Вернулись мы из отпуска!

07 Jul 2008, 12:20
мы вернулись из Крыма! Если кому интересно, то могу написать отчет о погоде, о путешествии на машине с 5 леткой (26 часов туда и 27 часов обратно), пересечении границы без разрешения от папы, ну и про бюджет! :)
07 Jul 2008, 12:29
Напишите пожалуйста! особенно про пересечение границы без разрешения интересно. И про жилье тоже. Спасибо))
07 Jul 2008, 12:44
Про пересечение границы(у России и Украины соглашение о безвизовом въезде и дополнительные документы на въезд Украина требовать не вправе согласно этому соглашению): я брала с собой загранпаспорт, куда вписана дочка, так как нашла на сайте, что в этом случае никакие вкладыши о гражданстве и прочее не нужны! Разрешение не брала принципиально, из-за чего даже с мамой своей немного поссорилась, так как она считает что лучше перебдеть и взять с собой лишний чемодан дополнительных документов! Для выезда из России в Украину по закону разрешение не нужно, соответственно я его и не брала :) хотя морально готовилось к тому что придется на границе дать бой! :) Заготовила распечатки законов и тд, и была настроена по-боевому! но ничего не пригодилось, никто и ничего не спрашивал, все мило улыбались, когда обратно ехали, то для проверки документов вынесла дочку спящей, на неё взглянули краем глаза украинские таможенники, а российские разрешили даже не выносить из машины, мы просто стекло опустили! ( но я так думаю что нам просто повезла и это скорей исключение что границу в обе стороны мы прошли без проблем) Про жильё: мы жили в гостях, то есть не платили! но спрашивала для интереса у соседей, 20-40 гривен за место/сутки, это когда просто комната с кроватями и шкафом, 200 гривен/сутки за 4-местный люкс! цены на 5 июля, думаю что вырастут, так как начался сезон!
11 Jul 2008, 01:08
В нашем санатории - 170 гривен июнь, 250 гривен - июль, с чел., проживание в двухместном номере +питание 3х раз., + лечение. Горячая вода - с 17 до 18.00 Друзья жили в частном пансионате, 45 долл. за одноместн. номер в июне, 60 долл. - в июле. Большинство санаториев ЮБК: цены - от 300 гривен с чел. в сут.( Это порядка 1500 руб. и выше )
11 Jul 2008, 09:14
Честное слово, цены именно такие как написала... и видела и спрашивала... просто всё таки частный сектор не санаторий, там попроще всё, ну и не сезон конечно был еще...
12 Jul 2008, 01:15
Цены зависят от места отдыха. Ялта и Форос - очень дорого всегда. Алушта - дешевле, за однокомн. квартиру с горяч. водой - 45 долл. в сут. Если очень далеко от моря - можно найти за 30 долл. Самые дешевые места - Севастополь, Керчь, Феодосия и совсем глухие поселки типа Морского. Друзья в прошлом году снимали в Керчи квартиру за 500 руб. с чел. ( это около ста грн ). Если нужно только море и пляж ( неважно какие ) - можно найти очень дешево. Но ЮБК по красоте не сравнится ни с чем!
11 Jul 2008, 00:58
Аналогично!! 25 дней счастья в Крыму!
11 Jul 2008, 09:14
эх... вернуться бы...
07 Jul 2008, 14:41
А то!!!:-) Пишите скорее, как отдохнули, где были и что видели)) Да, и можно гривны сразу в рублях прикидывать?:-)
07 Jul 2008, 15:06
Отдохнули замечательно! я просто влюбилась в Крым, и думаю что за границу буду ездить только зимой или на дайвинг, а летом только в Крым! :) Мы жили в Ялте, соответственно её изгуляли, но Ялта слишком шумная и суетная, а я люблю спокойную жизнь! Гуляли в Масандровском парке, просто парк, ничего кроме растительности, но гулять очень приятно; в ботаническом саду Никитском, за вход взрослому 12 гривен (порядка 65 руб.), 5 лет-бесплатно! красотища там необыкновенная, целые поля роз... дополнительно там платили за лабиринт, павильон экзотических бабочек, пауков и змей, и за кактусы... Очень дочке понравилось в Поляне сказок, так в парке собраны вырезанные из дерева и камня фигуры сказочных персонажей и проходят кукольные спектакли (взрослый билет порядка 150 рублей, детский 50) и в дельфинарии (160 руб взрослый, 110 детский, билет берется ребенку от 1 м до 1,40), фотка с дельфинами в трех ракурсах порядка 200 рублей... представление шикарное! Поскольку мы на машине ездили, то окрестности тоже искатали, купаться ездили в Симеиз, там чище и народу меньше! в ближайшее время выгружу фотки в паспорт....
07 Jul 2008, 15:31
Всё,я обзавидовалась!!!И почему от нас в Крым на автобусе аж 16 часов трястись:( Буду настраиваться на следующий год!Насть,так вы вообще вдвоем ездили???Как доча перенесла дорогу?
07 Jul 2008, 15:44
Можем вас в следующем году позвать с собой! мы ездили втроем ( с молодым человеком)! В целом дорогу перенесла хорошо, но так как её периодически укачивает в машине, то это конечно мне добавило проблем! :) мы разбирали заднее сидение и у неё там было очень уютно, хочу сижу, хочу лежу, а обратно купили надувной матрас, и ей вообще хорошо стало! к слову сказать гаишники не прикапывались что не пристегнута! мы ехали почти без остановок, туда останавливалиьс на 3 часа, обратно на 4 (2+2), чтоб водитель поспал, ну и по мелочи: в туалет и поесть! я если честно думала что хуже будет...в дороге мы считали коров, читали названия городов, с собой брали книжки, раскраски и диски со сказками, когда ей совсем скучно становилось, то я ей пела песни "дурным" голосом (басом и коверкая слова, а с учетом того что у меня слуха нет, то её это веселило здорово)
08 Jul 2008, 09:58
аааааааааа... аж мурашки, представила как понравилось бы сыну)) цены радуют необычайно)) Еще, еще!! Еще где были, расскажите))
08 Jul 2008, 10:10
В Воронцовском дворце, но там моя откровенно скучала, только когда стали там по парку гулять, то ожила... потому что там водопады, пещеры, всякие хитрые тропинки, пруды с лебедями и тд. Погулять там если по парку, то бесплатно, вход во дворец порядка 160 со взрослого! Ездили на машине на Ай-Петри, на подъемнике с дитем не рискнули, заплатили там за стоянку 20 гривен ( 110 руб), около 100 за фотку с тремя соколами ( сторговались, изначально хотели раза в три больше), за подъем на последние 400 м пешой тропой по 5 гривен с носа (27 руб), вид оттуда потрясающий, так как высота 1234м над морем. и еда там наверху очень вкусная и не особо дорогая, на 230 гривен(примерно 1200 руб) наелись досыта втроем, включая вино и чайник травяного чая!
11 Jul 2008, 01:12
Дельфинарий в Партените. Были дважды в прошлые разы. Классное представление, три афалины, дети - в полном восторге! В нашем санаторном парке видели белок, ежиков, бабочек-бражников, жуков-оленей. Пение птиц круглосуточно :) Розы цветут везде! Плетистые розы на каждом заборе, ленкоранская акация оч. красиво...И воздух! Настой хвои, кот. невозможно надышаться :)
11 Jul 2008, 01:02
А мы плавали корабликом в Утес ( дворец графини Гагариной ), еще плавали до Гурзуфа ( с видом Медведь-горы и Адаларов), гуляли по горам и лесам с ночным костром. Ну, Никита также, + Аквариум и Террариум, куча атракционов и детских спектаклей. ДендроЗоопарк. Моя любимая Алушта!!! 17 дней плавали в море ежедневно.
11 Jul 2008, 09:17
а вы в море просто на катере, или еще с какой то целью? это я просто к тому что мы объездив все дайв-центры были очень сильно удивлены высокими ценами на погружения и на дальнейшие поездки я думаю частников искать, чтоб в море выплыть! а на медведь-горе есть какой то пеший маршрут, не знаете?
12 Jul 2008, 01:07
Нет, это не катер. Экскурсия теплоходом за 60 грн. Есть еще часовая прогулка вдоль берега за 35 грн. Рейсы регулярные, из Алушты, нашего Профессорского Уголка, Никиты и т.д. Везде, где есть причал... Дайв, аренда катера ( рыбалка) или яхты - совсем другое. И дороже, и сложнее.
11 Jul 2008, 10:24
Подробно какие документы брали, плиз. Все, решила в Алушту-Крым и прочие Керчи ехать))
11 Jul 2008, 14:42
я брала свой загранпаспорт, в которую вписана дочка ( с фоткой), ну и соответственно на машину весь комплект документов... ВСЁ! + еще распечатки законов о том что я не обязана тащить с собой согласии папашки и тд. Если заграна нет, то паспорт+свидетельство о рождении+ вкладыш о гражданстве ( ну или то что щас вместо него...)
12 Jul 2008, 01:21
В Керчь не советую. Это не курортное место. Купаться в пределах таких городов, как Керчь, Севастополь и Ялта - невозможно. Море грязное. А на хороший пляж будете ездить маршруткой. Еще там песок. Т.е. при волнении муть в воде. Был разлив нефти, вообще в этом году пляжи закрыты многие в том районе. И нет гор и леса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)