Отказываться от "медвежьей" помощи

Anonymous
08 Aug 2008, 22:45
На работе знают, что я одна воспитываю ребёнка. Я ни у кого ничего не прошу. И вот приносить стали вещи для ребёнка советских времён. Стираные-перестираные. Я сама отдаю после своего сына вещи тоже одной маме-одиночке, но я отдаю хорошие вещи, которые сама покупала или дарили, почти новые иногда и новые. Говорю спасибо коллегам и лежат у меня эти вещи на балконе(. А отказать неудобно. Обижу людей. В детских домах такие вещи не берут. И куда они мне? А они, я уверена, скажут зажралась, если я откажусь.
08 Aug 2008, 22:49
Вы можете сказать,что всё есть и пока не нуждаетесь.
09 Aug 2008, 22:30
Скажите, что вам не нужно, что и так вещей много. Мне когда предлагают - я так и говорю.
09 Aug 2008, 01:29
я с такими "подарками" посткупаю так, если не найдется их кому отдать, то собираю в пакет и ставлю около мусорного контейнера.
09 Aug 2008, 09:04
Да, бывает и такое, увы. Иногда такое отдают -- жуть. Правда бывает, что отдают очень хорошие вещи. Поэтому я не отказываюсь никогда. Отдали что-то нужное нам и в нормальном состоянии -- носим. То, что не пригодилось, отдаю кому-нибудь. А старое-страшное выношу на помойку. И (что самое смешное) эти вещи с помойки тоже кто-то быстро забирает.
09 Aug 2008, 12:05
"И (что самое смешное) эти вещи с помойки тоже кто-то быстро забирает". Это скорее грустно:( Если есть возможность, можно приносить в церковь. Любые чистые вещи с радостью возьмут и раздадут прихожанам. Многие советские вещи вполне годятся для дачи, ИМХО, у нас есть немного таких - раритеты:)
09 Aug 2008, 13:53
Ну про "смешно" я написала в том смысле, что иной раз почитав Еву, складывается впечатление, что все тут такие крутые, и зарплаты у всех офигительные, и вещи б/у никому нафик не нужны. А в реальной жизни я не раз отдавала самые обычные вещи (и сильно б\у, и немодные), и люди были очень-очень рады. И даже то, что я оставляю рядом с мусорными контейнерами (а оставляю я там только то, что на мой взгляд годится только на тряпки) тоже кому-то нужно. На помойку я несу то, что находится в таком состоянии, что отдавать (в церковь или кому-то знакомому) уже просто неудобно. То, что считаю возможным отдать -- отдаю. Но обязательно о состоянии вещей предупреждаю.
09 Aug 2008, 22:23
да, еще можно в детдом отдавать, если приличные вещи
09 Aug 2008, 14:51
В красный крест, к детский фонд, в социальную службу, в детский приют отдаем
09 Aug 2008, 15:37
Мне тоже такие приносили. Я часть переслала дочери брата, часть выбросила, а часть самим пригодилась. Например, комбезы Рейма советских времен на удивление хорошо сохранились, да и шили их не хуже. чем и сейчас)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325