Добровольное "алиментство"
09 Jul 2008, 13:32
Вообще существует?? У кого нибудь био добровольно дает хорошую сумму на ребенка ежемесячно? Без требований? Или может, сверх назначенных алиментов платит? Я просто фигею - никак не могу в реале встретить подобный пример отношений. Хочется просто поверить что такое возможно в принципе:-)
09 Jul 2008, 14:03
Есть такое:-)
09 Jul 2008, 15:02
мой муж без алиментов дает определенную сумму бывшей жене в месяц на содержание сына, отдельно оплачивает мед. расходы, мы вместе покупаем парню всю одежду, оплачивает отдых (1 путевку на сына, бж лично на отдых не дает, т.к. она неадекватна и не общается сама с бм ;))
09 Jul 2008, 15:56
Мне даёт отец ребёнка ежемесячно, правда, нехорошую сумму. Но он просто мало получает, если бы получал больше, давал бы больше. Мне кажется, что если мужчина любит своего ребёнка, если чувствует, что эта его кровинка, то ему самому должно хотеться помочь. А если нет, то уж...
09 Jul 2008, 16:04
Мой дает.
09 Jul 2008, 17:13
Бывает:) У меня тьма знакомых обоего полу, которые дают/принимают.
09 Jul 2008, 17:19
У меня есть знакомый, который платит ежемесячно 1,5 баксов, плюс страховку на машину БЖ, плюс платное образование дочери в ВУЗе..ну и так, по мелочи. Но это довольно редкий случай
11 Jul 2008, 09:50
моей близкой подруге БМ дает 45000руб/мес, плюс игрушки, питание, одежда для ребенка и проч. за его счет. Плюс отдельно платит бабушке ребенка за няньство. Плюс оплачивает отдых на морях им троим. Ребенка НЕ ХОТЕЛ! И на 30 неделе на аборт отправлял:)
11 Jul 2008, 09:57
Обалдеть! И такое бывает :)
11 Jul 2008, 10:53
больше скажу! офиц. зарплату складывает на счет дочки в банке! а подруга моя пристанывает - мало дает... не хватает...
11 Jul 2008, 11:25
Молодец папаша :)
11 Jul 2008, 11:04
У меня брат такой же. Тут дело не в том, что он такой хороший, а все плохие. Просто у него денег столько, что для него это все - как один раз на трамвае проехать... Людей, которые могут себе позволить подарить БЖ последнюю модель мерседеса довольно мало.
11 Jul 2008, 11:25
Да мало ли обеспеченных г..ков! Конечно, печально, что такие естественные вещи, как обеспечение своих детей необходимым, становятся чем-то выдающимся.
12 Jul 2008, 11:50
Вот вот..обеспеченных г..ков, которые не только не платят, но еще и кровь сворачивают регулярно, и шантажируют тем, что ребенка отберут (((
12 Jul 2008, 19:10
Блин, где вы их находите таких???
13 Jul 2008, 01:12
"Это" не мое ), ттт. Есть у нас в городе один козлище(а вобще, думаю,и не один он такой) - после развода довел БЖ до больницы, судился за место прожиания детей после развода .Решение суда было в его пользу (чемоданы денег судьям сделали свое дело). В итоге - дети ему не нужны, жить остались с мамой, были потрачены куча нервов, женщина до сих пор вздрагивает на его имя. Недавно по первому каналу видела передачу, про БЖ олигархов - сплошь и рядом аналогичные ситуации. П.С. - Про Вашего брата читала и удивлялась. Это на самом деле та-акая редкость, респект и уважение ему.
13 Jul 2008, 16:41
Я на стороне мужчин :) Я не знаю - как бы вели себя женщины, если б рожали мужчины :) Думаю, куда гнуснее...
14 Jul 2008, 06:43
Гнусность и свинство не имеют половых различий . И среди тётенек полно..."козлих" :), любящих манипулировать отцовскими чувствами ради своей выгоды.
14 Jul 2008, 10:29
В принципе, согласна :)
10 Jul 2008, 01:59
У меня БМ платит на двоих сумму, которую мне платит государство на одну Нелю :) Ща "ращедрился" - привёз свой плоский монитор для детей, на день рождения. Себе новый купил, ессно, а детям этот "подарил", а то от старого глаза краснели очень быстро - ща таких мониторов уже не существует в природе, наверное. Комп, правда, остался тот же - мыльница практически... ни памяти, ни нормального проца... его жаба душит купить или хотя бы скинуть хорошую мать детям на комп (я вообще к компу ихнему отношения не имею). Но мой БМ получает (вернее - ворует) очень хорошо. Каждые пару месяцев ездит отдыхать заграницу. Увидел у меня новый дарёный смартфон HTC Touch, себе купил сразу эппл... ну.. что бы быть круче. Он до сих пор не может успокоится, если у меня что-то лучше, чем у него. Понять всё истинную причину не может, что ему за мной не угнаться уже никогда :)
10 Jul 2008, 23:11
Да, отец моего сына присылает ежемесячно, причем с Украины, приличную по нынешним меркам сумму. Ровно сколько положено по закону :)
10 Jul 2008, 23:39
Мой гражданский муж своим детям от 1го брака строго 33% от ВСЕХ доходов (совершенно нигде не записанных) относит... В итоге, у его бывшей жены на 3х человек дохода получается больше в 2 раза, чем у нас на 4х, потому что мой бывший алименты со скандалом выдает каждый раз, а я еще не работаю (деть в сад не ходит).
11 Jul 2008, 09:46
наш папашкО дает добровольно, всегда, с момента разрыва, по мнениям многих - прилично, по-моему мнению - мало. Иногда урезает, но тогда ребенка не видит и за неделю-две, осознав, выправляет ситуацию.
09 Jul 2008, 17:34
Такое существует, но, увы, не у меня лично. Но вообще, примеров таких много.
09 Jul 2008, 17:40
Мой дядя :) Но у них с БЖ и отношения нормальные остались! а из своего поколения не встерчала таких...
09 Jul 2008, 21:15
В Дании к счастью так законы устроены, что на всех детей выплачиваются аллименты, в том случае если мужик не платит, платит государство минимальные аллименты и потом само взымает с ответчика. Мое мнение это ответственность государства обеспечить аллименты для каждого ребенка
10 Jul 2008, 08:57
В России, к сожалению, всё наоборот.
10 Jul 2008, 12:01
Да я уверена что не было бы в Дании таких законов, тоже не платили бы. Особенно наши русские, мой БМ свалил в Россию, у него в Дании 5 детей, 3 у меня и 2 у второй жены, ни копья от него не видели ни ее ни мои дети,он считает что государство о его детях и без его помощи заботится. И это не единичный пример, почти все мои знакомые чьи мужья свалили получают от государства, но не от пап.
12 Jul 2008, 02:04
Супер! Нам бы так...а то приставов насылают, за границу не пускают, а детишкам-то не лучше...
10 Jul 2008, 13:25
Хе. Не успела спросить как муженек с деньгами прискакал. Опомнился, еп тить, что сынуля кушать хочет:-)
10 Jul 2008, 22:05
Мой бывший сам дает, без всяких официальных алиментов. Мы с ним уже 6 лет в разводе официальном, и 7 лет как просто разошлись. Сам начал давать, сумма больше, чем если бы на алименты подавала, оплачивает шмотки на ребенка, мобильники, компьютеры и учебу в институте теперь. У нас с ним вообще теперь прекрасные отношения, не то что в браке.
11 Jul 2008, 10:02
На старшего бм дает 5000р/мес. Это, конечно, не четверть зарплаты, поменьше, мягко говоря. Но он много где с сыном бывает; участвует в крупных тратах, если я скажу, что надо добавить; может просто в течение месяца подкинуть денег немного. Так что я не в претензии. Особенно если сравнить с отцом младших, который просто самоустранился :)
11 Jul 2008, 10:52
Мне дает 2т.р. в месяц, с задержками правда. В мае принес за декабрь 2007г., ждемс дальше.
11 Jul 2008, 15:39
оффф..А мы тезки по фамилиям:-)
14 Jul 2008, 10:31
Привет тезкам!
14 Jul 2008, 01:08
1,5 тыс. руб. в мес. с перерывами... Кто меньше?
Anonymous
16 Jul 2008, 20:53
меньше только ноль! У нас ноль(
12 Jul 2008, 11:17
Дает 6 т.р. в месяц.
12 Jul 2008, 11:48
Платит, 8-10 тысяч рублей, хотя год назад обещал по 15 платить ("Мамойклянусь, сына буду обеспечивать")..
наш ваще козел
12 Jul 2008, 23:24
ни копейки
13 Jul 2008, 22:50
пару раз за 15 лет что-то по мелочи...
14 Jul 2008, 16:26
Мой "жених" содержит своих детей и часто с ними общается.
14 Jul 2008, 17:59
2800 р. в месяц официальные алименты и ни копейки больше, никаких подарков на праздники...причем ребенка очень хотел,выпрашивал,а через 2 месяца после рождения желанного ребенка собрала ему чемодан,т.к. его поведение прямо скажем аморально..у нас сейчас другой папа и мы очень рады!!
Ann
14 Jul 2008, 21:09
Дает 200 баксов (мы в СНГ), только на ребенка, ему полтора, на меня ничего не дает, хотя должен был бы. Но я пока без претензий.
Anonymous
15 Jul 2008, 16:14
мой БМ платит по мнению окружающих нормальную сумму (80% оплаты частного садика в подмосковье), но я догадываюсь, что эта сумма составляет примерно 10% от его дохода
15 Jul 2008, 21:51
А у нас такая ситуация - БМ ушел сам, но приезжает в гости постоянно и отдает нам всю свою зарплату (1500$), буквально ходит в драных штанах. Оплачивает ремонт в моей новой квартире, мы с сыном в мае-июне были пять недель в Египте, в общем материально отказа нет ни в чем. Живет у новой жены и знаю, что из-за нас у него с ней уже большие проблемы. Свекровь звонит и наезжает на меня за то, что из-за меня он не доедает(!) Причем я ему вообще никогда сама не звоню и ничего не прошу, у меня свой приличный доход. Что это - мазохизм? Зачем уходил??? Я не понимаю...
16 Jul 2008, 17:56
Наш папа тоже пока платит добровольно (с постоянными напоминаниями), но хочу оформить алименты, что бы эту рожу лишний раз не видеть.
16 Jul 2008, 22:43
Во-во, никакие деньги не нужны, только бы не появлялся на горизонте. Но молчу, потому что сынулька маленький и все алименты до копейки складыв-аю на счет в банке, на его учебу, лечение и т.д. Каждый раз, когда хочется послать папашу раз и навсегда подальше(особенно тогда, когда он начинает распинаться, как все его знакомые восхищаются его благородством), думаю о том, что не имею права решать за ребенка нужны ему эти деньги или нет. Вырастет, если что-то останется, сам пусть думает, что с этими деньгами делать, захочет - потратит, захочет - отдаст папаше на старость :)
17 Jul 2008, 12:15
Дает добровольно раз в месяц определенную сумму. Помогает помимо этого (вещи, еда, походы куда-либо) и мне лично иногда подкидывает.
17 Jul 2008, 22:37
Друг отца во Франции содержит БЖ и двух детей, оплачивает содержание дома, садовника, образование детей и тд. редкий случай благородства. Он говорит так: Я хочу, чтобы мои дети были счастливы. Если их мать не будет иметь то, что хочет, то и они не будут удовлетворены... Эх..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы