документы на визу?

23 Jun 2008, 15:17
подскажите, плиз, одинокие мамы, кто ездил за границу, в частности, болгарию с дитем. вы приносили какие-то удостоверения матери-одиночки или только ксерокс свидетельства о рождении с прочерком? мне в турфирме сказали, что кроме св-ва ничего не надо. а я тут начиталась у других фирм в перечне док-тов - там удостоверения. мне такое не дали в свое время, сказали, что их уже нет. у меня уже нервный срыв будет, скоро ехать, а виза будет только накануне.
23 Jun 2008, 17:14
Везде по-разному. От страны зависит. Свидетельства с прочерком где-то хватает, а где-то нет. Возьмите справку в собесе о том, что являетесь одинокой матерью. А книжки одинокой матери почти везде отменили.
23 Jun 2008, 17:24
А мне в собесе сказали что такой справки нет, а есть справка о том, что я как мать-одиночка получаю пособие...Но и эту справку они дать не могу, так как чтобы получать пособие нужно иметь официальный доход ниже какого-то минимального, зафиксированного у них.
23 Jun 2008, 17:39
Тут у olgaval были на эту темы длительные переговоры с собесом и другими влиятельными организациями (она в Твери). В результате эту справку ( о том, что одиночка, но пособие не получает) ей всё же дают. А если пособие собес платит, то взять справку просто. И со справкой доказать, что ты не верблюд значительно легче, чем без неё. Это я AnnaSid отвечала.
24 Jun 2008, 08:45
Да, "протоптала" дорожку...:-)
24 Jun 2008, 08:43
Болгария - единственная страна в Европе из всех, куда мы пока с сыном ездили, где нам для получения визы хватило просто нотариально заверенной копии Свидетельства. :-) Единственное - было это пару лет назад, поэтому ИМХО - лучше уточнять у туроператора. А уж если Вам и в агентстве сказали, что копии Свидетельства достаточно - значит вопросов нет :-)
24 Jun 2008, 15:23
Спасибо за ответы. Сегодня переспросила у турфирмы еще раз. сказали, что не надо. и свидет-во о рождении у меня просто копия, без нотариального заверения. дергаюсь, ужасно.
Anonymous
24 Jun 2008, 20:58
надо гражданство на ребёнка.(оно у Вс наверняка есть,если есть паспорт з\г у ребёнка).И всё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)