Совесть мучает...!?
мама
29 Jul 2008, 20:02
Глянула я тут на днях в зеркало и решила привести себя в порядок с самых родов не пользовалась даже простым кремом не говоря уже о косметике . Прикупила себе восстанавливающий комплекс , деньги вроде бы не очень и большие но всё же для самомамы нелишние . Теперь вот сижу над кремами и совесть гложет , лучше б ребёнку накупила всего ,ещё и бабушка подзуживает , надоть о ребёнке думать , а не рожу драить . Может быть и вправду пока ребёнок главнее всего ? Правильно ли я поступила ? А то совсем к вечеру стало совестно и жаль потраченных денег .
29 Jul 2008, 20:14
В любом случае деньги уже потрачены и их не вернуть, так постарайтесь хотя бы пользу от этого поиметь - создать себе прекрасное настроение :) А если у мамы такое настроение, то оно непременно передастся и малышу. Выше нос!!!
29 Jul 2008, 20:59
+1
29 Jul 2008, 21:15
Ребенок голодает? Раздет? Разут? Одна игрушка? Если нет, то пошлите бабушку в сад.Потому как да, вы мама. Но не только мама. Вы же женщина! Вполне естественное желание хорошо выглядеть, ухаживать за собой, быть довольной собой... ВАМ это необходимо. А ребенку нужна довольная собой мама, а не затюкананная, запущенная особа и еще одна игрушка...
31 Jul 2008, 11:59
+1!!! Мало того,хорошо бы чтоб рядом с вами в будущем появился мужчина, а какой же мужчина захочет ухаживать за женщиной,которая сма за собой не ухаживает. Но вобще я Вас понимаю, сама была такая,понимала что это неправильно и всеми силами искореняла в себе этот стыд толи перед ребенком,толи перед собой за потраченные на себя деньги
29 Jul 2008, 21:55
Ой, ну вы даете! Ваша внешность - ваш капитал, а ребенок чай не голодает, лишняя игрушка или одежка ему зафигом не нужны, а нужна ему веселая и довольная мама. Бабушку в сад - никому не нужны эти самопожертвования во имя еще одной игрушки ребенку :-)
30 Jul 2008, 05:33
@бабушка подзуживает , надоть о ребёнке думать , а не рожу драить@ ******************** Ее рожу никто драить и не собирается ;-) А Вам надо обязательно. Весь смысл Вашей жизни в том, чтобы родить и отползти на помойку? ;-) Ребенок скоро не вспомнит об игрушке, которую Вы купили за это время или о тряпке, а вот счастливую маму он будет помнить всю жизнь :-)
05 Aug 2008, 23:08
+1 рядом постою. Полностью согласна))
31 Jul 2008, 12:53
себя тоже надо любить. Вы же не каждый день все деньги на себя спускаете, так что совесть тут не к месту проснулась
01 Aug 2008, 11:26
Одна из первых вещей, которую нам сказали в роддоме, - "Мамочки, быстро приведите себя в порядок, малыш должен видеть Вас только красивыми!" Ребенку очень нужна довольная и счастливая мама с устойчивой психикой. Если для этого Вам нужно купить себе пару кремиков или раз в неделю ходить на дискотеку, делайте это. Помните, что Ваш малыш связан с Вами невидимыми нитями. Он чувствует Ваше состояние, ему важно, чтобы Вы были довольны жизнью, тогда будет доволен жизнью и он. Удачи Вам и терпения!
01 Aug 2008, 16:40
Знаете, меня вот сейчас мучает совесть,что я за собой не следила, откладывая на "потом, когда будет время и деньги". Потом еще не пришло, а внешность уже портится бесповоротно - и кожа, и фигура. Так что вы все правильно сделали.
02 Aug 2008, 13:12
А вы знаете, у меня вс наоборот. Я на себя наплевала. Ребенку кучу всего накупила. А меня мама пилит, почему я перестала краситься, мол опускаюсь, хожу черте в чем. А мне просто не до себя как-то, не потому, что денег жалко, а, как-то не охота, вся ребенком поглащена, хочется чтобы он был самый красивый, что бы у нег были лучшие игрухи, коляска. Понимаю, что о себе надо думать, даю слово, что руки до меня самой дойдут, ведь скоро на работу выходить. А вообще я считаю, что на себя надо тратиться, от этого зависит твое настроение и следовательно настроение ребенка. Ребенок все равно не оценит в таком возрасте: 5 у него костюмчиков или всего 2, ему по-барабану. Ему нужна красивая и довольная собой мама))) На улице окружающим в перую очередь бросается в глаза мама, а уж потом обращают внимание кто там в коляске сидит)
06 Aug 2008, 23:15
:). А у меня наоборот - все видят, прежде всего, ребенка, а уж потом меня - как его приложение :-D
06 Aug 2008, 00:34
это не траты, это вложения в будущее, так сказать, затраты на PR
Бывшая СМ
07 Aug 2008, 23:31
Я из бывших самомам..все покупаю поровну себе приятность и малому тоже что нибудь.По центру иду в кармане 1000 руб вижу дет.магазин и не могу не зайти обязательно куплю полезную а может даже и не полезную игрушку малышу.Все вы правильно сделали про себя тоже забывать не надо.
30 Jul 2008, 00:35
моя тема:( я всегда детям самое лучшее, а себе в сп, если вообще сподоблюсь купить что нибудь, обычно думаю "да ладно, обойдусь"...Мите легко игруху за 2500, себе майку не дороже 1000... кремов, к счастью, запасы, да только пользуюсь я ими раз в месяц...:(
теперь не просто мама а женщина
30 Jul 2008, 08:50
Спасибо всем поддержавшим . Вчера всем воспользовалась утром и вправду был результат и настроение хорошее и последствия ночных вставаний не так стали видны . Уже не сомневаюсь в своих действиях . Всем удачного дня .
30 Jul 2008, 14:16
Маму не слушайте, вернее слушайте но фильтруйте;) О себе очень важно заботиться, не менее важно чем о ребенке. Я лично очень забочусь о лице, могу одежду из секонда купить, а вот на внешности и здоровье не экономлю.
30 Jul 2008, 21:49
если вы не будете за собой ухаживть и состариесь раньше времени и потом ребенок вырастет и будет смотреть на вас и молодых мама других детей и невольно сравнивать останетесь вы одна, себя надолюбить и тогда вас полюбят и нужно быть счастливой чтобы и ребенок тоже был счастлив ваш, та что надо стараться для себя и для ребенка, мамы многоч его говорят, все слушать так лучше пойти удавится, утопиться или в монастырь на всю жизнь
Anonymous
06 Aug 2008, 11:55
надо себя любить! ребенку в первую очередь лучше будет, когда он подрастет, а у него мама красивая и ухоженная, а не толстая тетка с пучком сальных волос на затылке :) Но, конечно, все должно быть разумно и без крайностей. У меня подруга финансово обеспечена, а ребенок все вещи б/у донашивает (не всегда самого лучшего качества), подруга эти вещи по знакомым собирает. Когда я говорю, сколько потратила денег на ту или иную вещь/игрушку для ребенка - она делает страшные глаза и говорит, что максимум покупает одну кофточку и брючки в год, остальное либо отдают ей, либо дарят родственники, т.к. ребенку только 3 года, на нее таких денег тратить не надо. При этом у нних в семье 2 новые машины, родители 3-ку 90 метровую купили и обставили им. Сама постоянно себе дорогие шмотки покупает. Я зашла в детскую ребенка, а там пусто - 2 дешевые куклы, несколько книжек и кроватка - вот :(
не просто мама а женщина
07 Aug 2008, 09:32
кошмар какой , видать ребёнок ей не очень то и нужен был .
07 Aug 2008, 09:58
Не нужно никого осуждать. Просто у всех разные приоритеты. Поэтому и деньги каждый тратит так, как считает нужным. Мне, к примеру, отдают немало детских вещей, поэтому я детские вещи редко покупаю (просто в этом редко необходимость возникает). Дети из всего ыстро вырастают -- поэтому и нет желания тратить лишние деньги на вещи, которые мы, возможно, и не успеем поносить. Но зато я могу купить что-то крупное в дом, что-то могу отложить. Если вернуться к теме данного топа, то на косметику-парфюмерию не трачу практически ничего (потому что я к этому абсолютно равнодушна). Но вот увижу симпатичную кофточку на себя -- куплю (хотя у меня их много). Потому что мне это в радость.
06 Aug 2008, 17:36
Я такая же как и вы когда потрачу на себя деньки, начинаю жалеть. Оправдание у нас должно быть одно. Наши дети в будующем должны знать, что в семье кроме них есть еще мама, бабушка и т.д. и они тоже должны иметь свои маленькие радости. Да я еще думаю, что мы нашим детям нужны красивые, умные, молодые, что бы они с гордостью говорили- это моя мама и поэтому тратить на себя обязательно надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы