Преславутые алименты
Anonymous
16 Jun 2008, 12:58
Девочки, я чего то не понимаю, или и правда сын будет получать от папочки 500 р - 25пр с официальной зп в 2000 ????? Неофициально он получает что то около 15-16. Так и на фига мне тогда вообще заморачиваться ради таких копеек?? ИЛи я чего то не понимаю? Может как то больше можно получить?
16 Jun 2008, 13:06
Это в Москве, или где? В Москве минимальный оклад 7000 вроде бы.
Anonymous
16 Jun 2008, 13:40
НЕ москва
16 Jun 2008, 16:07
Это такой оклад "рекомендуемый". А я до сих пор на окладе официальном в 2000 руб сижу. Организация московская.
Anonymous
17 Jun 2008, 02:10
Если вы знаете что у него есть ливак и вы можете это доказать на суде, а с судьей всегда в таких случаях возможно договориться! ( обячно суд на стороне женщины) хорошобы найти выход на нее , возможно через секретаря, то суд установит вам твердую денежную сумму, не от его официальной зарплаты, и это сумма не будет 500 рублей! только ему о своих планах не рассказывайте. что бы он подготовленный приешел. Говорю так потому что знаю это точно!
Anonymous
18 Jun 2008, 01:03
согласна, проходили такое уже
16 Jun 2008, 14:05
Да, 25 % от 2000 рублей -- это именно 500 рублей. Вы теоретически можете побороться за алименты в твёрдой денежной сумме, но это очень непросто. Если есть возможность прямо или косвенно доказать, что реальный доход ответчика выше официального -- можно попробовать. Кроме того суд может учесть ваши конкретные обстоятельства. К примеру, если вы можете доказать, что ребёнку необходимо дорогостоящее лечение.
Anonymous
17 Jun 2008, 17:02
ттт - не требуется нам лечения:-) Да ладно, фиг с ним и с его деньгами, мы сам с усам:-)Вот еще, нервы дороже Спасибо всем
Anonymous
18 Jun 2008, 01:05
ну тоже правы, зачем нервы мотать из-за таких вот уродов! Вашему ребенку будет большой плюс, если вдруг на старости лет папашка станет немощным и вдруг вспомнит о своем чаде, и решит потребовать уже со своего ребенка алиментов на содержание...
Anonymous
18 Jun 2008, 08:29
к тому времени мой сын будет оооочень богатым человеком, кинет уж папаше на пропитание
18 Jun 2008, 09:15
Если мать не подавала на алименты, отец в старости всё равно вправе потребовать алименты с выросшего ребёнка. Если вы хотите ребёнка в этом вопросе обезопасить необходимо подать на алименты и ДОКАЗАТЬ, что он их не платит. А если женщина не подаёт на алименты -- с точки зрения закона считается, что отец ребёнка обеспечивает сам, без исполнительного листа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы