Как можно так жить???

23 Jun 2008, 12:24
Девочки добрый день!!!Пишу от лица моей хор.знакомой у которой оч.тяжолая ситуация и лично я незнаю как можно ей помочь да вообще куда идти куда бежать и как так вообще жить дальше.Она живет в съемном бараке без нормальных условий с сыном которому 11 месяцев.Прописки у нее нет есть только временная регистрация.Мамам ее тоже живет в съемном месте с мужчиной и у нее тоже нет нигде прописки а только регистрация.Сразу скажу что квартиру они потеряли давно и возможности купить что то разумеется нет.Ее мама работает на почте и особо ей помогать не может.Что касаемо отца ребенка...бросил их когда малому было 3 месяца потом пришол через пару месяцев перезимовал в прямом смысле слова за всю зиму дал всего 1300т.р и вот по началу лета опять на лыжи и пошол сказал что будет помогать как сможет.Он сам не местный даже регистрации нет...т.е подавать на алименты нет смысла он сегодня сдесь а завтра он в Армении он армянин.Его родня далеко и там дел нет до внука.Найти ей работу высокооплачиваемую я по крайней мере возможности не вижу у нее образование 9ть классов.Она получает 1500т.р детских пособий так как ушла в дикрет с должности уборщица...Что можете сказать самомамульки???Помощи от отца ребенка нет никакой и вот сказал ей что не может им помогать и пропал безвести.
23 Jun 2008, 12:40
Не скажу, что всё так ужасно-преужасно, бывает хуже. Как жить? Ребеночка - в ясельки, срочно,по возможности, самой можно нянечкой в этот же садик устроиться. Год худо-бедно перекантоваться. Образование 9 классов? Закончить вечернюю школу, курсы какие-нить, простые, "продавцовские", например, сменить работу на более денежную.. Далее - было бы желание. Можно и институт закончить, "занедоорого", заочно. Ну невозможно загадывать, что будет дальше. Жилья своего нет- это очень большая проблема.. Но 9 лет назад у меня тоже не было своего жилья, когда я уходила от мужа. Постепенно с ростом проф.навыков появились и деньги, и мат.блага. всё будет!
23 Jun 2008, 12:42
+ 1 про ясли!
23 Jun 2008, 12:58
У нас по временной регистрации в ясли не берут...она даже в очередь пыталась на сад встать ей отказали.
23 Jun 2008, 13:00
А если она туда работать пойдет?
23 Jun 2008, 13:02
Это кстати идея....хотя платят там конечно тыщи три четыре не больше а ей за барак 4500т.р в месяц +комунальные.....
23 Jun 2008, 13:04
Ну хотя бы так, на первое то время. А сейчас за барак из каких доходов она платит?
23 Jun 2008, 13:17
это на сезон хозяин поднял плату в этом месяце она еще не платила.За прошлое проживание оплачивала из детских денег 1000 р и комунальные на 500 р..так мало потому что там нет воды и нет отпления соответственно свет бывает но не всегда.Едой мама снабжает иногда когда соседи по бараку помогают а так мальчик ее еще на груди правда незнаю чем она там его еще модет кормить когда сама ничего толком не ест.
23 Jun 2008, 13:22
Круто. А сезон закончится осенью? На счет ее работы в садике - пусть обязательно узнает, это выход. временный, малобюджетный, но выход. Малыш будет накормлен, сама тоже, за аренду барака денег хватит.
23 Jun 2008, 13:24
Сезон закончится а плату если сделает то меньше но не намного..Это всегда так у нас в Сочи.
23 Jun 2008, 14:18
В любом случае она хотя бы в + будет по деньгам в отличии от текущей ситуации. Плюс присмотреть няней за детками до прихода мам - в том же садике = будет прибавка. Ну и оттуда уже танцевать = искать перспективы, подращивать ребенка. (Кстати, а насколько у вас вообще востребованы няни? Не может к кому-то устроиться няней с проживанием?)
23 Jun 2008, 14:23
Честно сказать с нянями у нас сложновато.Восновном требуются няни с образованием педагогическим и плюс с рекомендациями а такие няни в свою очередь выдвигают свои требования чтобы жили в том же районе и цену сами назначают.Так если по соседям то можно конечно найти такую простую которая деток любит.еще у нас есть такие няни что домой к себе берут сразу несколько детей.
23 Jun 2008, 14:46
Пусть попробует двинуться сразу в несколько направлений: 1. няней в садик 2. няней с проживанием к кому-то или к себе брать ПС. Если она вам действительно близкая и важная подруга - можно к себе пустить жить. Ну и других родственников у нее еще нет - к ним уехать?
23 Jun 2008, 20:44
Есть у нее сестра где то на севере она звала ее к себе но она че то не хочет.
а почему не хочет? на севере можно устроиться нормально на работу и жить хоть будет не в бараке и сестра иногда кусок хлеба подкинет:)
23 Jun 2008, 13:27
У меня какая то похожая ситуация, ребёнку 6 месяцев, одна - еле-еле снимаю полкомнаты в достаточно убогой квартире(Москва), 5-6 тыщ, никого в помогающих нет, только подруга, которая снимает вторые полкомнаты иногда соглашается посидеть с ребёнком когда мне нужно бежать на работу. Да, я работаю - в основном на дому за компьютером, но часто бывают выезды. Зарплата очень маленькая, почти смешная. Ясель у нас в районе нет, только с 1г8 мес записали(с 2009 сентября). Конечно трудно, ну а что делать.....Жить так можно, главное не отчаиваться, не расстраиваться.Девушке нужно искать срочно работу, любую, няней например(со своим и ещё брать ребёнка), ещё какую то, попробовать походиь в соцслужбы по месту её регистрации - а вдруг?
23 Jun 2008, 13:29
Няней - у себя на дому? вряд ли кто согласится везти своего ребенка к няне в барак...((
23 Jun 2008, 13:55
Можно попробовать со своим ребёнком ездить, это вариант для тех у кого нет много денег на няню, а няня очень нужна, можно найти варианты забирать из садика, водить в кружок- это по моему под силу со своим малышом, так же можно гулять с собаками( у нас в районе женщина выгуливает сразу 6 собак и неплохо зарабатывает в совокупности). Тут на Еве была женщина, которая приглашала к себе жить в отдельную комнату за то, чтобы присматривать за её дочками(8 и 13 лет), она бы ещё и приплачивала что то около 10.000. Сейчас лето, я думаю реально вполне устроиться няней на дачу с проживанием, и вообще няней с проживанием хорошая тема - во первых из барака уедет, во вторых еда будет и в третьих заработает. В одном сообществе ЖЖ как то девушка искала кого нибудь с ребёнком к себе во вторую комнату тоже за то что время от времени присматривать за её ребёнком(двух лет). Так что такие варинты попадаются. Но это в Москве. Как у Вас я не знаю даже...
а может ей пойти работать в садик и ребеночка туда в ясли отдать? всегда будет накормлена и ребенок тоже.
23 Jun 2008, 14:48
Ситуация, конечно, фиговая, но думаю, что какой-то выход есть. Можно пойти работать в детский сад или в какое-то другое детское учреждение (типа дома малютки или детского санатория). Няни и уборщицы там, как правило, всегда нужны. Можно пойти работать в организацию, у которой есть общежитие (в воискую часть, например). И добиваться, чтобы ребёнка в сад взяли. Думаю, что и с регистрацией возьмут, если приложить некоторые усилия. Была бы она в Москве, было проще что-то конкретное посоветовать.
24 Jun 2008, 01:14
Копирую. О моих котрытиях, которые так распостраняются и на одиноких и на разведённых мам и на малоимущих. Тема размещена в разделе "усыновления" и подана с точки зрения опекуна. Заглянула сюда, что бы написать с пользой дела, не для обсуждения очередного...., что бы не шли люди по моим тропам, тропа эта была в темноте в течение двух лет. Называется она - "не верь органам опеки". На нашу опеку я подала заявления в Администрацию Президента и в Департамент ЗАО. Все два года опека говорила, что кроме опекунской выплаты нам ничего не положено. И что минимальных доход на человека в семье - три тысячи. И что раз мы получаем опекунские, то мы уже никуда не попадаем и вообще - идите нафиг. Спрашивали по поводу приёмной семьи - они чуть ли не ковыряя пальцем в зубах крутили брошюркой перед носом и вальяжно говорили, что "нам тут прислали что-то о приёмных семьях, но нет времени почитать". А тут ещё, видимо, хвосты им прищимили, два года они не телились, и тут резко вдруг и бегом-галопом срочно надо было предоставить отчёт по средствам за два года. Сама спрашивала сразу при установлении опеки - давайте буду приносить.. "нет", говорили, - "нам Ваши бумажки не нужны - у нас тут своих хватает". А тут СРОЧНО, БЕГОМ, чуть ли не всё брось и прибеги и принеси! Ок. Сделали. Потом ТРЕБОВАЛИ прописать на постоянной основе подопечного ребетёнка. Тыкали в выписку из чьей-то домовой книги, где написано, что ребёнок прописан постоянно и в отдельной графе, что он - подопечный. Бедные опекуны, кто купился на этот "развод" органов опеки... ребёнок ничего в 17 лет не получит... А с устройством в сад? - нас органы опеки послали в сад (сами знаете какой... гулять, короче, ничем не помогли вообще).. сказали "решайте сами"... а с бассейном... а с спорт.школой? В общем, достали товарищи из опеки. Своим безучастием, невыполнением обязанностей, которые прописаны чётко в Законе города Москвы от 4.06. 1997 №16 "Об организации работы по опеке и попечительству в городе Мосвке", достали дезинформацией! Так вот.. что бы не было такого же слепого доверия опекам... в назидание... Не могу ничего сказать по поводу остальных форм (усыновление, патронат, приёмные семьи). Скажу лишь о своих "открытиях". Спустя два года опеки я узнала, что семьи опекунов имеют право на бесплатный отдых - как для отдельных членов семьи, так и для всей семьи. Для этого не нужно практически ничего. Стандартный пакетик документов (св-во об опеке, св-ва о рождении, паспорт, выписка из домовой книги). Существует, оказывается такой Департамент - Семейной и молодёжной политики. Вы знали о таком? - я - нет! Так вот обратившись в это "святое" практически место я узнала, что я нахожусь в четырёх льготных категориях: разведённая, опекун, многодетная и малообеспеченная. Существует ещё две категории: вдовы и семьи, в которых есть дети-инвалиды. То, что я многодетная-было для меня открытием. Органы опеки утверждали, что никакая я не многодетная и даже не надо никуда ходить! Оказалось ещё, что я малообеспеченая, т.к. моя зарплата составляет в сумме меньше, чем 8 (!!!) тысяч рублей на каждого члена семьи. А я-то думала, что я богатая! Ок. Положено ещё: 500 рублей ежемесячно на самодельных детей. Назначили их сегодня - в соц. обеспечении. Выплатят сразу за 6 прошедших месяца. Положена льгота на оплату комм. платежей. Сейчас это по статье о малообеспеченности. Льгота там небольшая. После оформления удостоверения многодетной это будет 50%. Оформляется в Отделе Субсидий района. Положена так называемая "социальная корзина" - продуктовая корзина на каждого ребёнка и вещевая корзина - абсолютно новые вещи и обувь в соответсвии с размером одежды и обуви для детей. Положены бесплатные посещения летних лагерей, которые организовываются прямо при этом Департаменте Молодёжной и Семейной политики. Соц. корзина там же оформляется, путём постановки к ним на учёт. На учёт как раз ставятся все перечисленные категории семей. Я видела расписание этого детского лагеря: экскурсии, путешествия, музеи, творческие вечера, спортивные мероприятия, всякие занятия и беседы с психологами, педагогами и т.д.+завтраки+обеды+ужины. С 9 утра всё. Каждый день. Вот.. и это, наверное, ещё не всё, что я знаю.... но опеку хочется прижать жёстко... это я, благодаря инету, потянула за одну ниточку (узнала от других людей, что люди получать могут бесплатные путёвки на всю семью), а развязался целый клубок....
Маш, это только в Моске отдых положен? А если в Подмосковье стоишь? И где многодетство оформлять и по 500р на самодельных )?
28 Jun 2008, 12:24
500 рэ - в собесе (не забыть справку про малоимущесть)
29 Jun 2008, 22:02
Многодетность оформляется в Управе района. Нужны только св-ва о рождении, фотки 3*4, паспорт и заявление (у них там форма есть). В течение недели выдают. Наш вопрос решается, т.к. у меня вообще процесс пошёл всяких льгот, пособий, отдыха и остальных прав, только после того, как я обратилась с письмом через инет в Адимнистрацию президента. Они его взяли на контроль, передали дело в Муниципалитет и в Соц. обеспечение. Поэтому наш случай рассматривается в индивидуальном порядке. Некоторые Управы сопокойно выдают удостоверение многодетных семей с подопечными детьми... Другие управы считают, что подопечные дети не считаются. 500 руб. выдают в собесе. Там документов надо поболе, т.к. назначают малообеспеченным. Т.е. это нужна справка по форме этого собеса с места работы о зарплате за последние 3 мес. И остальное стандартно: св-во о рождении, паспорт + выписка из домовой книги.
я жила когда-то в Сочи, в Лазоревском, там конечно прикольно, но реально хозяева поднимают плату в сезон. Почему бы не переехать в тот же Армавир, в тот же Краснодар? Там больше возможностей для заработка. А кому сидеть с малышом-я бы взяла самомаму тоже с мелким с проживанием и платила ей какую-то часть своей зарплаты, а работодателям вообще бы не заикалась, что у меня маленький ребенок..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325