смысл моей жизни? Зачем я прожил эту жизнь?" Бог ему и отвечает " помнишь, ты в ХХ году билетик в трамвае передал? Ради этого ты и родился" Я это к чему? Кто сказал, что Ваша жизнь обрушилась? Кто сказал, что она испорчена безвозвратно? Вы круче Бога и знаете зачем Вам все это? Может быть рядом с Вами освободили место для хорошего человека, но чтобы Вы не запилили его до смерти, выдали испытание, которое позволит Вас изменить? А может это испытание для Вашего не сильно ответственного мужа, чтобы он оценил необходимость семьи, а в награду получил Вас, но изменившуюся и помудревшую? Мы не можем знать почему что-то происходит. Но когда мы видим свои ошибки, это помогает нам их не делать дальше. Не считайте себя несчастной и уж тем более виноватой. Считайте, что Вам помогли прервать страшный, нервный и сильно затянувшийся сон, чтобы Вы проснулись, сделали из него какие-то выводы, отдышались, пришли в себя и весело пошли по жизни дальше.. а идти всегда лучше с тем, с кем морально комфортнее. Если у мужа получится стать для Вас еще раз близким человеком, то ему повезло ;-) А свою злость, обиду и все остальные мерзости, надо из себя изгонять, потому что отравляют они прежде всего Вас саму и жизнь портят прежде всего Вам. Пока у Вас передышка в отношениях, надо потратить это время с пользой для себя. Надо привести организм в порядок морально и физически. Заняться спортом, сесть на диету и научиться жить в гармонии с самой собой. Пока гармонии внутри не будет, с Вами не уживется ни один мужик на свете: ни муж, ни прынц, ни волшебник ;-) Так что считайте, что у Вас отпуск в санатории для душевноуставших, где Вам надо подлечить нервы и восстановить душевное равновесие, прежде чем вступить в отношения с кем-либо ;-)
18 Jun 2008, 22:28
Ну Вы прямо экстрасенс.Мне вчера почти то же (про расчистку места для хорошего человека и предназначение в жизни)при гадании на рунах вышло.И вообще спасибо всем за советы,среди всех "брошенных" здесь я наверное в самом выгодном положении:мы не были официально женаты,когда-то он меня уже бросал,поэтому мне уже платятся алименты(8 тыс)+ моя зарплата,при этом живя без него мне удается еще и кое что отложить,у меня родители,поддерживающие меня абсолютно во всем,я с дочкой уезжаю в отпуск на мес. и 20 дней с обширной программой(Болгария,ст.Благовещенская,Курск,Питер(операция по коррекции зрения).В топе "ушел" напишу что мне помогло справиться с собой.
18 Jun 2008, 00:12
знаешь, я ведь тоже думала, что раз ушёл - жизнь закончилась (как женщины). а лказалась, что ошибалась. ребёнок оказывается не крест на жизни как женщины и любовницы. у меня появилось много знакомых, друзей, и т.д. причём многие из них. либо ровестники либо младше, и даже готовы быть рядом и заботятся о моём ребёнке как о своем!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)