примите и меня((( и прошу совета

28 Jun 2008, 23:29
девочки, папашка свалил, оставил меня одну с 2 детьми, маленькими детьми, содержать не отказывается(но помощи у меня нет, т.е. я одна и дети, ни бабушек, ни теть, ни какой физической помощи нет, моральная только по телефону)... но вопрос в чем... как мне восстановиться... как с детьми говорить, папашу любят, ждут, сейчас не спят не едят, все время твердят"где папа, пойдем к папе, я папу ждать буду и тд" в общем с чего начать? детям сложно, а мне глядя на них еще сложнее прошу совета и помощи
самомама
29 Jun 2008, 08:50
Если содержать не отказывается, то физическую помощь можно найти на стороне за определенную плату. Вас восстановит только время. Сперва, конечно, тяжело, а потом становится легко и уже не кажется ситуация такой ужасной. Вчера по ТВ в одной передаче рассказывали про известную женщину, которая сыну про развод не сказала, а сказала, что в квартире мало места, папе надо работать и он теперь будет жить в другом месте. Но там папа сына регулярно брал к себе и занимался им. Мальчик только в 10 лет узнал о разводе, когда нашел свидетельство.
29 Jun 2008, 09:08
Если содержать не отказывается -- это уже немало. Вы сами себя в первую очередь постарайтесь настроить на то, что жизнь продолжается. А rfr у вас с садом, что с работой ?
29 Jun 2008, 09:38
с работой ни как и с садом тоже...
29 Jun 2008, 10:18
в августе откроются комиссии - идите записывать детей. Объясните теткам ситуацию - помогут. и начинайте искать работу. И чтоб времени свободного поменьше - чтоб на сопли не оставалось ни сил, ни желания
29 Jun 2008, 11:39
а сейчас коммисии не работают? я хотела во вторник пойти
29 Jun 2008, 14:51
скорее всего нет.
29 Jun 2008, 15:19
Может они и работают, может и нет. Попробуйте сходить -- хуже не будет.
29 Jun 2008, 10:33
И ту, и другую проблему решить можно. Очень советую этим озадачиться. И практическая польза, и времени на переживания будет меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)