Справка о неуплате алиментов. Вопрос
22 Jul 2008, 19:16
А скажите пож-та, кто знает, через какое время после подачи заявления на алименты, мне могут дать справку о том, что БМ их не платит. На сегодняшний день уже прошло 2 месяца как он их не платит. Просто хочу поменять фамилию дочери (по глупости дали фамилию БМ), а органы опеки без этой справки не дают разрешения. А БМ не поймать, чтоб от него добровольное разрешение получить.
Anonymous
24 Jul 2008, 13:46
А вы и/л куда-нибудь относили или он у вас?И кто вам такую справку должен дать?
25 Jul 2008, 12:53
Вот я и интересуюсь, кто мне такую справку может дать))). Пока я отнесла только судебный приказ приставам. Просто в органах опеки мне сказали, что не дадут разрешения на смену фамилии, пока я им такую справку не принесу. А исполнительный лист мне все равно нести будет некуда т.к. мой бывший муж нигде официально не работает
25 Jul 2008, 14:35
извините за офф. Я сегодня подала заявление на выдачу суд приказа на выплату алиментов. И мой БМ тоже не работает. Вы не знаете, алименты начисляют с момента подачи заявления или когда его найдут(он живет не по месту прописки, приставы его еще искать будут)?
25 Jul 2008, 17:13
У вас в судебном приказе написано с какого момента (дата) должны идти алименты. У нас например написано, что с момента подачи заявления. А уж когда его найдут, или когда он начнет работать на нем (если я правильно понимаю) уже будет висеть определенный долг.
25 Jul 2008, 21:31
С момента подачи заявления. Либо при достаточных доказательствах об уклонении от уплаты - то за 3 года до этого. Должны искать. Если вы знаете, где он живет и\или работает - найдут быстрее.
Anonymous
25 Jul 2008, 18:41
Так отнесите судебным приставам,пусть они ломают голову куда ее деть,пусть имущество описывают.Он должен платитьдаже если он считается безработным.
25 Jul 2008, 18:47
Так отнесли
25 Jul 2008, 21:30
В вашем случае, если исп.лист находится в ССП, то и справку вам там же нужно взять. Звоните своему приставу и узнавайте, как заказать справку. Правда, в вашей справке будет указан период неуплаты алиментов - т.е. эти 2 месяца с момента поступления к ним исп.листа. Не думаю, что это будет веским основанием для опеки, чтобы сменить фамилию ребенку. А развод был когда? Когда вы подавали в суд на алименты?
26 Jul 2008, 22:53
Развелись мы давно: еще до рождения дочери, просто потом еще разведенными жили около года, отношения надеялась наладить
27 Jul 2008, 14:32
Возможно, это будет иметь значение для опеки. Вы просто озвучьте там это - они вам скажут, достаточные ли это причины. Но вам нужны доказательства, что при том, что вы жили вместе - ребенка не содержал, не занимался (если так было). Развелись - не содержал. Подали в суд - все равно денег не платит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы