Вы бы стали рожать?

Anonymous
08 Jul 2008, 14:03
Девочки, нужен ваш совет в сложной ситуации. В общем, у меня есть любовник, он женат, у него ребенок. Недавно несколько раз случались форсмажоры с предохранением при сексе. Теперь он заставляет меня пить таблетки и говорит, что он категорически против рождения ребенка вне брака, что это искалечит жизнь ребенку. А я не хочу их пить. Очень хочу второго ребенка, возраст уже сильно за 30, время поджимает. Лично я не считаю, что воспитание детей без отца не сделает их какими-то ущербными, это все стереотипы. Но есть такое ощущение, что, если я не соглашусь избавиться от возможной беременности, мы с ним расстанемся. Я готова пойти даже на это, вопрос только в том, что, если я окажусь небеременной, это будет глупо, потому что я и его потеряю, и ничего не приобрету. Что бы вы мне посоветовали? Если исходных данных для советов недостаточно - спрашивайте, отвечу.
08 Jul 2008, 14:13
Если человек не хочет от вас ребенка - значит предохраняйтесь, это дело двух человек. Я считаю, что если один из пары против зачатия - забеременеть против его воли подло. Вы ведь еще не беременны?
Anonymous
08 Jul 2008, 14:36
Не знаю. Предохранение по независящим от нас причинам два раза не получилось. Может быть, уже беременная.
08 Jul 2008, 14:56
А вы уверены, что после того как забеременеете против его воли - он вас не пошлет?
08 Jul 2008, 15:02
Она уже либо берменна либо нет.. и он в курсе.. и произошло это случайно....
08 Jul 2008, 15:25
Думаешь, не бросит после настоятельных требований принять таблетки? Тут 50 на 50... Зависит от чела и от того как он к ней относится реально. Но это уже не по теме.
08 Jul 2008, 15:29
Точно 50 на 50.. либо бросит либо нет... :)... Но мне кажется вопрос больше в другом - типа как бы сейчас не поругаться, если не беременна.. т.к. дама же решила - что если берменна, то ей пох бросит или нет, а она будет рожать...
08 Jul 2008, 15:29
А когда месячные должны быть? Может тест сделать? :)
Anonymous
08 Jul 2008, 16:05
27-28 июля должны быть. То, что бросит - думаю, да. Может быть и нет. Не знаю тоже. Если его так колбасит от мысли, что он станет отцом против своей воли, по идее должен бросить. Но мы бизнес хотим вместе делать кое-какой, сами придумали. Это должно остаться.
08 Jul 2008, 16:13
Ну сделайте тест пока, таблетосы не пейте. Только тогда уж и сексом с презиками занимайтесь. Вам надо понять - беременны вы или нет на данный момент.
08 Jul 2008, 16:15
а на сколько я знаю тесты все делают в первый день задержки.... или я отстала от жизни
08 Jul 2008, 16:17
По идее у автора должно быть биологическое бесплодие где-то числа до 6-7 июля. А сегодня только 8-е. Когда секс-то был незапланированный?
ААА вспомнила - нужна сдать анализ на гормон (бета - ХГЧ) Мне кажется чем гадать - лучше точно знать с чем имеешь дело....
Anonymous
08 Jul 2008, 16:20
А когда нужно сдавать? После форсмажоров прошло меньше недели. Уже можно?
08 Jul 2008, 16:21
вот нащла какую то ссылочку http://budutdeti.ru/php/content.php?group=2&id=389 пишут через 6-10 дней после оплодотворения..
Anonymous
08 Jul 2008, 16:26
Спасибо!
08 Jul 2008, 16:22
Кста если прошло около недели, то о каком постиноре может идти речь!!! 1 таблетка Постинора принимается в течение 72 часов (лучше сразу) после незащищенного полового акта, еще 1 таблетку следует принять через 12 часов после первой. т.е. уже поздно.... можно поделиться инфой с партнером.... мол соории долго думали но поздно... давай вместе сходим сдадим анализ и подумаем как быть далее..
Anonymous
08 Jul 2008, 16:27
Упс. А что будет, если выпить Постинор, а беременность сохранится? Будут какие-то проблемы, видимо, у плода?
08 Jul 2008, 16:31
Возможно я не знаю...надо поискать в инете инфу.... я собственно просто процитировала инструкцию по использованию http://www.grandex.ru/medicine/text/7856.htmll
08 Jul 2008, 16:40
Вам все равно придется прерывать Б, к сожалению, в этом случае :(
08 Jul 2008, 20:33
не придется
08 Jul 2008, 20:57
На усмотрение врача. Если с момента зачатия прошло 7 дней, то придется все равно. Если постинор не помог как в инструкции - через 72 часа, то большая вероятность, что малыш здоровый родится.
08 Jul 2008, 22:55
у плода не будет проблем, тк постинор вызывает отторжение плодного (или как там его?) яйца, но не влияет на сам плод
08 Jul 2008, 16:23
у вас когда месячные предыдущие закончились???
Anonymous
08 Jul 2008, 16:25
Недавно, 5 июля.
Я чего-то не понимаю видимо... а как вы могли забеременеть тогда???
08 Jul 2008, 16:27
Ой, и правда, как? :)
Anonymous
08 Jul 2008, 16:29
Один раз форсмажор случился 3 июля, тогда вероятность низкая, все-таки месячные в разгаре были. Но вообще-то есть случаи залетов и в этот период. Второй форсмажор сегодня ночью.
08 Jul 2008, 16:30
значит то, что вы беременны очень маловероятно. После окончания месячных биологическое бесплодие примерно 5 дней. Исключения бывают, конечно, то они редки довольно.
Anonymous
08 Jul 2008, 16:31
Обнадежили)
08 Jul 2008, 16:11
:) у меня??
08 Jul 2008, 16:12
не :) у аффтара :)
08 Jul 2008, 15:32
Как я понимаю да.. Я правда не знаю других перпаратов кроме Постинора. Может они конечно более "мягкие" для организма...Но Постинор жесть...
Anonymous
08 Jul 2008, 16:06
И я не знаю. А у Постинора штормовое действие. Очень не хочу его пить. Так можно вообще лишиться возможности когда-нибудь забеременеть.
08 Jul 2008, 22:56
от организма зависит, но от 1 таблетки ниче не будет
08 Jul 2008, 14:50
+1
08 Jul 2008, 14:19
Согласна с Юлей в том что мужчина имеет право на свое мнение и если он категорически не хочет ребенка, значит он не хочет и все тут. Ищите другие варианты, если Вам очень хочется ребенка или примите как данность что Ваш женатый мужчина не хочет детей, уважайте его мнение и предохраняйтесь. Мое ИМХО мне бы такой мужчина не подошел. Я люблю детей, хочу их иметь как минимум троих и мне уже за 30. Когда искала мч всем честно сразу говорила что я нацелена на детей и у меня уже есть один готовый практически без папы ;). Я в принципе искренне убеждена что на недомолвках и таких серьезных расхождениях в желаниях ничего путного не построишь...
Anonymous
08 Jul 2008, 14:40
Мы с ним интеллектуально очень друг другу подходим, очень хорошо и легко вместе. У меня с этим проблемы, трудно найти себе походящего мужчину, чтобы было интересно, и чтобы он не пытался меня подавить. Вот нашла. Если бы я была моложе, конечно бы не стала раздумывать, чтобы оставить ребенка, если он не хочет. Но видимо природой заложена программа, которая говорит - именно от этого мужчины будет отличный ребенок. Не могу пока заглушить этот внутренний голос.
08 Jul 2008, 15:12
Понимаю Вас прекрасно, самой трудно найти подходящего мужчину. Только мне не совсем понятно что именно Вам нужно: этот мужчина так хорошо подходящий Вам или ребенок от него? Это разные абсолютно программы, в Вашем случае...
Anonymous
08 Jul 2008, 16:10
Если беременна, выберу ребенка. Ну я сейчас так считаю. Он мне дал время до вечера подумать. Блин, так фигово, еще несколько часов, и наверное мы с ним закончим отношения. Но я никак не могу заставить себя положительно думать об этом Постиноре.
Мне кажется Вам надо спокойно с ним вечером поговорить, обсудив все возможное последствия приема таблеток, возможной беременности и т.д... Вы же взрослые люди... можно же сесть и поговорить.. И не надо вам обязательно говорить, что вы в принципе хотели бы ребенка и т.д. Надо обсудить сложившуюся ситуацию: мол так и так.... вероятность беременности маленькая, после использования Постинора - большая вероятность серьезных проблем со здоровьем и вы отказываетесь от этого.. Мол для общего спокойствия предлагаю сходить сдать анализ на гормон ХГЧ и потом еще раз сесть за стол переговоров. мне кажется у вас и у Вашего партнера слишком много эмоций сейчас..
Anonymous
08 Jul 2008, 16:46
Очень хороший совет. Так и сделаю.
13 Jul 2008, 13:17
Подумать о чем? Еще же неизвестно, беременны вы или нет. Если подумать о том, хотите ли вы предохраняться - то решение принимайте исходя из собственного здоровья. Мне, к примеру, таблетки не подходят по целому ряду противопоказаний.
Anonymous написал(а): Недавно несколько раз случались форсмажоры с предохранением при сексе. **** Если бы форс-мажоры случились бы не только по моей вине,и я бы забеременела после этого,ну или хотела бы в ближайшее время забеременеть,то случись это-я бы наврала,что аборт мне противопоказан по мед.показаниям.Раз уж вы так хотите ребеночка от этого мужчины. А вообще-мнение бы учла.ИМХО.
Anonymous
08 Jul 2008, 16:19
Вот я и раздваиваюсь между учетом мнения и желанием родить.
08 Jul 2008, 22:58
да ладно тебе)) какого мужчину в сложившихся обстоятельствах волнует здоровье женщины?
10 Jul 2008, 03:48
ВЫ НЕ БЕРЕМЕННЫ найдите время и сходите к врачу он подтвердит мои слова ,учитывая ваш цыкл
Anonymous
10 Jul 2008, 10:15
Так я уже была у врача. Она ничего подобного не сказала. Сказала только, что, если не нужна была беременность, нужно было пить ОК, а я ответила, что нужна.
10 Jul 2008, 23:32
Я беременела от законного мужа, когда он мне поставил условие-или аборт, или он уходит. Я родила, он ушел. Прошло 3 года, сейчас я довольна,что родила, и что он ушел... А вот он, похоже сожалеет...
11 Jul 2008, 10:03
Извините, что не в тему... А ребенок на него записан, конечно?
11 Jul 2008, 10:13
Да, развелись мы только через 2 года после ухода. Вообще детей двое, он не хотел второго, сказал,что ему и одного слишком много.
11 Jul 2008, 11:19
Вот ведь задница какая :( Самое, конечно, паскудство, что все равно на него записаны. Я считаю, счастливый случай(кто-то на время включил мне мОзги), что не записывала младших на папашу. Сейчас бы расхлебывала...
13 Jul 2008, 13:14
Если бы забеременела случайно - однозначно бы родила. Но специально беременеть от мужчины, который ребенка не хочет - это гнусность.
08 Jul 2008, 14:37
Если бы Вы уже в данный момент были беременны (ну, всякое случается)и очень хотели оставить малыша, даже несмотря на то, что мужчина против (а в этой ситуации нет ни правых, ни виноватых - потому как оба участвовали в зачатии) - да, это ваше право было бы. А в той ситуации, когда мужчина сразу говорит, что не хочет ребенка на стороне - вы не имеете право настаивать, имхо. Расставьте для себя приоритеты на сегодняшний день - этот мужчина или именно ребенок (при этом вам не важно, кто отец, тк вы его изначально в роли не учитываете) и все встанет на свои места.
08 Jul 2008, 14:42
Насколько я понимаю, таблетки подразумеваются "следующего дня"? Тогда это очень близко к аборту, и решать-таки ей. А превентивные средства да, надо согласовывать.
Anonymous
Увы, да. "Следующего дня".
08 Jul 2008, 15:02
Лично строгое имхо - при том, что сбой случился по обоюдной вине, и он УЖЕ случился, решение о том, принимать ли ТАКИЕ таблетки - только ваше. Насколько я понимаю, если эмбрион уже есть - это его уничтожение, то есть аборт. При том, что вы хотите ребенка, зачем это???
Anonymous
08 Jul 2008, 16:12
А он говорит, что невозможно, что я материально не справлюсь, что у меня и места нет в квартире для двоих.
08 Jul 2008, 16:14
Ну это уже бред.
Anonymous
Тоже считаю, что бред. С одним ребенком справилась, с двумя справлюсь. На квартиру побольше возьму ипотеку.
08 Jul 2008, 16:19
Ну, слушайте, что значит он говорит "невозможно"? Или вы уж такая дельная и самостоятельная и вся из себя независимая - как вы ранее об этом заявляли (ну раз уж готовы даже с ним расстаться-то)или вы все-таки учитываете мнение товарисЧа по всем пунктам.
Anonymous
08 Jul 2008, 16:22
Я догадываюсь, почему он так говорит. Чтобы в случае каких-либо моих затруднений сказать - а я же предупреждал. То есть, чтобы сразу никаких надежд.
08 Jul 2008, 16:28
А вот не фига.. кста если вы беременны, он по любому должен будет нести ответсвенность за ребенка.. поздно уже бояться поздно
Anonymous
08 Jul 2008, 16:44
Вот он и не хочет этой ответственности. Еще говорит, а вдруг ты меня использовала как донора спермы? Вообще-то это абсолютно не так. Но поди докажи.
08 Jul 2008, 17:16
т.е. он считает что вы все подстроили ?? всесь случай с презиками? специально купили маленькие.. т.е. померяли размер члена и долго выбирали и высчитывали как купить такие что бы они соскочили? это уже паранойя... Мне кажется мужчина просто испугался и сейчас в состоянии аффекта :).... Смешно же... Вы ему это скажите...
Anonymous
08 Jul 2008, 17:29
Ну да, якобы я все подстроила. Глупее не придумаешь.
13 Jul 2008, 13:19
Если он вас бросает - то его это вообще не касается.
08 Jul 2008, 15:10
ну здесь как раз элементарно, я бы сказала категорическое НЕТ!!!! Подобные препараты дико вредны для организма, содержат лошадиную дозу гормонов - я в себя точно ничего подобное пихать не буду. Можете сказать что у Вас с гормонами проблемы и эти таблетки могут нарушить гормональный фон и т.д.
Anonymous
08 Jul 2008, 16:14
У меня и так с гормонами проблемы. Правда, не с женскими, а надпочечников. Но я уверена, что после таблеток станет все еще хуже.
08 Jul 2008, 16:16
Ей решать в любом случае, если она беременная. Но, насколько я понимаю, автор не имеет на сегодняшний момент беременности, и тогда все разговоры бессмысленные, тк мужчина прямым текстом говорит, что не хочет ребенка - предохраняемся дальше, милая. Либо надо договариваться с ним и обговаривать все варианты, либо соглашаться. Беременеть обманом - тупо и глупо.
Anonymous
08 Jul 2008, 14:54
Так я и говорю, что возможно на этот момент беременна. Это не я в ТД топ открывала про "презерватив коротковат, орудие длинновато", но ситуация та же. Сейчас их специально такие стали выпускать для улучшения демографической ситуации, что ли... И потом, как же мне не важно, кто отец? Мне неважно в том смысле, что я хочу воспитывать сама, но с точки зрения генов, наследования интеллекта - очень важно.
08 Jul 2008, 15:00
Я бы не стала принимать "таблетки следующего дня". Обосновав это - тем что категорически против абортов и абортивных методов. И предложила бы разбираться в ситуации по факту. Как говориться, промахи случившееся - промахи обоих - почему же должно учитываться только желание мужчины и женщина должна насиловать свой организм?
08 Jul 2008, 15:27
Народ, а что это за таблетки "следующего дня"? Как называются? "Пастинор" что ли?
08 Jul 2008, 15:55
Ой, если постинор, то это такая хрень :( У меня в этом месяце проблемы со здоровьем от него. Посмотрим, во что выльется. Надеюсь, все ж наладится.
08 Jul 2008, 16:02
Да, это точно хрень... Я думала его уж не выпускают давно, пользовалась им лет 18 назад.
08 Jul 2008, 16:03
Вот и мне приспичило впервые в жизни, далеко не в младые годы...
Anonymous
08 Jul 2008, 16:11
Какие проблемы со здоровьем? Напишите, может, когда я ему расскажу, он будет понимать, на что он меня толкает.
08 Jul 2008, 16:21
А, простите, вам-то Постинор зачем?
Anonymous
Как зачем, это же и есть таблетки следующего дня. Может и другие есть, более безопасные, жду ваших советов.
Сколько времени прошло с непредвиденного момента-то?
Anonymous
08 Jul 2008, 16:34
4 дня и полдня.
08 Jul 2008, 16:42
Поздно пить Боржоми, когда почки отказали...:) Прием Постинора возможен лишь в первые 72 часа (первичный), а лучше первые 24 часа.
Не готова в открытую выкладывать. Можете написать мне на почту(есть в личке), сразу отвечу.
Anonymous
08 Jul 2008, 16:30
Напишу.
23 Jul 2008, 15:21
ОФФФФФФ , не смогла не написать ... какое у вас милейшее семейство !! Прям заглядение )))
25 Jul 2008, 17:12
Ага, Постинор. Гадость редкостная - только в крайнем случае.
Anonymous
08 Jul 2008, 23:58
А что еще кроме пастинора есть? а то живу и не знаю что делать,если вдруг придется...
09 Jul 2008, 11:21
Ой, тут на Еве была статья - может еще есть в архивах "Не только Постинор". Там много чего было написано. Постинор - препарат старый, доза там "с запасом" типа. В общем сейчас много препаратов лучше и мягче.
08 Jul 2008, 16:50
Автор, в этой жизни и так слишком часто "непредвиденные обстоятельства" случаются, не гневите Бога. Зачем же вы сами лезете в пекло-то? Вы не беременная. Вам просто очень надо "прям сейчас" ребенка и этого мужчину. Даже второго больше, чем первого. Потому как после прочтения всего диалога это становится очевидно.
08 Jul 2008, 16:52
+ 1, хотела то же самое написать. То что автор не беременна - 99,9%
08 Jul 2008, 23:02
+2
Anonymous
08 Jul 2008, 17:07
Да я бы эту тему вообще не стала затрагивать. Это для него очень важным оказалось. Он просто запилил меня. Скажу ему вечером то, что написала Нюшка, дальше посмотрим.
09 Jul 2008, 15:07
+3!
08 Jul 2008, 18:31
Всё читать не стала (времени нет). Моё мнение такое. Если это УЖЕ случилось и вы (в случае беременности) готовы к тому что ребёнок этот будет только вашим, а био растворится в голубой дали -- никого не слушайте и никаких таблеток не пейте. Тем более, что это, действительно, очень вредно. Если не готовы -- советовать ничего не буду. Но мужчина однозначно не имеет права на вас давить. А расстанитесь вы с ним после этих событий скорее всего при любом раскладе (и в случае беременности, и при её отсутствии).
09 Jul 2008, 01:46
А почему никто не обращает внимание на то что мужчина вообще женат? Что значит потерять его? Вы его что, имеете? (ну в определенном смысле, конечно, да))) Если беременна и видите в себе силы/средства быть самомамой - рожайте. Если хотите чтобы у вас с ним была семья, то имхо, ребенком его уж точно не привяжете, он ясно дал понять
Anonymous
09 Jul 2008, 11:12
Я не хочу, чтобы у нас с ним была семья. То есть, я хочу, я бы в идеале забрала бы ребенка из той его семьи, родила бы еще, и у нас бы было трое. Но прекрасно понимаю, что это нереально. А раз нереально, я не могу увести его из семьи, и оставить его ребенка без отца. Я же понимаю, что если у родителей есть стереотипы относительно неполных семей, они вполне способны благодаря ним сделать ребенка абсолютно несчастным. Так что у него все останется как было.
14 Jul 2008, 11:35
А вашего ребенка заведомо оставить без отца вы не боитесь?
Anonymous
14 Jul 2008, 12:47
Зачем бояться того, что не страшно?
15 Jul 2008, 13:11
Т.е. там страшно оставить без отца. А здесь не страшно? Где логика?
Anonymous
16 Jul 2008, 10:18
Я про это уже написала в исходном посте. У меня образ мышления один, а у его жены другой. Ей страшно, мне не страшно. Как вы понимаете, если ей страшно, она сделает все, чтобы этот страх отразился на ребенке.
Anonymous
09 Jul 2008, 11:15
Спасибо всем, особенно Нюшке! Поговорили, успокоились. Я сказала, что вероятность очень мала, поэтому Постинор пить не буду. Рассказала про ужасные последствия от его употребления. Подождем, если что - сделаю аборт (или не сделаю, но об этом я умолчала).
Anonymous
09 Jul 2008, 19:08
А я бы специально для себя радила бы.Не смотря на то,чтоОН не хочет.Вы же хотите, и Вы готовы ребёнка одна воспитывать.Я ЗА!Я бы так же сделала.....
Anonymous
09 Jul 2008, 23:47
Спасибо за понимание... А то видите как сильны стереотипы, здесь же вроде бы свои девчонки, тоже самостоятельные, а многие подумали, что я устроила этому мужчине разводку, чтобы его ребенком привязать.
10 Jul 2008, 08:56
Я так не думаю. Если беременность уже есть, я однозначно за ребёнка. Но всё же повторю то, что написала выше -- не стОит от этого мужчины многого ждать. Если готовы родить самостоятельно, нужно быть готовой и к тому, что мужчину этого вы больше не увидите. Как в случае беременности, так и в случае, если беременность не подтвердится.
Anonymous
10 Jul 2008, 10:21
Я и не жду. Просто так выглядит, как будто первого отца ребенка я вообще "цинично использовала" - забеременела, отказалась выходить замуж и прогнала. На самом деле, правда, просто со временем оказалось, что мы очень разные люди, и жить с ним было невыносимо. А ребенка я очень хотела. Но в этом случае я не могу так поступить с чистой совестью. Он мне дорог не только как любовник, но и как человек, а с близкими так не поступают.
11 Jul 2008, 09:28
Я это пишу не в осуждение. Просто лучше к таким вещам относится трезво, не тратить на это лишние нервы. Но и позволять на себя давить тоже не нужно.
Anonymous
12 Jul 2008, 14:20
Абсолютно трезво оцениваю. Я никогда не рассчитывала на постороннюю помощь в этой жизни. Зарабатывать, конечно, надо будет больше, чем сейчас, ведь придется влезть в ипотеку, надо будет расширять жилплощадь. Ну так я уже сейчас учусь, меняю квалификацию, потому что в моей больше 100 тыс. руб. в месяц не поднимешься.
10 Jul 2008, 22:20
Не стала бы ни за какие коврижки беременеть спецом от человека, который не хочет ребенка. Если только мне этот чел безразличен, а крышу сносит от того, что хочется ребенка, - тогда можно.
12 Jul 2008, 01:38
Странна сама постановка вопроса. Сугубо личную ситуацию примеривать на других - невозможно. Странен сам подход автора вообще к желанию иметь ребенка. Слишком прагматично, как алгоритм...Использовать мужчину в качестве спермодонора? Не понимаю, зачем? Если Вы его не любите и расстанетесь ( оба семью не хотят). Если уж так хочется второго ребенка ( заметим, первый-то уже есть!), почему не усыновить? Ну хорошо, своего, родного - но отец-то против! Ну зачем еще наживать себе проблем? Можно понять, когда женщина рожает от любимого. Когда самомамой становится сознательно, когда ребенок - желанный. Или когда хотя-бы гражданский брак есть. В любом случае стоит подумать, потяните ли Вы двоих детей в одиночку. Хватит ли сил, здоровья, финансов и проч.
Anonymous
13 Jul 2008, 10:44
В том, что вы написали, все не так просто, как вам кажется. Это с усыновленными детьми проблемы, ведь они в основном были сданы в детдом маргинальными родителями, соответственно, гены... Семьи, которые усыновляют детей из детдомов, в моих глазах настоящие герои, но я на такое пока не готова.
Anonymous
15 Jul 2008, 19:56
а я тоже очень хочу когда-нибудь родить второго ребенка. Говорю, что если муже не будет, просто так для себя еще рожу. Все родные крутят у виска, мама говорит, что если сама без меня справишься, делай что хочешь :(
+1!?
17 Jul 2008, 20:11
А я вот хочу...но, видимо, так и не решусь. Не решусь, если не буду уверена, что у второго ребенка будет хотя-бы ИЗНАЧАЛЬНО отец. Да, никто и никогда не скажет точно во что выльются любые отношения. Но сейчас у моего сына отца нет в принципе (сбежал во время бременности). Для меня - абсолютно неразрешимый вопрос при повторении ситуации, как объяснить детям отсутствие В ПРИНЦИПЕ у обоих пап....
Anonymous
18 Jul 2008, 08:42
Ну и причина. Зачем они нужны, эти папы? Ладно, если человек прекрасный, великолепная ролевая модель для ребенка. А если человек не очень, ну и зачем?
+1!?
18 Jul 2008, 14:08
Дело не в наличии-отсутствии. А в объяснении потом детям, по какой причине у мамы сложилось в жизни так, что пап-то вот и нет совсем, да и фактически не было... На самом деле - это не такой простой вопрос психологически.
Anonymous
19 Jul 2008, 10:48
Ну так разве трудно сказать правду? Что их нет в силу отсутствия в них необходимости? Сейчас времена изменились. Если дома детям мозги на эту тему не высасывать, то эта тема в социуме очень редко поднимается. В школе наверняка ничего говорить не будут, друзья, скорее всего тоже.
+1!?
19 Jul 2008, 23:31
А я и говорю правду.:-) И сейчас такой проблему у меня с ребенком нет и не возникало, а возникнет - думаю, что решим. Но ДВОЕ - это уже совсем другой вопрос...независимо от "правда-не правда". Как каждый ребенок отнесется ИМЕННО К ТАКОЙ ситуации - предугадать и заранее "подстилить все коврики" невозможно. А "аукнуть" может очень сильно. У меня перед галазами есть два примера ИМЕННО ТАКОЙ ситуации: пап не существовало априори. И с первыми детьми изначально проблем вроде как и не было. И мамы себя уверенно абсолютно ощущали в своем отношении к этому вопросу, детям и миру. Пока в переходном возрасте дети и там, и там не "отмочили" коленца. Относиться к этому вопросу так просто ИМХО совсем не стОит. И,если таки я решу рожать второго ребенка заранее зная, что у него будет в принципе ТОЛЬКО мама, я очень и очень подумаю и четко определю свое поведение и представление ситуации детям. Тем более, что ребенок у меня сейчас отнюдь не грудной и вопросы на эту тему у него уже будут.
Anonymous
20 Jul 2008, 00:29
В переходном возрасте гормоны играют, и почти все отмачивают коленца. Конечно, легко все списать на отсутствие отца, но не стоит этого делать.
+1!?
20 Jul 2008, 19:49
Думаю, что мы сейчас говорим несколько о разных вещах. О "коленцах" я говорила немного других и "списание на отсутствие отца" здесь ни при чем. Реальные проблемы в отношениях с мамой в вопросе "межполовых" отношений, которые начинают формироваться в этом возрасте. Ну да ладно, спорить на эту тему не буду. У каждого есть свой взгляд на этот вопрос. Дай Бог, чтобы независимо от него у всех все сложилось как можно лучше.
Anonymous
21 Jul 2008, 10:18
+1!? написал(а): Реальные проблемы в отношениях с мамой в вопросе "межполовых" отношений, которые начинают формироваться в этом возрасте. Поясните, о чем речь. Подросток начал жить с девушкой, и они не предохраняются? Или что?
+1!?
21 Jul 2008, 12:54
Если в короткой и очень грубой форме, то приблизительно так: "Как ты можешь учить меня, как строить отношения с другом/подругой, если сама даже одного нормального отца для нас обеспечить не смогла."...и дальше "со всеми вытекающими". Причем "в укор" ставится не сам факт отсутствия отца, а невозможность мамы что-то советовать в таких ситуациях, непонимание их проблем. И поверьте мне, это вполне нормальные адекватные и непроблемные дети...
Anonymous
21 Jul 2008, 13:41
Такие слова - это проблемы воспитания, а не отсутствия отца. Ребенку не привили умения логически мыслить. Наличие у наставника опыта по определенному вопросу может включать в себя не только собственные примеры, но и массу других, полученных как им самим, так и авторитетными источниками. Условно говоря, можно не уметь плавать, но при этом на теоретическом примере научить плавать кого-то другого.
+1!?
21 Jul 2008, 13:44
Не буду спорить. Знаю этих людей уже давно и таких однозначных выводов делать не буду, потому, как нет к тому оснований. Могу сказать и повторить только одно: не все так просто и однозначно. Лично для меня - это будет серьезным вопросом.
Anonymous
21 Jul 2008, 14:09
Но я этих людей не знаю, а на основании приведенных вами аргументов вывод можно сделать именно что однозначный. Если бы он сказал, что-нибудь другое, например, "предложенный тобой выход не сработает в данной ситуации, потому что...", тогда другое дело. Тем не менее, вы затронули очень интересный вопрос - проблему обучения моделям совместной жизни в неполных семьях. Мальчикам-то в России попроще, поскольку здесь еще допустимо жесткое доминирование и неуважение интересов жены, так что они даже необученные будут обласканы. А девочкам нужно учиться уступать и учитывать интересы партнера. На чьем-то примере - хорошо, но на крайняк хотя бы в теории знать о такой необходимости в будущем и как это надо делать. Как вариант, нужно, чтобы дети могли часто находиться в команде (спорт, пионерлагерь и тд), причем неплохо, если бы в разных. Есть примеры бабушек-дедушек, семейных друзей, даже соседей или отдельных фильмов, наконец.
Z
22 Jul 2008, 10:56
В любой стране для того чтобы семья была полноценной и счастливой нужно учитывать интересы партнера, уметь уступать, понимать друг друга и мальчикам и девочкам. В России мужчинам труднее, им нужно зарабатывать, содержать семью, детей, даже если они не живут и их мамами ( от государства то помощи практически никакой),другое дело, что некоторые особо не заморачиваются, но это уже их мама так воспитала, безответственными эгоистами.
23 Jul 2008, 03:04
Странно...Разве в России женщинам не нужно зарабатывать? В Европе нормальна ситуация, когда мама и папа работают, платят кредит за жилье, медстраховку, а ребенок с 3х мес. возраста в "школе". Как правило, бабушки живут в др. городе и помогают "подарками на Рождество"
Anonymous
23 Jul 2008, 09:18
А в России что не нормальная ситуация когда мама и папа работают? Такая же ситуация, вся семья работает, многие платят по кредиту. Только вот ребенок с 3 месяцев "в школе"..., я бы своих не отдала ( конечно если финансовая ситуация не наступает на горло). А по поводу того, что в Росси тяжелее, это потому что нет стабильности в государстве и уверенности в том, что завтра все не рухнет (а не потому, что мужчин жалко, хотя многих жалко, впахивают по полной программе, жалко не всмысле бедные несчастные).
да уж.. мужчин жалко :-).. не надорвались бы бедные ;-)
25 Jul 2008, 21:38
Блин, даже выругаться захотелось :). Такое ощущение, что женщины в России не зарабатывают\содержат\обихаживают (в хорошем смысле) семью, а только в потолок плюют и денег требуют, [перефразируя вас] "даже если не живут с их папами"
23 Jul 2008, 11:50
Тогда почему наставник не может научить плавать себя?
25 Jul 2008, 21:35
По-моему, ответ очень прост: не нужно жить с кем попало только потому, что "так надо", "так все живут". А право на ошибку может иметь каждый :). Как раз-таки мама, ИМХО, может и советовать - потому как смогла вовремя (ну, относительно вовремя ;)) понять свою ошибку и не положить на нее всю жизнь :)
26 Jul 2008, 05:31
На это может последовать логичный вопрос: а что - кроме как кто попало на тебя не претендует?
27 Jul 2008, 14:36
:). Не знаю, что бы я ребенку сказала (у меня пока он еще и о папе вопроса не задал, хотя уже 5лет стукнет) - но другим я бы сказала, что у меня не те скорости и характер, чтобы всех перебрать и распробовать ;). И вообще: что значит "претендуют". Я сама, дура такая, идиотов выбрала :-D - так что смотреть надо внимательно и думать очень-очень хорошо ;)
28 Jul 2008, 18:57
Лен, мой тоже относительно СВОЕГО папы вопросы пока не задает. Було пару - ответила "по ческе" в меру понимания мелкого. Но сейчас вот формулировка у него интересная получается: "Вот ты мама, когда мужа найдешь, то мне сестричку родишь." Откуда оно? Не могу понять... Ведь он сейчас себя опосредованно от "есть-нет" папы воспринимает, но вот появление сестрички связывает именно с появлением у меня мужа. Не у себя папы, а у меня мужа.... занимаюсь, конечноЮ просветительской работой.... :-))) ПыСы Ма-а-аленький вопрос. Хочу везти мелкого в августе в Питер в зоопарк. Что нам еще посмотреть? Пытаюсь спланировать "срок пребывания". :-) Пасибо!!!
29 Jul 2008, 12:44
Зоопарк у нас маленький - скорее зоосад. Но его ремонтируют, тиграм вальер сделали, но по габаритам он очень проигрывает Московскому.
29 Jul 2008, 12:58
Мы в Московском были, вообще любители по подобным "злачным" местам походить. Моему-то товарищу больше всего в Барселоне зоопарк понравился. Но, думаю, что в Питер съездить и не сводить моего "животноведа" в зоопарк - преступление ;-))) Только вот не знаю, что ему еще показать. Хочу дня на три поехать. Петродворец съездим постмотрим, по "шутихам" попрыгает... Вот еще зоопарк напланировала. Может-быть в цирк еще сходить? Оль, я просто всегда до этого без него в Питере была, но боюсь, что "мой" город будет ему пока не очень интересен...
29 Jul 2008, 14:00
Насчет цирка не скажу - его терпеть не могу, в принципе, так что своего не водила и не поведу, пока сам не попросится :-D. По-моему, там вообще сейчас московский цирк гостит
29 Jul 2008, 13:59
У меня ВООБЩЕ про папу не задает вопросов. Ну да, у других, понимает, вроде, что есть. И все. Я аж извожусь вся :). Зоопарк у нас, действительно, маленький - мне не нравится, и народу вечно тьма. И дорого - не то что в Москве. Можно на подводную лодку у Ленэкспо сводить - полазить внутри. Можно в Артиллерийский музей. Можно в Океанариум
29 Jul 2008, 16:32
Да, еще можно сходить в ЖД-музей на Садовой (история, модели + действующие модели - во время экскурсии включают + кусок настоящего вагона :)) и ЖД-музей на Варшавском вокзале (там уже настоящие поезда, но лазить можно только по паре из них).
29 Jul 2008, 17:54
Спасибо большое! "Записала в книжечку", надо обязательно сюда сходить. И в Океанариум тоже. :-)Такое дело мы тоже шибко любим!
29 Jul 2008, 19:35
Пожалуйста :). Если будем в городе - можем составить компанию - коли в выходные соберетесь.
30 Jul 2008, 08:41
Да мы их в любом случае "прихватывать" будем. Думаю, что как обычно: в четверг приехать, а в воскресенье днем обратно :-) "Свистнем" с удовольствием :-)))
29 Jul 2008, 19:15
Как бы там ни было, удачного опыта создания семейных отношений у мамы нет.
29 Jul 2008, 19:33
По крайней мере, неудачный опыт она смогла идентифицировать и изолировать из своей жизни ;) - это многого стОит, как оказалось. почему-то большинство предпочитает ничего в своей жизни не менять, что тоже не вариант для модели семейных ценностей.
30 Jul 2008, 15:29
у меня был вариант с любовником, правда не женатым, мы просто встречались. Я очень хотела ребенка, даже ценой потери того человека, начала с ним говорить на тему смены способа предохранения (с презервативов на таблетки). А он относился к категории слишком логически выстроенных мужчин, т.е. сначала идеальные отношения, потом свадьба, потом запланированная Б, ни какой спонтанности, ни каких эмоциональных порывов. Отношения были не ахти, поэтому о чесной Б не было и речи. В принцепе на таблетки он согласился, но я потом отступила. И сейчас, спустя полтора года, думаю СЛАВА БОГУ. Это был бы несчастный ребенок, так как мама с папой "ненавидят" друг друга, так как стали родителями обманным путем, куча взаимных упреков и притензий и все бы это отражалось на малыше! Правда в дальнейшем выяснилось, что я скорее всего естественным путем вообще не могу забеременнеть, но это уже другая история.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325