Про бывшего Папу

Не бывшая мама
06 Aug 2008, 22:10
Девочки, я к вам за советом. Ситуация такая: муж ущел от нас с дочкой в марте. Дочке 3 года. Сначала навещал ребенка раз в неделю, потом все реже. Не скажу, что эти встречи давлись мне легко. 10 лет были вместе, а тут предательство, доверия никакого. Встречи практически всегда в моем присутствии. Могло быть по другому, но через неделю после расставания, муж собрался знакомить дочь со своей девушкой (которая об этом и не подозревала, все это объяснил он мне сам). Получается, что он хотел воспользоваться ребенком для достижения своих определенных целей, и сам этого не отрицал. На ребенка совершенно наплевать. Если приезжал, то только, когда ему это нужно, мог наобещать привести подарки, и забить. А дочь всю неделю его ждала. Сейчас с дочерью не виделся с июня месяца, то он отдыхал, а дочка с моей мамой отдыхает в деревне. О ребенке интересовался 2 раза, и то потому, что мы встретились, когда оформляли развод. Вот сейчас, думаю, она его за 3 месяца забудет, в крайнем случае уже не спрашивает о нем, как раньше. Может нафиг его такого папу послать? Или все ж наступить себе на горло, и путь как будет, пусть берет, когда хочет и водит куда хочет, знакомит с кем хочет. Ведь ребенку отец нужен, как ни крути!?
Водит куда хочет - это ежели вы мужу доверяете здоровье своего ребенка, а вот берет, когда хочет - это неправильно, я б этого не допустила. У нас все строго - раз в 2 недели на выходные, или по договоренности 2 недели подряд на выходные - 2 недели перерыв. Но только по договоренности. И то я ребенку никогда заранее не говорю, что папа приедет, пока мы с ним вечером перед приездом не созвонимся и он мне точно не подтвердит, что приедет
06 Aug 2008, 23:12
Очень верно про договоренность. У нас так же. Чаще всего в выходные берет на день или два, но при этом заранее звонит. Ребенок очень ждет встреч с отцом, поэтому говорю ей о них, когда точно знаю, что он ее возьмет. Глядя на то, как она ждет этих встреч, я понимаю еще раз, что отец ребенку нужен, хоть и такой, но нужен.
Не бывшая мама
06 Aug 2008, 23:16
Я наученная горьким опытом, тоже не настраиваю на встречу заранее, так он зараза может ей наобещать по телефону, а потом не приехать. А мне расхлебывай, так вот. Когда разводились, сказала ему, что бы он воспринимал встречи , как необходимое ему. Т. е. он приходит, когда нам удобно и восколько нам удобно. Не знаю поможет ли. Напрягает все это.
Я всегда ребенку говорю, если ему папа по телефону чего-нить обещал, что то что папа тебе обещал он сделает не завтра , а когда сможет, а это может быть нескоро. Это ужасно напрягает, когда нельзя быть уверенным в поведении другого человека...
07 Aug 2008, 19:40
Больше напрягает то, что ребенку наобещает и ребенок ждет и все время спрашивает: "Ну когда же...?Ведь папа обещал".
Вот и приходится папу отмазывать, я в таких случаях, когда ребенок спрашивает, ну когда же - отвечаю, не скоро, папа занят и усе.
Anonymous
07 Aug 2008, 18:23
у меня такая же ситуация, только детей 3, я послала нах
а наш "папа" вообще не интересуется ребенком. Ушла от него, когда дочке 1,5 месяца было. Он ни разу за 2,5 года не позвонил и не спросил как она. Хотя периодически видемся (справку если надо у него взять, или алиментное соглашение переписать - где-то 1 раз в полгода). Дочке было 2 года, мы тогда в другом городе жили (не в москве), он приехал в коммандировку в этот город, хочу дочь увидеть, буду с ней общаться т т.д.А мы как раз в Москву через 2 недели возвращались насовсем. думаю, ну пусть, отец ребенку нужен и т.д. Она на нем повисла, папа то, папа се, хотя не видела его никогда и только я фотки показывала пару раз и говрила, что это папа. Он 3 часа с нами побыл, больше ко мне подкатывал, чем ребенком занимался. Я ему сказала, что ему с моей стороны ничего не светит, а с дочкой общайся - пожалуйста. Он в москве мне сказал, что не будет с дочкой встречаться, ему это не надо, а когда она будет взрослой, он ей все объяснит (???) и она его поймет. А дочка теперь про него спрашивает, где и как, почему нет, а ей всего 2,5 и она его уже не видела с февраля. Я теперь решила, ну такого папу. Я больше ему не разрешу видеться с ней, даже если захочет когда-нибудь. За 2,5 года ни разу не поинтересовался, как ее здоровье. Еле выпросила, чтобы он на работе ей льготный полис ДМС заказал(к меня такой возможноти нет), так он так торговался! Я ему в апреле фотки дочки показала и говорю - это последние фотки, которые ты видел, больше ни ребенка, ни фоток - он по-дурацки улыбается, говорит - не говори глупостей, а я решила - ему та кне повезло, у меня такое чудо растет, пусть локти кусает, это не нам, а ему хуже от того, что ему дочь не нужна. Хотя своих 3 детей от первого брака никогда не забывал и постоянно к ним ездил и денег кучу отстегивал.
08 Aug 2008, 07:58
Вот поэтому, когда наш папа спустя 2 года решил пообщаться с дочей, я сказал:" Доча, это дядя Алеша!". А ему так и сказала, ну какой ты ПАПА? За 2 года о доче не вспомнил, один раз прислал подарок на НГ и то, это свекровь его заставила. Он немного поиграл с ней и лег смотреть телик. Больше не появлялся.
07 Aug 2008, 16:15
У нас папа воскрестный в прямом смысле этого слова. Приходит только в воскресение и ложиться на диван для просмотра телепередач. После просьб детей о внимании к ним , через какое то время соглашается и играет с ними. Никуда с ними не ходит, оргументируя, что одному тяжело , со мной не хочет, а с новой женщиной я запрещаю. Дети конечно должны видить отца, но договоренность обязательна. Потому что на все детские вопросы потом приходиться отвечать нам самомамам. На эту тему могу говорить много, но главное, что бы было спокойно и вам и вашим детям.
09 Aug 2008, 01:32
нахрен такой папа, исключительно имхо, и будет он дочу как собаченку на поводке, то к себе притянет, она привыкнет, а потом забудет, замотается, заженихается. Чего ребенка мучить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325