самомамы -это кто?

20 Jul 2008, 20:51
который раз возникают сомнения по этому вопросу.... на мой взгляд,самомамы- это те,у которых в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" прочерк,фамилия и отчество ребенка-по маме, биопапа даже в ус не дует по поводу ребенка,ни о каких алиментах речи, естественно, не может быть...и т.п вещах я 100%-й носитель этого статуса(по выше перечисленным позициям) нет,может покажется, что мне жалко "делиться" этим разделом,это вообще в расчет не может идти ))) а всё же,этот раздел для кого?
20 Jul 2008, 21:08
Для женщин, которые самостоятельно воспитывают детей. Какая разница - что стоит в графе "отец" и получает она алименты или нет?..
20 Jul 2008, 21:20
шо, вход теперь тока по пропускам?
Видимо по штампулькам в бумажульках и кол-ву бабулек в кошельках :-Р
20 Jul 2008, 22:24
скока бабульков надо иметь в кошельке? хотя, с моими бумажульками....
20 Jul 2008, 22:37
а у меня металл тока. бумажков нет :)
20 Jul 2008, 22:52
у меня бумажульки ужо проштампованы, гнать мну нада поганой метлой
Надо у Автора спросить, от какой суммы доходов и минут общения папы с ребенком (за всю его жизнь или за конкретный период) ей будет не обидно за свое самомамство :-О :-D
21 Jul 2008, 07:38
А у меня ни бумажулек, ни металюлек в кошельке нет. Один пластик:) Ой ну да если чеки бумажулькаму считать то да, чеки есть:) (с транслита)
20 Jul 2008, 21:59
Так, ведь самомамы разные бывают: самомамы-потому что так жизнь сложилась, самомамы- в разводе, замужние самомамы. Цель то у всех одна: воспитание детей, потому что мы мамы, только вот приходиться это делать самостоятельно, практически одним, поэтому и приставка САМО. Вот это все мы здесь и обсуждаем. Я это так понимаю.
Т.е. если у меня в бумажке его имя стоит,но я о нем несколько лет ничего не слышала, то я уже не самомама? А женщина, которой алименты платят и в выходные папа с детьми гуляет, а в будни она все сама, уже не самомама? ИМХО, самомамой может считаться даже та, у которой муж есть, но он либо далеко на заработках, либо целый день на работе, а вечером на семью забивает. Такая женщина от нас не сильно отличается, ей даже тяжелее, т.к. никакой надежды на светлое будущее у нее нет, а нагрузка та же :-( еще ИМХО, ГЛУПО мериться кол-вом трудностей. Надо делить новостями об удачах.. счастье делится только делением :-)
24 Jul 2008, 00:05
ППКС
22 Jul 2008, 11:58
дело не в прочерке в графе "отец" и не в нескольких тысячах алиментов ежемесячно. Я тоже по Вашим пунктам 100% подхожу под это определение. Биопапа вообще ничего знать не хочет, ни разу ребенка не видел, в общем, плевать он хотел. Но все же мне кажется, что самое главное в определении самомамы: мама сама воспитывает ребенка, без какого-либо участия отца. Я имею в виду не материальное участие, т.к. для ребенка важно именно присутствие папы в его жизни, общение с ним и т.п.
24 Jul 2008, 01:15
Какая разница, что написано в бумажках? Если 'папа' даже есть, а ведёт себя не более, чем спермодонор, то он не папа никакой, а мама всё равно - одиночка.
20 Jul 2008, 22:52
Самомамы здесь бывают очень-очень разные. И, кроме того, здесь бывают те, кто только планирует стать самомамой, и те, кто был ей в далёком (или в недалёком прошлом) прошлом.
20 Jul 2008, 23:31
А вы не путаете понятие самомама с матерью одиночкой? Я вот себя причисляю к самомамам несмотря на то что в графе отец стоит ФИО БМ, алименты я получаю не по суду, а по договоренности (соответственно больше 1,5 т.р.) и дочь с отцом видится раз в месяц...
20 Jul 2008, 23:47
а что одиночка - это не самомама? самомамы - только разведенки? детсад какой-то. в этой песочнице дружат только девочки в синих трусах. девочки в зеленых - идут нафих, и не надо девочкам в голубых тусах примазываццо - их все равно не возьмут
21 Jul 2008, 11:30
Одиночка тоже самомама... Еще и посамомамистее :-) Просто самомама, на мой взгляд, гораздо более общее понятие нежели мать-одиночка, вот и все... Поэтому мне показался странным вопрос автора. Потому как в ее изложении самомама - это мать-одинчка. Только мать-одиночка это статус, а самомама - мироощущение.
Anonymous
21 Jul 2008, 11:37
Интересно, а вдова наверно ну никак не самомама. В графе папа записан папа, в паспорте штамп о замужестве есть и никаких пометок что мужа больше нет, детке рассказы о том какой папа хороший был и что просто так бывает что люди молодые умирают и папа теперь на облаках живет и не сможет с нами жить никогда и позвонить ему нельзя. А, еще забыла пенсию от государства на потерю комильца (конечно больше 1,5 алиментов по суду и на редкость стабильная), грех жаловаться, еще и льготы просто "бешеные". Не самомама я видать никак
вдова
21 Jul 2008, 13:36
интересно, а какие льготы у вдов??
Anonymous
21 Jul 2008, 15:20
Да вот я и написала "бешеные". Правда я овдовела когда дочке ближе к полутора годам было и тут же ушла работать. Воспользоваться получилось только пенсией и льготной очередью в сад (ждали больше года места все равно). А так: молочка бесплатная до 2 лет (я свою этим не кормила - отказалась в пользу многодетной знакомой) бесплатны лекарства до 3 лет - ни разу получить не удалось, проще купить и начать сразу ребенка лечить, чем кому-то что-то доказыать бесплатный проезд ребенку (маме фигушки, хотя раньше было) бесплатное посещение до 7 лет и так бесплатных зоопарков, музеев, парков культуры, после 7 лет вроде льготная цена и сколько-то там раз бесплатно в музей бесплатное питание и учебники, но знакомая вдова у которой ребенок-школьник говорит все равно покупает кучу всего как все, платит за все. Еще по месту прописки вроде положена льгота или субсидия н оплату кварплаты, но т.к. мне не подходит по месту прописки и по семейным причинм, и там без меня льгота на льготе, надо было на квартиру где фактически живу - послали на 3 буквы, сказали жирно живешь вдова раз прописка и фактическое проживние не совпадают, плати тут полную стоимость. Про кварплату может не у всех вдов, боюсь Вас обмануть. Может мне это положено в связи с тем что муж госслужащий был.
22 Jul 2008, 11:20
Я тоже вдова. Деткам 4 и 8. Получаю пенсию на каждого, кажеться тысяч по 6 (я так и не поняла сколько). Проезд детям бесплатный, и есть какие скидки в аптекам по соц картам детей, но я про них всегда забываю. Это всё. Может ещё что-то есть?
22 Jul 2008, 12:35
Воспитываю детей сама или одна, как кому нравится, а причина по которой я их одна воспитываю не так уж и важна
23 Jul 2008, 00:12
Та женщина, которая несет ответсвенность за ребенка без второго родителя. Вне зависимости от того, вписан он в свидетельство о рождении или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325