Можно и я пожалуюсь?
Anonymous
06 Aug 2008, 11:57
Девы, довел БМ до слез...Едем с дочкой отдыхать и ей для визы нужно его согласие и копия паспорта. Согласие кое-как заполучили, конечно же сама услуги нотариуса оплачивала. А копию паспорта дать отказывется, боится, что я мазинации какие-нибудь с ней сделаю. Наорал на меня и нахамил :( Дала ему адрес турагентсва, чтобы он туда сходил и им отдал копию, если ему так спокойнее. Вот сижу и жду. Не знаю, пойдет ли. А саму трясет. От обиды хочу ребенку фамилию свою дать :(
самомама
06 Aug 2008, 12:05
Одна фамилия для визовой страны не поможет, все равно надо будет разрешение. А в безвизовую без разницы какая фамилия.
Anonymous
06 Aug 2008, 13:35
Мы разрешение взяли, а в агенстве просят еще и копию его паспорта. Вот в ней и загвоздка :(
Anonymous
06 Aug 2008, 14:48
Заверенную у нотариуса копию? Если копия не заверена то никакие махинации с ней сделать нельзя, зря ваш БМ так волнуется.
Anonymous
06 Aug 2008, 23:05
Он мнительный очень и считает, что я хочу ему пакость какую-нибудь сделать...
06 Aug 2008, 14:56
А зачем она им?
06 Aug 2008, 18:44
В Шенген и в Англию знаю точно при оформлении визы консульство требует согласие второго родителя на выезд и копию его паспорта -первую страницу и прописку - они сверяют данные паспорта с данными в согласии. На прошлой неделе делала визу детям в Грецию - я лежу на сохранении и не еду - требовали все ровно также. Причем это началось где-то в этом году, раньше было достаточно согласия. И это согласие надо и на выезд уже на паспортный контроль - на паспортном контроле надо согласие и оригинал сидетельства о рождении - не всегда, но могут спросить.
Anonymous
06 Aug 2008, 23:04
Да-да, мы как раз в Грецию едем...
Автор
06 Aug 2008, 23:07
Вроде ситуация разрешилась, директор агенства ему объяснила, зачем все это нужно и он дал копию, но с условием, что мне она ее не даст)))) Но скольких нервов и слез это стоило)
06 Aug 2008, 23:13
Господи, какие они бывают идиотами - и ведь не сами додумываются до таких вот мыслей, в основном :(. Как будто цель жизни БЖ - страшная мстя... Рада, что все разрешилось :).
07 Aug 2008, 00:18
Рады, что всё разрешилось! Удачно отдохнуть!!!
07 Aug 2008, 09:07
Очень рада, что всё утряслось. Но вообще, вы постарайтесь себя настоить, что из-за таких закидонов БМ невничать нужно поменьше. Потому что-то многие бышие как-раз вредничают, чтобы нервы помотать и что-то доказать.
06 Aug 2008, 23:30
Да, блин, пуп земли. Аж смешно, когда взрослые дятьки, так себя ведут. Интересно, ему стыдно не было, когда он постороннего человека о таком просил!? Хотя судя по всему не было. Хотя вот после прочтения таких топов, ловишь себя на мысли, что Бог есть, и уже не жалеешь, что он во время избавил от такого экземпляра. Удачи вам! Хорошо отдохнуть! А в будущем, я бы постаралась, отдыхать в таких странах, где не нужна виза, что бы лишний раз не делать БМ приятное и не позволять БМ себя унижать.
07 Aug 2008, 12:44
Да уж, сочувствую, рада что все уладилось
Автор
07 Aug 2008, 14:56
Спасибо, девочки! Спасибо, что вы есть. Спасибо, что поддержали! БМ абсолютно не стыдно, он считает, что он ведет себя правильно, т.к. я такая-сякая только и строю планы, как бы его обмануть и напакостить. Буду стараться не реагировать на него, но с трудом получается. Видимо, нерваня система хорошо подорвана. Развод у нас был очень тяжелый, холодная война была с дележом имущества (он у нас с ребенком половину квартиры требовал).Теперь еще и среди знакомых слух пустил, что я нехорошая женщина, пыталась его с голым задом после развода оставить. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся и за теплые пожелания большое спасибо!
08 Aug 2008, 14:57
Счастливого отдыха. Вообще-то препятствия, чинимые вашим БМ в выезде на отдых ребенка -могут ударить по нему рикошетом, если вы например подадите на лишение отцовских прав. При таком раскладе вам больше не понадобятся ни его согласие ни другие документы.
Anonymous
08 Aug 2008, 22:17
Ох, Светлан, я бы рада лишить, но алименты платит, хоть и мало, но регулярно. К чему придраться? Если только к злоупотреблению родительскими правами...
12 Aug 2008, 20:07
а лишение родительских прав не снимает обязанности платить алименты.
13 Aug 2008, 17:07
Да да. Алименты останутся, а мозгокрутство -прекратится
13 Aug 2008, 17:03
Мой БМ до сих пор не забывает подчеркнуть какой он хороший и какая я такая и сякая. Дети по его словам не уезжают никуда летом потому что мне ЛЕНЬ с ними куда то ехать, а я живу на стипендию и полы мою по вечерам. Зато он купил с новой женой дом за 4 милл. К слову я сына отправила на 2 недели к знакомому своему, он катал его на самолете, они вместе крышу соломой крыли, кайф для подростка,а родной папа с женой приехал туда сына навестить, побыл там 40 мин. пожаловался как много денег за дом заплатил и свалил. Мой знакомый был в осадке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы