Ура!
28 Jul 2008, 13:15
Ура! Мы получили путевку в ясли. Правда сад находится далеко от дома, и в совсем неудобном месте, но главное что он есть. 25 августа узнаю сколько надо заведующей отсыпать тугриков. Сразу сказали, что без взятки нас не примут. Вот такие дела. Но все равно я очень рада.
28 Jul 2008, 13:25
Ну взятку ведь один раз давать, а не каждый месяц :) Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 Jul 2008, 13:26
это и радует
28 Jul 2008, 13:36
А зачем давать взятки, если у вас УЖЕ есть путёвка ? Каким образом вас с путёвкой могут "не взять" ?
28 Jul 2008, 13:46
могут, сейчас по закону могут, скажут что ребенок не готов к саду и надо еще годик подождать. А придраться всегда можно
28 Jul 2008, 14:51
Это что же за закон такой ? ))) Это кто вам такое сказал ? ))) Если у вас есть путёвка в сад и медицинская карта для сада, придраться к вам абсолютно невозможно при всём желании. Для медицинской карты дают заключения врачи-специалисты в поликлинике, а не заведующая в саду. И если вы карту оформили, то никакая заведующая не может сказать что "надо годик подождать". Нет у неё такой возможности.
28 Jul 2008, 15:33
Даже при наличии путевки и карты могут сказать, что мест в саду нет. Денежный вопрос поднять и места появятся...
28 Jul 2008, 15:36
НЕ знаю как в Ярославле, однако в Москве и МО. путевки выдаются в четком соответсвии с местами в саду. Если дали путевку в сад - значит в этом саду есть место......
28 Jul 2008, 23:03
И в Ярославле точно также. Если дали путевку, значит, места в данном детском садике должны быть. Но это совсем не означает, что заведующая примет конкретного ребенка. Вернее, принять-то примет, но за мзду от 3 до 10 тысяч рублей. Типа выбирайте стоимость места для вашего ребенка сами.Оговорюсь, что з/п у нас, к сожалению, на порядок ниже, чем в Москве (в среднем, разумеется), а цены такие же и выше. Такое вот "разделяй и властвуй", по крайней мере, в центре города:(
29 Jul 2008, 10:37
Заведующая - обяана принять. Это не в ее власти принять или нет. Это определяет коммиссия и мед комиссия!!!! На все ее не готовы и нет мест - есть вполне законные аргументы - справки из польклиники и обращение в комиссию по выдаче путевок.
28 Jul 2008, 17:26
Если автор путёвку УЖЕ получила на комиссии, значит в сад её точно возьмут. Если бы в саду не было бы мест, то и путёвку бы в этот сад просто не дали.
28 Jul 2008, 21:54
К сожалению, это не совсем так. Из собственного опыта. Сначала у нас путевку из комиссии брать в саду не хотели.
28 Jul 2008, 22:34
Что значит "брать не хотели" ? Мало ли кто чего не хочет. С путёвкой с комиссии в саду взять обязаны. Обязаны -- и точка. Значит возьмут. А если заведующая вымогает взятки, можно на неё настучать. Они этого боятся.
28 Jul 2008, 23:09
А малышу после такого стука плохо не будет? Стучать может и можно, но при условии, что если что мама или папа будут так стучать в детском саду, что мало не покажется! Чтобы знали, что против силы всегда есть другая сила. А если папа по ряду причин не сможет ходить в сад, и у мамы вероятность походов-разборок тоже невелика, а страх за кровиночку есть, то просто постараешься не нарываться:(
29 Jul 2008, 08:38
Наличие папы ничего в данном случае не значит. Мама настучит не хуже папы. Настучать -- это значит сообщить в вышестоящие органы о незаконных действиях заведующей (физическая сила для этого не нужна). И плохо после этого будет не ребёнку, а заведующей. За взятки могут ведь и посадить (если , конечно, факт дачи взятки доказан). И никто за это ребёнку ничего не сделает (как раз наоборот, все будут знать, что мама может за себя и за ребёнка постоять).
29 Jul 2008, 10:35
Думаю что не будет. Проверено на собственном опыте. НАс заведующая пыталсь отчислить из сада - т.к. мы не платили попали по очереди.. она пыталась заставить нас забрать путевку - т.к. типа мы уж очень часто болеем и значит мы не готовы в сад забирайте говорит путевку и сдавайте... Я сходила в коммисию - тетка из комисии позвонила заведущей при мне прочистли ей мозги.... и все... отнашение к моему ребенку в саду не изменилоьс - т.к. с детьми работают воспитатели, а не заведущая... я даже сказала что отнашение ко мне улучшилось - с меня в том саду не брали ни каких поборов вообще - видимо боялись.... так что знание сила!!!
29 Jul 2008, 11:37
"с детьми работают воспитатели, а не заведущая... я даже сказала что отношение ко мне улучшилось - с меня в том саду не брали ни каких поборов вообще - видимо боялись...." -- Вот и я о том же. Отношение в такой ситуации не ухудшится точно, а может и улучшиться, потому что работники сада боятся вышестоящих органов и не хотят неприятностей.
29 Jul 2008, 22:54
Дай Бог, чтобы у нас ко времени все срослось благополучно, у меня сейчас сил на борьбу/доказательста и т.п. совсем нет, че-т выдохлась:(
29 Jul 2008, 15:35
Я хотела взять письменный отказ в приеме путевки, но он не потребовался, к счастью. А то уж лыжи навострила в деп. Вообще, все руки никак не дойдут почитать законодательство, так как заведующая говорит, что все эти московские комиссии противоречат федеральным законам, в которых типа сказано, что комплектование ДОУ осуществляется заведующими.
29 Jul 2008, 13:29
Девчата не о том речь, давать садиться на свою шею я не буду, но и с первого дня идти на конфликт тоже не собираюсь. Поговорим с заведующей и определимся. А на счет того что бы нажаловаться, то в районо все все знают и делятся друг с другом. Когда шла речь о садике, то мы искали что поближе, мне дали адреса родителей, что проживают ближе к этому саду, а сады взяли, что рядом с нами. И мне прямо сказали, что на счет взятки, которую дали те родители, то ее следует дать в этом саду, при условии обмена, что бы все было по справедливости. Так что все все знают.
29 Jul 2008, 15:50
В любом случае, мы за вас рады.)
29 Jul 2008, 22:07
А нам повезло с садом, хоть и идти до него минут 20-30 (смотря каким шагом). В ноябре встали на очередь, а в феврале получили путевку (договорились с заведующей, что нас возьмут, причем совершенно бесплатно, безо всяких взяток).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы